Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Народ в основном блочит дефендер, советует не пользоваться стандартными приложениями, типо эджа и плеера(хз как зовется). Ну и еще чето копают в настройках, но если бы мс захотела следить за каждым, это нельзя было бы вырубить простым путем

Вот хоть бы один дал объяснение, по какой причине он блочит это все. Дефендер? Он отправляет отчеты в МС как делают все антивири для обновления баз. Эдж? Он отправляет поисковые запросы, как делает тот же хром, что используется в самых разных целях. Плеер? Я хз что там может собираться, путь ради бога собирают.

если бы мс захотела следить за каждым, это нельзя было бы вырубить простым путем

Отчасти в этом и проблема. Люди отключают сервисы, которые как раз таки ничего плохого скорее всего не делают, а именно что собирают диагностические данные для команды разработчиков, чтобы им баги проще было править. Бэкдоры так не висят - их даже при наличии исходного кода чертовски сложно найти.

Да какой-то говнарь с реддита покровы сорвал, по всему инету расползлось

Поснифферил я этот diagtrack сервис - примерно каждые пять минут подключается к 111.221.29.254 по HTTPS, отправляет немножко каких-то данных и отключается. Что там узнать не могу - трафик шифрованный, все защищено как положено, софт для дешифровки этот сервис игнорирует. Кто-то явно знал, чего ожидать. Был бы совсем фейл, если бы они еще диагностические данные в открытом виде посылали. Самое забавное, что в гугле ровно одна ссылка упоминает этот адрес - какой-то японский сайт, где просто цитируют гайд об отключении этого сервиса. Никакого анализа трафика, ничего нигде не видно. Вот жешь желтизна.

Мне больше нравится уверенность некоторых в том, что предыдущие версии винды могут быть безопаснее в плане отправки данных. Типа раньше не отсылали, а тут решили отсылать и в лиц.соглашении об этом написали. Если там чего и уходит, то проще всего это добавлять в запросы к серверам обновления и т.п.

Кому вы нужны со своим цп?

тем более, я постам Крекера доверяю на 100%

Было доказано, что вся администрация боксленда работает на АНБ, а Обама - Борис.

Расшифровал - пока там нет вообще ничего. Подключается к серверу МС, ничего не отправляет, засыпает. И так каждые минут 5-10. Посмотрим, чего дальше будет. Пока доказательств не видно.

Расшифровал - пока там нет вообще ничего. Подключается к серверу МС, ничего не отправляет, засыпает. И так каждые минут 5-10. Посмотрим, чего дальше будет. Пока доказательств не видно.

Да забей ты. Какой то петушок вбросил, многие ведутся. Еще на комп святой окрестить и норм.

Да забей ты. Какой то петушок вбросил, многие ведутся. Еще на комп святой окрестить и норм.

Мне самому интересно уже

Меня удивляют люди, которые наивно полагают что на компе, подключенном к интернету, можно спрятать что-то от серьезно настроенных ребят из правительства:))). Если они тебя не вскроют удаленно через интернет, то они просто приедут и все узнают методом терморектального криптоанализа. И чем больше будешь шифроваться, отключая всякие сервисы, тем больше внимания будешь к себе привлекать.

Надо ограничить доступ к каким-то своим данным? Держи их на компе, которые не подключается к сети, вообще не подключается. Купи себе дополнительный ноут без вайфая и блютуса и работай с этой информацией на нем. Флэшки, перед втыканием в основной ноут, обязательно проверять на вирусню на основном компе, для чего иметь там серьезный антивирус. А вообще поменьше туда тыкать флэшки и другие носители. Вона Stuxnet нанес огромный ущерб иранской ядерной промышленности, а все потому что какой-то олух воткнул флэшку куда не надо.

да все это понятно. слежка была, есть и будет. без этого никак. подключившись к сети ты теряешь анонимность по умолчанию. для нас, рядовых пользователей, это по сути пофигу.. я помню вот поставляли микрухи импорт, дык заказчика обязали проверить всеми способами одну альтеру на наличие аппаратных бэкдоров, т.к. прецеденты имели место быть. это вам не логи и дырка в софте - это может быть встроенный килсвитч, например. поэтому ща и идет активное импортозамещение, правда, для серьезных имс это нереально, т.к. технологий таких пока не завезли, да и на коленке не собрать xilinx..

Флэшки, перед втыканием в основной ноут, обязательно проверять на вирусню на основном компе, для чего иметь там серьезный антивирус.

Прикол в том, что вирусни проникают даже в прошивки, откуда антивирь их уже не достанет. Вон с thunderbolt у маков какая дырень была (а может и есть еще) - вирусня просто в UEFI залезает и все, пиши пропало.

Прикол в том, что вирусни проникают даже в прошивки, откуда антивирь их уже не достанет. Вон с thunderbolt у маков какая дырень была (а может и есть еще) - антивирь просто в UEFI залезает и все, пиши пропало.

ого, ну тогда даже не знаю :)))

Начали пропадать сайты 

http://i71.fastpic.ru/thumb/2015/0804/76/e7f5f471a11b497d7e524040ec9c1376.jpeg

История посещений остается , вкладки на месте и пропадает адблок с сеймфром помощником . И так каждый раз . На хроме тоже самое .

ОС 10 x 64 .

Есть решение этой фигни ?

Изменено пользователем ILIA1992

Начали пропадать сайты 

http://i71.fastpic.ru/thumb/2015/0804/76/e7f5f471a11b497d7e524040ec9c1376.jpeg

История посещений остается , вкладки на месте и пропадает адблок с сеймфром помощником . И так каждый раз . На хроме тоже самое .

ОС 10 x 64 .

Есть решение этой фигни ?

:pff: хитман альфу играл?

:pff: хитман альфу играл?

Да . Только не говори , что из-за него ?  :megusta:

Причём пропадают сайты из экспресс панели после выхода из браузера . 

Да . Только не говори , что из-за него ?

у меня после хитмана все настройки хрома сбрасывались  и адблок удалялся - возвращал всё назад но после перезагрузки компа всё повторялось и так во всех браузерах - но у меня при этом кидало на левый сайт поисковик - у тебя вроде такого нет - поэтому хз из-за хитмана или нет

Больше хохмы про слежку смешно читать от людей, у которых странички в фб, вк, инстаграмме, твиттере, зареганы на тысяче сайтов и, о боже, майки за ними следят! Да за вами школьник 10 летний следить может

у меня после хитмана все настройки хрома сбрасывались  и адблок удалялся - возвращал всё назад но после перезагрузки компа всё повторялось и так во всех браузерах - но у меня при этом кидало на левый сайт поисковик - у тебя вроде такого нет - поэтому хз из-за хитмана или нет

Вот только у меня с понедельника такая каша . А в хитмана играл в пятницу . 

Печаль . Неужели ОС придется переустанавливать . Надо ещё пару раз поиграть в альфу и сносить , а потом и свежую ОС ставить . Это не гуд  :serious:

Да по всей видимости из-за хитмана . Кроме него нет ничего . 

Неужели ОС придется переустанавливать

зачем - есть софтины для этого - я например этой избавился

зачем - есть софтины для этого - я например этой избавился

Благодарю . Сейчас скачаю .  :nice:

@ILIA1992, только базы обнови

А у тебя случаем не грешило на surfvox.com . У меня пока программа нашла 7 ошибок связанные с сайтом и две ещё .

При обнове с 8.1 на 10 в центре обновления постоянно выдаёт 80070005, в нете достаточно геморойные способы её устранения. Можно как-то по другому обновиться?

При обнове с 8.1 на 10 в центре обновления постоянно выдаёт 80070005, в нете достаточно геморойные способы её устранения. Можно как-то по другому обновиться?

https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...