Xopo 327 Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 Не верь, что карта выйдет мощнее 3080. Как и в систему игровую на АМД мощнее интеловский. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irminsul 38 Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 Не верь, что карта выйдет мощнее 3080. Как и в систему игровую на АМД мощнее интеловский.Там будет 16 гигов,а это решает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 327 Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 Там будет 16 гигов,а это решает.Не думаю, что это поколение упрется в 10. Может 1-2 игры на ультрах в 4к. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irminsul 38 Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 Не думаю, что это поколение упрется в 10. Может 1-2 игры на ультрах в 4к.Уже упирается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 313 Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 Тесты Radeon RX 6800 XT в играх с трассировкой лучейhttps://www.overclockers.ua/news/hardware/2020-11-17/128078/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 Уже упирается. да никуда не упирается. то что игра резервирует всю видеопамять не значит что она ней нужна (ГР сжирает все на 3090). когда упрется - тогда и видяху выкидывать надо уже будет по производительности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BAS 37 Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 Есть кто дома NAS использует? Какие посоветуете простенькие? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 Есть кто дома NAS использует? Какие посоветуете простенькие? это тебе сразу сюдаhttps://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=614322 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kjuby 22 Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 (изменено) Тесты Radeon RX 6800 XT в играх с трассировкой лучей https://i.imgur.com/vsDdB11.png https://www.overclockers.ua/news/hardware/2020-11-17/128078/ в статье написано что 3080 лучше в трейсинге Интересно чето софтом допилят или так и будет ? Изменено 18 ноября 2020 пользователем kjuby Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
darkrogua 191 Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 (изменено) Есть кто дома NAS использует? Какие посоветуете простенькие?Что значит в твоём понимании простенькие? NAS - это быстрый доступ к большому хранилищу данных. И чтобы получить базовый функционал nas надо потратиться. Надо иметь чёткое представление зачем это нужно и для чего, ибо считаю что для любого хранилища необходимо как минимум иметь гигабитную локалку до основных устройств работающих с хранилищем (к примеру многие обычно берут роутеры с вайфай 5 или 6, но забывают посмотреть на скорость портов, а там обычно 100мб, вместо 1000мб) иначе будет скорость уровня usb2 ведь данные передаются по Ethernet проводу, после надо задуматься о самих накопителях: жестких дисках (желательно сделанных специальной серии для работы 24 на 7 под nas к примеру в WD есть линейка RED), если много мелких файлов и важна их скорость то ssd накопители, но это оверпрайс, также стоит помнить, что NAS это не только жесткий диск в коробке стоящий где-то не отсвечивая, это хранилище где будут храниться "важные" данные следовательно, надо использовать различные методы защиты от потери данных т.е Raid массивы, самый банальный и тупой это raid0 - это зеркаливание информации на два накопителя одновременно(один вышел из строя, данные остались целыми т.к второй работает), но тут стоит понимать, что если взять два жестких диска по 2тб, то будет не 4тб доступно, а всего 2тб т.к они зеркалят друг друга. Может это показаться мало, но если адекватно оценивать, что реально важно, а что нет (типо семейных фото, видео, документы и т.д, то этого объема достаточно для начала) Конечно если разбираться в вопросе есть можно разных видов raid массивов! и все они требуют разного кол-ва жестких дисков. И лишь как только ты решишь два этих вопроса, можно уже присматривать коробку от той или иной фирмы, а после уже начинать извращаться с внешним доступом к хранилищу и приложеньками для удобного доступа из вне со смартфона и т.д. Хорошим выбором является Synology минимум под два HDD, но лучше под 3 или 4(с запасом на апгрейд) Но главное понимать, что основную стоимость NAS занимают накопители, а уже потом сама коробочка. Если использовать NAS без RAID массива то тогда с тем же успехом можно в роутер воткнуть внешний usb накопитель и пользоваться... и если на насе не хранятся важные данные, то нафиг он и не нужен Изменено 18 ноября 2020 пользователем darkrogua Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 492 Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 (изменено) Наконец приняли мой заказ на MSI RTX 3080 в DNS !!! Цена 77 999 рублей ! Через пару недель буду тестить вкусняшку. Изменено 18 ноября 2020 пользователем Lord of War Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 Наконец приняли мой заказ на MSI RTX 3080 в DNS !!! Цена 77 999 рублей ! Через пару недель буду тестить вкусняшку. Трио хотя бы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 492 Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 (изменено) Трио хотя бы?Даааа ! Вентус стоил 73 но на него очередь 500 человек. Ну его нах. Вернее очередь в 500 карт, сколько человек я хз. На мою только 48 ) Изменено 18 ноября 2020 пользователем Lord of War Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 @kjuby, интересно, бумажный ли запуск? вон 5800х только в одном магазе купить можно https://www.xcom-shop.ru/amd_ryzen_7_5800x_815553.htmlднс\ситилинк\плеер отвалились, хотя обещали с этого вторника начать реализации.норм магаз? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 492 Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 норм магаз?Отзыв )Негативное отношение к покупателю по принципу "магазин всегда прав". Общение менеджеров недружелюбное, "сквозь зубы" Расположен очень далеко и неудобно. Но самое неприятное - мстительность "администрации"После отрицательного отзыва XCOM-SHOP на Яндексе в личном кабинете хком модератор сайта удалил всю историю заказов. Пропали 300 бонусных баллов. Магазин проявил чересчур избирательное отношение к покупателю. На вопрос о причине изменения статуса покупателя от администрации получил ответ:"Добрый день. Это гуманитарная акция Администрации, возможно, для того, чтобы избавить вас от моральных страданий по поводу отсутствия заказного товара, выразившегося в обилии негативных отзывов о магазине.С неувядающим уважением, Администрация магазина Икс-Ком". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
darkrogua 191 Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 норм магаз?3.3к ИКС в Яндексе к примеру у этого хбокс ленда всего 1.4к значит сайт явно не г-но и давно существует, а уж как качество решайте сами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BAS 37 Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 Что значит в твоём понимании простенькие? NAS - это быстрый доступ к большому хранилищу данных. И чтобы получить базовый функционал nas надо потратиться. Надо иметь чёткое представление зачем это нужно и для чего, ибо считаю что для любого хранилища необходимо как минимум иметь гигабитную локалку до основных устройств работающих с хранилищем (к примеру многие обычно берут роутеры с вайфай 5 или 6, но забывают посмотреть на скорость портов, а там обычно 100мб, вместо 1000мб) иначе будет скорость уровня usb2 ведь данные передаются по Ethernet проводу, после надо задуматься о самих накопителях: жестких дисках (желательно сделанных специальной серии для работы 24 на 7 под nas к примеру в WD есть линейка RED), если много мелких файлов и важна их скорость то ssd накопители, но это оверпрайс, также стоит помнить, что NAS это не только жесткий диск в коробке стоящий где-то не отсвечивая, это хранилище где будут храниться "важные" данные следовательно, надо использовать различные методы защиты от потери данных т.е Raid массивы, самый банальный и тупой это raid0 - это зеркаливание информации на два накопителя одновременно(один вышел из строя, данные остались целыми т.к второй работает), но тут стоит понимать, что если взять два жестких диска по 2тб, то будет не 4тб доступно, а всего 2тб т.к они зеркалят друг друга. Может это показаться мало, но если адекватно оценивать, что реально важно, а что нет (типо семейных фото, видео, документы и т.д, то этого объема достаточно для начала) Конечно если разбираться в вопросе есть можно разных видов raid массивов! и все они требуют разного кол-ва жестких дисков. И лишь как только ты решишь два этих вопроса, можно уже присматривать коробку от той или иной фирмы, а после уже начинать извращаться с внешним доступом к хранилищу и приложеньками для удобного доступа из вне со смартфона и т.д. Хорошим выбором является Synology минимум под два HDD, но лучше под 3 или 4(с запасом на апгрейд) Но главное понимать, что основную стоимость NAS занимают накопители, а уже потом сама коробочка. Если использовать NAS без RAID массива то тогда с тем же успехом можно в роутер воткнуть внешний usb накопитель и пользоваться... и если на насе не хранятся важные данные, то нафиг он и не нужен Простенький: без облака, raid не настолько важен, под файло-помойку и для plex. Рублей 25 где-то бюджет. Про порты понял. Есть к ним терминальный доступ, скажем по SSH?В целом я хочу сменить себе роутер, к нему подключен через USB винт. Поэтому подумываю над вариантом поменять роутер и поставить NAS. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
darkrogua 191 Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 (изменено) Простенький: без облака, raid не настолько важен, под файло-помойку и для plex. Рублей 25 где-то бюджет. Про порты понял. Есть к ним терминальный доступ, скажем по SSH?В целом я хочу сменить себе роутер, к нему подключен через USB винт. Поэтому подумываю над вариантом поменять роутер и поставить NAS.Тут можно поступать как с пк, при необходимости делать апгрейд и расширять хранилище, если рейд не важен то можешь сэкономить на накопителях. В твой бюджет можно взять двух дисковый Synology DS220j и хард wd red на 4тб(можешь не брать красную серию твоё дело будет естественно дешевле), это все будет работать, и по возможности сможешь сделать апгрейд докинув еще один хард или включишь рейд для сохранности данных. Подключать облако дело двух кликов на синолоджи, отличные приложения для андроида и айоса будешь иметь доступ с любой точки мира к хранилищу. Synology славится своим ПО, поэтому если хочешь чтобы работало без гемороя то это твой выбор, конечно же доступ по SSH есть практически у всех производителей NAS, но его лучше отключать или перекрывать доступ через ssh из вне т.к очень много кто пытается подключиться к твоему хранилищу через ssh (в день 30 атак) Есть еще фирма qnap тоже не плохая фирма, я видел их интерфейс на работе, особо долго с ними не работал ничего плохого сказать не могу, уровень цен такой же. Если есть желание немного сэкономить то можно взять новые жесткие диски, а коробку synology или qnap взял бы с авито процентов на 30-40 дешевле магазинов там много кто продает даже бывает запакованные. Минус всех этих готовых устройств в том, что они имеют слабый процессор и мало оперативной памяти, если ты хочешь чтобы nas к примеру на лету декодировал видео, или резал фотки или что-то еще(можно даже сайт запустить т.е по сути сервер) то тут надо либо отваливать либо собирать свой нас самому благо это делается достаточно просто к железу особых требований нет достаточно сделать загрузочную флешку с хакнутой synology и пользоваться к примеру взять недорогую материнскую плату со встроенным процессором (каким нибудь атомом) и обратить внимание на кол-во сата партов для накопителей! вставить туда 4гб оператики ( у бюджетных насов обычно 512мб-1гиг), блок питания, корпус по вкусу вот коробочка готова выйдет в районе 8-9 тысяч, но тут минус нельзя добиться размера как у наса и нет лицензии т.е если хочешь обновлять все приложения надо будет немного заморачиваться Изменено 18 ноября 2020 пользователем darkrogua Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BAS 37 Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 Тут можно поступать как с пк, при необходимости делать апгрейд и расширять хранилище, если рейд не важен то можешь сэкономить на накопителях. В твой бюджет можно взять двух дисковый Synology DS220j и хард wd red на 4тб(можешь не брать красную серию твоё дело будет естественно дешевле), это все будет работать, и по возможности сможешь сделать апгрейд докинув еще один хард или включишь рейд для сохранности данных. Подключать облако дело двух кликов на синолоджи, отличные приложения для андроида и айоса будешь иметь доступ с любой точки мира к хранилищу. Synology славится своим ПО, поэтому если хочешь чтобы работало без гемороя то это твой выбор, конечно же доступ по SSH есть практически у всех производителей NAS, но его лучше отключать или перекрывать доступ через ssh из вне т.к очень много кто пытается подключиться к твоему хранилищу через ssh (в день 30 атак) Есть еще фирма qnap тоже не плохая фирма, я видел их интерфейс на работе, особо долго с ними не работал ничего плохого сказать не могу, уровень цен такой же. Если есть желание немного сэкономить то можно взять новые жесткие диски, а коробку synology или qnap взял бы с авито процентов на 30-40 дешевле магазинов там много кто продает даже бывает запакованные. Минус всех этих готовых устройств в том, что они имеют слабый процессор и мало оперативной памяти, если ты хочешь чтобы nas к примеру на лету декодировал видео, или резал фотки или что-то еще(можно даже сайт запустить т.е по сути сервер) то тут надо либо отваливать либо собирать свой нас самому благо это делается достаточно просто к железу особых требований нет достаточно сделать загрузочную флешку с хакнутой synology и пользоваться к примеру взять недорогую материнскую плату со встроенным процессором (каким нибудь атомом) и обратить внимание на кол-во сата партов для накопителей! вставить туда 4гб оператики ( у бюджетных насов обычно 512мб-1гиг), блок питания, корпус по вкусу вот коробочка готова выйдет в районе 8-9 тысяч, но тут минус нельзя добиться размера как у наса и нет лицензии т.е если хочешь обновлять все приложения надо будет немного заморачиваться Спасибо за обстоятельный ответ. Может и правду самому собрать: есть пару ноутов ненужных Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
darkrogua 191 Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 Спасибо за обстоятельный ответ. Может и правду самому собрать: есть пару ноутов ненужныхноуты это шляпа, во-первых шум (маловероятно. что у тебя там современные ноуты котоыре очень тихие без нагрузки) во-вторых кол-во сата выходов и их питание т.к там 3.5 винты а не 2.5 ноутбучные, в-третьих 100мб выход сетевой обычно в ноутах, а не 1000мб. Самосбор можно сделать типо такого из новья https://ibb.co/tCt6T1X но тут мать явно дороговата, я бы поискал чтобы процессор был отдельный или вообще поискал может есть что-то уже, чем брать новое. комплекты можно найти на тот же 1151 если обратиться к бу то за 5000-6000 с пеньком и 4гб оперы. Но опять же этов се выходит достаточно габоритным, но зато мощнее чем готовый нас за 20-40к+ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BAS 37 Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 ноуты это шляпа, во-первых шум (маловероятно. что у тебя там современные ноуты котоыре очень тихие без нагрузки) во-вторых кол-во сата выходов и их питание т.к там 3.5 винты а не 2.5 ноутбучные, в-третьих 100мб выход сетевой обычно в ноутах, а не 1000мб. Самосбор можно сделать типо такого из новья https://ibb.co/tCt6T1X но тут мать явно дороговата, я бы поискал чтобы процессор был отдельный или вообще поискал может есть что-то уже, чем брать новое. комплекты можно найти на тот же 1151 если обратиться к бу то за 5000-6000 с пеньком и 4гб оперы. Но опять же этов се выходит достаточно габоритным, но зато мощнее чем готовый нас за 20-40к+Ноуты у меня валяются более или менее нормальные. Про винты я вкурсе: кабели Sata там обычный (легко заменить на длинный и вывести наружу), питалово можно взять можно "из других" мест, либо воткнуть туда пару 2.5 hdd 7200 . Можно ещё повозиться с eSata. Всё равно это колхоз... проще купить готовую коробку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ulrich 11 Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 @dab,и чё там?А цены для России есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 @Ulrich, если коротко - цен пока нет, 6800>= 3700, 3080>=6800XT + кривой рейстрейсинг у АМД и ошибки в дровах в вотчдогсе, тк дрова еще в бета версии. в вальгалле АМД решают и побеждают зеленые карты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ulrich 11 Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 @dab,спасибо)Уже не хочу 3070, но и 6800 без ХТ наверно тоже не хочу. Хочу нормальных цен на 6800 ХТ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас