Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@Cognac, глупости выдумываешь. Никто не будет анализировать систему и пытаться угадать, то ли это домашний пека, то ли у компании не очень строгие правила на софт. Групповые политики тоже разные бывают и у тех же компов разрабов куда больше свободы ставить левый софт, ибо по должности требуется

@Buldozer, платить хорошо, чтобы забыть и жить спокойно. Кмс эмуляторы таки регулярно ломались с новыми версиями винды. Все таки винда это один раз и надолго. Уж в наше время консолей без пиратки можно купить

ты говоришь про абсолют или заблокировать всех или оставить маленькие кампании, а я говорю про то что можно с помощью простых гипотез почти безошибочно определить пул пиратов. В которых можно отправить тупой блок с просьбой ввести код продукта. И это уже будет геморроем для тех у кого ключа нет.

а менталитет из воздуха прям возник. Даже при зарплате в 20к а месяц можно наоткладывпть 8к, только вот смысл? При зарплате в 100к+ будет лениво с пираткой колупаться

Сейчас к чему ты зп 20к приплел?

Давай посмотрим на среднюю по РФ и оттуда оттолкнемся.

Я  начинал работать с самой низкой должности с зп 19 в руки. И был вообще пушечным мясом. В таком кейсе даже живя с предками покупал игры на консольки. 

Ну а если у людей семья, у которой совокупный доход 20к/месяц и есть время пиратить винду и играть в игры - у меня для вас плохие новости.

Update: начинал я после Универа работать вообще 10к в месяц, и работал так полгода. Только потом из теплого местечка где думать вообще не нужно было, ушел в мясо с самого низа.

на зарплате 20к в месяц думаешь как выжить, а не как лицушную винду купить

Смотря где.

Если хаты нет то да.

Изменено пользователем Cognac

ты говоришь про абсолют или заблокировать всех или оставить маленькие кампании, а я говорю про то что можно с помощью простых гипотез почти безошибочно определить пул пиратов. В которых можно отправить тупой блок с просьбой ввести код продукта. И это уже будет геморроем для тех у кого ключа нет.

Это будет непонятным гемороем для бизнеса, который ни в чем не виноват, а нет ничего более раздражающего, чем ложные срабатывания. Хороший эвристический алгоритм в этом случае должен либо знать однозначно, либо пропускать, если не уверен, чтобы и бизнес никогда не беспокоить, и пиратов ловить хотя бы частично. Возьмем игровые студии - они попадут моментально в эти твои эвристики простые, потому что у них у всех игровые пека, да еще и стим там совершенно спокойно может быть. Откуда им брать ключ? Бежать просить админа, чтобы он где-то там искал их KMS сервер, тащил оттуда Volume License ключи? Ерунда это все. Если не отказываться от оффлайн активации, что решило бы все проблемы разом с помощью нормальной криптографии и онлайне проверок, единственное, что МС может и делает, это ставить палки в колеса и как-то улучшать этот KMS протокол. Может быть требовать, чтобы винда была обязательно в домене active directory, что для бизнеса норма, а для дома придется эмулировать и обманывать винду. Ты сам посмотри, как винду ломают все время. Через легальные варианты активации, которые, в силу своей специфики, априори уязвимы и не закрываемы. OEM активации, KMS - все это врожденно не закрываемые дыры в методе активации. МС от них полностью отказаться не может, а значит будет и дальше жить. Но ей явно плевать на этих пиратов.

Эта проблема в сфере информационной безопасности стара как мир. И решаются такие проблемы либо железными токенами, которые хер взломаешь, либо полностью онлайн активацией. И то, всегда остается вариант патчей компонентов системы, что на винде тоже практиковалось, но недолго, т.к. приходится играть в догонялки с МС, которые всегда на шаг впереди будут, и пользователь в какой-то момент плюнет на это все.

Это будет непонятным гемороем для бизнеса, который ни в чем не виноват, а нет ничего более раздражающего, чем ложные срабатывания. Хороший эвристический алгоритм в этом случае должен либо знать однозначно, либо пропускать, если не уверен, чтобы и бизнес никогда не беспокоить, и пиратов ловить хотя бы частично. Возьмем игровые студии - они попадут моментально в эти твои эвристики простые, потому что у них у всех игровые пека, да еще и стим там совершенно спокойно может быть. Откуда им брать ключ? Бежать просить админа, чтобы он где-то там искал их KMS сервер, тащил оттуда Volume License ключи? Ерунда это все. Если не отказываться от оффлайн активации, что решило бы все проблемы разом с помощью нормальной криптографии и онлайне проверок, единственное, что МС может и делает, это ставить палки в колеса и как-то улучшать этот KMS протокол. Может быть требовать, чтобы винда была обязательно в домене active directory, что для бизнеса норма, а для дома придется эмулировать и обманывать винду. Ты сам посмотри, как винду ломают все время. Через легальные варианты активации, которые, в силу своей специфики, априори уязвимы и не закрываемы. OEM активации, KMS - все это врожденно не закрываемые дыры в методе активации. МС от них полностью отказаться не может, а значит будет и дальше жить. Но ей явно плевать на этих пиратов.

Ну в целом ты согласен-то что мой подход реализуем, просто ты сейчас прикапываешься к частностям.

Эвристика, гипотеза, модель как не назови - при определенном количестве условий будет попадать на 90% по выделенной группе. И чем больше условий поставить, тем меньше будет группа, и тем выше будет точность.

Давай переведем все в материальную плоскость - винда стоит 100$. Если я прострелю аудитории в 10 000 пользователей, то получу с гипотезой что 11% людей по которым я попал,  купят винду - 100$*1 100 = 110 000$, положим что ЧД после налогов составляет 20% - 22 000$.

Даже в таком профанском и консервативном подсчете видно, что МС могли бы некисло снять денег на пиратах, да я и уверен что они к этому идут. 

Сейчас к чему ты зп 20к приплел?Давай посмотрим на среднюю по РФ и оттуда оттолкнемся.

ты по всяким нск и мск не равняй всех

При том что у Бори есть мыловарня, Хуан, свич и велик?

Слушай, да ладно, тут все 20к насобирать могут на приставку. А 8к (цена двух игр) вдруг, доступна только мультимилардерам типа меня. Ну бред же

Бессмысленная трата денег. Ни разу возникала необходимость в лицушной винде за 15 лет пользования. Даже когда десятку нахаляву давали - влом было заморачиваться.

Вот я о том и говорю, что деньги есть, просто человек их платить не хочет) Это менталитет а не бедность.

С завтрашнего дня ввожу плату за чтение всех своих постов - 100р/штука. Оплата на киви. Рычагов влияния чтоб проверять оплату у меня конечно нет, но не платить тебе твой менталитет не позволит.

ты по всяким нск и мск не равняй всех

говорю давай возьмем среднюю, ты мне опять про ровнять. 

Гугл говорит что средняя ЗП по регионам ~35к рублей в 2018 году. Уж из них 1 раз потратить 8к на винду, ну это гигиенический минимум, если ты купил комп без винды.

говорю давай возьмем среднюю, ты мне опять про ровнять. 

Гугл говорит что средняя ЗП по регионам ~35к рублей в 2018 году. Уж из них 1 раз потратить 8к на винду, ну это гигиенический минимум, если ты купил комп без винды.

ты в регионах часто жил? И вообще в курсе как считается средняя зп? 35к, лол. 20к ещё оптимистичненько считать

Бессмысленная трата денег. Ни разу возникала необходимость в лицушной винде за 15 лет пользования. Даже когда десятку нахаляву давали - влом было заморачиваться.

С завтрашнего дня ввожу плату за чтение всех своих постов - 100р/штука. Оплата на киви. Рычагов влияния чтоб проверять оплату у меня конечно нет, но не платить тебе твой менталитет не позволит.

Ну так Украина в целом страна свободных нравов, чОму тут дивится )

Ты у мамки выдумщик я смотрю)) Да почему, вполне себе позволяет не платить. Ты ж ценного ничего не производишь, посты фактически мусорные, ну рынок так и среагирует, раз ты свой труд не ценишь то и никто другой не будет.

Давай переведем все в материальную плоскость - винда стоит 100$. Если я прострелю аудитории в 10 000 пользователей, то получу с гипотезой что 11% людей по которым я попал,  купят винду - 100$*1 100 = 110 000$, положим что ЧД после налогов составляет 20% - 22 000$.

Не бывает такого, чтобы 100% пользователей пересело на лицензию с пиратки. Винда теряет пользователей, все массово переходят на мобилки, а предложенные тобой костыли только ускорят этот процесс. На каждого пойманного пирата найдётся десяток пострадавших легальных пользователей, что в итоге будет только в убыток.

ты в регионах часто жил? И вообще в курсе как считается средняя зп? 35к, лол. 20к ещё оптимистичненько считать

Норм покатался в своё время, был в Самаре, Туле, Нижнем, Хабаровске, Перми, Екате.

Сверялись с коллегами по уровню ЗП. Примерно одинаково +- 2 тысячи.

Давай рассказывай че там за регионы в которых 20к средняя зп. 

Не бывает такого, чтобы 100% пользователей пересело на лицензию с пиратки. Винда теряет пользователей, все массово переходят на мобилки, а предложенные тобой костыли только ускорят этот процесс. На каждого пойманного пирата найдётся десяток пострадавших легальных пользователей, что в итоге будет только в убыток.

Ты читал вообще или через слово?

В гипотезе, бомбанули на выборку которые с абсолютно высокой долей вероятности пираты. Норм пользователь обратно введет свой ключ и пойдет дальше, поэтому отклонение в 10% от выборки принимается безболезненно. 

Из тех в кого бобманули и заблочили считаем, что только 11% купят винду. 

Где ты там увидел про 100? Перечитывай

Норм покатался в своё время, был в Самаре, Туле, Нижнем, Хабаровске, Перми, Екате.

та же вологодская обл. И коллег, в банковской свере. Ну ты конечно сравнитель и повелитель гугла

Ты читал вообще или через слово?

В гипотезе, бомбанули на выборку которые с абсолютно высокой долей вероятности пираты. Норм пользователь обратно введет свой ключ и пойдет дальше, поэтому отклонение в 10% от выборки принимается безболезненно. 

Из тех в кого бобманули и заблочили считаем, что только 11% купят винду. 

в екате дофига где зп 20к. 

та же вологодская обл. И коллег, в банковской свере. Ну ты конечно сравнитель и повелитель гугла

https://vologda.hh.ru/?customDomain=1

Старт зп от 20к. как и в других регионах. 

Где ты взял что она там средняя?

в екате дофига где зп 20к. 

Ну так стартовые позиции всегда с 20к по регионам.

100% из твоих 11%, ты сам наверное не особо понимаешь что предлагаешь.

ты на улочке давно был, или так же судишь о действительности по инет запросикам?

https://vologda.hh.ru/?customDomain=1

Ну так стартовые позиции всегда с 20к по регионам.

кек скажи это работникам крупнейшей в россии строительной конторы. тут люди с приличным стажем по 25к получают

Что за цифра 100% из 11%, если ты ее пытаешься под сомнение ставить хоть давай выскажи что это.

11% - это чистая конверсия в покупке винды, 1 из 10 человек.

а ты? поделишься релевантным опытом работы за менее 20к/месяц? Мб там и без записи в трудовую книжку берут работать?) 

Не понимаю что ты мне пытаешься доказать (или себе) что все вокруг бедны настолько что не могут потратить 8 тысяч рублей на винду?

Вся жизнь театр, но тебя не взяли в театральное видимо)

на каких должностях если не секрет

кек извини что мы тут не в бэкофисе работаем кек, а строим дома людям и подрабатываем следователями вечерами кек

100% из твоих 11%, ты сам наверное не особо понимаешь что предлагаешь.

Что за цифра 100% из 11%, если ты ее пытаешься под сомнение ставить хоть давай выскажи что это.

ты на улочке давно был, или так же судишь о действительности по инет запросикам?

а ты? поделишься релевантным опытом работы за менее 20к/месяц? Мб там и без записи в трудовую книжку берут работать?) 

Не понимаю что ты мне пытаешься доказать (или себе) что все вокруг бедны настолько что не могут потратить 8 тысяч рублей на винду?

Вся жизнь театр, но тебя не взяли в театральное видимо)

кек скажи это работникам крупнейшей в россии строительной конторы. тут люди с приличным стажем по 25к получают

на каких должностях если не секрет

Ну я и сам когда пришел работать в банк, там бабули с 20 лет стажа сидели на стартовых позициях, я просто понять не могу вы частным хотите опровергнуть общее? Норм подход.

Ну это официально они стока получают ;)

Скорее всего и на карту, чтобы сводилось всё, остальное налом на руки

Изменено пользователем Pioneer

кек извини что мы тут не в бэкофисе работаем кек, а строим дома людям и подрабатываем следователями вечерами кек

Это ты сам себя, судя по всему, простить должен раз язвишь)

Ну это официально они стока получают ;)

Скорее всего и на карту, чтобы сводилось всё, остальное налом на руки

ты что млеть главный бухгалтер чтоли ? теперь ясно откуда у тебя зуба нет

а ты? поделишься релевантным опытом работы за менее 20к/месяц?

я год назад уволился из огромной федеральной сетки - своими сраными коэф рубили оч неплохо, еслиб не шабашки и извлекаемые плюхи, то хрен бы чего было, а так официально выходило 15-20к в инженерной должности грязными. Приёмщики и кладовщики имели столько же (и сейчас кто ещё остался на тех же условиях). И люди держатся, считая сраную 20-ку неплохими деньгами. Ты видимо как-то не всё видишь.

т.е. хочешь сказать, что вот это:

Если я прострелю аудитории в 10 000 пользователей, то получу с гипотезой что 11% людей по которым я попал

означает, что проверив 10000 пользователей ты получишь 10000 пиратов? Я так понял, что ты из 10000 пользователей получишь 1100 пиратов из которых 100% побегут за виндой. Пиши пожалуйста понятнее.

На практике получится так, что из твоей 1100 будут пользоваться неактивированной виндой 500 человек, ещё 500 забьют на пк и будут пользоваться телефоном или купят планшет, а оставшиеся 100 задумаются о покупке винды.

т.е. хочешь сказать, что вот это:

означает, что проверив 10000 пользователей ты получишь 10000 пиратов? Я так понял, что ты из 10000 пользователей получишь 1100 пиратов из которых 100% побегут за виндой. Пиши пожалуйста понятнее.

На практике получится так, что из твоей 1100 будут пользоваться неактивированной виндой 500 человек, ещё 500 забьют на пк и будут пользоваться телефоном или купят планшет, а оставшиеся 100 задумаются о покупке винды.

Чистая конверсия - те кто купят винду. Давай даже ок примем твою экспертную оценку и поделим на два, пусть конверсия будет 5%. Экстраполируй это на 1 - 10 млн пользователей. Результат все равно не плох не находишь? Всегда можно написать - фигня без объяснений, если что.

я год назад уволился из огромной федеральной сетки - своими сраными коэф рубили оч неплохо, еслиб не шабашки и извлекаемые плюхи, то хрен бы чего было, а так официально выходило 15-20к в инженерной должности грязными. Приёмщики и кладовщики имели столько же (и сейчас кто ещё остался на тех же условиях). И люди держатся, считая сраную 20-ку неплохими деньгами. Ты видимо как-то не всё видишь.

Ну и ты видел выходит кладовщиков да инженеров начального уровня.

В тинек в той же Вологде можно устроится изичи курьером или оператором даже без вышки. В любой банк во фронт офис от 20к. Да даже в Макдаке я уверен что платят не меньше на худой конец.

Я щас почитал, так не плохая гипотеза. Если тебе заблочили ПК забить на него, и это каждый второй случай тиар. Ну ладно меня стебать, сами себя читаете то? Машину отвезли на штрафстоянку - забил ездить ))

Чистая конверсия - те кто купят винду. Давай даже ок примем твою экспертную оценку и поделим на два, пусть конверсия будет 5%. Экстраполируй это на 1 - 10 млн пользователей. Результат все равно не плох не находишь? Всегда можно написать - фигня без объяснений, если что.

И сколько на твои 5-10% выгоды будет убытков от пострадавших пользователей лицензионной винды? Ещё не забудь посчитать, что отказавшиеся от винды пользователи из-за невозможности пиратства это не 0, а тоже убытки, т.к. они могут пользоваться другими платными сервисами мс вроде винстора, офиса 365, скайпа и т.п. Если у пользователя нет винды дома, то и на работе он сможет легче от неё отказаться в пользу конкурентов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...