Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Роутер говно, провайдер говно, руки говно :povar:

Да. Нет. Нет(хотя если кто-то нагуглит кастомную прошивку для моего роутера, то да, сам не нашел)

Нужна помощь. Была проблема с фифой 15 при подключении ругалась на то что NAT закрыта. Посоветовали обновить прошивку на роутере и сделать NAT открытым. Я сделал все, и все ок стало с фифой. Только появилась куда серьезнее проблема. Роутер начал урезать скорость в 2 раза на wi fi, а через кабель все норм. Нужно сделать чтоб вай фай давал всю скорость интерента. Кто знает помогите. Роутер D-link Dsl-2640u

нужно рыться на форумах и искать золотую середину. может быть ты ненароком аппаратный вырубил? от того и нагрузка такая.

Меня вся эта байда с роутерами достала, посему я купил ультру и перестал париться.

нужно рыться на форумах и искать золотую середину. может быть ты ненароком аппаратный вырубил? от того и нагрузка такая.

Меня вся эта байда с роутерами достала, посему я купил ультру и перестал париться.

Что это значит? А то такая же хрень на другом роутере, уже поставил последнюю оф. прошивку и нихера, только сигнал получше стал

Что это значит? А то такая же хрень на другом роутере, уже поставил последнюю оф. прошивку и нихера, только сигнал получше стал

Мда. Хрен знает что делать. На торренты приходится кабель втыкать в ноут чтоб скорость норм была. И бокс тоже приходится кабелем подключать. Походу скорость в воздухе испаряется.

Нужна помощь. Была проблема с фифой 15 при подключении ругалась на то что NAT закрыта. Посоветовали обновить прошивку на роутере и сделать NAT открытым. Я сделал все, и все ок стало с фифой. Только появилась куда серьезнее проблема. Роутер начал урезать скорость в 2 раза на wi fi, а через кабель все норм. Нужно сделать чтоб вай фай давал всю скорость интерента. Кто знает помогите. Роутер D-link Dsl-2640u

Попробуй разные каналы вайфая (1, 6, 11) в настройках роутера (если соседи сидят на том же канале что и ты, оно может влиять на скорость).

Попробуй выставлять разные регионы (например США, вместо России) — для России по правилам мощность передатчика ограничена 100 мВт.

Отключи беспроводную гостевую сеть, она вполне может часть канала резервировать.

Мда. Хрен знает что делать. На торренты приходится кабель втыкать в ноут чтоб скорость норм была. И бокс тоже приходится кабелем подключать. Походу скорость в воздухе испаряется.

Проверяй скорость не на торрентах, а на чем нибудь стабильном, вроде сайта нвидии: http://ru.download.nvidia.com/Windows/347.09/347.09-desktop-win8-win7-winvista-64bit-international-whql.exe

Если оттуда качает и по кабелю и по воздуху с одинаковой скоростью, и при этом торренты тупят, возможно с NAT проблема. Торренты при закрытом NAT не могут связаться с такими же бедолагами за NAT, так что куча сидов отваливается, что влияет на скорость.

Не знаю как объяснить в двух словах, в общем, нельзя все внешние порты перенаправить на все твои устройства одновременно, только на одно. Например приходит из внешнего интернета пакет на 62696 порт, а роутер не знает куда дальше этот пакет отправить, то ли на ноут, то ли на икбокс, то ли на телефон. В теории, UPnP должен заниматься проброской портов (UPnP должен быть включен в роутере и поддерживаться устройством), да вот только оно не всегда работает как надо.

Можно перебросить все порты на одно конкретное устройство, для этого достаточно вписать в настройках роутера в графу DMZ адрес этого устройства. Оно будет работать как требуется, но остальные останутся за NAT.

Чтобы все раскидать кучу портов на кучу устройств, придется заморочиться. Сначала нужно добиться, чтобы устройства получали от роутера фиксированные IP. Для чего, или выставить их ручками в настройках каждого устройства, или, что правильнее — в настройках роутера зарезервировать IP-адреса по MAC-адресу для каждого устройства.

А потом перекинуть нужные порты на нужные адреса, порт для uTorrent — на айпишник ноута, а порты которые использует XBL на IP иксбокса и т.д.

Проверить, успешно ли открыт тот или иной порт, можно через всякие онлайн сервисы, вроде этого:

http://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/

[spoiler=Должно быть примерно так]

http://i.imgur.com/Mb8ceBD.jpg

Возможно, проблема и не с NAT, а с Dlink-овским железом, там, по крайней мере на старых моделях ADSL-роутеров вайфай просто для галочки ставили, и работал он соответствующе. Правда на ADSL я обычно в скорость линии упирался, а не вайфая.

Проверяй скорость не на торрентах, а на чем нибудь стабильном, вроде сайта нвидии: http://ru.download.nvidia.com/Windows/347.09/347.09-desktop-win8-win7-winvista-64bit-international-whql.exe

Если оттуда качает и по кабелю и по воздуху с одинаковой скоростью, и при этом торренты тупят, возможно с NAT проблема. Торренты при закрытом NAT не могут связаться с такими же бедолагами за NAT, так что куча сидов отваливается, что влияет на скорость.

Не знаю как объяснить в двух словах, в общем, нельзя все внешние порты перенаправить на все твои устройства одновременно, только на одно. Например приходит из внешнего интернета пакет на 62696 порт, а роутер не знает куда дальше этот пакет отправить, то ли на ноут, то ли на икбокс, то ли на телефон. В теории, UPnP должен заниматься проброской портов (UPnP должен быть включен в роутере и поддерживаться устройством), да вот только оно не всегда работает как надо.

Можно перебросить все порты на одно конкретное устройство, для этого достаточно вписать в настройках роутера в графу DMZ адрес этого устройства. Оно будет работать как требуется, но остальные останутся за NAT.

Чтобы все раскидать кучу портов на кучу устройств, придется заморочиться. Сначала нужно добиться, чтобы устройства получали от роутера фиксированные IP. Для чего, или выставить их ручками в настройках каждого устройства, или, что правильнее — в настройках роутера зарезервировать IP-адреса по MAC-адресу для каждого устройства.

А потом перекинуть нужные порты на нужные адреса, порт для uTorrent — на айпишник ноута, а порты которые использует XBL на IP иксбокса и т.д.

Проверить, успешно ли открыт тот или иной порт, можно через всякие онлайн сервисы, вроде этого:

http://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/

[spoiler=Должно быть примерно так]

http://i.imgur.com/Mb8ceBD.jpg

Возможно, проблема и не с NAT, а с Dlink-овским железом, там, по крайней мере на старых моделях ADSL-роутеров вайфай просто для галочки ставили, и работал он соответствующе. Правда на ADSL я обычно в скорость линии упирался, а не вайфая.

Спасибо что доходчиво объяснил. Завтра попробую и отпишусь. Кстати я думаю врядли из за железа длинка, так как до обновления роутера вай фай давал всю скорость. Видимо на прежней версии ПО роутера настройки по умолчанию делали все Ок. Есть же в мире хорошие люди))

UPnP

В тему натов и проброски портов он совсем не в тему. Он относится к zeroconf технологиями чисто для поиска устройств в локальной сети, если никто не знает у кого какой IP адрес. Это тот же самый эпловский bonjour, правда протоколы другие использует.

Проброс портов это чисто роуторовская фича. У него там банальные таблицы соответствия, по которым он перенаправляет пакеты. Тоже самое с NAT - банальная табличка соответствия внутренних и внешних пар адрес:порт для перенаправления пакетов куда надо. Переправлять что-то в случае, когда у тебя NAT провайдерский, бесполезное занятие. Перенаправление работает, когда у тебя конкретный внешний IP есть. Нужна статика.

Если NAT виноват, то хоть ты кабелем, хоть по WiFi - ты все равно находишься в локальной сети с NATом. Все проблемы связанные с торрентами в таком случае будут идентичны в обоих случаях. Режет скорость по WiFi - тут только винить сам WiFi.

Ну вот. 960я будет 2гб на 128 бит. Вопрос, хуанг вообще упоролся знатно?

Ну вот. 960я будет 2гб на 128 бит. Вопрос, хуанг вообще упоролся знатно?

Еще забыл добавить, что будет стоить не меньше 15к :men:

Попробуй разные каналы вайфая (1, 6, 11) в настройках роутера (если соседи сидят на том же канале что и ты, оно может влиять на скорость).

Попробуй выставлять разные регионы (например США, вместо России) — для России по правилам мощность передатчика ограничена 100 мВт.

Отключи беспроводную гостевую сеть, она вполне может часть канала резервировать.

Каналы менять не помогает(стоял по дефолту 6, ставил 1, 11, 13, не помогло). Ширина канала стоит 20Мгц. Мощность передатчика не нашел как выставить(вероятно опцци такой у меня нет), а вот гостевая сеть мб есть, но хз как это должно называться на англе(интерфейс на англе в роутере). Попробую еще советы из сообщения ниже этого

Разогнал свою GTX 770 2gb: Core clock +100; memory clock +190, температура держится 78-80 в Far Cry 4, почти все на ультре (без разгона было тоже примерно 78, что мне показалось странным), 1080p, SMAA. Unigine Heaven прогонял минут 20-25, проблем не заметил (с core clock +110 постоянно подвисал движок, с более высоким memory clock вылетали блоки цветные, с этими настройками все было норм). При этом в том же FC4 иногда проскакивает что-то, что напоминает классический пример графического артефакта (у меня с этим опыта мало, поэтому опираюсь на стереотипный вид артефакта) http://i.imgur.com/tazmWBA.jpg (поймал через shadowplay).

Значит нужно что-то понижать?

Изменено пользователем halfer

Предзаказ бы быстрее дали сделать в стиме, уроды.

7k8iexdLx6U.jpg

:mr_troll_jump:

Интересно, что вот такие товарищи делать будут http://www.plati.ru/asp/pay.asp?id_d=1786234

Или закупочная цена меньше 2к будет?

Изменено пользователем mad8vad

Ценник фотошопный ?У меня цена не написана.

У меня так показывает в браузере. Если войти в аккаунт, цены уже нет

у меня 50 долларов .

А чего не в зайчиках?

В стиме нельзя вроде бы покупать в нашей валюте . Я пока покупал только в вашей валюте .

@creker,@aphex, Вот скрины.http://i.imgur.com/XK1cC5r.png?1http://i.imgur.com/Tr40DoH.png?1http://i.imgur.com/OT9r6Pn.png?1http://i.imgur.com/xFySMyg.png?1 Ничего не получилось, пытался сделать часа 2. Посмотрите на скринах может че не так, особенно то что я обвел красным, какие то странные подпункты там есть. Посмотрите и подскажите что может быть не так. Ведь до обновления роутера было все хорошо с вай файем. Изменено пользователем panda17

А откатиться никак? Если тебе никакие фичи не нужны новой проше, то нафиг ее и ставить.

Обведенные параметры - ничего особенного.

Кто гта брать будет? Цена упадет на выходе чуток? Или лучше сейчас взять и получить игровую валюту?

Кто гта брать будет? Цена упадет на выходе чуток? Или лучше сейчас взять и получить игровую валюту?

Да должна упасть. Ну или коробочную версию придется брать, пока не подорожала.

Да должна упасть. Ну или коробочную версию придется брать, пока не подорожала.

не, я не буду коробочную брать. Да даже если не упадет, то возьму за полтос. Не напряжно как то. 

не, я не буду коробочную брать. Да даже если не упадет, то возьму за полтос. Не напряжно как то. 

Так коробочная то все равно на стимворкс должна быть.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   4 пользователя

• Abyss1266
    • Lord of War
    • NexxeN
    • gordonfreeman
  • Создать...