Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@DeadFalcon, Мне друг ноутбук принёс, 4-5 лет без замены термопасты. Говорит началал отключаться, он решил сам винду переустановить, думал что из-за этого. В итоге старую снёс, новую начал ставить естественно он отключился, не завершив установку. Принёс его мне, я поменял термопасту, начинаю ставить винду 3-4 минуты установка, отключение. После нескольких попыток, взял охладители для переносные холодильников, поставил на них ноутбук, (встроенный вентилятор, издавал трески, думал он нихрена не крутит) вуаля винда встала. После с опаской решил прогнать стресс тесты, ибо при установке прог и дров он не вырубался, итог гонял пол часа, он не вырубается. Неделю он уже им пользуется, играет в танчики, ни одного отключения.

Я не понимаю как так, может сталкивался с таким, почему так?

Проц i7 3го поколения.

Что там в роли накопителя? Пусть диск проверит. Может контроллер usb тупить. 

Изменено пользователем DeadFalcon

Что там в роли накопителя? Пусть диск проверит. Может контроллер usb тупить.

hdd 1tb, очень старый. Он изначально ставил с болванки, я ставил с флешки.

hdd 1tb, очень старый. Он изначально ставил с болванки, я ставил с флешки.

Ну вот его хорошо бы проверить. Также HWiNFO поставить и стресс-тест прогнать, чтобы на температуры глянуть. 

Изменено пользователем DeadFalcon

Купил в конце того года "игровой" новутбук. Игр серьёзных не запускал до недавнего момента.

Скачал тут гта с эпик гей стора, запустил, а спустя 15 минут ноут вырубился. Начал замерять нагрузку/температуру, выяснилось, что видяха загружается до 98%, температура постепенно доходит до 85 градусов и ноут выключается. Фпс хороший, рекомендуемым системкам само собой соответствует. Потестил в звёздных войнах последних - та же фигня. При этом если выставляю лок на 30 фпс, то видяха на максимум не нагружается и играть можно, ничего не рубит.

Проблема в том, что в начале года разбирал его и ставил ссдшник. Теперь вот ссыкую, что по гарантии не примут.

Знакомый из днс говорит, цитирую "Вырабющийся ноут - это нормально." :bte:

Хз. Я на хпс своем играл, он не вырубался ни при каких обстоятельствах

Омен был рабочий, вот тот вырубался почти сразу под нагрузкой видео, хотя темпы были в норме. У тебя либо чето не так с гпу, либо адаптер питания даёт меньше чем надо под полной нагрузкой, такое тоже бывает и с этим не сделаешь ничего

Это успех: новым Ryzen XT приписывают увеличение однопоточной производительности на 2 %

https://3dnews.ru/1011895

Догонят интел в играх и все, интел больше вообще никому нужен не будет.

Изменено пользователем Zayshka

Я конечно ничего против AMD не имею, но вот после замены карточки на 1080ti вылетов и ошибок стало куда меньше. Точнее, они вообще исчезли. Зато но втором компе, где rx580 заменила gtx970, появились рандомные ребуты в играх :laugh1:

Карты у АМД говно.

Карты отнюдь, они для своей цены очень даже хороши. А вот драйвера наверное никогда в порядок не приведут.

Новые редмибуки интересно выглядят с учётом цены и характеристик

уже полгода с ним гоняю, тема вообще, i5 10го поколения мобильный тащит.

Весь рабочий день тянет если на удаленке подключится +2 часа остается еще как минимум экрана.

Ну и в игрушки поиграть можно, мх250 тащит всякие сетевые дрочильни, тока с 60гц матрицей играть в них больно.

Ну вот его хорошо бы проверить. Также HWiNFO поставить и стресс-тест прогнать, чтобы на температуры глянуть.

Ок, спасибо.

Не вижу смысла в ноутах вообще. На те же деньги лучше комп собрать.

Единственный случай ноут для дачи, чтобы серфить в нете, фильм какой-нибудь посмотреть.

@Zayshka, ну многим людям для работы нужна портативность

Вот в игровых я вообще смысла не вижу, это да

Купил в конце того года "игровой" новутбук. Игр серьёзных не запускал до недавнего момента.

