Cognac 114 Опубликовано: 24 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2018 (изменено) @Cognac, глупости выдумываешь. Никто не будет анализировать систему и пытаться угадать, то ли это домашний пека, то ли у компании не очень строгие правила на софт. Групповые политики тоже разные бывают и у тех же компов разрабов куда больше свободы ставить левый софт, ибо по должности требуется @Buldozer, платить хорошо, чтобы забыть и жить спокойно. Кмс эмуляторы таки регулярно ломались с новыми версиями винды. Все таки винда это один раз и надолго. Уж в наше время консолей без пиратки можно купить ты говоришь про абсолют или заблокировать всех или оставить маленькие кампании, а я говорю про то что можно с помощью простых гипотез почти безошибочно определить пул пиратов. В которых можно отправить тупой блок с просьбой ввести код продукта. И это уже будет геморроем для тех у кого ключа нет.а менталитет из воздуха прям возник. Даже при зарплате в 20к а месяц можно наоткладывпть 8к, только вот смысл? При зарплате в 100к+ будет лениво с пираткой колупатьсяСейчас к чему ты зп 20к приплел?Давай посмотрим на среднюю по РФ и оттуда оттолкнемся. Я начинал работать с самой низкой должности с зп 19 в руки. И был вообще пушечным мясом. В таком кейсе даже живя с предками покупал игры на консольки. Ну а если у людей семья, у которой совокупный доход 20к/месяц и есть время пиратить винду и играть в игры - у меня для вас плохие новости. Update: начинал я после Универа работать вообще 10к в месяц, и работал так полгода. Только потом из теплого местечка где думать вообще не нужно было, ушел в мясо с самого низа. на зарплате 20к в месяц думаешь как выжить, а не как лицушную винду купить Смотря где.Если хаты нет то да. Изменено 24 июня 2018 пользователем Cognac Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 24 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июня 2018 ты говоришь про абсолют или заблокировать всех или оставить маленькие кампании, а я говорю про то что можно с помощью простых гипотез почти безошибочно определить пул пиратов. В которых можно отправить тупой блок с просьбой ввести код продукта. И это уже будет геморроем для тех у кого ключа нет.Это будет непонятным гемороем для бизнеса, который ни в чем не виноват, а нет ничего более раздражающего, чем ложные срабатывания. Хороший эвристический алгоритм в этом случае должен либо знать однозначно, либо пропускать, если не уверен, чтобы и бизнес никогда не беспокоить, и пиратов ловить хотя бы частично. Возьмем игровые студии - они попадут моментально в эти твои эвристики простые, потому что у них у всех игровые пека, да еще и стим там совершенно спокойно может быть. Откуда им брать ключ? Бежать просить админа, чтобы он где-то там искал их KMS сервер, тащил оттуда Volume License ключи? Ерунда это все. Если не отказываться от оффлайн активации, что решило бы все проблемы разом с помощью нормальной криптографии и онлайне проверок, единственное, что МС может и делает, это ставить палки в колеса и как-то улучшать этот KMS протокол. Может быть требовать, чтобы винда была обязательно в домене active directory, что для бизнеса норма, а для дома придется эмулировать и обманывать винду. Ты сам посмотри, как винду ломают все время. Через легальные варианты активации, которые, в силу своей специфики, априори уязвимы и не закрываемы. OEM активации, KMS - все это врожденно не закрываемые дыры в методе активации. МС от них полностью отказаться не может, а значит будет и дальше жить. Но ей явно плевать на этих пиратов. Эта проблема в сфере информационной безопасности стара как мир. И решаются такие проблемы либо железными токенами, которые хер взломаешь, либо полностью онлайн активацией. И то, всегда остается вариант патчей компонентов системы, что на винде тоже практиковалось, но недолго, т.к. приходится играть в догонялки с МС, которые всегда на шаг впереди будут, и пользователь в какой-то момент плюнет на это все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cognac 114 Опубликовано: 24 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2018 Это будет непонятным гемороем для бизнеса, который ни в чем не виноват, а нет ничего более раздражающего, чем ложные срабатывания. Хороший эвристический алгоритм в этом случае должен либо знать однозначно, либо пропускать, если не уверен, чтобы и бизнес никогда не беспокоить, и пиратов ловить хотя бы частично. Возьмем игровые студии - они попадут моментально в эти твои эвристики простые, потому что у них у всех игровые пека, да еще и стим там совершенно спокойно может быть. Откуда им брать ключ? Бежать просить админа, чтобы он где-то там искал их KMS сервер, тащил оттуда Volume License ключи? Ерунда это все. Если не отказываться от оффлайн активации, что решило бы все проблемы разом с помощью нормальной криптографии и онлайне проверок, единственное, что МС может и делает, это ставить палки в колеса и как-то улучшать этот KMS протокол. Может быть требовать, чтобы винда была обязательно в домене active directory, что для бизнеса норма, а для дома придется эмулировать и обманывать винду. Ты сам посмотри, как винду ломают все время. Через легальные варианты активации, которые, в силу своей специфики, априори уязвимы и не закрываемы. OEM активации, KMS - все это врожденно не закрываемые дыры в методе активации. МС от них полностью отказаться не может, а значит будет и дальше жить. Но ей явно плевать на этих пиратов. Ну в целом ты согласен-то что мой подход реализуем, просто ты сейчас прикапываешься к частностям.