Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Лол, большая разница, дисплей на ноуте\моноблоке или монике тогда другой надо выбирать. Калиброванный, а для себя и обычный ипс пойдет

Я вот это в телефоне пальцами делаю. Мне этого мало. Монитор вокруг 8р фуллхд. Больше не надо. Это не полиграфия и не дизайн.

660064b2cb5d.jpg

Лол, большая разница, дисплей на ноуте\моноблоке или монике тогда другой надо выбирать. Калиброванный, а для себя и обычный ипс пойдет

Любой ипс

Лол, ну удачи с монитором за 8к. Его на повседнев то брать себя не уважать

Я редачу фотки на сяоми нот 5.  Мониторе уажна матрица. Ипс. Матовый. Все на этом.

Матрица может быть ипс и при этом лютое дерьмо, лол

Так смотреть же буду. Уж не хуже чем в китайском смартфоне думаю.

Может быть и хуже чем в китайском смартфоне, лол. За такую-то цену, смартфон-то стоит дороже раза в два чем твои 8 тыщ и экранчик там маленький

Может быть и хуже чем в китайском смартфоне, лол. За такую-то цену, смартфон-то стоит дороже раза в два чем твои 8 тыщ и экранчик там маленький

Моник фуллхд, не забывай. Выше не надо. Мне маску положить да слоев накидать. Дело не хитрое.

Я определился в любом случае. Это бюджетка чисто для работы. Имхо оптимально. Для игр есть Х а для кино попкорн.

Зайдите в любую фотомастерскую, посмотрите, на чем там фото обрабатывают. С мониками по 40 штук давно в трубу бы вылетели, особенно в регионах.

Фишка в том что я буду корректить на монике за 40р для клиента с условным мейзу. Вот это реально лол. Цветовой охват сейчас у всех плюс минус одинаков, а платить за шильдик - увольте.

Проехали, всем спасибо)

Изменено пользователем Павлик

На цветовой охват тебе 40к не хватит. 40к это моник, который сможет несчастные sRGB более-менее правильно выводить.

Заебала винда, стоит русский, украинский и английский языки, главный английский, интерфейс на нем, остальное для клав. Во-первых какого-то хера установился языковой пакет украинского и удалить его хер, через какие-то костыли только и то удаляться не хочет, забил. И порой пропадают или добавляются рандомные клавиатуры, то есть сегодня например пропала русская, после перезагрузки появилась

На цветовой охват тебе 40к не хватит. 40к это моник, который сможет несчастные sRGB более-менее правильно выводить.

Пойми одно. Я работаю со статичным изображением. Мне не нужно 140Гц, ускорения да отклики. Хорошие мониторы 1920х1080 21-24 дюйма 60Гц стоят от 8 до 12 тыс руб

Ты походу вообще не в курсе что такое цветовая гамма, ее покрытие, калибровка

Ты походу вообще не в курсе что такое цветовая гамма, ее покрытие, калибровка

В курсе. Мне важна естественная передача цветов. Она здесь выше 90% от sRGB. Этого за глаза, как и матрицы 8 бит, 16млн цветов. Чувак, я снимаю на зеркалку, а ты мне какие то прописные истины задвигаешь. Короче я понял, на игровом форуме это спрашивать было опрометчиво. Проще было на никон клубе или фото ру, там хоть люди в теме.

Пойми одно. Я работаю со статичным изображением. Мне не нужно 140Гц, ускорения да отклики. Хорошие мониторы 1920х1080 21-24 дюйма 60Гц стоят от 8 до 12 тыс руб

Че ты несешь вообще? Речь о калиброванной ИПС 60Гц матрице, которая способна сносно отображать самое базовое цветовое пространство, в котором все обычно фотки делают - sRGB. Такой моник 8-12 тыс не стоит. Тысяч 20 - может быть

Проще было на никон клубе или фото ру, там хоть люди в теме.

Тебя бы там в говно скорее окунули при первом же вопросе. Ты чет дичь какую-то спрашиваешь и удивляешься

Как раз обычно люди которые фото и видео занимаются, дрочат на калиброванные дисплеи с 100% покрытием sRGB, DCI-P3, дельты ниже двух и т.д.. А тебе за 8к монитор норм для цветочувствительной работы

Для гейминга кстати вообще срать на эти покрытия по большому счету

Я невооруженным глазом вижу разницу между дешевой лыжей старой за 200 баксов и дисплеем на делле с 100% покрытием адоб ргб

@creker, калибровка это мусор для лохов. Это не нужно в век цифры. Мониторы с охватом под 90% с ттх которые я перечислил так и стоят. Зайди в любой фотосалон. Все на этом. Доброй ночи.

@maxbesheniy, ты в курсе что мужики различают меньше оттенков чем женщины? Для тебя (и меня) нет разницы между 8 и 10 бит. Вот так то. А вы прнкедлагаете платить за то, что не видно)) 

Заебала винда, стоит русский, украинский и английский языки, главный английский, интерфейс на нем, остальное для клав. Во-первых какого-то хера установился языковой пакет украинского и удалить его хер, через какие-то костыли только и то удаляться не хочет, забил. И порой пропадают или добавляются рандомные клавиатуры, то есть сегодня например пропала русская, после перезагрузки появилась

сисян проблемы

Ну пожалуйста, все фото и видео студии приличные это лохи, покупающие оверпрайс мусор, лол. О чем тут говорить

сисян проблемы

Заебывает такое, люблю в целом винду, но когда такое происходит хочется взять и уйти на мак. А потом вспоминаю что так похожие раздражители есть

@maxbesheniy, они занимаются полиграфией. Фотография это немного другое. Здесь во главе естественные цвета. И все. Все, пойми, больше ничего не надо. ЛГ, вьюсоник, лама, за 8р подойдут вполне.

BenQ GW2480E

Основные характеристики:

• Диагональ: 24″
  • Разрешение: 1920×1080 (FHD)
  • Тип матрицы: AH-IPS
  • Подсветка: W-LED
  • Охват: 92% sRGB
  • Количество цветов: 16 млн. (6 бит + FRC)
  • Flicker-Free: есть
  • Покрытие: матовое
  • Порты: HDMI, Display Port
  • Цена: 7 500 – 10 000 руб.
Изменено пользователем Павлик

Цифровой контент всегда создается по-нормальному на калиброванном дисплее. Потому что иначе у тебя 90%, а не 100%, то есть сразу искаженные цвета, т.к. видел ты их неверно и дальше где контент будут смотреть, оно исказится еще больше

Считаешь что за 8к более чем - пожалуйста

Цифровой контент всегда создается по-нормальному на калиброванном дисплее. Потому что иначе у тебя 90%, а не 100%, то есть сразу искаженные цвета, т.к. видел ты их неверно и дальше где контент будут смотреть, оно исказится еще больше

Считаешь что за 8к более чем - пожалуйста

Я к тому, что в условиях разношерстности вокруг нет смысла гнаться за эталоном. Вот тот же Сяоми в одну модель ставит матрицы разных производителей. Одни холоднее ивалят цвета в синее, другие теплее и желтят. Ты ведь понимаешь, что одна картинка у всех нас по разному будет выглядеть. Вот по этому я буду подбирать под себя и свои глаза, как я вижу на данном мониторе серый и белый цвет. Все остальное - вторично. У меня с камеры выходит 6000х4000, мне даже 4к мал, поэтому и нет смысла гнаться, так как соцсети жмут фото безбожно. В ВК емнип, макс размер фото что-то возле 900р. Вот так все в этом мире)

Обожаю когда люди просят совет от знающих людей, а потом говорят мол идите нахуй, я прав а ваши советы говно. Павлик зашел в свободные и подхватил киперянку?

В 13 утверждал, что немощный хуан - царь консоль.

В 19 утверждает, что нищеебский моник - лучший выбор фотохудожника.

Ну вьетнамцев бомбить на миграционные карты сойдёт.

Рад тебя видеть, братишка :fffuuuh:

@Sephiroth918, <-- этот бузинесмен знает о чём говорит, он в подвале мексикашек бомбит на гринкарты.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   7 пользователей

• Lord of War
    • D1SASTER
    • mich11
    • BAS
    • Abyss1266
    • gordonfreeman