Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

погоди, покажи свой хасвелл, который топчит ХТ и обычные версии. 

ой, а он не топчет, потому что его нет. пока пиздабол.

Прибавь к абсолютному говну, которе не в силах догнать корку 5 на 4 ядрах, 200 мегагерц … Что ты получишь ? Правильно ! Тоже самое говно ! Всё ! Ты растоптан ! Убирайся плакать в свой шкаф для ненужных вещей . . .

Парни, андервольтинг на 3600 пользуете? Сделал на -50mV. Отличий в производительности в играх не заметил, зато греться стал меньше заметно. Вообще чревато-ли понижать вольты на такое мизерное значение?

Причем делал не просто через оффсет, а в биосе есть специальный пункт: понижение напряжение от амд для телег с проблемным охлаждением.

Напрягало, что почти всегда за 1,4+ вольта подается, а по рекомендациям, пишут что в районе 1,36 должно быть.

Выставлял оффсетом -0.05, температура упала вместе с попугаями в бенчмарках. Забил и оставил автобуст по дефолту.

Хотя лучше всего сделать фикс. частоты и подобрать минимально возможный вольтаж.

Да чё спорить то. Древние говеные движки работают лучше на древнем говне. Например в 1080п мой 6700к порой работает быстрее чем 3900х, но первое: кто в 2020 на ПК играет в 1080п. Второе: во всем остальном мой 6700к сливает невообразимо. третье: кормить синтол за рефреши не собираюсь. Новый сокет на 1 поколение и включили хт у 9700к и назвали 10700к. Гениально. Хомячки схавают.

Ну а выбора то нет, хочешь топ фпс иди за интелом. Если не принципиально, то АМД мастхев. Все таки в 10 линейке решили вопрос с нагревом и даже 10900к не требует скальпа и на обычной 240мм водянке вполне себе норм пашет на 5ггц.

@Devastator, если чисто для игрушек то 10600к выше крыши у интела. Там и тдп нормальный и воздуха хватит вполне бюджетного + безоговорочная победа над всеми амд в играх текущего поколения.

Твоя вера в амуду разбилась о волнорез :KEKW:

Лол, ебанулся? На игровые ваши разборки мне посрать, играю на плойке, но компьютер у меня на интеле. Прям вера в амд

Лол, ебанулся? На игровые ваши разборки мне посрать, играю на плойке, но компьютер у меня на интеле. Прям вера в амд

А ты причём ? Или из тех кто принимает всё на свой счёт ?

Ну а выбора то нет, хочешь топ фпс иди за интелом. Если не принципиально, то АМД мастхев. Все таки в 10 линейке решили вопрос с нагревом и даже 10900к не требует скальпа и на обычной 240мм водянке вполне себе норм пашет на 5ггц.

Согласен

Да чё спорить то. Древние говеные движки работают лучше на древнем говне. Например в 1080п мой 6700к порой работает быстрее чем 3900х, но первое: кто в 2020 на ПК играет в 1080п. Второе: во всем остальном мой 6700к сливает невообразимо. третье: кормить синтол за рефреши не собираюсь. Новый сокет на 1 поколение и включили хт у 9700к и назвали 10700к. Гениально. Хомячки схавают.

Это не древние движки, это амуда  :KEKW:

Это не древние движки, это амуда 

да ладно тебе. это ж считай однопоточные древние движки, в которых решают IPC и частота. Пока есть 2 игры в которых мой 6700к стал заметно для меня ботлнечить в 1440р 2080супер - акрид одиссея (в ней проц упирается в 99% порой, где амд 3600х лишь на 57% загружен) и варзон, когда в ответственный момент фпс проседает с 120 до 90 вместе с падением загрузки ГПУ до 93%. а разгон с 4 до 4.6ГГц добавляет примерно 15фпс градусов и 1-2 фпс. А. Еще томбрейдер последний.

@Devastator, а с чего апаться собрался?

@dab, все верно написал, но зря, там синтол головного мозга. Ни один адекватный аргумент не сработает  :coolstorybob:

@dab, 8600k, вот уже как 3 года будет осенью) Ну и видюху надо менять, ждем-с че там Хуанг выдаст.

Изменено пользователем Devastator

Выставлял оффсетом -0.05, температура упала вместе с попугаями в бенчмарках. Забил и оставил автобуст по дефолту.

Хотя лучше всего сделать фикс. частоты и подобрать минимально возможный вольтаж.

Хорошо упала или символически? В тестах не проверял, как-то не гонюсь за цифрами, в играх, на глаз, изменений не заметил. Пока буду так сидеть, текущая температурка вполне устраивает. Без нагрузки прыгает 40-45, в играх до 62-67. А в автоматическом режиме уходила под 75-80. И комп уходил в перезагрузку пару раз, но тут не факт, что только из-за проца, возможно, что-то комплексное, но явно связанное с температурой или большой нагрузкой, т.к. наблюдалось в жару и в тяжелых играх. Видюха, кстати, после андервольтинга проца, тоже стала малость прохладней.

Хорошо упала или символически?

Ощутимо. Частота под нагрузкой меньше стала, если в стоке бустился до 4200 то с оффсетом -0.05 стало максимум 4050. Но тут может частный случай

А в автоматическом режиме уходила под 75-80. И комп уходил в перезагрузку пару раз

Ловил по началу перезагрузки и фризы, оказалось память на xmp плохо работала. Установил райзен калькулятор и все тайминги вручную выставил, только тогда все в норму пришло. Как бонус - поднял частоту памяти, что очень бустануло систему. А 80 градусов это ерунда, у меня под каким-нибудь синебенчем до 85 доходит и все стабильно.

Ощутимо. Частота под нагрузкой меньше стала, если в стоке бустился до 4200 то с оффсетом -0.05 стало максимум 4050. Но тут может частный случай

С оффсетом до 4150 поднимается у меня.

Ловил по началу перезагрузки и фризы, оказалось память на xmp плохо работала. Установил райзен калькулятор и все тайминги вручную выставил, только тогда все в норму пришло. Как бонус - поднял частоту памяти, что очень бустануло систему. А 80 градусов это ерунда, у меня под каким-нибудь синебенчем до 85 доходит и все стабильно.

Вот у меня как раз xmp в автоматическом режиме 3200, что-то и не думал про возможную проблему в этом направлении. Спасибо за инфу, почитаю.

@dab, отключил кстати игровой режим МП, теперь частоты на ядрах процессора прыгают как ненормальные, от 3700 до 4300. Но температура упала в диапазон 45-55 градусов, что наверное хорошо. 

@dab, отключил кстати игровой режим МП, теперь частоты на ядрах процессора прыгают как ненормальные, от 3700 до 4300. Но температура упала в диапазон 45-55 градусов, что наверное хорошо.

ящитаю что современный проц и не должен всегда в максималке работать, особенно при нагрузке 20%

@dab, 8600k, вот уже как 3 года будет осенью) Ну и видюху надо менять, ждем-с че там Хуанг выдаст.

готовишься к новой видяхе? )) если в 2к в свежие игры рубить, то в принципе один хрен какой проц. чисто для игр 10600к по цене\производительность топ.

[spoiler=]

RDR2_1080p-f.pngRDR2_1440p-f.png

SotTR_1440p-f.png

я так походу дождусь ддр5 какой-нить, либо пока дропы не буду ловить серьезные. а это может уже начаться в каком-нибудь киперпанке, или любом другом проекте 21 года под свежие сосноли. пока эксперимент показал, что на 2080супер в 1440р 6700к еще могет, но скоро все может поменяться.

готовишься к новой видяхе? )) если в 2к в свежие игры рубить, то в принципе один хрен какой проц. чисто для игр 10600к по цене\производительность топ.

[spoiler=]

https://static.techspot.com/articles-info/2031/bench/RDR2_1080p-f.pnghttps://static.techspot.com/articles-info/2031/bench/RDR2_1440p-f.png

https://static.techspot.com/articles-info/2031/bench/SotTR_1440p-f.png

я так походу дождусь ддр5 какой-нить, либо пока дропы не буду ловить серьезные. а это может уже начаться в каком-нибудь киперпанке, или любом другом проекте 21 года под свежие сосноли. пока эксперимент показал, что на 2080супер в 1440р 6700к еще могет, но скоро все может поменяться.

Такая карта и в 4к могёт почти во всё. 

@dab, Да уже 1080 не везде тянет на ультрах.  Может и амд чего-нибудь выкатит интересного) Пока может взять 10600к, а там на 10900к поменять.

чет привык к своему 21:9 монитору. Вау эффект пропал, теперь воспринимается как обычный ширик...

тем временем самсунг:

чет привык к своему 21:9 монитору. Вау эффект пропал, теперь воспринимается как обычный ширик...

тем временем самсунг:

Бери сразу 60 на 9  :KEKW:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Abyss1266
    • fenix229
  • Создать...