Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@SeoYeon, а ты в ТВ выставил HDMI deep color на вход ПК? если завелся рабочий стол на HDR в 4к то заведется и кино и все прочее. но реально кино лучше смотреть штатным плеером. имеешь все улучшалки, нормальный звук и тп, а на компе свои дела делаешь параллельно. еще момент важный. в телеке жмоты от лыж используют 100мбит порт, поэтому лучше включи на 5ггц вафлю (коннектит на 500-700мбит)

Угу, если можно юзать дефолт плеер я предпочту его в любом случае. Телек тоже по 5 ггц подключен

Так, хочу качнуть Джон Уик 2 и вижу раздачи 1080pHDR и 4K без HDR. Что предпочтительнее?

eaZfuvZ.png

@SeoYeon, на счет уика не знаю, но мстителей рекомендую смотреть 4к+хдр+HEVC (например)

@SeoYeon, все хорошо, бт2020,хдр10. то что битрейт небольшой и хер с ним. для уика больше не надо, наверное.

@dab, странно просто что они HDR на рутрекере не указывают в названии раздачи где 2160p видео, я думал его там нет, лол

на самом деле битрейта 26-35 выше крыши. артефакты мало кто заметит, но зависит от зрелищности фильма. если фильм напичкан красивостями - то искать побольше битрейт есть смысл, если проходняк на вечер - то вообще похер. я на окко смотрю фхд и 4к хдр, там вообще 25мбит всего требуется- и ничего страшного. вполне себе смотрибельно.

@dab, странно просто что они HDR на рутрекере не указывают в названии раздачи где 2160p видео, я думал его там нет, лол

на самом деле странно

@SeoYeon, а у тебя сосноль есть хох? Врр попробуй починили или нет? с момента покупки прошивок 10 вылезло. Вчера, кстати. перед сном Б8 вместо выключения написал - требуется процедура восстановления пикселей чет там - нажмите ОК. Экран потух и начался какой-то процесс О_о первый раз за 2 года. Утром проверил заливку по всем цветам - ничего. Все четко, выгораний нет. Походу сработал какой-то счетчик по часам что он предложил сам эту процедуру.

Изменено пользователем dab

SeoYeon, а у тебя сосноль есть хох?

Неа, ток PS4

Вчера, кстати. перед сном Б8 вместо выключения написал - требуется процедура восстановления пикселей чет там - нажмите ОК. Экран потух и начался какой-то процесс О_о первый раз за 2 года. Утром проверил заливку по всем цветам - ничего. Все четко, выгораний нет. Походу сработал какой-то счетчик по часам что он предложил сам эту процедуру.

Угу, я слышал что она автоматом каждые 2000 часов включается. Мож кстати проверить скок у тебя часов на панели если есть пульт от старого LG (инфракрасный) или телефон с инфракрасным

@SeoYeon, ага, с помощью сгс6 посмотрел. UTT 3235, с учеотом что делал инстоп в 19 году когда разбирался EDID по звуку, хз сбрасывалось или нет, но уже прилично

http://ipic.su/img/img7/fs/tvoled.1601908636.jpg

@dab, ну это очень почётная цифра с учётом что после in stop выроде как идёт сброс часов панели. Тут пацаны боятся что у них за год выгорит олег :monkaw:

Кстати, DLNA таки настроил, картинка просто в разы лучше чем через HDMI

@Devastator, XOX и B9? Последняя прошивка ? Глянь плиз работает ли VRR. Интересно пофиксили ли.

@SeoYeon, у пацанов здешних может эфирное ТВ нонстоп, поэтому переживают. У меня это окко/мегого/Ютуб/консоли и ПК. Про длна - правильно. Добро пожаловать в клуб олегов)) на ютубчике есть видос морокко 8к хдр посмотри вечрком в темной комнате и ещё lg oled demo набери. Там с чайником видосик. Когда первый раз переобулся на олед не мог поверить что больше никаких засветов. Вообще. Совсем.

@dab, тож самое, кабельного у меня ваще нет и эфирное ТВ не интересует совсем.

Кста, а есть где список форматов поддерживаемых для плеера LG? Играет всё что было на SSD, кроме вот этого:

DYSTx2K.png

@SeoYeon, странно. Хевк даже б8 крутит. Вообще не включает или только звука нет ?

Скинь линк, скачаю посмотрю у себя.

@dab, вообще не включает. Пишет мол не удалось распознать этот файл. Хз мб с дорогами внешними проблема или сабами, попробую удалить

Почистил папки, то же самое... Мб криво сделан рип просто

@SeoYeon, а ты попробуй его застримь по длна. я вот поймал себя на мысли что не включал кино напрямую уже очень давно

ага, с помощью сгс6 посмотрел. UTT 3235, с учеотом что делал инстоп в 19 году когда разбирался EDID по звуку, хз сбрасывалось или нет, но уже прилично

http://ipic.su/img/img7/fs/tvoled.1601908636.jpg

Это за сколько лет он у тебя так наработал?

@dab, B9 и хуан икс. Прошивка 04.80.02 (но обещают скоро выкатить на паблик новую прошу для фикса сабсемплинга). Где лучше всего чекнуть работу VRR? 

Это за сколько лет он у тебя так наработал?

за 2 года)

@Devastator, да хоть на чем - у меня даже в настройках не включался VRR после адпейта, а ща чел планирует себе б9 брать и хуанхе с рук, а проверить никак.

за 2 года)

То есть в среднем ты крутил тв по 4.5 часа в день. Нормально так, у Сеюна за этот период выйдет часов 700-800)

@dab,https://ibb.co/wr583gs

Ну в настройках вот так, галочка стоит.

@gipsan3000, примерно так и есть. на изоляции за весну нагнал, походу, дохерища часов (дес стрендинг, ведьмак, финалка 15, форза :peepolove: )

@Devastator, а, ну значит все ок. спасибо.

@dab, Сам пока на удалёнке использую тв больше, чем обычно. Так у меня 4.5 часа редко когда набиралось в будние дни, а на самоизоляции 8 и больше в лёгкую)

@dab, по твоему совету для длна так и не понял как в этом медиа плеере расшарить папку) Автоматически все что в папке видео телик видит. А как отдельную папку добавить?

@Devastator, вот тут:

блин с тела неудобно картинки вставлять. короче медиаплеер, библиотеки, правой кнопкой на видео и там управление медиатекой. укажи нужную папку. потом нажми пуск и напечатай "поток" - выбери параметры потоковой передачи и включи. готово

http://ipic.su/img/img7/fs/2020-10-05_21-32-00.1601922733.png

Изменено пользователем dab

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   5 пользователей

• serega1380
    • Abyss1266
    • Faterror
    • DeadFalcon
    • HANCOCK
  • Создать...