Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ахаха, там ещё и на Рефаб шанс есть нарваться. Как понять что ноут - не рефаб? Наклейки могут содрать или переклеить. Вообще кто-то покупал рефаб ноуты? Как оно вообще? Чёт сцыкотно теперь на сером рынке брать.

@SeoYeon, у нас на работе много рефабов хп омен, из где-то двух десятков только один был бракованный, при подключенной зарядке давал артефакты изображения

Обычно (не только хп у нас есть) на днище будет наклейка о том что это рефаб и иногда наклейка с виндой об этом говорит, там что-то вроде виндовс фор рефарбишед машинс

Себе бы в пользование рефаб я не брал бы. Не читал особо тред, не увидел где берешь, но то что товар - рефаб, всегда пишут и продается он ну очень уж дешево (500-700 бачей на ноут за 1500-2000)

Тут еще важно понимать что есть оф рефаб, а есть не оф. Оф можно брать (хотя лично я бы не стал опять же), не оф естессно нах, и на офе всегда будут опознавательные знаки, чтобы ты понял что это восстановленный девайс

Изменено пользователем maxbesheniy

Для овердроча и фортнита нужна 1050?

Хотя бы ti

кому-нибудь нужны ключи? Project CARS 2, Just Cause 3 XXL Edition, >observer_, Darkside Detective, Q.U.B.E. 2, Regions of Ruin, Sundered, Wizard of Legend

Pc2 почем?

Хотя бы ti

Он даже на potato 60 фпс выдает на средних

@maxbesheniy, как я и думал. В принципе ожидаемо. Мб возьму чисто 15 (не 2в1) с OLX за 1500$. Думаю все те что я скидывал 100% рефаб

Решил в ноут поставить ССД вместо жесткого диска, хочу на 480гб, по цене выбрал 3 модели
Crucial BX500, Transcend SSD230S и Kingston UV500
Брать любой из этих и не парится, или какой-то предпочтительней? 

Нынче попадаются из дешманских, которые дохнут после 100ТБ записи. Трансценд днище, кингстон может ниче. Вообще, накинь 2к, возьми 860 evo и забудь о выборе вообще.

Я вон Western Digital Blue 3D NAND присматривал, а в тесте 3дньюс 250ГБ версия сдохла после 82ТБ записи, что даже ниже заявленного 100ТБ ресурса. При этом 860 evo рядом 3ПБ держит записи

@SeoYeon, купил где-то уже год назад Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6" (Intel Core i5 8250U 1600 MHz/1920x1080/8Gb/256Gb SSD/NVIDIA GeForce MX150/Win10 Home) за 60к. Нужен был девайс для работы по удаленке в поездках. У него только один минус - нету нумпада. Для моих целей (1с, офис, кад) просто офигенский за свои бабки. И крышка на самом деле поднимается одним пальцем.

Сначала махнул рукой на салями, ща перелопатил кучу вариантов и он в принципе довольно интересный, сейчас вместо MX150 можно взять 1050 MAX-Q. Но опять хероборота. Салями получается около 1200$ в магазе, докинуть 200$ и можно взять XPS 15 пригнанный с США с авито не вскрытый... Я бы даже не посмотрел в сторону салями, но не дай Бог что случится с тем XPS и это ж просто ппц.

Нынче попадаются из дешманских, которые дохнут после 100ТБ записи. Трансценд днище, кингстон может ниче. Вообще, накинь 2к, возьми 860 evo и забудь о выборе вообще.

Неохото переплачивать, у меня ноут чисто для серфинга и может пару игр закинуть. А Самсунг стоит на 240 столько же, сколько Кингстон на 480.

@SeoYeon, ща в рф с 1050 макс q стоит в р-не 60-65к. Тоже серые ноуты с китая, с лазерной гравировкой букв. Сделано нормально. по цене аналогов просто нет. у меня покупашка есть на мой - может махну на бук с 1050, хотя для игр нах не надо. учти, там везде довольно жесткий троттлинг + павер лимиты на все. если таки для игр - то мимо.  мне просто понравилась скорость работы, ссд на pci-e, IPS экран и автономка. кстати, по размерам и весу чуть больше моего ультрабука асера 13.3, а по скорости работы небо и земля.

а. из плюшек еще - есть место под второй ссд!

@dab, да мне разве что раз в пару месяцев поиграть когда не дома, один хрен Stadia на подходе. Тупо как план Б и всё. Поэтому отказался от чисто игровых буков. А ультрабуки с какой-никакой видяшкой всегда с 15" начинаются и дикого ценника. Max-Q это вообще кидалово, по сути от 1050 ti Max-q чуть ли не хуже обычной 1050. Дебильный маркетинг.

@SeoYeon, да, maxq это все только в энергопотребление, не более того. хуже обычно 1050. на 4пда люди там термопасту меняют сразу на мх4, снимают поверлимиты и убирают троттлинг. даже играют в овердрочи после этого. для рабочих задач девайс отличный. первый раз увидел в гонконге на выставке - почти у всех были такие и эйры. потом нашел контору в москве, кто буквы делает. ща поставили на поток. винда лиценз, но китай. есть простой способ оставить лицензию.

Трансценд днище

https://3dnews.ru/938764/page-3.html#Transcend%20SSD370S

у меня такой

@dab, да, на бумаге неплохой. Но тут как обычно с сяоми - нужен напильник. Даже не знаю что делать в итоге. Если бы хотя бы тишка была макс ку, но 1050 за такой бабос всё равно дороговато. По сути можно взять дешевле в рознице ультрабук с МХ150, которая не прям уж слабее. Но сборку салями хвалят даже зарубежные блохеры

Чего никто не подхватит процы интел с видяшкой от амд (Vega M GL/GH)? Это же должен был быть прям прорыв в ноутбукостроении. Но дебичам куда легче продать макс ку обрезок 1050ti, которая хуже встройки Vega M GL

@dab, ну да, твой годный. Там рядом как раз 230S - дно совсем. Удивительно конечно насколько огромный разброс у ssd одного класса казалось бы.

Вин 8.1 переживёт смену ноута? Вроде они такую фишку заявляли типа удаляешь как-то все дрова, а потом на новом железе они поставятся. Хочу отцу попробовать ссд поставить и проверить влияние максимально быстро

Вин 8.1 переживёт смену ноута? Вроде они такую фишку заявляли типа удаляешь как-то все дрова, а потом на новом железе они поставятся. Хочу отцу попробовать ссд поставить и проверить влияние максимально быстро

Склонируй просто жёсткий диск.

Склонируй просто жёсткий диск.

У меня на ссд уже 8.1 в ноуте стоит. Вот его хочу поставить в другой ноут для тестов.

У меня на ссд уже 8.1 в ноуте стоит. Вот его хочу поставить в другой ноут для тестов.

На счёт того, что сразу всё заведётся сложно сказать, скорее нет. А почему отцу просто не поставить сразу ссд, без всяких проб? Они сейчас дешёвые. Выхлоп будет в любом случае.

Я во все свои старые ноуты воткнул и разница сразу ощутима.

На счёт того, что сразу всё заведётся сложно сказать, скорее нет. А почему отцу просто не поставить сразу ссд, без всяких проб? Они сейчас дешёвые. Выхлоп будет в любом случае.

Я во все свои старые ноуты воткнул и разница сразу ощутима.

Да ноут весь тормозной какой-то, может и не помочь) 6 гб оперативки туда впендюрил уже, толку не заметно

Да ноут весь тормозной какой-то, может и не помочь) 6 гб оперативки туда впендюрил уже, толку не заметно

поможет поверь будь он хоть 90х годов.

и за бесплатно это дерьмо не надо  :serious:

Заценить на пекарне, а потом за 250 руб на пс4 пройти :yea:

отвратительно :men_scary:

Там такое мыло вообще жесть на пс4, зато 60фпс  :nice:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   5 пользователей

• Abyss1266
    • NexxeN
    • Lord of War
    • darkrogua
    • gordonfreeman
  • Создать...