Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Чет все никак не пойму, что надо телеге. После того, как заменил видюху, под нагрузкой в играх, есть большая вероятность, что комп перезагрузится. Выглядит так, что экран становится черный, музыка из игры еще может продолжаться, курсор мыши проявляется, но с клавы уже ничего нельзя сделать и секунд через 5 перезагружается. Один раз такое было сразу при загрузке венды. На предыдущей видюхе, ни разу ничего такого не было. Уже и блок питания поменял на 700W, на всякий случай (был 500W). Никто не сталкивался с таким?

Чет все никак не пойму, что надо телеге. После того, как заменил видюху, под нагрузкой в играх, есть большая вероятность, что комп перезагрузится. Выглядит так, что экран становится черный, музыка из игры еще может продолжаться, курсор мыши проявляется, но с клавы уже ничего нельзя сделать и секунд через 5 перезагружается. Один раз такое было сразу при загрузке венды. На предыдущей видюхе, ни разу ничего такого не было. Уже и блок питания поменял на 700W, на всякий случай (был 500W). Никто не сталкивался с таким?

Ну это сильно похоже на нехватку питания, хотя в таких случаях обычно сразу в ребут уходит, без каких-либо промежуточных приколов. Видяха, это та, что в подписи? Вроде с ними как раз проблема с чёрным экраном наблюдается, хотя её вроде как и решили уже. Дрова последние на видяху? А так здесь скорее всего именно видеокарта и шалит, раз с её появлением такие проблемы пошли, а смена блока питания не помогла. Как вариант, можно попробовать пошаманить с частотами и напряжением. Может у неё банально нестабильный заводской/ручной разгон, может перегревается по каким причинам.

Ну и попробуй дрова в чистую снести при помощи DDU и затем заново переставить. Иногда при смене видях могут быть проблемы, особенно если до этого стояла видео от другого производителя. Алгоритм действий простой: скачай драйвер на видяху, отключи интернет, запусти DDU в безопасном режиме, отметь нужные пункты и снеси драйвер, перезагрузись в штатный режим, поставь дрова, включи интернет.

https://www.guru3d.com/files-details/display-driver-uninstaller-download.html

Изменено пользователем iCake

У радеонов 5xxx всех такая шляпа с момента выхода, загугли сам

@iCake, вчера андервольтинг автоматический установил, через родные драйвера. Отработала в играх стабильно.
Драйвера последние, блок питания сегодня заменил. Убрал андервольтинг, и спустя пол часа игры - перезагрузка.
Попробую, как ты описал, драйвера снести. До нее была RX570, но драйвера сходу не встали, пришлось переустаналивать, поверх, хотя стояли свежие..

@Lord of War, гуглил, но именно такого не нашел. Попадалась инфа, что в дивизион 2 экран гаснет.

у меня была трабла с 5600хт, постоянные перегрузы итд, недавно вышел новый биос Ф3 и все как рукой сняло.

10600к или 10700к. 

сегодня буду на 10700к собирать комп. сравню со своим 6700к в 1440р на своей же 2080супер. посмотрим, как себя покажет в сравнении с 3900х по настройкам, винде, биосу и температуре на бюджетном воздухе и МП начального уровня (https://www.gigabyte.com/Motherboard/Z490-AORUS-ELITE-AC-rev-10#kf)  жаль память только 3200. позже отпишусь по цифрам.

не верю я что, что-то изменится, максимум где увидешь прирост в какой-то ларке где многопоток норм юзается, в остальном с ультрами или на высоких получишь +-3фпс

@darkrogua, я тоже так считаю. на 3900х различимая разница была только в ларке и варзоне. ну всякое там в стиле химена и фаркрая не тестил.

@dab, О, как раз такую же мать присматриваю) Память у меня 3400.

В 1440p конечно не будет большой разницы, но просадок меньше должно быть и сам фреймтайм лучше.

у меня была трабла с 5600хт, постоянные перегрузы итд, недавно вышел новый биос Ф3 и все как рукой сняло.

Ф3 это что?

Еще не пойму какой биос стоит. То, что указано в андреналине, как-то не похоже на то, что указано на сайте. И на сайте производителя версия биоса от января.

Плюс дрова вчера, оказывается свежие вышли, но сомневаюсь, что помогут.

Ф3 это что?

Еще не пойму какой биос стоит. То, что указано в андреналине, как-то не похоже на то, что указано на сайте. И на сайте производителя версия биоса от января.

Плюс дрова вчера, оказывается свежие вышли, но сомневаюсь, что помогут.

F3 биос. 

По крайне мере у меня так. на 5600хт  от гигов. Был F1 и F2 биосы, когда частоты разогнали, но все ужасно работало, у меня по несколько раз з адень комп перегружался. 

10го июля F3 выпустили и после этого все идеально стало работать. 

Но я так понимаю  у тебя 57 обычная ? Новую брал или БУ ? 

F3 биос. 

По крайне мере у меня так. на 5600хт  от гигов. Был F1 и F2 биосы, когда частоты разогнали, но все ужасно работало, у меня по несколько раз з адень комп перегружался. 

10го июля F3 выпустили и после этого все идеально стало работать. 

Но я так понимаю  у тебя 57 обычная ? Новую брал или БУ ? 

У меня Sapphire RX5600XT.

А где ты смотришь текущую версию биос?

В адреналине я вижу лишь:

BIOS Version 017.001.000.049

BIOS Date 2020/02/25 01:45

На сайте сапфайр:

Version  1.03

Release Date  1/23/2020

Как это сопоставить - непонятно. Возможно тоже выкатят свежий биос, он же по идее более-менее глобальный должен быть. У гигабайта предыдущая версия тоже была в январе.

У меня Sapphire RX5600XT.

А где ты смотришь текущую версию биос?

В адреналине я вижу лишь:

BIOS Version 017.001.000.049

BIOS Date 2020/02/25 01:45

На сайте сапфайр:

Version  1.03

Release Date  1/23/2020

Как это сопоставить - непонятно. Возможно тоже выкатят свежий биос, он же по идее более-менее глобальный должен быть. У гигабайта предыдущая версия тоже была в январе.

у гигов последний биос от 10го июля, у нас одинаковые карты. ток производитель разный. 

это можно в проге амд посмотреть, она идет вместе с биосом, скачай любой биос там внутри будет amdbflashWin.exe и он показывает версию биос.

у сапфира да от января последняя версия, но и с ними меньше всех проблем было. 

у гигов недавно вышла обнова, но не думаю что к сапфирам подойдет.

https://www.gigabyte.com/Graphics-Card/GV-R56XTGAMING-OC-6GD/support#support-dl-bios

Изменено пользователем HANCOCK

Блять, в плеере пидорасы, походу. Кто нибудь видел из вас MX4 2g в коробке? Первый раз такое увидел. На сайте производителя тоже не нашел. Подъёба? На сайте у них в пакетике нарисовано, в коробках только 4г и выше.

@dab, Хз. У меня MX-4 на 4г в пакетике была. У них вроде редизайн был и новые упаковки, насчет коробок хз.  А вообще сейчас есть код и по нему проверить можно сразу, подделка или нет. 

@dab, qr код с упаковки сканируешь, что-то слышал про такое.  А вообще плеер тот еще магаз, один раз там брал что-то по мелочи и все. 

@Devastator, короче, 10700к очень горячий. Даже в стоке, с включенным MCE в фпу тесте в аиде может изи 200ватт сожрать и 90 градусов за сек набирает на воздухе. В варзоне в районе 70 градусов (все это на "бюджетке" PC cooler GI-R66U, в котором заявлено отведение 240ватт, но это, мягко говоря, пиздежь, судя по всему)) а так - вечно долбит по 4.7Ггц все ядра. В простое 32-37. В отличии от АМД имеет очень быстрый пост - от нажатия кнопки до рабочего стола 10 сек макс, когда на АМД надо столько ждать только до биоса. Матплата норм, VRM в стрессе не более 57 прогрелся, но охлад для 10700к нужен какой-то другой однозначно. В играх используется на 30-50%, карту нагружает по полной (в ларке зависимость гп стала 99%, была 78 на 6700к). По ФПС - в среднем никакой разницы не увидел со своим 6700к - в 1440р все упирается в видяху, но вот минимальный фреймрейт подрос и дропов не наблюдалось. Стоит ли тратить 50к на проц+МП ради доп 3фпс и улучшения минимальных значений - выбор каждого ч но лучше на видяху оставить и взять 10600к.

Если конкретно что-то надо затестить (по мп или ЦП) дай знать, закину картинок.

@Devastator, короче, 10700к очень горячий. Даже в стоке, с включенным MCE в фпу тесте в аиде может изи 200ватт сожрать и 90 градусов за сек набирает на воздухе. В варзоне в районе 70 градусов (все это на "бюджетке" PC cooler GI-R66U, в котором заявлено отведение 240ватт, но это, мягко говоря, пиздежь, судя по всему)) а так - вечно долбит по 4.7Ггц все ядра. В простое 32-37. В отличии от АМД имеет очень быстрый пост - от нажатия кнопки до рабочего стола 10 сек макс, когда на АМД надо столько ждать только до биоса. Матплата норм, VRM в стрессе не более 57 прогрелся, но охлад для 10700к нужен какой-то другой однозначно. В играх используется на 30-50%, карту нагружает по полной (в ларке зависимость гп стала 99%, была 78 на 6700к). По ФПС - в среднем никакой разницы не увидел со своим 6700к - в 1440р все упирается в видяху, но вот минимальный фреймрейт подрос и дропов не наблюдалось. Стоит ли тратить 50к на проц+МП ради доп 3фпс и улучшения минимальных значений - выбор каждого ч но лучше на видяху оставить и взять 10600к.

Если конкретно что-то надо затестить (по мп или ЦП) дай знать, закину картинок.

Бомба ! Буду брать !

ЗЫ, кстати вчера наткнулся на то, что в текущих версиях 2080 супер от палит в исполнении геймрок 3 теплотрубки, а у меня 4. Однако в фурмарке разницы не заметил. Плюс минус погрешность, может чуть шумнее новая ревизия, на субъективном уровне.

Бомба ! Буду брать !

Если для игр то перебор и оверпрайс плюс печка.

Спрогнозирована производительность Zen 3: 20 % прироста и победа над Intel в играх

А лохи снова берут новую днину от интель )))

Изменено пользователем Zayshka

сегодня буду на 10700к собирать комп. сравню со своим 6700к в 1440р на своей же 2080супер. посмотрим, как себя покажет в сравнении с 3900х по настройкам, винде, биосу и температуре на бюджетном воздухе и МП начального уровня (https://www.gigabyte.com/Motherboard/Z490-AORUS-ELITE-AC-rev-10#kf) жаль память только 3200. позже отпишусь по цифрам.

Это та неполноценная 10я серия, где ядро не сменили или уже что-то поменялось?

Год назад на презентации Интел рассказывали, насколько 10ка инновационная будет, но потом не срослось.

@dab, спасибо за инфу. Вот насчёт охлада думаю как раз взять celsius s36, а то моей 240 водянки может и не хватить) А вообще в новых -К процах охлад говорят лучше, но силиконовую лотерею никто не отменял.

Спрогнозирована производительность Zen 3: 20 % прироста и победа над Intel в играх

Ох уж эти беливеры  :KEKW:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...