Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, Lord of War сказал:

Я беспроводные наушники обхожу стороной, уже были случаи возгорания в ухе.

У тебя в жопе быстрее что-нибудь возгорится. 

• Ха-ха! 2

7 часов назад, Lord of War сказал:

Ну если ты любитель саунд оргазма в 43 дб ! То бери, даже не думай :gachiGASM: Но лучше всегда слушай Лорда.

2025-03-02-235435.png

На фоне твоего хлама с 2500 оборотов, твое удивление неудивительно. 

50 минут назад, DeadFalcon сказал:

У тебя в жопе быстрее что-нибудь возгорится. 

Не шути с огнём 

w-OQg-V5-XOw7o.jpg

14 минут назад, DeadFalcon сказал:

На фоне твоего хлама с 2500 оборотов, твое удивление неудивительно. 

Даже у меня тише на процентов 30. А тут новая карта !

11 минут назад, Lord of War сказал:

Не шути с огнём 

w-OQg-V5-XOw7o.jpg

Даже у меня тише на процентов 30. А тут новая карта !

Петарда в ухе. 

9 часов назад, HANCOCK сказал:

у меня моник 240гц 1440п, не тянет во всех фпс до 240 фпс

ну тогда конечно надо менять, если 240 фпс нужно, мне в принципе для 4к/120 хватает, на крайняк можно генератор включить, но генерировать лучше из 60 - 120, если ты из 60 будешь 240 генерировать там вата будет, значит тебе нужно чтобы вк хотя бы 100 фпс выдавала, а лучше 120.

Изменено пользователем NexxeN

На «Госуслугах» появилась функция самозапрета кредитов и микрозаймов

На портале «Госуслуги» заработал сервис, позволяющий добровольно запретить оформление кредитов и микрозаймов.

В кредитной истории пользователей, подавших заявку, появляется отметка, которая обязывает банки и микрофинансовые организации отклонять заявки.

Запрет распространяется на потребительские кредиты и займы. При этом можно установить полное ограничение или запретить только дистанционное оформление, оставив возможность взять кредит при личном визите в офис банка.

Функция не затрагивает ипотеку, образовательные и автокредиты. Действующие кредитные договоры остаются в силе.

Отключить запрет можно в любой момент, также через «Госуслуги». Но для этого потребуется электронная подпись, которую можно создать в приложении «Госключ».

Ограничение снимается на второй день после внесения данных в кредитную историю. При необходимости запрет можно установить заново.

Новая функция призвана помочь снизить риск мошеннических кредитов, оформленных без ведома владельца.

9 часов назад, Lord of War сказал:

А ты чувствуешь разницу между 120 фпс и 240 ?

я чувствую, очень сильно стало ощущаться на новой карте в CS2. когда у тебя стабильные 240 кадров в одном месте, а в другом ты чувствуешь сразу что что-то не так, посмотрел оверлей и действительно, до 180 просаживается. Это при взаимодействии с игровой инфраструктурой очень сильно ощущается.

Таблица по 9070 ХТ, характеристики тпд итд

https://docs.google.com/spreadsheets/d/18eQRucHX41A-O4OsoV96Qw2gFw1Qs2N7f6qQQs3kXx4/edit?gid=0#gid=0

• Лайк 1

10 часов назад, Lord of War сказал:

Ну если ты любитель саунд оргазма в 43 дб ! То бери, даже не думай :gachiGASM: Но лучше всегда слушай Лорда.

так у тебя сейчас 50дб на твоих 2500 оборотах.

У меня на 6800XT XFX Merc есть 2 режима биоса, по сути дела ничем друг от друга не отличаются кроме кривой.

Есть режим типа Siltent, где обороты выше 1600-1800 не поднимаются, а в КС и доте 800-900 оборотов вовсе, работает очень тихо, чуть громче пс5, но целевые температуры высокие, 90 по хотспоту и 80 по GPU.

Есть режим Performance, и это прям турбина какая-то, 2000-2300 оборотов, но целевые температуры градусов на 5 ниже, 85 хотспот, 75 GPU. Но бекплейт в обоих случаях пиздецки горячий, руку дольше чем на 2 секунды не приложишь. 

