Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@RipKit, мх250 же вроде мощнее чего угодно что было встроено от амд в интел процы, а мы именно про них говорили

Шта, вега это среднее между 1050 и 1050ti

Ну вот я о том же, сам дико ссался с этой темы, я же как раз XPS 2в1 собирался брать, но в последний момент бустанулся до Блейда. Таких ноутов совсем мало было, видимо просто не закупали эти APU. А жаль. Великолепная штука была.

Ну знаешь, я все же склоняюсь к тому что это крутая технология, но нах никому ненужная оказалась. Ее ставили в премиум ультрабуки 13 дюймов, на них в игры играть 99% потребителей не будет, да и тяжелого ничего делать в целом тоже. В пятнашках больше смысла имеет, но я их видел только в делл хпс 15 2 в 1, его я сомневаюсь что вообще кто-то покупал ибо 15 дюймов ноут 2 в 1 это какой-то зашквар. Вот в обычных пятнашках среднего сегмента смотрелось бы круто, но такого никто не делал

Видяхи новые там когда? А то разрабы обленились, топ видюхи опять не тянут топ игры. 

Ребят, какой ссд м2 для ноутбука посоветуете?

Желательно недорогой, до 2х тысяч. 

В некоторых прогах на ноуте текст мутный, это косяк масштабирования?

Наверняка масштабирование 125-150% включено, не все проги под винду могут в масштабирование т.е. растрово нарисованы.

Тебе сата или нвме. Ну и обьем как бы

Дефолтный совет - бери самс

Косяк прог. У меня единственное что скейлилось херово это нетбинс, который как бы говно мамонта. У разрабов уже дохера времени чтобы завезти скейлинг и все нормальные это сделали уже

Помню эти золотые времена когда гнали на винду за скейлинг, хотя по факту виноваты девелоперы, а винда делает все что может с неоптимизированным дерьмом, чтобы хоть как-то работало

Тебе сата или нвме. Ну и обьем как бы

Дефолтный совет - бери самс

Косяк прог. У меня единственное что скейлилось херово это нетбинс, который как бы говно мамонта. У разрабов уже дохера времени чтобы завезти скейлинг и все нормальные это сделали уже

Помню эти золотые времена когда гнали на винду за скейлинг, хотя по факту виноваты девелоперы, а винда делает все что может с неоптимизированным дерьмом, чтобы хоть как-то работало

При установке питона заметил сегодня, до этого все ок было

Наверняка масштабирование 125-150% включено, не все проги под винду могут в масштабирование т.е. растрово нарисованы.

Они просто компилены на говне мамонта могут быть, которое о скейлинге ничего не знает. Шрифты то векторные как раз. Кто рисуется вообще в обход виндового интерфейсов, то там конечно свои заморочки. Сам как хочешь поддерживай скейлинг, винде помочь уже нечем.

В свойствах совместимость экзешника можно включить принудительную поддержку масштабирования. У меня вот древние ява проги есть с размытыми шрифтами, помогает.

Кроме интерфейса и дефолтного самсунга еще бы формфактор узнать. m2 бывают разные.

@mad8vad, ну установщики то такое дело, они как раз делаются инструментами которые старые как дерьмо мамонта, да и не критично это

Они просто компилены на говне мамонта могут быть, которое о скейлинге ничего не знает. Шрифты то векторные как раз. Кто рисуется вообще в обход виндового интерфейсов, то там конечно свои заморочки. Сам как хочешь поддерживай скейлинг, винде помочь уже нечем.

В свойствах совместимость экзешника можно включить принудительную поддержку масштабирования. У меня вот древние ява проги есть с размытыми шрифтами, помогает.

Кроме интерфейса и дефолтного самсунга еще бы формфактор узнать. m2 бывают разные.

Не сильно знаком с формфакторм, но что длинные, а не широкие Изменено пользователем John_Degweed

@John_Degweed, по ширине они все одинаковые, отличается длина. Ну и интерфейс

Гнатся за комплектующими в 2к19 - потому что так сказали из Рокстар. Так только в РФ могут. 

@John_Degweed, по ширине они все одинаковые, отличается длина. Ну и интерфейс

Не сильно знаком с формфакторм, но что длинные, а не широкие

В общем вот такой ноут https://www.dns-shop.ru/product/7f658d4b519f3330/156-noutbuk-asus-laptop-x507ub-ej043-seryj/

В нем сейчас стоит 1000гб винт и есть разъем под м2

Хочу поставить ссд, но что будет целесообразней и выгоднее по цене: докупить м2 и оставить жесткий винт или полностью его вытащить и вставить ссд.

С таким железом явно не нвме, сата надо. Посмотри видео по разборке и глянь на то какого размера нужен он

м2 сата стоят так же почти как обычные сата, так что выгоднее винт оставить

С таким железом явно не нвме, сата надо. Посмотри видео по разборке и глянь на то какого размера нужен он

м2 сата стоят так же почти как обычные сата, так что выгоднее винт оставить

После прочтения этого поста. Я теперь понял почему с технологиями в РФ так все печально.

Всем привет! Я нуб в данном вопросе и прошу помощи. Я занимаюсь фотографией. Обрабатывал фото в телефоне. Пришла пора выйти на новый уровень. Собственно, мне нужен моноблок/ноутбук/ПеКа. Работа в Фотошоп/Лайтрум. Обработка/правка фотографий. Последние 12 лет я на консолях и даже рядом нет понимания, что из железа потянет данные задачи, а что нет. Приветствуется обсуждение и множество мнений. Бюджет скромный. Ах, да, на первом месте монитор с ипс матрицей и матовым дисплеем. Всем добра!

P.S. и какой формфактор из вышеперечисленных подойдёт лучше под эти задачи?

Всем привет! ?

для начала - напиши свой бюджет. Какую сумму готов потратить.

для начала - напиши свой бюджет. Какую сумму готов потратить.

40000р это потолок

Профессионально будешь фотки редачить или для себя?

Если профессионально, то тебе этих бабок и на монитор не хватит

Собрал. Какая разница проф или нет? Фото от этого не меняется.

Итак:

I3 8100 (видео дискрет, в фш и лр больше и не надо)

мать на н310 под 1151 сокет

ддр4 16гб (2х8)

хдд 1 тб 7200

256гб ссд под систему

БП 80 бронзу

Корпус и пару кулеров

Итого: +/- 30 000р 

Вот завязал же со всей этой ПеКа маятой декаду назад. Но жизнь вносит коррективы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...