Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@SpeedyGanzales, не слушай его, писк на любом блоке может быть, это не от него зависит, а от качества самого дросселя и его установки на плате. Изменено пользователем Strange

08.09.2018 в 01:58, Strange сказал:

@SpeedyGanzales, не слушай его, писк на любом блоке может быть, это не от него зависит, а от качества самого дросселя и его установки на плате.

там столько сочетаний факторов должно быть, но качества установки рещающий, они же вариванивают напряжение и вибрирую, например, если у ним приконснуться во время работы (в резине или диэлектрике) но свист продапед, но от бп зависит подача того самого напряжения, если БП годный, то риск словить вирбу меньше, но все же остается. На ютубе столько комментов в стиле "у тебя БП какой? У меня такой же свиста тоже нет/есть. Я вообще думаю о фулл апргрейде, ибо карта на 4770к 4.6 в некоторых играх не выдает 20%, которые должна, но бюджетный вариант типа 7700к не подходит, тот же самый 4-х ядерник, который еще и гонится плохо, либо 8700к, либо тот 6600к (не помню как правильно) 6 ядер без Хайпер Третинга, и я вот думаю, а вообще технология ХП полезна? Ну физ ядер все равно 6, и потоков 6, а не 12. Просто же от приложения зависит как хорошо он распределяет поток между ядрами.

07.09.2018 в 22:51, Sky87 сказал:

@SeoYeon, посвящается, песня про тебя, не благодари

https://www.youtube.com/watch?v=TxQQ8EUCH4Q

Ты такое слушаешь? Странно, потому что я впервые в жизни вижу эту песню

08.09.2018 в 07:06, SpeedyGanzales сказал:

там столько сочетаний факторов должно быть, но качества установки рещающий, они же вариванивают напряжение и вибрирую, например, если у ним приконснуться во время работы (в резине или диэлектрике) но свист продапед, но от бп зависит подача того самого напряжения, если БП годный, то риск словить вирбу меньше, но все же остается. На ютубе столько комментов в стиле "у тебя БП какой? У меня такой же свиста тоже нет/есть. Я вообще думаю о фулл апргрейде, ибо карта на 4770к 4.6 в некоторых играх не выдает 20%, которые должна, но бюджетный вариант типа 7700к не подходит, тот же самый 4-х ядерник, который еще и гонится плохо, либо 8700к, либо тот 6600к (не помню как правильно) 6 ядер без Хайпер Третинга, и я вот думаю, а вообще технология ХП полезна? Ну физ ядер все равно 6, и потоков 6, а не 12. Просто же от приложения зависит как хорошо он распределяет поток между ядрами.

От бп вообще не зависит. 

@Rikufuu, ну за 12 баксов овердроч вполне ок. Когда-то так и Дестини 2 давали Изменено пользователем maxbesheniy

08.09.2018 в 09:13, Rikufuu сказал:

лучше возьми корпус с подсветкой, а то у тебя его в списке нет) 

08.09.2018 в 09:53, Vakich сказал:

лучше возьми корпус с подсветкой, а то у тебя его в списке нет) 

спасибо, но пока не горю желанием)

Дефицит 14-нм процессоров Intel растёт вместе с розничными ценами

https://3dnews.ru/975098

Все эти факторы и дают основание считать, что дефицит 14-нм кристаллов может лишь усугубиться. А долгожданный запуск процессоров Core серии 9000 вполне может повторить ситуацию с Coffee Lake в прошлом году, когда огромный дефицит и высокие цены были нормой в течение нескольких первых месяцев после формального запуска.

Между тем поставки 12- и 14-нм чипов AMD от GlobalFoundries, по всей видимости, не испытывают проблем, и компания готовится к массовым поставкам в этом году 7-нм серверных CPU и GPU от TSMC. GlobalFoundries недавно отказалась от освоения собственных 7-нм мощностей, что может в конечном итоге создать проблемы для AMD, поскольку ей придётся конкурировать за заказы с такими гигантами, как Apple, Qualcomm и NVIDIA. Но краткосрочная перспектива производства чипов AMD выглядит неплохо накануне сезона повышенных рождественских продаж. В итоге финансовые показатели AMD в последнем квартале года, как и в 2017-м, могут оказаться высокими.

Проблемы бомжей, у обеспеченных людей всегда есть деньги на процессор новый, и ничего продавать не нужно

08.09.2018 в 11:08, SeoYeon сказал:

Проблемы бомжей, у обеспеченных людей всегда есть деньги на процессор новый, и ничего продавать не нужно

Плюс сто. Илита скажет "шат ап энд тэйк май мани"! А бомжи сводки новостей читают, ещё и небось за курсом валют следят.

08.09.2018 в 11:58, drago сказал:

Мужики, какой бюджетный хард на 1ТБ и 7200об взять? какой бренд лучше

Бюджетный и 7200 никак не связаны. По надёжности одна фигня. По тестам смотри скорость записи/чтения. А так sshd б смотрел, либ wd black

Глянул - вродь тт 3.5к идут. Лучше чуть доплатить до 2тб

https://technopoint.ru/product/3a9c693168163330/2-tb-zestkij-disk-seagate-barracuda-st2000dm006-sale/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=price_cherepovets&utm_content=gmc&utm_term=1074803&gclid=EAIaIQobChMI9rL-9K2r3QIVkoeyCh0KPQlgEAQYBCABEgKzkfD_BwE

По надежности рулят хитачи, но они стоят дохрена и обычно не на домашних пользователей рассчитаны. Блэки хороши, но тоже стоят дофига и очень шумные. Я недавно свой выкинул как раз, достал уже. С более простыми линейками у WD там какая-то фигня, начали в домашний сегмент 5400 версии переводить. Сегейты хз, никогда не воспринимал их и до сих по ним статистика хуже остальных.

08.09.2018 в 12:09, creker сказал:

По надежности рулят хитачи, но они стоят дохрена и обычно не на домашних пользователей рассчитаны. Блэки хороши, но тоже стоят дофига и очень шумные. Я недавно свой выкинул как раз, достал уже. С более простыми линейками у WD там какая-то фигня, начали в домашний сегмент 5400 версии переводить. Сегейты хз, никогда не воспринимал их и до сих по ним статистика хуже остальных.

Можно статистику глянуть?

@Strange, backblaze ведет блог и там тонны статистики за годы. Их каждый новостной сайт перепечатал сотню раз, хз как ты этого не заметил и не запомнил. HGST всю жизнь рулил, но они и не для потребительского рынка. Стоят дохера и мой вон даже не совместим с домашними БП, только через переходник.

Заводов по производству жд не так и много, технологии у всех одни, процент брака в каждом ценовом сегменте должер быть схож. Можнт припомнить косяк сигов с СС, но блин это ж давно было. Цена/скорость/обьём выбирать тольк как по мне, в остальном нарваться на проблемный жд шансы примерно равны

@Strange, они юзают и те, и другие. В любом случае, лучшего источника для оценки надежности у нас нет. Все эти кулстори в отзывах магазинов ничего не стоят.

@Buldozer, это все в теории так. На деле HGST даже будучи WD умудряется выпускать стабильно первоклассные диски и быть лидером по надежности. Как - хер его знает.

08.09.2018 в 12:37, Buldozer сказал:

технологии у всех одни

Вообще нет. Мало того, что контроллеры у всех свои, так еще технологии записи есть разные и производители выбирают каждый свою какую-то. Не так давно были новости про HAMR у сегейтов. ВД выбрало альтернативную технологию.

Еще было про независимые друг от друга головки. Гелием сейчас балуются и там наверняка тоже свои трюки у каждого.

08.09.2018 в 12:50, creker сказал:

Вообще нет. Мало того, что контроллеры у всех свои, так еще технологии записи есть разные и производители выбирают каждый свою какую-то. Не так давно были новости про HAMR у сегейтов. ВД выбрало альтернативную технологию

я про пластины и головы. Давненько не видел дохлых плат у жд.. всё ж в физ параметры упирается на мой взгляд

@Buldozer, даже если они одинаковые, то это всего лишь составная часть устройства. Миллион вещей, который могут пойти не так и различаются помимо этого. Было б все так просто, не было бы такой разницы даже в потребительских характеристиках дисков. Почему вон блэки щелкаю и шумят черти как? Ну и с приходом HAMR/MAMR я так подозреваю, что потребуются совсем иные головы и пластины. Может быть даже несовместимые.

У меня сигейт 5400 уже 10 лет пашет, скорости не хватает но рука не поднимается выкинуть. Правда последнее время то ли он по скорости просел, то ли это уже самовнушение.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Abyss1266
  • Создать...