Occisor 28 Опубликовано: 15 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2020 Чет все никак не пойму, что надо телеге. После того, как заменил видюху, под нагрузкой в играх, есть большая вероятность, что комп перезагрузится. Выглядит так, что экран становится черный, музыка из игры еще может продолжаться, курсор мыши проявляется, но с клавы уже ничего нельзя сделать и секунд через 5 перезагружается. Один раз такое было сразу при загрузке венды. На предыдущей видюхе, ни разу ничего такого не было. Уже и блок питания поменял на 700W, на всякий случай (был 500W). Никто не сталкивался с таким? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iCake 2 Опубликовано: 15 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2020 (изменено) Чет все никак не пойму, что надо телеге. После того, как заменил видюху, под нагрузкой в играх, есть большая вероятность, что комп перезагрузится. Выглядит так, что экран становится черный, музыка из игры еще может продолжаться, курсор мыши проявляется, но с клавы уже ничего нельзя сделать и секунд через 5 перезагружается. Один раз такое было сразу при загрузке венды. На предыдущей видюхе, ни разу ничего такого не было. Уже и блок питания поменял на 700W, на всякий случай (был 500W). Никто не сталкивался с таким? Ну это сильно похоже на нехватку питания, хотя в таких случаях обычно сразу в ребут уходит, без каких-либо промежуточных приколов. Видяха, это та, что в подписи? Вроде с ними как раз проблема с чёрным экраном наблюдается, хотя её вроде как и решили уже. Дрова последние на видяху? А так здесь скорее всего именно видеокарта и шалит, раз с её появлением такие проблемы пошли, а смена блока питания не помогла. Как вариант, можно попробовать пошаманить с частотами и напряжением. Может у неё банально нестабильный заводской/ручной разгон, может перегревается по каким причинам. Ну и попробуй дрова в чистую снести при помощи DDU и затем заново переставить. Иногда при смене видях могут быть проблемы, особенно если до этого стояла видео от другого производителя. Алгоритм действий простой: скачай драйвер на видяху, отключи интернет, запусти DDU в безопасном режиме, отметь нужные пункты и снеси драйвер, перезагрузись в штатный режим, поставь дрова, включи интернет. https://www.guru3d.com/files-details/display-driver-uninstaller-download.html Изменено 15 июля 2020 пользователем iCake Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 588 Опубликовано: 15 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2020 Чет все никак не пойму, что надо телеге. После того, как заменил видюху, под нагрузкой в играх, есть большая вероятность, что комп перезагрузится. Выглядит так, что экран становится черный, музыка из игры еще может продолжаться, курсор мыши проявляется, но с клавы уже ничего нельзя сделать и секунд через 5 перезагружается. Один раз такое было сразу при загрузке венды. На предыдущей видюхе, ни разу ничего такого не было. Уже и блок питания поменял на 700W, на всякий случай (был 500W). Никто не сталкивался с таким? У радеонов 5xxx всех такая шляпа с момента выхода, загугли сам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Occisor 28 Опубликовано: 15 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2020 @iCake, вчера андервольтинг автоматический установил, через родные драйвера. Отработала в играх стабильно.Драйвера последние, блок питания сегодня заменил. Убрал андервольтинг, и спустя пол часа игры - перезагрузка.Попробую, как ты описал, драйвера снести. До нее была RX570, но драйвера сходу не встали, пришлось переустаналивать, поверх, хотя стояли свежие..@Lord of War, гуглил, но именно такого не нашел. Попадалась инфа, что в дивизион 2 экран гаснет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HANCOCK 135 Опубликовано: 15 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2020 у меня была трабла с 5600хт, постоянные перегрузы итд, недавно вышел новый биос Ф3 и все как рукой сняло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 15 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2020 10600к или 10700к. сегодня буду на 10700к собирать комп. сравню со своим 6700к в 1440р на своей же 2080супер. посмотрим, как себя покажет в сравнении с 3900х по настройкам, винде, биосу и температуре на бюджетном воздухе и МП начального уровня (https://www.gigabyte.com/Motherboard/Z490-AORUS-ELITE-AC-rev-10#kf) жаль память только 3200. позже отпишусь по цифрам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
darkrogua 204 Опубликовано: 15 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2020 не верю я что, что-то изменится, максимум где увидешь прирост в какой-то ларке где многопоток норм юзается, в остальном с ультрами или на высоких получишь +-3фпс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 15 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2020 @darkrogua, я тоже так считаю. на 3900х различимая разница была только в ларке и варзоне. ну всякое там в стиле химена и фаркрая не тестил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Devastator 174 Опубликовано: 15 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2020 @dab, О, как раз такую же мать присматриваю) Память у меня 3400. В 1440p конечно не будет большой разницы, но просадок меньше должно быть и сам фреймтайм лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Occisor 28 Опубликовано: 15 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2020 у меня была трабла с 5600хт, постоянные перегрузы итд, недавно вышел новый биос Ф3 и все как рукой сняло. Ф3 это что?Еще не пойму какой биос стоит. То, что указано в андреналине, как-то не похоже на то, что указано на сайте. И на сайте производителя версия биоса от января.Плюс дрова вчера, оказывается свежие вышли, но сомневаюсь, что помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HANCOCK 135 Опубликовано: 15 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2020 Ф3 это что?Еще не пойму какой биос стоит. То, что указано в андреналине, как-то не похоже на то, что указано на сайте. И на сайте производителя версия биоса от января.Плюс дрова вчера, оказывается свежие вышли, но сомневаюсь, что помогут.F3 биос. По крайне мере у меня так. на 5600хт от гигов. Был F1 и F2 биосы, когда частоты разогнали, но все ужасно работало, у меня по несколько раз з адень комп перегружался. 10го июля F3 выпустили и после этого все идеально стало работать. Но я так понимаю у тебя 57 обычная ? Новую брал или БУ ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Occisor 28 Опубликовано: 15 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2020 F3 биос. По крайне мере у меня так. на 5600хт от гигов. Был F1 и F2 биосы, когда частоты разогнали, но все ужасно работало, у меня по несколько раз з адень комп перегружался. 10го июля F3 выпустили и после этого все идеально стало работать. Но я так понимаю у тебя 57 обычная ? Новую брал или БУ ? У меня Sapphire RX5600XT.А где ты смотришь текущую версию биос?В адреналине я вижу лишь:BIOS Version 017.001.000.049BIOS Date 2020/02/25 01:45На сайте сапфайр:Version 1.03Release Date 1/23/2020 Как это сопоставить - непонятно. Возможно тоже выкатят свежий биос, он же по идее более-менее глобальный должен быть. У гигабайта предыдущая версия тоже была в январе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HANCOCK 135 Опубликовано: 15 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2020 (изменено) У меня Sapphire RX5600XT.А где ты смотришь текущую версию биос?В адреналине я вижу лишь:BIOS Version 017.001.000.049BIOS Date 2020/02/25 01:45На сайте сапфайр:Version 1.03Release Date 1/23/2020 Как это сопоставить - непонятно. Возможно тоже выкатят свежий биос, он же по идее более-менее глобальный должен быть. У гигабайта предыдущая версия тоже была в январе.у гигов последний биос от 10го июля, у нас одинаковые карты. ток производитель разный. это можно в проге амд посмотреть, она идет вместе с биосом, скачай любой биос там внутри будет amdbflashWin.exe и он показывает версию биос. у сапфира да от января последняя версия, но и с ними меньше всех проблем было. у гигов недавно вышла обнова, но не думаю что к сапфирам подойдет.https://www.gigabyte.com/Graphics-Card/GV-R56XTGAMING-OC-6GD/support#support-dl-bios Изменено 15 июля 2020 пользователем HANCOCK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 15 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2020 Блять, в плеере пидорасы, походу. Кто нибудь видел из вас MX4 2g в коробке? Первый раз такое увидел. На сайте производителя тоже не нашел. Подъёба? На сайте у них в пакетике нарисовано, в коробках только 4г и выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Devastator 174 Опубликовано: 15 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2020 @dab, Хз. У меня MX-4 на 4г в пакетике была. У них вроде редизайн был и новые упаковки, насчет коробок хз. А вообще сейчас есть код и по нему проверить можно сразу, подделка или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 15 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2020 сейчас есть код каким образом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Devastator 174 Опубликовано: 15 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2020 @dab, qr код с упаковки сканируешь, что-то слышал про такое. А вообще плеер тот еще магаз, один раз там брал что-то по мелочи и все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 16 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2020 @Devastator, короче, 10700к очень горячий. Даже в стоке, с включенным MCE в фпу тесте в аиде может изи 200ватт сожрать и 90 градусов за сек набирает на воздухе. В варзоне в районе 70 градусов (все это на "бюджетке" PC cooler GI-R66U, в котором заявлено отведение 240ватт, но это, мягко говоря, пиздежь, судя по всему)) а так - вечно долбит по 4.7Ггц все ядра. В простое 32-37. В отличии от АМД имеет очень быстрый пост - от нажатия кнопки до рабочего стола 10 сек макс, когда на АМД надо столько ждать только до биоса. Матплата норм, VRM в стрессе не более 57 прогрелся, но охлад для 10700к нужен какой-то другой однозначно. В играх используется на 30-50%, карту нагружает по полной (в ларке зависимость гп стала 99%, была 78 на 6700к). По ФПС - в среднем никакой разницы не увидел со своим 6700к - в 1440р все упирается в видяху, но вот минимальный фреймрейт подрос и дропов не наблюдалось. Стоит ли тратить 50к на проц+МП ради доп 3фпс и улучшения минимальных значений - выбор каждого ч но лучше на видяху оставить и взять 10600к. Если конкретно что-то надо затестить (по мп или ЦП) дай знать, закину картинок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 588 Опубликовано: 16 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2020 @Devastator, короче, 10700к очень горячий. Даже в стоке, с включенным MCE в фпу тесте в аиде может изи 200ватт сожрать и 90 градусов за сек набирает на воздухе. В варзоне в районе 70 градусов (все это на "бюджетке" PC cooler GI-R66U, в котором заявлено отведение 240ватт, но это, мягко говоря, пиздежь, судя по всему)) а так - вечно долбит по 4.7Ггц все ядра. В простое 32-37. В отличии от АМД имеет очень быстрый пост - от нажатия кнопки до рабочего стола 10 сек макс, когда на АМД надо столько ждать только до биоса. Матплата норм, VRM в стрессе не более 57 прогрелся, но охлад для 10700к нужен какой-то другой однозначно. В играх используется на 30-50%, карту нагружает по полной (в ларке зависимость гп стала 99%, была 78 на 6700к). По ФПС - в среднем никакой разницы не увидел со своим 6700к - в 1440р все упирается в видяху, но вот минимальный фреймрейт подрос и дропов не наблюдалось. Стоит ли тратить 50к на проц+МП ради доп 3фпс и улучшения минимальных значений - выбор каждого ч но лучше на видяху оставить и взять 10600к. Если конкретно что-то надо затестить (по мп или ЦП) дай знать, закину картинок. Бомба ! Буду брать ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 16 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2020 ЗЫ, кстати вчера наткнулся на то, что в текущих версиях 2080 супер от палит в исполнении геймрок 3 теплотрубки, а у меня 4. Однако в фурмарке разницы не заметил. Плюс минус погрешность, может чуть шумнее новая ревизия, на субъективном уровне. Бомба ! Буду брать !Если для игр то перебор и оверпрайс плюс печка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zayshka 12 Опубликовано: 16 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2020 (изменено) Спрогнозирована производительность Zen 3: 20 % прироста и победа над Intel в играх А лохи снова берут новую днину от интель ))) Изменено 16 июля 2020 пользователем Zayshka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 370 Опубликовано: 16 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2020 сегодня буду на 10700к собирать комп. сравню со своим 6700к в 1440р на своей же 2080супер. посмотрим, как себя покажет в сравнении с 3900х по настройкам, винде, биосу и температуре на бюджетном воздухе и МП начального уровня (https://www.gigabyte.com/Motherboard/Z490-AORUS-ELITE-AC-rev-10#kf) жаль память только 3200. позже отпишусь по цифрам.Это та неполноценная 10я серия, где ядро не сменили или уже что-то поменялось?Год назад на презентации Интел рассказывали, насколько 10ка инновационная будет, но потом не срослось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Devastator 174 Опубликовано: 16 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2020 @dab, спасибо за инфу. Вот насчёт охлада думаю как раз взять celsius s36, а то моей 240 водянки может и не хватить) А вообще в новых -К процах охлад говорят лучше, но силиконовую лотерею никто не отменял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 588 Опубликовано: 16 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2020 Спрогнозирована производительность Zen 3: 20 % прироста и победа над Intel в играх Ох уж эти беливеры Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zayshka 12 Опубликовано: 16 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2020 Да ты сам беливер, потому покупаешь отсосное говно в виде интела ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас