Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@SeoYeon, ну дык, людям нравятся тонкие идеально собранные устройства без намека на то, как оно все собрано. Ремонтопригодность с этим несовместима. За это в основном сюрфейс этот и ругали.

@SeoYeon, ну дык, людям нравятся тонкие идеально собранные устройства без намека на то, как оно все собрано. Ремонтопригодность с этим несовместима. За это в основном сюрфейс этот и ругали.

Самое смешное, что даже Macbook Air гораздо легче разбирается и апгрейдится (для ремонта). Сюрфейс в наших странах в случае поломки отправляется прямиком на мусорку, увы Изменено пользователем SeoYeon

@SeoYeon, смотри сюрфейс бук. Он чуток проще в разборе и ssd там меняется. Правда и девайс совсем другой с отстегивающимся дисплеем.

Сюрфейс в наших странах в случае поломки отправляется прямиком на мусорку, увы

Да нет, гугл вот в РФ кучу сервисов выдает, которые берутся даже за первый сюрфейс лэптоп, где все было еще хуже.

@creker, на него ценник в базовой комплектации 1500$ в США. Это с i5 и без видяшки. Нет смысла абсолютно. На старое поколение только ценник в 1000$. Брать его тоже смысла нет.

@SeoYeon, купил где-то уже год назад Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6" (Intel Core i5 8250U 1600 MHz/1920x1080/8Gb/256Gb SSD/NVIDIA GeForce MX150/Win10 Home) за 60к. Нужен был девайс для работы по удаленке в поездках. У него только один минус - нету нумпада. Для моих целей (1с, офис, кад) просто офигенский за свои бабки. И крышка на самом деле поднимается одним пальцем.

@creker, на него ценник в базовой комплектации 1500$ в США. Это с i5 и без видяшки. Нет смысла абсолютно. На старое поколение только ценник в 1000$. Брать его тоже смысла нет.

Я в сторону dell xps смотреть начал. Surface красиво конечно, но очково. Если покупая мак ты более или менее уверен что он надёжен или потом есть куда отнести в ремонт, то с surface такой истории нет.

Посмотри на dell xps13

Ну-ну, мак надежен

Отдал родителям MacBook Air образца 2011 года сынок, он до сих пор работает как часы.

Change my mind.

@Cognac, у них каждый год после 2012 где-то в макбуках идут очень серьезные проблемы

Отвал ГПУ, материнки которые гнутся из-за недостатка поддержки, и которые они потом чинят куском пены. На многих моделях было пережигание цпу из-за того что на плате была неправильная раскладка всего и при каких-то условиях на проц могло пойти очень высокое напряжение. Это по-моему 12 макбук и прошки года 14-15

Ну и последние шедевры, клавиатуры которые фейлят и коннектор дисплея

По поводу ремонта, мест которые занимаются им, дохера, но хорошее, где машину тебе не изуродуют до совсем мусора, ещё найти надо. А в эпл сторе готовься выкладывать бабосики за модульный ремонт, т.ч замену всей материнки если где-то один чип сгорел

И я молчу про и припаянные ссд, то есть в случае полного файла машины ты ещё и данные теряешь

К макбукам времён Джобса и чуть после претензий нет, но то что сейчас они делают, назвать надёжным язык не повернется

К десктопам претензий в надёжности нет

@Cognac, у них каждый год после 2012 где-то в макбуках идут очень серьезные проблемы

Отвал ГПУ, материнки которые гнутся из-за недостатка поддержки, и которые они потом чинят куском пены. На многих моделях было пережигание цпу из-за того что на плате была неправильная раскладка всего и при каких-то условиях на проц могло пойти очень высокое напряжение. Это по-моему 12 макбук и прошки года 14-15

Ну и последние шедевры, клавиатуры которые фейлят и коннектор дисплея

По поводу ремонта, мест которые занимаются им, дохера, но хорошее, где машину тебе не изуродуют до совсем мусора, ещё найти надо. А в эпл сторе готовься выкладывать бабосики за модульный ремонт, т.ч замену всей материнки если где-то один чип сгорел

И я молчу про и припаянные ссд, то есть в случае полного файла машины ты ещё и данные теряешь

К макбукам времён Джобса и чуть после претензий нет, но то что сейчас они делают, назвать надёжным язык не повернется

К десктопам претензий в надёжности нет

Мб. Я свою проху с тачбаром образца конца 16 года продал, но с ней никаких проблем не было

@Cognac, проблемы с последними макам проявляются не сразу, а через годик-два-три в зависимости от того как юзаешь. Но на просчеты в дизайне очень легко найти кучу примеров, и я уверен что вспомнил не все

Я прекрасно понимаю почему человек может захотеть купить мак, и даже макбук, но уж точно это не надежность и легкость в ремонте

Я в сторону dell xps смотреть начал. Surface красиво конечно, но очково. Если покупая мак ты более или менее уверен что он надёжен или потом есть куда отнести в ремонт, то с surface такой истории нет.

Посмотри на dell xps13

Меня в первую очередь интересует хорошая печатная машинка + для поездок. XPS прошлого поколения (которые ты скидывал 9370) стоят около 1300$ без графики. Это уж очень дорого. Ладно бы хоть новые (9380), но они у нас стоят космос. Я вообще подумываю даже взять какой-нить ультрабук от Acer на i7 в пределах 800$ и не ипать мозг. У меня был их ультрабук на проце шестого поколения. Крутая машинка и вообще без нареканий. Есть ещё dell xps 13 9360 - это модель 2017 года с Intel Core i5-8250U. В принципе тоже отличный варик, но корпус уже довольно устаревший.

Главная проблема ультрабуков в том, что всё что выше базовой комплектации дикий оверпрайс. Допустим я бы с радостью докинул SSD на 512 гб (там разница в рознице М.2 порядка 100$ будет) и оперативки до 16 гб (разница порядка 50$). Но т.к. вся эта залупа распаяна по плате (у XPS только оперативка) ценник растёт в ебанутой прогрессии. Тот же XPS 13 с 16 гб памяти уже начинается от 2000$. И дай бог чтобы он не превратился в мусор через 3 года, как это и происходит со всем. И тут магии дурачков Apple нет, ты не сможешь его слить идиотам с авито по хорошему ценнику

Не знаю что у вас там превращается в говно, хай энд машины на винде держатся очень хорошо лет 5 минимум для нормального использования

Приводил уже кажется пример с делл латитьюд 2013 года на ай7 хазвел и 8 гигов оперативы, очень бодрая машина до сих пор

Вот допустим такая шарманка - https://stylus.ua/dell-xps-15-9570-xps9570-7023slv-pus-p488488c38.html

По сути вообще идеально, и по памяти и по видяшке - GTX 1050 Ti. Но, пару месяцев и за этот же ценник будет продаваться модель на i7-97**H. Вваливать 1500$ как-то совсем жалко

Не знаю что у вас там превращается в говно, хай энд машины на винде держатся очень хорошо лет 5 минимум для нормального использования

Приводил уже кажется пример с делл латитьюд 2013 года на ай7 хазвел и 8 гигов оперативы, очень бодрая машина до сих пор

Купил(и) машинку на Radeon 4670 в 2009 году примерно за 12 тысяч гривен (в то время около 1500$). Превратилась в говно ещё до 2012 года. Всё ещё пашет на кухне, правда шумит дичайше и замена термопасты не помогает. Да-да, я знаю что с того времени ноутбуки на винде значительно апнулись, но осадочек остался

@SeoYeon, ну и нафига ты мне видяху написал, проц там какой был?

По поводу делла, ну и что что через пару месяцев это уже будет 97**? Он будет не сильно мощнее чем текущие, потому что это очередной инкрементный апгрейд от интела. А вот все что старше 8 поколения брать уже зашквар, т.к. количество ядер и производительность совсем другая

Другое дело что для печатной машинки это оверкил полный. Возьми что-то на i5 8250 + 16 гигов с нормальным экраном и все

SeoYeon, ну и нафига ты мне видяху написал, проц там какой был?

Чтобы ты нагуглил что за класс устройстрва был и год выхода самой видяшки, не? Проц ессесно i5

По поводу делла, ну и что что через пару месяцев это уже будет 97**? Он будет не сильно мощнее чем текущие, потому что это очередной инкрементный апгрейд от интела.

То же самое о 8-м поколении говорили, только там прирост по сравнению с 7 порядка 30%+. Т.е. с выходом 9 это уже 60% прирост относительно 7 поколения, и то в худшем случае. Судя по темпам развития мобильных процессоров не удивлюсь если и 80% будет

Другое дело что для печатной машинки это оверкил полный. Возьми что-то на i5 8250 + 16 гигов с нормальным экраном и все

Именно так. Правда эта печатная машинка стоит тоже дохира, и ты такой думаешь типа не докинуть ли 300$ и взять хороший ультрабук? Не докинуть ли ещё 300$ и взять хороший ультрабук с видяшкой? И пошло поехало.

Пока на самом деле у меня фаворит Surface Pro 6. Потом наверное Dell XPS 15 2in1. Вообще дальше сложно, потому что 15" ультрабуков с видяшками дофига. Но я не особо хочу 15". Идеалочка - 13" на i7 с тандерболтом. Может у нас скоро появятся XPS 13 9380 в миниималке.

То же самое о 8-м поколении говорили, только там прирост по сравнению с 7 порядка 30%+.

Нет, не говорили. Восьмое поколение это прорыв в мобильных процах, там где раньше было 2 ядра, теперь 4, а где было 4, теперь 6. В 9 же такого изменения не будет

Бери пятнаху, тринашки со временем мало будет.

А пятнаха норм и в самолете кинчик посмотреть и не так трудно с собой волочить.

У меня был Серфейс бук 1 - продал его правда, вот он был очень хорош но не без глюков. Мышь блютуз терял, то ещё какие-то затупы мелкие.

Бери пятнаху, тринашки со временем мало будет.

А пятнаха норм и в самолете кинчик посмотреть и не так трудно с собой волочить.

У меня был Серфейс бук 1 - продал его правда, вот он был очень хорош но не без глюков. Мышь блютуз терял, то ещё какие-то затупы мелкие.

Тут согласен, 13 в разы удобнее в транспортировании, но 15 куда практичнее + не нужно масштабирование Windows. Кривые проги до сих пор не оптимизированы под него. Скорее всего возьму на следующей неделе Dell XPS 15 9575 на i5

Не понятно почему больше никто не подхватил эти процессоры, это ведь абсолютная пушка. Встройка уровня 1050-1050ti. Поэтому я думаю и нет смысла брать чисто Dell XPS 15 9570. Да, у него 1050ti, но мне и 1050 с головой для инди и онлайн параши типа овервотча или форточки раз в месяц. Хотелось бы докинуть туда 16 гб оперативки, но как обычно ценник магическим образом переваливает за 2000$ и спавнится 4К экран, который нахрен не упал

кому-нибудь нужны ключи? Project CARS 2, Just Cause 3 XXL Edition, >observer_, Darkside Detective, Q.U.B.E. 2, Regions of Ruin, Sundered, Wizard of Legend

Подключил короче с переходником вга-дви видюху

Показывает без сраных квадратов, но теперь смотреть на экран невозможно, все какое-то слишком темное, при этом настройки моника я не трогал. Может в панели нвидиа можно что-то натыкать?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Lord of War
  • Создать...