Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

менять 7900XTX на 5070ti это из оперы 7800XT на 4070. максимально без прироста, только деньги тратить и всё из-за чего? Из-за страха что 7900XTX по 50к рублей на авито будет? 

БУ карты такое себе дело, никогда не знаешь на кого нарвёшся.

• Лайк 1

7 минут назад, Carna3 сказал:

менять 7900XTX на 5070ti это из оперы 7800XT на 4070. максимально без прироста, только деньги тратить и всё из-за чего? Из-за страха что 7900XTX по 50к рублей на авито будет? 

у деда спроси зачем он 7900 хтх на 7800 хт поменял, он тебе пояснит.

7900 хтх уже сейчас нафиг никому не нужна, поэтому его так сложно было продать, а к концу года и подавно будет по 50к руб на авито валяться.

7800 хт я на 4070 не менял, я менял наоборот, чтобы пощупать амд, так как амд давно не было а 290Х, падал в черные экраны и был продан.

Изменено пользователем NexxeN

2 дня сидел я с 9070ХТ и чёт 0 эмоций  раньше радовался таким покупкам, а тут все равно ощущения что тебя прогрели. Ну тип да, поболее ФПС, ну лучи эти есть. Но на 6800XT я так же играл в ассасина, просто на высоких и без лучей. Ну да, чуть покрасивше, но чёт долгосрочное использование старой видюхи как-то больше грело.

Да теперь пикселизации вокруг персонажей нет, и в целом FSR4 классная тема, местами даже лучше DLSS CNN, но чёт нет прям вау эффекта. Ну и пока толком нет игр в которых FSR4 прям из менюшки нормально бы работало, везде чё-то шаманить надо. 

Вечерком надо будет из одного системника во второй камень перебросить и посмотреть как там карточка с PCI4 чувствует себя, наверное опять системник из-под стола доставать надо, потому что в Rivals с новой видюхой на камне 80 градусов, с 6800ХТ такого не было. Ну и в целом ощущается что больше нагружаться стал CPU.

6 минут назад, NexxeN сказал:

да она избыточна для 2к, дед же писал что у него идея с UWQHD на QHD пересесть, там и 7800XT хватает с лихвой.

Да и кто знает, может быть в амд расщедрятся на FSR4 в 7000 линейке, но чуть позже, ИИ ядра там есть. 

Учитывая сколько он морочился с охладом водянкой, ведь он под себя эту карту тюнил, хз зачем менять, но он может быть пояснит. 

Изменено пользователем Carna3

9 минут назад, Carna3 сказал:

Тебе хорошо, ты не будешь сидеть с фср 3 ещё три года и умываться мылом.

1 минуту назад, Carna3 сказал:

2 дня сидел я с 9070ХТ

почему сидел? сдал чтоли?

2 минуты назад, Carna3 сказал:

с новой видюхой на камне 80 градусов

жрет она дофига, у меня на 7900 хтх камень тоже поджаривался, до 85+ доходило

10 минут назад, NexxeN сказал:

почему сидел? сдал чтоли?

Потому что сейчас сижу на работе) Нет, карту пока сдавать не планирую, экземпляр хороший, но с таким парком видеокарточек надо что-то делать, наверное 3080 сбагривать буду. 

Да мне и некуда сдавать, тока если на авито продать, мне ж её привезли авиаперелётом, обратно отправлять не вариант.

• Лайк 1

5 минут назад, Carna3 сказал:

и чёт 0 эмоций  раньше радовался таким покупкам

ну хз, я палиту радовался пока свист не услышал, больше наверное рад был длсс и длаа, потому как разницу я заметил в картинке

но с таким парком видеокарточек надо что-то делать, наверное 3080 сбагривать буду.

ну да, а чего их солить, сливай 3080, 6800 хт еще поживет, мало ли потом надумаешь железо менять, будет вместо встройки

12 минут назад, Lord of War сказал:

Тебе хорошо, ты не будешь сидеть с фср 3 ещё три года и умываться мылом.

Да тут пока через залупу всё, в Ассасинах толком никто не говорит как включать FSR4. Если по гайдам пройтись, все рекомендуют OptiScaler, утилиту от энтузиаста для интерптитации библиотек.

Делаешь всё как в гайде, у тебя игра ошибку выдаёт. Потом где-то в закромах реддита ты находишь запись о том, что нужно выключить оверлэй в Ubisoft connect. К тому времени как в Ubisoft выпустят апдейт для FSR4 официально я уже наверное пройду игру. 

В Марвел Райвал прям не отличить Quality от Performance. Но тоже через жопу как-то включается FSR4, по сути дела FSR4 нужно включить в адреналине, но в адреналине вместо исполнительного файла путь лежит к лончеру, нужно самому exe игры указывать.

Что бы включить FSR4 в Alan Wake там вообще простыню нужно прочитать)

Кароче DLSS пока выглядит как более готовое решение, где нет вопросов, а будет ли в игре. Почти в любой игре DLSS пихают. Меня это особо не парит, руки и голова есть что бы запустить, но АМД нужно работать в этом направлении.

• Грустно 1

1 минуту назад, Carna3 сказал:

Да тут пока через залупу всё, в Ассасинах толком никто не говорит как включать FSR4. Если по гайдам пройтись, все рекомендуют OptiScaler, утилиту от энтузиаста для интерптитации библиотек.

Делаешь всё как в гайде, у тебя игра ошибку выдаёт. Потом где-то в закромах реддита ты находишь запись о том, что нужно выключить оверлэй в Ubisoft connect. К тому времени как в Ubisoft выпустят апдейт для FSR4 официально я уже наверное пройду игру. 

В Марвел Райвал прям не отличить Quality от Performance. Но тоже через жопу как-то включается FSR4, по сути дела FSR4 нужно включить в адреналине, но в адреналине вместо исполнительного файла путь лежит к лончеру, нужно самому лончер указывать.

Что бы включить FSR4 в Alan Wake там вообще простыню нужно прочитать)

Кароче DLSS пока выглядит как более готовое решение, где нет вопросов, а будет ли в игре. Почти в любой игре DLSS пихают. Меня это особо не парит, руки и голова есть что бы запустить, но АМД нужно работать 

На нвидии достаточно просто файл длсс 4 в папку с игрой с заменой кинуть и всё

Но тоже через жопу как-то включается FSR4

я кстати тоже гуглил как он работает, когда заказал 9070 хт, потом подумал что ну и дрочево и тут еще удачно так 5070 ти появились, тоже был один из факторов почему передумал брать 9070 хт, реально лень с этими костылями ковыряться

1 минуту назад, Lord of War сказал:

а как быть с играми которые длсс не поддерживают? также через этот оптискейлер? а то в The Outer Worlds Spacer's Choice Edition только FSR длсс нет.

2 минуты назад, Lord of War сказал:

ну сейчас это OptiScaler делает. Но опять же таки в той же колде можно бан словить за подмену библиотек. 

1 минуту назад, Lord of War сказал:

Пошла жара ребята !

бери глупец, только учти что на вб хер вернешь.

все железо в неотказных товарах, даже хер откажешься после заказа

1 минуту назад, NexxeN сказал:

бери глупец, только учти что на вб хер вернешь.

все железо в неотказных товарах, даже хер откажешься после заказа

Заказал, не выдержал

• Лайк 1

Там кстати продавец один и тот же Modern Device и Gigabyte Official Store

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СОВРЕМЕННЫЕ УСТРОЙСТВА"

У них два магазина на вб с разными ценами

Только что, NexxeN сказал:

Там кстати продавец один и тот же Modern Device и Gigabyte Official Store

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СОВРЕМЕННЫЕ УСТРОЙСТВА"

У них два магазина на вб с разными ценами

Походу серовозы, буду вас уничтожать 17 числа

2025-04-14-143514.png

Только что, Lord of War сказал:

Походу серовозы, буду вас уничтожать 17 числа

поздравляю

4 минуты назад, NexxeN сказал:

поздравляю

Да шучу я, хотел гордона прогреть, но он сука скала. Молчит падла :men:

Только что, Lord of War сказал:

:povar:

5 минут назад, Lord of War сказал:

чем ты меня подогреть хотел? мне плевать кто тут что покупает , тем более ты если и выкладываешь скриншот то с оплаченным заказом выкладывай чтобы видели ,что ты действительно купил, а не просто корзинку 

и вообще надо вас в игнор кидать с братом твоим по уму ,вы кроме оффтопа тут полезного ни одного поста не написали 

Изменено пользователем gordonfreeman
  • Ха-ха! 1

48 минут назад, NexxeN сказал:

7900 хтх уже сейчас нафиг никому не нужна, поэтому его так сложно было продать, а к концу года и подавно будет по 50к руб на авито валяться.

7800 хт я на 4070 не менял, я менял наоборот, чтобы пощупать амд, так как амд давно не было а 290Х, падал в черные экраны и был продан.

Кто-то и на встройке непрочь посидеть. Самый замудрённый с хытрым планом. Дауншивтер в погоден за профитом. 

3 часа назад, gordonfreeman сказал:

ну он там режет лимит еще и вольтаж снижает ,прям первая игра которая вещается при таком раскладе это ассасинс крид новый с вероятностью около 100% , а вот если тдп в макс сделать и уже потом химичить с вольтажем уже можно стабильности добитс почти 100% еще как вариант не трогая лимит просто ужать частоту это бред конечно ,но тдп снижается без вылетов ,так кстати многие делают у кого вылетает ассасинс крид  новый там движок этот у них почему то всегда частоты херачить пытается в максимум я заметил 

по сути каждую игру нужно настравивать отдельно и ебаться на это время тратить ,мне у нвидии больше разгон нравится он понятнее и логичнее 

асус оверпрайс карты прайм это у них самая бюджетная линейка , средняя типо тафа еще дороже стоит , но для 9070 там по темпам они вроде более менее все , можно что угодно брать и что дешевле .

Не знаю как ты слушал. Даже про профили под игры было сказано. На разных картах радеон андервольт отличается, даже на картах одной серии. Откуда у него не\стабильность начинается никто не знает. 

Изменено пользователем DeadFalcon

7 минут назад, DeadFalcon сказал:

Кто-то и на встройке непрочь посидеть. Самый замудрённый с хытрым планом. Дауншивтер в погоден за профитом. 

а чего мне на ней сидеть, я 5070 ти сегодня забрал, с добрым утром, так что дауншивтер это ты дедуль

• Лайк 1

1 минуту назад, NexxeN сказал:

а чего мне на ней сидеть, я 5070 ти сегодня забрал, с добрым утром, так что дауншивтер это ты дедуль

Кстати реально ! Взял труп-карту дедуля :facepalm:

11 минут назад, DeadFalcon сказал:

Не знаю как ты слушал. Даже про профили под игры было сказано. На разных картах радеон андервольт отличается, даже на картах одной серии. Откуда у него не\стабильность начинается никто не знает. 

там нестабильность начинается обычно когда уменьшаешь лимит потребления и вольтаж начинаешь понижать ,это самый лучший сценарий для нестабильности прям буквально сразу начинаются краши . чудес таких не бывает чтобы карта сотку сбросила ватт и при этом 3100 частоту держала постоянно стабильно 

Изменено пользователем gordonfreeman

Только что, gordonfreeman сказал:

там нестабильность начинается обычно когда уменьшаешь лимит потребления и вольтаж начинаешь понижать ,это самый лучший сценарий для нестабильности прмя буквально сразу начинаются краши . чудес таких не бывает чтобы карта сотку сбросила ватт и при этом 3100 частоту держала постоянно стабильно 

Сколько не ограничивал потребление, ВСЕГДА краши шли от понижения вольтажа. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...