Наверное надо обслужить видюху, потому что температуры стали выше, чем при покупке, хотя я раньше её и не разгонял, и она в андервольте работала. Но как понимаешь что нужно купить как минимум 5 наборов термопрокладок разной толщины, потому что обязательно какие-нить порвутся при разборе, то мысли эти отпадают) 

В Skyrim теперь можно поболтать с NPC в реальном времени: персонажи будут запоминать разговоры, вести естественную беседу и даже смогут обидеться на вас.

Всё это стало возможным благодаря ИИ-моду Mantella, который поддерживает все версии игры: SE, AE и VR. Вот что вы получите:

— Общение с любыми NPC, включая персонажей из модов: более 3000 персонажей с собственной историей.
— Групповые диалоги: NPC могут общаться между собой, и количество участников беседы не ограничено.
— Убеждение NPC: можно уговорить их присоединиться к вам, поделиться инвентарем или даже спровоцировать на конфликт, если оскорбить.
— NPC запоминают ваши диалоги и отлично ориентируются в игровом мире: они могут подсказать локации, время или информацию о предметах.
— Совместимость с ИИ-сервисами: поддерживает OpenRouter, OpenAI и локальные языковые модели. Поддерживает 20+ языков, в том числе и русский.

Первые впечатления поигравших с модом:

— Я спросил девушку-кузнеца, кем бы она хотела стать, если бы не могла стать кузнецом. Она сказала, что авантюристкой. Я сказал ей, что я авантюрист и это не круто, и она спросила меня, почему. Когда она спросила меня, я осознал, что мы просто общаемся и это было потрясающе;
— Это так эпично - наконец-то иметь возможность погрузиться в истории этих персонажей. Сколько раз вы разыгрывали в голове такого рода взаимодействие? Вы можете строить уникальные отношения с NPC. Разговор развивается и формируется вами. Вопросы, которые вы задаете, то, как вы себя ведете и как вы общаетесь, создают совершенно уникальный ответ от ИИ. Они действительно были воплощены в жизнь.

1 час назад, Carna3 сказал:

так у тебя сейчас 50дб на твоих 2500 оборотах.

Ты не сравнивай тесты под нагрузкой и игры, в играх там максимум 2000 оборотов и где то 36 дб. Что тоже много ! Но на твоей 6800 xt я уверен не меньше. 

2025-03-03-112340.png

1 час назад, Carna3 сказал:

Есть режим Performance, и это прям турбина какая-то, 2000-2300 оборотов, но целевые температуры градусов на 5 ниже, 85 хотспот, 75 GPU. Но бекплейт в обоих случаях пиздецки горячий, руку дольше чем на 2 секунды не приложишь. 

Наверное надо обслужить видюху, потому что температуры стали выше, чем при покупке, хотя я раньше её и не разгонял, и она в андервольте работала. Но как понимаешь что нужно купить как минимум 5 наборов термопрокладок разной толщины, потому что обязательно какие-нить порвутся при разборе, то мысли эти отпадают) 

Твоя карта рекордсмен по шуму на максимальных оборотах выдаёт 62 или 64 дб. Я точно не помню. Можешь сам затестить. Только привяжи корпус к полу, а то возможен несанкционированный взлёт :gachiGASM:

6 минут назад, DeadFalcon сказал:

"Игры - это не тесты под нагрузкой" 

Лорд. 

У меня в тестах бублика и даже гпу зет карта сбрасывает частоты, значит нагрузка там значительно выше игр. В играх частоты доходят до 2000 и карта гораздо тише работает.

Изменено пользователем Lord of War

11 минут назад, Lord of War сказал:

У меня в тестах бублика и даже гпу зет карта сбрасывает частоты, значит нагрузка там значительно выше игр. В играх частоты доходят до 2000 и карта гораздо тише работает.

Мозги не компостируй. Это значит, что карта в поверлимит упёрлась. Есть демо блек миф вуконга в стиме, его раз 5 в 4к запусти и покаж температуры. 

Изменено пользователем DeadFalcon

4 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Мозги не компостируй. Это значит, что карта в поверлимит упёрлась. Есть демо блек миф вуконга в стиме, его раз 5 в 4к запусти и покаж температуры. 

Тебе что то доказывать бесполезно, я уже бросил это занятие. 

Некоторые Radeon RX 9070 XT имеют проблемы с чрезмерным нагревом памяти — Uniko's Hardware

AMD и ее партнеры уже разослали тестовые сэмплы видеокарт Radeon RX 9070 и Radeon RX 9070 XT многочисленным блогерам и журналистам тематическим СМИ.

И в процессе создания обзоров были обнаружены довольно неприятные особенности у части кастомных моделей новых видеокарт. Авторы китайского издания Uniko's Hardware сообщают, что некоторые китайские обозреватели столкнулась с чрезвычайно сильным нагревом видеопамяти новых графических ускорителей.

q93_112c88785aa3e79699c7b2d4fa0db4f8c68a

В частности, специалист портала Chiphell с ником nApoleon обнаружил, что видеопамять его тестовых образцов Radeon RX 9070 XT греется до 88–94 ℃ в зависимости от конкретной модели. При этом стоит отметить, что в составе данных графических ускорителей используется не самая «горячая» память стандарта GDDR6. Причины такого положения дел пока неизвестны.

Китайский AliExpress запретил россиянам покупать компьютерные комплектующие — почти все товары пропали из каталога при входе с российского IP.

Оставшиеся позиции выставлены продавцами с низким рейтингом и по завышенным ценам, при этом у большинства из них нет ни одного заказа.

Причину таких изменений AliExpress не объяснил.

17 минут назад, Abyss1266 сказал:

Китайский AliExpress запретил россиянам покупать компьютерные комплектующие — почти все товары пропали из каталога при входе с российского IP.

Оставшиеся позиции выставлены продавцами с низким рейтингом и по завышенным ценам, при этом у большинства из них нет ни одного заказа.

Причину таких изменений AliExpress не объяснил.

На место все. Материнки так точно есть

MSI повысила цены на GeForce RTX 5070 Ti — самая простая версия подорожала до $819

Компания MSI повысила стоимость своих видеокарт GeForce RTX 5070 Ti, исключив из ассортимента модели с рекомендованной ценой $750. Как сообщает портал VideoCardz, даже самая базовая версия Shadow 3X без заводского разгона теперь стоит $819, что на $70 выше рекомендованной розничной цены, установленной Nvidia.

GeForce RTX 5070 Ti поступила в продажу около двух недель назад с заявленной Nvidia ценой $749,99, став самой доступной моделью в серии GeForce RTX 5000. Однако компания не выпустила эталонную версию Founders Edition, предоставив производителям возможность разрабатывать собственные варианты. На старте продаж несколько брендов, включая MSI, анонсировали модели RTX 5070 Ti по рекомендованной цене.

sm.MSI-RTX-50-STORE.800.jpg

Тем не менее, по данным VideoCardz, в официальном онлайн-магазине MSI в США больше нет карт по первоначальной стоимости. Независимо от причин — будь то новые пошлины, высокий спрос или окончание промо-периода — портал отмечает, что MSI фактически отказалась от заявленных ранее цен. Более того, издание обвиняет компанию в спекуляции на рынке видеокарт.

sm.qwdqwdqdqd.800.jpg

Ситуация в Европе также оставляет желать лучшего. По данным местных источников, самая доступная RTX 5070 Ti от MSI сейчас продаётся примерно за 948 евро (с учётом НДС). Французский портал Hardware&Co отмечает, что видеокарта AMD Radeon RX 9070 XT, по заявлению AMD, обладает схожей производительностью с RTX 5070 Ti, но её рекомендованная цена в Европе составляет 699 евро (официально AMD эту информацию не подтверждала). Благодаря такому соотношению цены и характеристик RX 9070 XT может стать популярным выбором среди покупателей.

7 часов назад, Lord of War сказал:

Твоя карта рекордсмен по шуму на максимальных оборотах выдаёт 62 или 64 дб. Я точно не помню. Можешь сам затестить. Только привяжи корпус к полу, а то возможен несанкционированный взлёт

Screenshot-2025-03-03-18-32-26-83-f57572

Хз с чего ты это взял, 47-52db в среднем под нагрузкой.

IMG20250303183654.jpg

Изменено пользователем Carna3

@Carna3 

этот балабол троллит тебя, а ты тестить побежал, у него у самого 2800 оборотов на вк, от шума коты глохнут.

Hisense обвинили в отсутствии квантовых точек в её QLED-телевизорах

Согласно жалобе, проблема касается телевизоров Hisense, проданных с 2017 года под маркировкой QLED. В числе упомянутых моделей — QD5, QD6, QD65, QD7, U7 и U7N. Истцы заявляют, что во всех этих устройствах либо полностью отсутствует технология квантовых точек, либо их концентрация настолько мала, что не даёт заявленного улучшения качества изображения.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...