Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

225W на 7нм, это победа, дизоин изогнутой это просто разрыв мозга перфекциониста, я чем больше на эти фотки смотрю, тем мне больше хочется убивать.

Она вроде новая, а кожух уже расплавился  :men:

https://cdn.igromania.ru/mnt/news/3/7/3/d/6/a/83509/70edc1ea73293b46_416x234.jpg

https://pp.userapi.com/c851132/v851132919/1407f0/93vTrAMZ3YE.jpg

Опять эта свистящая турбина ,ну идиоты

У меня в общем есть проблема, надо определиться что дальше вообще покупать. Расклад следующий есть ПК на первом Ryzen 1600x с GTX 1060, планировал делать большой апгрейд как выйдет Zen 2 со сменой видекарты и монитора под 4К/HDR. Zen 2 в июле выходит и 3800x я конечно возьму, тем более что плату менять не нужно, новый биос уже вышел. А вот с видеокартой и монитором проблема.

Во-первых, нормального игрового 4К монитора с полноценным HDR нет, точнее есть какие-то единичные экземпляры за дурные деньги. Что с этим делать непонятно - если брать сейчас это либо какие-то модели с HDR600, но это все равно неполноценный HDR, наличие многозонной подсветки данным стандартом не предусматривается, плюс эта самая многозонная подсветка все равно костыль. Хотя этот костыль и развивается - на замену FALD уже придумали технологию Mini Led и в этом году должны выйти новые дисплеи, но стоить опять таки будут как самолет. А OLED дисплеев для компа вроде еще не предвидится долго.  

Во-вторых, непонятная шняга с трассировкой лучей. Пока она есть только в отдельных играх и работает нормально только на старших Turing и то если играть в 1080p. В следующем году АМД вроде как должна представить Navi 20 и предложить свой вариант реализации трассировки лучей, но понятно что массово в играх это появится только после выхода новых консолей и то не сразу. В общем склоняюсь к тому что большого смысла сейчас в трассировке лучей нет и заморачиваться не стоит.

В общем у меня следующие варианты:

1) Забить на HDR на ПК и сделать систему, раскрывающие основные плюсы собственно ПК - высокий фреймрейт, Freesync и т.п. Это замена процессора на 3800х, покупка видеокарты не ниже RTX 2070 и 1440р 144Hz монитора с G-Sync / Freesync. 

2) Не забить на HDR на ПК и таки дождаться середины следующего года и нормальных мониторов плюс Navi 20 и тогда уже вкладываться основательно, а до тех пор просто проапгрейдить процессор и сидеть на своей GTX 1060 с 23 дюймовым ТН монитором, благо что 60 фпс на высоких настройках она как правило вытягивает.

Чо думаете?

https://pbs.twimg.com/media/D8wARoJW4AATDUq.jpg

Нормально так 7нм уменьшили чип

Это не только 7нм, там же чипы разные совсем. Чтобы оценить эффект именно техпроцесса, надо сравнивать Vega 64 и Radeon VII - первая 486 мм2, вторая 331 мм2. То есть уменьшили чип на треть площади чисто благодаря техпроцессу. 

@Tovbot, яп с шдр не парился, он конечно больше лучей распространен, но то же чет не особо в играх продвигается хотя моники под него уже не первый раз обещают.. Изменено пользователем norztf

У меня в общем есть проблема, надо определиться что дальше вообще покупать. Расклад следующий есть ПК на первом Ryzen 1600x с GTX 1060, планировал делать большой апгрейд как выйдет Zen 2 со сменой видекарты и монитора под 4К/HDR. Zen 2 в июле выходит и 3800x я конечно возьму, тем более что плату менять не нужно, новый биос уже вышел. А вот с видеокартой и монитором проблема.

Во-первых, нормального игрового 4К монитора с полноценным HDR нет, точнее есть какие-то единичные экземпляры за дурные деньги. Что с этим делать непонятно - если брать сейчас это либо какие-то модели с HDR600, но это все равно неполноценный HDR, наличие многозонной подсветки данным стандартом не предусматривается, плюс эта самая многозонная подсветка все равно костыль. Хотя этот костыль и развивается - на замену FALD уже придумали технологию Mini Led и в этом году должны выйти новые дисплеи, но стоить опять таки будут как самолет. А OLED дисплеев для компа вроде еще не предвидится долго.

Во-вторых, непонятная шняга с трассировкой лучей. Пока она есть только в отдельных играх и работает нормально только на старших Turing и то если играть в 1080p. В следующем году АМД вроде как должна представить Navi 20 и предложить свой вариант реализации трассировки лучей, но понятно что массово в играх это появится только после выхода новых консолей и то не сразу. В общем склоняюсь к тому что большого смысла сейчас в трассировке лучей нет и заморачиваться не стоит.

В общем у меня следующие варианты:

1) Забить на HDR на ПК и сделать систему, раскрывающие основные плюсы собственно ПК - высокий фреймрейт, Freesync и т.п. Это замена процессора на 3800х, покупка видеокарты не ниже RTX 2070 и 1440р 144Hz монитора с G-Sync / Freesync.

2) Не забить на HDR на ПК и таки дождаться середины следующего года и нормальных мониторов плюс Navi 20 и тогда уже вкладываться основательно, а до тех пор просто проапгрейдить процессор и сидеть на своей GTX 1060 с 23 дюймовым ТН монитором, благо что 60 фпс на высоких настройках она как правило вытягивает.

Чо думаете?

ближайший год не вижу смысла вообще апгрейд делать, железо и так хорошее

Опять эта свистящая турбина ,ну идиоты

Правильно они делают. Такой дизайн позволяет изолировать остальные компоненты от тепла GPU. Очень хорошо для тех же серверных решений или просто забитых видеокартами систем, где типичные геймерские СО выглядят тупо из-за полнейшего игнорирования потоков воздуха в корпусе. Кому надо, тот дождется нереференс решений.

@Tovbot, сиди на старой карте пока. ХДР и профит имеет куда больший пока что, и распространен сильнее благодаря консолям. Придет рейтрейс в консоли, тогда можно будет думать. АМД тоже что-то выпустит, раз в консолях будет аппаратная поддержка.

Надо будет ПК обновлять к выходу Киберпанка наверное, но до анонса консолей делать это немного стрёмно. Киберпанк же онли с лучами надо гонять

@creker

Я смотрю всё кто отписался - рекомендуют одно и тоже. Спасибо всем. В принципе согласен. Хочется если уж потратиться, так чтобы получить новый уровень впечатлений, а обновившись сейчас я этот скорее всего не получу.

@creker

Я смотрю всё кто отписался - рекомендуют одно и тоже. Спасибо всем. В принципе согласен. Хочется если уж потратиться, так чтобы получить новый уровень впечатлений, а обновившись сейчас я этот скорее всего не получу.

Жди некст-ген, покупай некст-ген и только где-то через пол года - год после его выхода, собирай новый ПК, там как раз новое железо успеет выйти и цены нормализуются. 

Жди икс и про, покупай икс или про и только где-то через пол года - год после их выхода, собирай новый ПК, там как раз новое железо успеет выйти и цены нормализуются. 

Всегда есть момент - если есть потребность в чём-либо и есть возможность реализовать, то зачем ждать? Так можно сидеть очень долго, и всегда впереди будет маячить более новое, выгодное, мощное (ну и тд в зависимости от темы).

Всегда есть момент - если есть потребность в чём-либо и есть возможность реализовать, то зачем ждать? Так можно сидеть очень долго, и всегда впереди будет маячить более новое, выгодное, мощное (ну и тд в зависимости от темы).

Это то все конечно понятно, но брать железо за год до смены поколения - зашквар. Будет значительный скачок по производительности и уже взяв удачное решение на старте поколения (в рамках года после старта), можно будет целое поколение на нем на изи просидеть. Как скажем 980 и тем более 980 ти и по сей день себя чувствуют крайне хорошо, да даже 970 нормас.

Это то все конечно понятно, но брать железо за год до смены поколения - зашквар. Будет значительный скачок по производительности и уже взяв удачное решение на старте поколения (в рамках года после старта), можно будет целое поколение на нем на изи просидеть. Как скажем 980 и тем более 980 ти и по сей день себя чувствуют крайне хорошо, да даже 970 нормас.

полтора года до выхода, плюс ещё полтора года обождать и заживём. Круто. Изменено пользователем Buldozer

полтора года до выхода, плюс ещё полтора года обождать и заживём. Круто.

Ну а куда спешить то? Яб ща вообще игровой пк собирать не стал, взять хуан хэ за тысяч 20-30 и ни в чем себе не отказывать

Да и с выходом нового поколения в ПК смысла практически не будет в плане игр. Единственное что сейчас смущает - киберпанк. Первое впечетление всегда самое важное, хотелось бы пройти в максимальном качестве и с лучами. Но залить 2к зелени в коробку ради одной игры такое себе прям вообще, а ждать выхода новых консолей чтобы поиграть ещё хуже. Придётся наверное чисто 1070 воткнуть и поиграть, или RTX 2060. У меня проц i5-4690k, вряд ли там что-то более мощное побежит нормально

А я может обновлюсь в ближайшее время все таки. Возьму рузен и ртикс, все равно ПК инвалид, ждать прихода новых консолей не на чем.

Да и с выходом нового поколения в ПК смысла практически не будет в плане игр. Единственное что сейчас смущает - киберпанк. Первое впечетление всегда самое важное, хотелось бы пройти в максимальном качестве и с лучами. Но залить 2к зелени в коробку ради одной игры такое себе прям вообще, а ждать выхода новых консолей чтобы поиграть ещё хуже. Придётся наверное чисто 1070 воткнуть и поиграть, или RTX 2060. У меня проц i5-4690k, вряд ли там что-то более мощное побежит нормально

Да под Киберпанк бы тоже лучше хуанхэ взял, без лучей конечно, но в остальном полный фарш.

Вообще хуан хэ идеальное предложение по соотношению цена-качество для ребят, кто любят пофапать на графен, но не совсем уж отбиты на глухо и не готовы продавать почку, что бы собрать топовый конфиг

Ну а куда спешить то? Яб ща вообще игровой пк собирать не стал, взять хуан хэ за тысяч 20-30 и ни в чем себе не отказывать

Ну, этсамое, если и брать сосноль, то уж прошк 7200 серии, либ слимку. обратка на хуане норм, а так кроме форзы им предложить по сути нечего, мульти лучше, да, но кинцо нормальное инкаминг, и будет неправильно его пропускать.

Изменено пользователем Buldozer

Да по сути то что покажет хуан Х и мой ноут с 1060 покажет без проблем, хоцца лучей и чтобы всё на ультрах было ффф

За пол года до выхода нового? :^)

За полтора, если сейчас брать. Да и на вторичке я его встречал по 20к, за 13-15 его изи скинешь даже после некстгена, потери минимальны

@Buldozer, на кинцо можно бушную прошку взять и слить потом. Смысл покупать это уг. Хэ хотя бы вложение долгосрочное для любых игр.

За полтора, если сейчас брать. Да и на вторичке я его встречал по 20к, за 13-15 его изи скинешь даже после некстгена, потери минимальны

Да я вот думаю что со слимкой пс4 делать, по ходу прямо после прохождения струндинга можно смело скидывать, ласты наверное сразу под новое поколение выйдут. Скинуть и взять хуан Х наверное самый норм, хотя и его потом тоже скидывать... Такое, хотя и потери минимальные

да луче на рейзер печке в 900п играть :men:

Ведьмак 3 на ультра 1080р60 фпс, дядя Изменено пользователем SeoYeon

@Buldozer, на кинцо можно бушную прошку взять и слить потом. Смысл покупать это уг. Хэ хотя бы вложение долгосрочное для любых игр.

хуан икс? Такое себе вложение. Прошка с финки или ку около 25тр - наиграться, перед некстгеном или апаньем железок слить за 15к. Либо купить хуан за 30тр, пропустить деад стрендинг, навернуть киберпанк в макс консольном качестве, а дальше что? И так ж слить за 15тр перед некстгеном или апаньем железок.

Да прошка дно, но пекабоярину там будет раздолье

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   8 пользователей

• NexxeN
    • Lord of War
    • Abyss1266
    • karatel309
    • Carna3
    • OneFail