Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

я в 2010 году покупал 5 метровый самый дешевый китайский кабель hdmi за 250 рублей и он до сих пор отлично пашет) тьфу3раза конечно) 

Вот именно.

Есть шанс быстрее самом деградировать, чем кабелям. 

Ты сейчас о каком промежутке времени говоришь? 50, 100 лет?

Условия эксплуатации влияют. При повышенной влажности может и покроется дрянью быстро, что начнут шуметь контакты.

Ребят, а что скажите про клаву Клавиатура APPLE Magic Keyboard 2 ? Она стоит под 8 т.р, неужели не лучше механику купить до 7 ?

Мне нужно именно для удобного печатания. Ну и красивые подсветки - это всегда круто.

За такую цену реально лучше брать механику. Если у тебя не геймак, нафиг эпл нужна.

Ребят, а что скажите про клаву Клавиатура APPLE Magic Keyboard 2 ? Она стоит под 8 т.р, неужели не лучше механику купить до 7 ?

Мне нужно именно для удобного печатания. Ну и красивые подсветки - это всегда круто.

Бери лучше механику. Эпл клава очень удобная для печати, но там свои клавиши маковские, будет неудобно в этом плане, нет подсветки и это мембранка все таки. За ее деньги ты купишь очень качественную механику с подсветкой на черри тех же.

Тех. вопросы здесь можно задавать? В любом случае такая байда:

Комп полностью вырубается при загрузке винды, БИОС работает. Я бы так в своем делитанском мышлении на БП грешил, но при произвольном выключении почему-то подсветка кнопки включения продолжает светиться. Может кто подскажет куда здесь копать?

@iCake, вырубается или на ребут идет? И сразу после старта выкл или через какое-то время?

@maxbesheniy, именно вырубается, ребута нет, но подсветка кнопки включения остается гореть. Выключение происходит сразу после лого starting windows, в нормальных условиях был бы переход на экран добро пожаловать в момент отключения. Если загрузить безопасный режим, то видно список загрузки системных файлов, успевает загрузить штук 20 наверное и вырубается. Пробовал загрузиться с установочного диска Windows и даже старенького Ubuntu live CD. Результат тот же, только начинается нагрузка на ПК, он выключается. Т.е. проблема точно не в Винде или ssd моем. И еще пробовал жонглировать планками памяти, результата не дало.

Изменено пользователем iCake

@iCake, попробуй вообще все лишнее вынуть и планку памяти одну оставь, и загрузись с какого-то лайв CD. По мне так тоже похоже на БП

@iCake, попробуй вообще все лишнее вынуть и планку памяти одну оставь, и загрузись с какого-то лайв CD. По мне так тоже похоже на БП

Сделаю лучше, есть старенький БП, посмотрим, что будет.

Сделаю лучше, есть старенький БП, посмотрим, что будет.

Нет, не БП, абсолютно такой же исход Думаю с матерью что-то.

@iCake, странная штука блин. Лайвсд точно нормные? Ну в плане мб таки косяк оси

@Smart81

Как клава? Если А4тек мышь из новой серии, там вроде как память на цвет хранится в мыши.

Шоб не мегала как елка, фн плес ф12.

@iCake, странная штука блин. Лайвсд точно нормные? Ну в плане мб таки косяк оси

Погоди, сейчас на старенький БП посмотрел повнимательнее, он 250W всего и скорее всего мою 750 Ti просто не поднял. В этот раз ощутимо дольше на лого Windows держался, но добро пожаловать так и не осилил. У матери есть встроенный разъем VGA; сейчас без карты на нем попробую, не знаю правда, покажет ли мне VGA этот хоть что-нибудь.

Убунта с этого диска на том же оборудовании грузилась, но давно. По крайней мерп диск установочный Windows точно рабчий. 

@iCake, грю же, вытягивай все что можно и запускай

Все, точно не БП. Одна любая плашка, в матери только проц, результат все тот же. Заметил при инициализации БИОС проскакивает строчка CMOS checksum bad или как-то так. Вообщем действительно мать похоже. Как там CMOS сбросить?

@iCake, либо микруха эта пострадала, либо батарейка разрядилась, попробуй заменить. Правда по идее оно должно грузиться с дефолтными параметрами биоса

Все, точно не БП. Одна любая плашка, в матери только проц, результат все тот же. Заметил при инициализации БИОС проскакивает строчка CMOS checksum bad или как-то так. Вообщем действительно мать похоже. Как там CMOS сбросить?

батарейку вытащи и запусти комп

@iCake, либо микруха эта пострадала, либо батарейка разрядилась, попробуй заменить. Правда по идее оно должно грузиться с дефолтными параметрами биоса

Похоже AHCI всему виной, на обычном SATA получается в безопасный режим загрузиться. Надо в интернете найти как с AHCI на SATA на уже установленной системе переключиться 

@iCake, у тебя походу батарейка подохла и все сбросилось в дефолт, надо ее поменять и поставить нужны режим сата в биосе

@iCake, у тебя походу батарейка подохла и все сбросилось в дефолт, надо ее поменять и поставить нужны режим сата в биосе

Вытащил батарейку, поставил AHCI и удалось попасть в систему. К сожалению через пару секунд после открытия браузера система выключилась как обычно 

@iCake, у тебя там он не по перегреву отрубается?

Не от браузера же. Кулер этот уже давно стоял, проц больше 60 в нагрузке не видел. Да и с холодного старта проц наверное бы даже вообще без охлаждения дольше бы проработал. Да и на ощупь кулер холодный, после выключения.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• gipsan3000
  • Создать...