Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

И что? Понятно что это можно делать чисто софтом без специального железа. Только как показано в этом видео, если у игры полная поддержка этого дерьма, то сасать, так что железки все же нужны

Другое дело что игр мало и это первое поколение и т.д. и т.п.

Другое дело, что за год вышли только 3 игры, и те ещё рекламировали RTX до его релиза. Ну и полное освещение с DXR нахрен никому не упало, различий на самом деле мизер и то все и так уже наловчились делать. Частичное использование куда интересснее. Полностью построенное освещение на DXR было ещё мертвее, чем сама технология в реалиях RTX карт

@SeoYeon, так всегда с новыми технологиями

Любую графическую технологию можно назвать мизером, но только вот если бы все по такой логике дропали, играли бы мы сейчас в три полигона. Тут идея в легкости реализации, что ты это небольшое улучшение получишь минимальными усилиями разрабов. Когда это все станет дешевле, игр будет больше и т.д., почему бы и нет. А сейчас это все только для бета тестеров, как и союственно всегда

Кто-то менял wi-fi адаптер ноуте? У меня старый ноут только с 2,4 ггц, что если туда воткнуть модуль с 5 ггц? Подхватится? Или там не всё так просто? Не могу ваще инфу найти

Спасибо пацаны, нагуглил что хитровыебанные производители зашивают в биос вайтлист по моделям адептеров, т.е. любую залупу с разбора ноутов на 5 ггц не воткнешь. Вайтлист никак не проверить, только шить новый биос.

@SeoYeon, если прям так остро стоит вопрос - купи юсб внешний вифи.

Кто-то менял wi-fi адаптер ноуте? У меня старый ноут только с 2,4 ггц, что если туда воткнуть модуль с 5 ггц? Подхватится? Или там не всё так просто? Не могу ваще инфу найти

Зависит от того есть ли под конкретный модуль драйвера для чипсета. Так неск лет назад апгрейдил на 5ггц всё - один модуль в двух ноутах норм вставал, другой тольк на одном работал. Учитывай количество антенн ещё - 450мб/с с двумя антеннами как 300мб/с тольк будет (если ничего не путаю)

Зависит от того есть ли под конкретный модуль драйвера для чипсета. Так неск лет назад апгрейдил на 5ггц всё - один модуль в двух ноутах норм вставал, другой тольк на одном работал. Учитывай количество антенн ещё - 450мб/с с двумя антеннами как 300мб/с тольк будет (если ничего не путаю)

Угу, для меня единственный варик отнести его в какой-то неавторизированный СЦ на подбор модуля, покупать и подбирать вручную прям дичайшая лотерея. Но проще всего купить внешний, это да

Угу, для меня единственный варик отнести его в какой-то неавторизированный СЦ на подбор модуля, покупать и подбирать вручную прям дичайшая лотерея. Но проще всего купить внешний, это да

Да какая лотерея - смотришь какой у ноута чипсет, выбрал модуль - глянь есть ли дрова для него под это железо. Вот и всё. Внешний свисток это внешний свисток. Антенны у ноута мощнее, да и думается качество  связи будет лучш у встройки 

Глянул - интел 6235 был норм с подхватыванием. Достался тож за копейки

Да какая лотерея - смотришь какой у ноута чипсет, выбрал модуль - глянь есть ли дрова для него под это железо. Вот и всё. Внешний свисток это внешний свисток. Антенны у ноута мощнее, да и думается качество  связи будет лучш у встройки

Дык белый список HP же невозможно узнать. Чипсет Intel HM55 и проц i5-450M, родной адаптер Qualcomm Atheros AR9285 - постоянно отваливается, хз куда рыть дальше. На алике есть стотыщ разных адаптеров, но заведется ли большой вопрос

Дык белый список HP же невозможно узнать. Чипсет Intel HM55 и проц i5-450M, родной адаптер Qualcomm Atheros AR9285 - постоянно отваливается, хз куда рыть дальше. На алике есть стотыщ разных адаптеров, но заведется ли большой вопрос

6235 чекай от интела.

Хотя листанул - hp та ещё какаха. Лучш точное название модели искать вместе с интересующим адаптером

6235 чекай от интела.

Нашел уже вайтлист в сервис мануале:

Dphw8Mu.png

Всё остальное не заведётся, спасибо, сука, HP - https://h30434.www3.hp.com/t5/Notebooks-Archive-Read-Only/Remove-the-wireless-card-whitelist-from-the-BIOS/td-p/5567934

хопопроблемы

зачем 5гигашерц на кухне? одна армированная стена и 5ghz уже хуже станет.

Да и как бы что ты ожидал от древнего ноута, что производитель заложит на будущее апгрейд модуля в 2010 году, когда о стандарте n еще слабо слышали...

хопопроблемы

зачем 5гигашерц на кухне? одна армированная стена и 5ghz уже хуже станет.

Да и как бы что ты ожидал от древнего ноута, что производитель заложит на будущее апгрейд модуля в 2010 году, когда о стандарте n еще слабо слышали...

У меня роутер хорошо 5 ггц на кухню пробивает. Но 2,4 совершенно отвартительно из-за загруженного эфира. Там и так скорость не алё,и на расстоянни всё ещё хуже. Проблема как раз в оом, что у НР есть вайтлист зашитый в биос, и ты туда ничего не чможешь воткнуть. В старые ноуты других фирм чётзочешь тыкай, главное чтобы в слот подошло.

У меня роутер хорошо 5 ггц на кухню пробивает. Но 2,4 совершенно отвартительно из-за загруженного эфира. Там и так скорость не алё,и на расстоянни всё ещё хуже. Проблема как раз в оом, что у НР есть вайтлист зашитый в биос, и ты туда ничего не чможешь воткнуть. В старые ноуты других фирм чётзочешь тыкай, главное чтобы в слот подошло.

так там не слот, а чипсет на плате скорее всего для компактности. 

так там не слот, а чипсет на плате скорее всего для компактности

Сколько ноутбуков разбирал, всегда был слот; в одном из моих ноутбуков таких сразу два.

У меня в ноутбуке была плата Intel 5100. Через HEX редактор отредактировал её внутренний программный код и разлочил 5 ГГц.

Изменено пользователем BAS

так там не слот, а чипсет на плате скорее всего для компактности.

Слот под карточку довльно неплохой компактности. Таких карт десятки есть различный фирм и моделей, но ноутам НР на это посрать

Короче нашел выход - нужно покупать именно модель с сервисного списка с указанным номером запчасти HP. Без этого номера не заведётся. Нашел расширенный список конкретно к моей модели, там оказался 5 ггц модуль

IxyHWWD.png

200р на али. Видимо эту фигню и в другие ноуты не упхать. 

200р на али. Видимо эту фигню и в другие ноуты не упхать.

Их просто как говна, считай самый стандартный двухдиапазонный модуль для всего. Плюс его берут для хакинтошей. Там надо искать исключительно по коду Spare part number, без него там на макбуки всякие, говново и прочее

Охренеть

http://www.personal-view.com/talks/uploads/FileUpload/8d/16e8b0da3d9cd69fc334f4468056e0.jpg

Обычные ссд с 500 мб/с превратятся в говно через 3..2..1..

Изменено пользователем mad8vad

Охренеть

http://www.personal-view.com/talks/uploads/FileUpload/8d/16e8b0da3d9cd69fc334f4468056e0.jpg

Обычные ссд с 500 мб/с превратятся в говно через 3..2..1..

У меня вся система стоит на ссд, есть один быстрый mve ссд в ней, так прикладная разница между ним и другими обычными, но хорошими, сата дисками вообще нулевая. Разве что только на бенчмарки подрочить можно. 

Плюс наверняка такой диск будет стоить, как чугунный мост.

Изменено пользователем karatel309

Норм, это когда? Через пол года уже обновляться пора, походу. А система сейчас на 2х ссд, всего на 120 и 450 гигов. Хватает. Для мусора иногда внешний диск на 2тб.

Не знаю, чем диски не по работе засирают, когда скорость интернета 500мбит. 

У меня вся система стоит на ссд, есть один быстрый mve ссд в ней, так прикладная разница между ним и другими обычными, но хорошими, сата дисками вообще нулевая. Разве что только на бенчмарки подрочить можно. 

Плюс наверняка такой диск будет стоить, как чугунный мост.

В обычном использовании явно не заметишь изменений. Только в каком-то по, которое большие объемы данных воротит. Некстген игры вероятно будут требовательны к быстрому хранилищу

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   4 пользователя

• DeadFalcon
    • Abyss1266
    • NexxeN
    • Lord of War
  • Создать...