Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

ну короч пока едут тишки, запустил найсхешовский майнер дома с часу ночи до 9 утра. (напомню, у меня 1070). карту гнать не стал,поэтому значение хуже чем в калькуляторе. скрин с профиля. найсхэш сам выбирает алгоритм быстрый после бенча и профитность - соответственно майнится разные валюты. сама карта жрет 160вт+проц со всей требухой в идле жрут еще ватт 40. дневной тариф 4.56, ночной 2.2. т.е. 4.8кВт\ сутки ~ 18 руб в день. 540 руб в месяц - затраты на свет.

http://ipic.su/img/img7/fs/pool.1497077659.jpg

это при том, что найсхэш себе процентов 10-15 забирает, судя по форумам

Неплохо так, но чую будет очередной китаец, что сделает мегаферму и всё упадёт. А вот создатели майнеров утонут в бабле.

@Smart81,

Теперь в кс мож как млг играть. С супер быстрой клавой, мышкой и овер много фпс.

Изменено пользователем Gman

Выбираю между обычной или Mass. Толщина на что влияет?

У меня L как раз Mass, S - обычный. Я бы не сказал что на что-то влияет, просто чувствуется приятнее и мягче, когда кистью руки по нему водишь или просто кладешь её на коврик.

Кто-то взаправду ещё играет в кс ? :D

Мне нравится читать на ситилинках или ндсках, купил 1060 тишку 6 гб, танки идут на максе, ничего не тормозит :D

А так я брал 6600k (13000), материнку за 4 т.р. Память смысла под интнел брать выше 2400. 

А для райзена все материнки средней паршивости стоят 8 т.р. Разницы особой нет.

Мне для программирования хватает за глаза.  Интел все же зарекомендовал себя уже годами.

И я не думаю, что тебе не хватит 6600 для всех нужд.

Изменено пользователем Zayshka

@Zayshka,

Достаточно зайти в центр сообщества игры и глянуть сколько народу играет.

Изменено пользователем Gman

@Zayshka,

Достаточно зайти в центр сообщества игры и глянуть сколько народу играет.

я думал, что люди уже выросли из этого всего.

С новыми знаниями и вооружившись вашими советами решил начать себе уже конкретное железо выбирать и тут же поймал такую запару:

- На консоли/телефоне это жесточайшая боль.

– Я даже и не знаю где искать, кроме всяких там ДНС, технопоинтов, ритмов и т.д. Может кто подскажет какие-нибудь хорошие и проверенные интернет магазины с доставкой по России, желательно быстрой? Можно и обычные магазины подсказать, живу в Омске.

С 1-ым я справлюсь как-нибудь, но ссылки на конкретное железо были бы весьма кстати.

Пока вот на эту мать глаз положил:

вот

Все мати, которые я там нашел были максимум до 3200 по памяти, я так понимаю, это просто выбор фигня там? 3200 памяти по идее должно же быть нормально для райзена?

Спасибо.

С новыми знаниями и вооружившись вашими советами решил начать себе уже конкретное железо выбирать и тут же поймал такую запару:

- На консоли/телефоне это жесточайшая боль.

– Я даже и не знаю где искать, кроме всяких там ДНС, технопоинтов, ритмов и т.д. Может кто подскажет какие-нибудь хорошие и проверенные интернет магазины с доставкой по России, желательно быстрой? Можно и обычные магазины подсказать, живу в Омске.

С 1-ым я справлюсь как-нибудь, но ссылки на конкретное железо были бы весьма кстати.

Пока вот на эту мать глаз положил:

вот

Все мати, которые я там нашел были максимум до 3200 по памяти, я так понимаю, это просто выбор фигня там? 3200 памяти по идее должно же быть нормально для райзена?

Спасибо.

Ситилинк чекни, я там брал, проблем никаких не было

Лел, оказывается пункта выдачи ситилинка в Омске нет, только почтой доставка

Изменено пользователем SeoYeon

Ситилинк чекни, я там брал, проблем никаких не было

Лел, оказывается пункта выдачи ситилинка в Омске нет, только почтой доставка

Я там просто даже комплектующие для ПК найти не могу, планшеты, смартфоны, фотоаппараты - пожалуйста, но комплектующие... А сам сайт дает 3 адреса магазинов в городе, думаю они и есть пункт выдачи, просто там нет того, что мне нужно или я просто что-то не то нашел. Дай прямую ссылку, если не трудно.

Изменено пользователем iCake

@Xopo, тут такое дело, что много альтернатив. Эфир щас прикроют, но останется зкэш

Я о том, что обесценивание из-за массовости происходит.

Огромное спасибо. Сам ЦПУ уже окончательно выбран, мне лучше бы ссылку на адекватный и тихий кулер к нему, который в minATX корпусе уместится в будущем или там мать microATX? Я путаюсь в этих вопросах еще, даже размеры их слабо представляю. Мать пафосно выглядит и вполне нравится, но есть пару вопросов:

- там в поддерживаемых частотах указано 3200 (OC). Я так понимаю, ОС - это overclock? Есть матери, которые 3200 как базовый режим держат и есть ли вообще какая-то практическая разница OC или не ОС? Опять же, 3200 окей для райзена и как там дела с материнками, которые выше 3200 поддерживают, ну и нужно ли выше 3200 самый главный вопрос.

Память выглядит круто. Брендовая похоже? Главное, чтобы работала хорошо, пожизненная гарантия в описании внушает доверие :) Главное, чтобы она действительно работала.

UPD

Очень глупый вопрос, цена там за 2 планки памяти указана, так?

@Gman,

на мышаре можно подсветку переключать?

Нет, она красная онли. Можно интенсивность настроить.

- там в поддерживаемых частотах указано 3200 (OC). Я так понимаю, ОС - это overclock?

Да.

сть матери, которые 3200 как базовый режим держат и есть ли вообще какая-то практическая разница OC или не ОС? Опять же, 3200 окей для райзена и как там дела с материнками, которые выше 3200 поддерживают, ну и нужно ли выше 3200 самый главный вопрос.

Память выглядит круто. Брендовая похоже? Главное, чтобы работала хорошо, пожизненная гарантия в описании внушает доверие :) Главное, чтобы она действительно работала.

Тут уже тема общая и это от части, как лотерея. Во-первых, разгон памяти для Рязани важный момент и крайне желательно поднять где-то до 3200, что вообщем-то комплект, который я тебе скинул тянуть по идее должен. Но опять же тут не все так просто, у Рязани есть какие-то затыки с разгоном памяти и в принципе не факт, что память заведется на этих самых 3200 на рязани, так как вообще изначально такие частоты брало крайне мало оперативки, там какая-то особенная от Самсунг и дико дорогая от г-скилл. Но сейчас Рязань активно патчат новыми биосами и вроде в последних апдейтах стало все сильно лучше. 

Inno в отличии от гнилобайта экстрим фигачит на холодную до 2025 из коробки

[spoiler=]http://i12.pixs.ru/storage/5/8/0/1PNG_9364288_26483580.png

Очень глупый вопрос, цена там за 2 планки памяти указана, так?

Да.

на адекватный и тихий кулер к нему, 

Тут такая тема, что в маленький корпус именно хороший куллер тупо не влезет, так что можно взять конечно что-то типа такого и этого будет хватать - https://on.pleer.ru/product_393670_Noctua_NH_L9X65_SE_AM4.html?utm_source=google_adwords&utm_content=google_pokupki&utm_medium=cpc&gclid=CJyKkoTIs9QCFYq2GAodLTkNnQ Но в целом если хочется действительно качественного охлаждения, то лучше присмотрись к водянкам.

@iCake

Хотя вообще на фига тебе все эти геморы с маленьким корпусом? Возьми нормальный миди таурэр, к нему Ноктуа Д15 и хорошую АТХ материнку. Будет тишина и запихнешь вообще все что угодно в корпус. Если брать тот же Фрактал Р5, то он и достаточно небольшой, хотя и вместительный.

@iCake

Вот что-то типа такого собери и будет круто.

Правда единственно, что с Ноктуа Д15 под АМ4 сокет были проблемы с месяц назад, вообще нигде по Москве было не достать, может ща пофиксили. 

https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/motherboards/440126/

https://market.yandex.ru/product--noctua-nh-d15/11030667

https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/cases/316323/

Изменено пользователем karatel309

@karatel309, да что-то маленький корпус что-то прям чешется. Некий консольный синдром :) Наверное лучше от этого дела отказаться, слишком много сложностей с этим делом. Может потом, как на ПК подольше просижу и больше в этом деле понимать буду.

Ладно, значит на midiTower остановимся. Только вот твоя ссылка с корпусом на 404-у ведет. А 7 рублей за кулер даже психологически жалко отдавать, может есть что подешевле с ненамного меньшей эффективностью? Сдается мне мы тут за бренд/репутацию как минимум пару тон сверху накидываем.

И еще, есть ATX платы без кроссфайеров, сли? Практически на 100% уверен, что никогда этим пользоваться не буду.

. Только вот твоя ссылка с корпусом на 404-у ведет.

https://market.yandex.ru/product--fractal-design-define-r5-black/11871176

Хотя та ссылка вроде рабочая, во всяком случаи у меня.

А 7 рублей за кулер даже психологически жалко отдавать, может есть что подешевле с ненамного меньшей эффективностью? Сдается мне мы тут за бренд/репутацию как минимум пару тон сверху накидываем.

Та не то, что бы прям бренд и репутация. Ноктуа реально адекватное соотношение цена/качество. Дорого, но качественно и тихо, при том без всяких ненужных понтов, т.е. там тебе ни подсветки, ни каких-то красивых пластиковых кожухов. Просто тупо качественно, тихо и холодно. По КПД он отбивается, ибо показывает производительность на ровне с водянками, которые еще стоят значительно дороже и также значительно шумнее. 

@iCake

Вот сравнение Ноктуа с водянкой, которая стоит почти в 2 раза дороже

Хотя тут Ноктуа Д14, которая похуже, чем Д15, но все ровно сравнение наглядное.

https://market.yandex.ru/product--nzxt-kraken-x52/1715812755

П.С. Я сам себе таких 2 штуки взял. Хотя была маза взять даже значительно более дорогую водянку, но все ровно решил остановиться и взять именно вторую Ноктуа Д15, а ни что либо другое.

Изменено пользователем karatel309

@iCake, ну а куда место девать на атх плате, если не на pci-e слоты? Не будешь пользоваться-бери микро, тем более что тебе вон фрактал советуют, а он без окна

И еще, есть ATX платы без кроссфайеров, сли? Практически на 100% уверен, что никогда этим пользоваться не буду.

Лучше присутствие возможности, чем полное отсутствие, чай и собираешь ни на один год. Может подвернется взять выгодно 2 видеокарту или вон помайнить решишь. Я сам не собираюсь пока брать 2 карту, но предпочел, что бы возможность таки была. Плюс туда еще можно всякие быстрые ССД накопители вставлять, что тоже лишним не будет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   2 пользователя

• FrankAndShtein
    • DeadFalcon
  • Создать...