Скачал тут гта с эпик гей стора, запустил, а спустя 15 минут ноут вырубился. Начал замерять нагрузку/температуру, выяснилось, что видяха загружается до 98%, температура постепенно доходит до 85 градусов и ноут выключается. Фпс хороший, рекомендуемым системкам само собой соответствует. Потестил в звёздных войнах последних - та же фигня. При этом если выставляю лок на 30 фпс, то видяха на максимум не нагружается и играть можно, ничего не рубит.

Проблема в том, что в начале года разбирал его и ставил ссдшник. Теперь вот ссыкую, что по гарантии не примут.

Знакомый из днс говорит, цитирую "Вырабющийся ноут - это нормально."  :bte:

Если хочешь решить проблему: 1) прочитай отзывы и обзоры других обладателей ноутубка и проверь норма это или нет 2) сделай андервольтинг проца и попробуй вертухи запустить побыстрей и если тоже вырубится то нахер ноут такой

Как можно к какой-нибудь дате прибавить нужное кол-во календарных дней ?

Например, к 30.09.2016 прибавить 1031 календарный день, как это быстро сосчитать ?

Например, к 30.09.2016 прибавить 1031 календарный день, как это быстро сосчитать ?

23.05.2020 Изменено пользователем proissxD

Date calculator в гуголе

в эксельке числовым форматом побалуйся

UjThk0It3VM.jpg

Date calculator в гуголе

ну или так, хотя эксель посчитал симетрично значению на сайте..

QZWcZVbs4YU.jpg

Привезли короче стаф, с процессором всё перепутали, заказывал боксовую версию привезли ОЕМ. Хз на что рассчитывали.

И кстати хорошо что всё перепутали, потому что я тока вчера узнал что в 3600х кладут говно куллер в боксовой версии (не wraithprism как в 3700х). Поэтому решил переиграть.

В общем забрал всё кроме процессора, заказал ОЕМ 3600х и куллерок(и это не гаммакс400). Дождаться теперь доставку бы...

Изменено пользователем RipKit

https://sun1-92.userapi.com/iD34D-791wFCkyZl2k1q3LIcG4HtzOTjEIo24Q/QZWcZVbs4YU.jpg

Привезли короче стаф, с процессором всё перепутали, заказывал боксовую версию привезли ОЕМ. Хз на что рассчитывали.

И кстати хорошо что всё перепутали, потому что я тока вчера узнал что в 3600х кладут говно куллер в боксовой версии (не wraithprism как в 3700х). Поэтому решил переиграть.

В общем забрал всё кроме процессора, заказал ОЕМ 3600х и куллерок(и это не гаммакс400). Дождаться теперь доставку бы...

Почём блок питания взял?

Почём блок питания взял?

4 рубля. Месяц назад в старый комп такой же поставил, тока на 600w, вполне надежная линейка.

4 рубля. Месяц назад в старый комп такой же поставил, тока на 600w, вполне надежная линейка.

Понятно. А во сколько вся сборка обошлась?

Понятно. А во сколько вся сборка обошлась?

пока 47, но это без видюхи, видюху до осени ждать буду, ну либо чуть попозже, деньги крутятся пока... Изменено пользователем RipKit

Если хочешь решить проблему: 1) прочитай отзывы и обзоры других обладателей ноутубка и проверь норма это или нет 2) сделай андервольтинг проца и попробуй вертухи запустить побыстрей и если тоже вырубится то нахер ноут такой

В отзывах ничего такого нет, я их и до покупки читал, если бы что-то подобное увидел, то не купил бы само собой.

До этого на 87 градусах вырубался, сейчас вот до 90 дотерпел.

unknown.png

Эх, попробую отвезти в сервисный центр. Чёт не хочется лезть в залупу с этими вольтажами, я криворукий.

Сейчас какие-то корпуса все дебильные выпускают, спереди заглушка стоит, воздух нихрена не проходит.

Через боковые отверстия все равно сильно не засасывает воздух.

Меши s2 от фрактал вроде бы продуваемые, но расположение жестких сбоку все портит. 

Они там будут как в печке.

Смотрю ATX THERMALTAKE Core V71 TG.

И продувается и вентили можно 200 мм ставить. Но минус в том, что стандартные лажовые.

Придется ещё брать 3 нокчи 200 м, а это ещё +6000 к стоимотси.

Может знает, кто норм корпуса вообще без вентилей в стандартном комплекте, чтобы потом самому нормальные докупить ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Xopo
  • Создать...