Эвристика, гипотеза, модель как не назови - при определенном количестве условий будет попадать на 90% по выделенной группе. И чем больше условий поставить, тем меньше будет группа, и тем выше будет точность. Давай переведем все в материальную плоскость - винда стоит 100$. Если я прострелю аудитории в 10 000 пользователей, то получу с гипотезой что 11% людей по которым я попал, купят винду - 100$*1 100 = 110 000$, положим что ЧД после налогов составляет 20% - 22 000$. Даже в таком профанском и консервативном подсчете видно, что МС могли бы некисло снять денег на пиратах, да я и уверен что они к этому идут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 24 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2018 Сейчас к чему ты зп 20к приплел?Давай посмотрим на среднюю по РФ и оттуда оттолкнемся.ты по всяким нск и мск не равняй всех Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 24 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2018 При том что у Бори есть мыловарня, Хуан, свич и велик?Слушай, да ладно, тут все 20к насобирать могут на приставку. А 8к (цена двух игр) вдруг, доступна только мультимилардерам типа меня. Ну бред жеБессмысленная трата денег. Ни разу возникала необходимость в лицушной винде за 15 лет пользования. Даже когда десятку нахаляву давали - влом было заморачиваться. Вот я о том и говорю, что деньги есть, просто человек их платить не хочет) Это менталитет а не бедность.С завтрашнего дня ввожу плату за чтение всех своих постов - 100р/штука. Оплата на киви. Рычагов влияния чтоб проверять оплату у меня конечно нет, но не платить тебе твой менталитет не позволит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cognac 114 Опубликовано: 24 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2018 ты по всяким нск и мск не равняй всех говорю давай возьмем среднюю, ты мне опять про ровнять. Гугл говорит что средняя ЗП по регионам ~35к рублей в 2018 году. Уж из них 1 раз потратить 8к на винду, ну это гигиенический минимум, если ты купил комп без винды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 24 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2018 говорю давай возьмем среднюю, ты мне опять про ровнять. Гугл говорит что средняя ЗП по регионам ~35к рублей в 2018 году. Уж из них 1 раз потратить 8к на винду, ну это гигиенический минимум, если ты купил комп без винды.ты в регионах часто жил? И вообще в курсе как считается средняя зп? 35к, лол. 20к ещё оптимистичненько считать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cognac 114 Опубликовано: 24 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2018 Бессмысленная трата денег. Ни разу возникала необходимость в лицушной винде за 15 лет пользования. Даже когда десятку нахаляву давали - влом было заморачиваться. С завтрашнего дня ввожу плату за чтение всех своих постов - 100р/штука. Оплата на киви. Рычагов влияния чтоб проверять оплату у меня конечно нет, но не платить тебе твой менталитет не позволит.Ну так Украина в целом страна свободных нравов, чОму тут дивится ) Ты у мамки выдумщик я смотрю)) Да почему, вполне себе позволяет не платить. Ты ж ценного ничего не производишь, посты фактически мусорные, ну рынок так и среагирует, раз ты свой труд не ценишь то и никто другой не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Qwedc 1 Опубликовано: 24 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2018 Давай переведем все в материальную плоскость - винда стоит 100$. Если я прострелю аудитории в 10 000 пользователей, то получу с гипотезой что 11% людей по которым я попал, купят винду - 100$*1 100 = 110 000$, положим что ЧД после налогов составляет 20% - 22 000$.Не бывает такого, чтобы 100% пользователей пересело на лицензию с пиратки. Винда теряет пользователей, все массово переходят на мобилки, а предложенные тобой костыли только ускорят этот процесс. На каждого пойманного пирата найдётся десяток пострадавших легальных пользователей, что в итоге будет только в убыток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cognac 114 Опубликовано: 24 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2018 ты в регионах часто жил? И вообще в курсе как считается средняя зп? 35к, лол. 20к ещё оптимистичненько считатьНорм покатался в своё время, был в Самаре, Туле, Нижнем, Хабаровске, Перми, Екате.Сверялись с коллегами по уровню ЗП. Примерно одинаково +- 2 тысячи. Давай рассказывай че там за регионы в которых 20к средняя зп. Не бывает такого, чтобы 100% пользователей пересело на лицензию с пиратки. Винда теряет пользователей, все массово переходят на мобилки, а предложенные тобой костыли только ускорят этот процесс. На каждого пойманного пирата найдётся десяток пострадавших легальных пользователей, что в итоге будет только в убыток.Ты читал вообще или через слово?В гипотезе, бомбанули на выборку которые с абсолютно высокой долей вероятности пираты. Норм пользователь обратно введет свой ключ и пойдет дальше, поэтому отклонение в 10% от выборки принимается безболезненно. Из тех в кого бобманули и заблочили считаем, что только 11% купят винду. Где ты там увидел про 100? Перечитывай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 24 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2018 Норм покатался в своё время, был в Самаре, Туле, Нижнем, Хабаровске, Перми, Екате.Сверялись с коллегами по уровню ЗП. Примерно одинаково +- 2 тысячи. Давай рассказывай че там за регионы в которых 20к средняя зп. та же вологодская обл. И коллег, в банковской свере. Ну ты конечно сравнитель и повелитель гугла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maSe 0 Опубликовано: 24 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2018 Норм покатался в своё время, был в Самаре, Туле, Нижнем, Хабаровске, Перми, Екате.Сверялись с коллегами по уровню ЗП. Примерно одинаково +- 2 тысячи. Давай рассказывай че там за регионы в которых 20к средняя зп. Ты читал вообще или через слово?В гипотезе, бомбанули на выборку которые с абсолютно высокой долей вероятности пираты. Норм пользователь обратно введет свой ключ и пойдет дальше, поэтому отклонение в 10% от выборки принимается безболезненно. Из тех в кого бобманули и заблочили считаем, что только 11% купят винду. Где ты там увидел про 100? Перечитывайв екате дофига где зп 20к. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cognac 114 Опубликовано: 24 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2018 та же вологодская обл. И коллег, в банковской свере. Ну ты конечно сравнитель и повелитель гуглаhttps://vologda.hh.ru/?customDomain=1Старт зп от 20к. как и в других регионах. Где ты взял что она там средняя? в екате дофига где зп 20к. Ну так стартовые позиции всегда с 20к по регионам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Qwedc 1 Опубликовано: 24 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2018 Где ты там увидел про 100? Перечитывай100% из твоих 11%, ты сам наверное не особо понимаешь что предлагаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 24 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2018 Старт зп от 20к. как и в других регионах. Где ты взял что она там средняя?ты на улочке давно был, или так же судишь о действительности по инет запросикам? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maSe 0 Опубликовано: 24 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2018 https://vologda.hh.ru/?customDomain=1Старт зп от 20к. как и в других регионах. Где ты взял что она там средняя? Ну так стартовые позиции всегда с 20к по регионам.кек скажи это работникам крупнейшей в россии строительной конторы. тут люди с приличным стажем по 25к получают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maSe 0 Опубликовано: 24 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2018 Что за цифра 100% из 11%, если ты ее пытаешься под сомнение ставить хоть давай выскажи что это.11% - это чистая конверсия в покупке винды, 1 из 10 человек. а ты? поделишься релевантным опытом работы за менее 20к/месяц? Мб там и без записи в трудовую книжку берут работать?) Не понимаю что ты мне пытаешься доказать (или себе) что все вокруг бедны настолько что не могут потратить 8 тысяч рублей на винду? Вся жизнь театр, но тебя не взяли в театральное видимо) на каких должностях если не секреткек извини что мы тут не в бэкофисе работаем кек, а строим дома людям и подрабатываем следователями вечерами кек Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cognac 114 Опубликовано: 24 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2018 100% из твоих 11%, ты сам наверное не особо понимаешь что предлагаешь.Что за цифра 100% из 11%, если ты ее пытаешься под сомнение ставить хоть давай выскажи что это.11% - это чистая конверсия в покупке винды, 1 из 10 человек. ты на улочке давно был, или так же судишь о действительности по инет запросикам?а ты? поделишься релевантным опытом работы за менее 20к/месяц? Мб там и без записи в трудовую книжку берут работать?) Не понимаю что ты мне пытаешься доказать (или себе) что все вокруг бедны настолько что не могут потратить 8 тысяч рублей на винду? Вся жизнь театр, но тебя не взяли в театральное видимо) кек скажи это работникам крупнейшей в россии строительной конторы. тут люди с приличным стажем по 25к получаютна каких должностях если не секрет Ну я и сам когда пришел работать в банк, там бабули с 20 лет стажа сидели на стартовых позициях, я просто понять не могу вы частным хотите опровергнуть общее? Норм подход. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pioneer 0 Опубликовано: 24 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2018 (изменено) кек скажи это работникам крупнейшей в россии строительной конторы. тут люди с приличным стажем по 25к получаютНу это официально они стока получают ;)Скорее всего и на карту, чтобы сводилось всё, остальное налом на руки Изменено 24 июня 2018 пользователем Pioneer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cognac 114 Опубликовано: 24 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2018 кек извини что мы тут не в бэкофисе работаем кек, а строим дома людям и подрабатываем следователями вечерами кекЭто ты сам себя, судя по всему, простить должен раз язвишь) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maSe 0 Опубликовано: 24 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2018 Ну это официально они стока получают ;)Скорее всего и на карту, чтобы сводилось всё, остальное налом на рукиты что млеть главный бухгалтер чтоли ? теперь ясно откуда у тебя зуба нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 24 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2018 а ты? поделишься релевантным опытом работы за менее 20к/месяц?я год назад уволился из огромной федеральной сетки - своими сраными коэф рубили оч неплохо, еслиб не шабашки и извлекаемые плюхи, то хрен бы чего было, а так официально выходило 15-20к в инженерной должности грязными. Приёмщики и кладовщики имели столько же (и сейчас кто ещё остался на тех же условиях). И люди держатся, считая сраную 20-ку неплохими деньгами. Ты видимо как-то не всё видишь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Qwedc 1 Опубликовано: 24 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2018 Что за цифра 100% из 11%, если ты ее пытаешься под сомнение ставить хоть давай выскажи что это.11% - это чистая конверсия в покупке винды, 1 из 10 человек.т.е. хочешь сказать, что вот это: Если я прострелю аудитории в 10 000 пользователей, то получу с гипотезой что 11% людей по которым я попалозначает, что проверив 10000 пользователей ты получишь 10000 пиратов? Я так понял, что ты из 10000 пользователей получишь 1100 пиратов из которых 100% побегут за виндой. Пиши пожалуйста понятнее. На практике получится так, что из твоей 1100 будут пользоваться неактивированной виндой 500 человек, ещё 500 забьют на пк и будут пользоваться телефоном или купят планшет, а оставшиеся 100 задумаются о покупке винды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cognac 114 Опубликовано: 24 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2018 т.е. хочешь сказать, что вот это:означает, что проверив 10000 пользователей ты получишь 10000 пиратов? Я так понял, что ты из 10000 пользователей получишь 1100 пиратов из которых 100% побегут за виндой. Пиши пожалуйста понятнее. На практике получится так, что из твоей 1100 будут пользоваться неактивированной виндой 500 человек, ещё 500 забьют на пк и будут пользоваться телефоном или купят планшет, а оставшиеся 100 задумаются о покупке винды.Чистая конверсия - те кто купят винду. Давай даже ок примем твою экспертную оценку и поделим на два, пусть конверсия будет 5%. Экстраполируй это на 1 - 10 млн пользователей. Результат все равно не плох не находишь? Всегда можно написать - фигня без объяснений, если что. я год назад уволился из огромной федеральной сетки - своими сраными коэф рубили оч неплохо, еслиб не шабашки и извлекаемые плюхи, то хрен бы чего было, а так официально выходило 15-20к в инженерной должности грязными. Приёмщики и кладовщики имели столько же (и сейчас кто ещё остался на тех же условиях). И люди держатся, считая сраную 20-ку неплохими деньгами. Ты видимо как-то не всё видишь.Ну и ты видел выходит кладовщиков да инженеров начального уровня. В тинек в той же Вологде можно устроится изичи курьером или оператором даже без вышки. В любой банк во фронт офис от 20к. Да даже в Макдаке я уверен что платят не меньше на худой конец. Я щас почитал, так не плохая гипотеза. Если тебе заблочили ПК забить на него, и это каждый второй случай тиар. Ну ладно меня стебать, сами себя читаете то? Машину отвезли на штрафстоянку - забил ездить )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Qwedc 1 Опубликовано: 24 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2018 Чистая конверсия - те кто купят винду. Давай даже ок примем твою экспертную оценку и поделим на два, пусть конверсия будет 5%. Экстраполируй это на 1 - 10 млн пользователей. Результат все равно не плох не находишь? Всегда можно написать - фигня без объяснений, если что.И сколько на твои 5-10% выгоды будет убытков от пострадавших пользователей лицензионной винды? Ещё не забудь посчитать, что отказавшиеся от винды пользователи из-за невозможности пиратства это не 0, а тоже убытки, т.к. они могут пользоваться другими платными сервисами мс вроде винстора, офиса 365, скайпа и т.п. Если у пользователя нет винды дома, то и на работе он сможет легче от неё отказаться в пользу конкурентов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас