Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

9070-XT-GPUZ-LEAK-2000x1040.jpg

Изменено пользователем NexxeN

Кстати, купил и поставил 9800х3д, по итогу за 64 вышло.

Пока все збс, мощный и достаточно холодный проц, по курве 25 взял.

• Лайк 2

1 минуту назад, karatel309 сказал:

у кого брал? кинь ссылку

Ну вот сразу видно Николай пк , православный продавец , а лорд у какого то Карима купил непонятного )))

Только что, gordonfreeman сказал:

Ну вот сразу видно Николай пк , православный продавец , а лорд у какого то Карима купил непонятного )))

Ну кстати рил, рекомендую, все четко прошло, быстро договорились, встретились в центре, а не в очке, как некоторые любят, плюс дает гарантию на пару недель. 

1 минуту назад, karatel309 сказал:

Ну кстати рил, рекомендую, все четко прошло, быстро договорились, встретились в центре, а не в очке, как некоторые любят, плюс дает гарантию на пару недель. 

А это версия бокс типо американская для их рынка ? Они говорят лучше поддаются разгону хотя я не верю в эти теории заговоров 

Изменено пользователем gordonfreeman

1 минуту назад, gordonfreeman сказал:

А это версия бокс типо американская для их рынка ?

Да, вроде американка.

2 минуты назад, karatel309 сказал:

Да, вроде американка.

У меня 7700 тоже бокс американский и он удачный попался ну по крайней мере курву можно выкрутить нормально на нем , я как то в эту хуету не верю , но многие типо такие теории выдают ,что типо туда лучше отбраковка)))

18 минут назад, karatel309 сказал:

Поздравляю ! Надо обмыть покупки ! :peepoClap:

Я вообще только боксы всегда покупаю, меньше шансов нарваться на фигню, но брать пока не буду, так как все равно упор в гпу, толку не будет никакого.

@karatel309 

инфинити фабрик разогнал? на 9800х3д берет 2200, на 7800х3д там выше 2100-2133 не едет

20 минут назад, NexxeN сказал:

Я большего мусора давно не встречал за 900 баксов :facepalm:

2 минуты назад, NexxeN сказал:

Я вообще только боксы всегда покупаю, меньше шансов нарваться на фигню, но брать пока не буду, так как все равно упор в гпу, толку не будет никакого.

@karatel309 

инфинити фабрик разогнал? на 9800х3д берет 2200, на 7800х3д там выше 2100-2133 не едет

Что разогнать надо? Более подробно плз, я пока ток курву вкрутил и карлсонов на сайлент включил 

7 минут назад, Lord of War сказал:

900 баксов

700 же, а чо не нравится? бустит до 3100, твоему хламу это не снилось

5 минут назад, karatel309 сказал:

Что разогнать надо? Более подробно плз, я пока ток курву вкрутил и карлсонов на сайлент включил 

FCLK

тут гайд по настройки озу

https://i2hard.ru/publications/33062/

как правило 2100-2133 берут любые процы, 2166 если повезет

Изменено пользователем NexxeN

16 минут назад, NexxeN сказал:

700 же, а чо не нравится? бустит до 3100, твоему хламу это не снилось

За 700 тебе по губам поводят

Пользователь Reddit сообщает, что процессор AMD Ryzen 7 9800X3D перегрелся во время просмотра сериала

После последнего сообщения о сгоревшем 9800X3D было относительно тихо, но ещё один незадачливый пользователь Reddit столкнулся с проблемой, похожей на ту, о которой мы писали в ноябре. Согласно посту «t0pli», его совершенно новая система, собранная всего 20 дней назад, внезапно перестала работать. Оказалось, что процессор и материнская плата были повреждены, как показано на фото выше.

Согласно посту на Reddit, он использовал процессор Ryzen 7 9800X3D на материнской плате ASRock Nova X870E без разгона, за исключением AMD EXPO (разгон памяти). Система работала без проблем более двух недель, и он считает, что сбой произошёл из-за невезения.

Стоит отметить, что система была не только новой, но и обновлённой до последней доступной на момент сборки версии BIOS (BIOS 3.16). Однако позже ASRock выпустила более новую версию. Вот что он говорит (два комментария):

Цитата

Сегодня, когда я смотрел сериал, мой компьютер просто выключился. Мне не потребовалось много времени, чтобы найти виновника. Это 9800x3d и Nova x870e. Все было куплено и собрано в течение последнего месяца. Система работала без сбоев, температура не повышалась ни разу. Обычно я держу HWMonitor открытым, особенно при сборке новых компьютеров. […]

Как бы то ни было, он работал без проблем в течение 20 дней! Нет, я бы тоже забеспокоился, но давайте будем честны: таких, как я, всего несколько человек, а тех, кто не публикует свои идеально работающие системы, — целая куча. Другими словами, я считаю, что мне не повезло. На самом деле, я надеюсь, что это так, потому что это значит, что я не виноват и, надеюсь, всё восстановится.

— t0pli (Reddit)

В предыдущем случае пользователь признался, что, возможно, вставил процессор в механизм фиксации, что было явной ошибкой, которая могла привести к сбою. Однако в этом случае система не была разогнана, работала без сбоев в течение 20 дней и даже не подвергалась интенсивному использованию. Сообщается, что сбой произошёл во время просмотра сериала.

Скрытый текст

so-this-just-happened-v0-6nl7indpgkie1-1

so-this-just-happened-v0-l8seu9pygkie1-1

@karatel309 

смотри за вольтажем SOC если используешь XMP или EXPO, некоторые матери накидывают просто дохера, лучше сразу понижать вольтаж

1 минуту назад, Lord of War сказал:

За 700 тебе по губам поводят

мне то чего, я брать не собираюсь, я смотрю цены которые есть сейчас в новостях

3 минуты назад, NexxeN сказал:

за вольтажем SOC если используешь XMP или EXPO, некоторые матери накидывают просто дохера, лучше сразу понижать вольтаж

У меня 1.3 ставит по умолчанию всегда , я руками меньше делаю , мсай типо писали где-то что 1.3 норма типо , а многие боятся ставить 1.3 

У меня 1.3 ставит по умолчанию всегда , я руками меньше делаю , мсай типо писали где-то что 1.3 норма типо , а многие боятся ставить 1.3 

это до хера, для 6000 у меня 1.180 стоит у тебя если 6400 поставь 1.25 попробуй

1 минуту назад, NexxeN сказал:

это до хера, для 6000 у меня 1.180 стоит у тебя если 6400 поставь 1.25 попробуй

Ну у меня и стоит 1,25 ,но вообще она по дефолту в экспо 1,3 ставит , на форуме исай пишут их челы что это норм типо выше уже плохо не стоит ставить

2 минуты назад, gordonfreeman сказал:

а многие боятся ставить 1.3

на 1.35 X3D процы сгорали, пока биосы не начали новые делать и ограничили 1.3

Ну у меня и стоит 1,25 ,но вообще она по дефолту в экспо 1,3 ставит 

X3D они более капризные там лучше все таки не поленится и самому все настроить, да и в целом ручные настройки всегда будут лучше всяких хмп, это и так понятно, на хмп только дураки типо Лорда сидят

6 минут назад, NexxeN сказал:

X3D они более капризные там лучше все таки не поленится и самому все настроить, да и в целом ручные настройки всегда будут лучше всяких хмп, это и так понятно, на хмп только дураки типо Лорда сидят

Да я видел новости эти что горели процы давно после уже много биосов обновилось , так то я руками все ставлю , просто в экспо смотрел дефолтные настройки и там 1.3 оно ставится 

Оно мож и меньше пойдет я просто с 1,25 прогонял тесты вроде ок и больше не морочился меньше можно попробовать 

8 минут назад, NexxeN сказал:

Он на 1.3 деграднёт только в путь. 

7 минут назад, gordonfreeman сказал:

Оно мож и меньше пойдет я просто с 1,25 прогонял тесты вроде ок и больше не морочился меньше можно попробовать

я с антой общался в свое время на оверах он мне писал что чем меньше тем лучше, нефиг завышать и нагрев меньше будет и проживет дольше, я поэтому их и понизил как мог.

Скрытый текст

Zen-Timings-Screenshot.png

1 час назад, NexxeN сказал:

gpuz-overclocking.gif

Ну и понос. Я отказываюсь верить что это может стоить 699$

Изменено пользователем Carna3

1 минуту назад, NexxeN сказал:

я с антой общался в свое время на оверах он мне писал что чем меньше тем лучше, нефиг завышать и нагрев меньше будет и проживет дольше, я поэтому их и понизил как мог.

Скрыть содержимое

Zen-Timings-Screenshot.png

Это понятно ,но может не поехать разгон тогда это все нужно тестить 

Исходя из заявления, можно предположить, что какие-то проблемы кроются как раз-таки в профилях разгона оперативной памяти AMD EXPO и регулировке напряжения SoC. Один из участников сообщества ресурса Igor’s LAB высказал вполне правдоподобную теорию на этот счёт: «…Как только EXPO включена, напряжения ЦП SOC и VDDIO/MC увеличиваются в Windows до 1,36…1,4, иногда до 1,5 В, что приводит к мгновенной смерти X3D процессоров. Если вы установите все напряжения вручную на допустимые значения, проблем не будет», — impi. По информации Tom’s Hardware, 1,25 В является рекомендуемым безопасным пределом напряжения SoC, значения 1,4 В и выше увеличивают вероятность выхода из строя.

Der8auer также заметил характерную выпуклость на процессоре AMD Ryzen 9 7900X, в Tom’s Hardware отмечают, что высокие напряжения SoC могут вывести из строя и обычные процессоры. В первую очередь от высокого напряжения выходят из строя датчики контроля температуры, механизмы защиты перестают работать и чип не может контролировать своё состояние. Учитывая характер работы процессоров Ryzen 7000 вблизи пиковой температуры 95°C, отсутствие механизмов защиты может привести к перегреву и поломке. Вспоминается другой случай, описанный Der8auer, когда на одном из процессоров по непонятным причинам расплавился припой под крышкой.

ASUS и MSI уже выпускают новые версии BIOS, остальным владельцам процессоров Ryzen 7000 специалисты рекомендуют проверить напряжение SoC в BIOS или информационно диагностических утилитах, если оно равно или превышает 1,4 В, отключить профиль AMD EXPO и вернуть напряжение SoC на безопасное значение.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   3 пользователя

• Abyss1266
    • NexxeN
    • Lord of War
  • Создать...