Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Народ нужен совет,сам ток вечером смогу попробовать.Будет ли пк работать как сервер автономно,если нет встроенной видеокарты и вытащить свою.Пк сейчас работает как медиасервер, все настроено.Включаю удаленно через wake on lan.Думаю слить пока свою карту пока деньги дают хорошие,за 1060 300 евро дают...ппц куда мир катится Изменено пользователем ssdimass

Народ нужен совет,сам ток вечером смогу попробовать.Будет ли пк работать как сервер автономно,если нет встроенной видеокарты и вытащить свою.Пк сейчас работает как медиасервер, все настроено.Включаю удаленно через wake on lan.Думаю слить пока свою карту пока деньги дают хорошие,за 1060 300 евро дают...ппц куда мир катится

Встройки нет что ли?

Покупал затычку gtx 1660 не супер, за 18к, сейчас в ситилинке такое за 38к уже.

Покупал затычку gtx 1660 не супер, за 18к, сейчас в ситилинке такое за 38к уже.

Поднял бабла

Поднял бабла

Я не перекуп, себе оставлю и потом племяшу отдам.

Новые процессоры AMD продолжат впечатлять ростом производительности в ближайшие годы. Zen 4 сможет обеспечить огромный прирост

А Zen 5 и вовсе должна стать очередной революцией

https://www.ixbt.com/news/2021/02/09/amd-zen-4.html

xJJPpoF.jpg

Если верить источнику, Zen 4 снова обеспечит внушительный прирост показателя исполняемых за такт инструкций (IPC). Если точнее, он составит 29% для серверных CPU Genoa. Но, так как речь об архитектуре, примерно такой же прирост IPC будет и у других процессоров на Zen 4. Более того, во-первых, источник говорит об инженерных образцах Genoa (то есть серийные могут быть ещё быстрее), а во-вторых, речь идёт только о росте IPC, а ведь благодаря новому техпроцессу должны вырасти и частоты. В итоге прирост производительности в целом может достигать невероятных 40%. В своё время примерно такие же слухи были про Zen 3, и в итоге они оказались верными.

Также источник говорит немного и о других архитектурах. К примеру, Zen 3+. Вероятно, на ней выйдут немного обновлённые настольные CPU Ryzen, сохранив при этом техпроцесс и количество ядер. Прирост производительности будет небольшим, но он будет выше, чем в случае перехода с Zen на Zen+. Источник ожидает роста IPC на 4–7%, что тоже неплохо.

При этом, что интересно, процессоры на архитектуре Zen 3+ могут первыми перейти на сокет AM5. Если будет именно так, то, вероятно, такие CPU выйдут в конце текущего года как полноценное новое поколение Ryzen 6000 (как было в случае настольных Ryzen 2000). И только Ryzen 7000 уже перейдут на техпроцесс 5 нм, но выйдут при этом, видимо, в конце 2022 года.

Ещё дальше в будущем нас ждут процессоры на архитектуре Zen 5. Тут информации очень мало, и получена она от менее проверенного источника, но всё же стоит внимания. Говорится, что переход от Zen 4 к Zen 5 будет сравним с переходом от Piledriver к Zen, и показатель IPC у Zen 5 относительно Zen запланирован может быть трёхкратным.

Процы топчик, а вот видяхи ещё не топ, амд процы выбор натуралов, экономных.

МС тупые ебланы выпустили обнову которая кучу систем кладет в Синий Экран бесконечный.

Ложусь такой спать в 1 час ночи, ну думаю попью водички, дождусь пока комп уснет.

Как жопой чуял, в итоге убил больше 1 часа, завтра рано вставать, комп нужен с утра позарез.

Блядкие криворукие дебилы проблеме 2 дня, не могли обнову откатить что ли?

Первый раз такое, что вообще ничего не помогает из автом. инструментов.

А откатить обнову через BIOS не удалось, т.к. нужно войти в учетку, а там пароль не подходит.

Каким-то хером нашел какой-то режим запуска с откатом обнов без ввода пароля.

МС тупые ебланы выпустили обнову которая кучу систем кладет в Синий Экран бесконечный.

Ложусь такой спать в 1 час ночи, ну думаю попью водички, дождусь пока комп уснет.

Как жопой чуял, в итоге убил больше 1 часа, завтра рано вставать, комп нужен с утра позарез.

А откатить обнову через BIOS не удалось, т.к. нужно войти в учетку, а там пароль не подходит.

#криперпроблемы

Процы топчик, а вот видяхи ещё не топ, амд процы выбор натуралов, экономных.

Нужно самому пробовать и сравнивать- эти топчики )) На ютубе и форумах можно любую рекламу запустить и счётчик фпс включить там где нужно :) 

Приведу личный пример, правда к АМД- это не относиться. Вот был у меня 10600К и судя по ютубу и тестам в высок разрешении  он почти не отстаёт от 10700К, но в реале оказалось иначе.

Я "взял на тест" 10700К ( купил с возможностью вернуть в течении 14 дней) и вот в реале разница между ними- оказалась не слабая, на I7- всё куда плавнее и стабильнее, даже в этой демки с лучами на 10600К- были иногда сильные фризы, на 10700К- прям идеально гладко всё проходит... 

Так- что х.з. знает как с этими АМД в реале со стабильностью, плюс на сколько я знаю, софт у них частенько кривой и часто они его не исправляют.... 

лох, надо дистр на никсе юзать

кстати, кто до сих пор пользуется рутрекером, им можно задонатить на поддержку раздач. я как то без вопросов влепил им баблишка

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5989204

уже не представляю жизнь без этого торрент трекера)) стабильно юзаю почти 13 лет  :monkaw: пиздец

уже не представляю жизнь без этого торрент трекера)) стабильно юзаю почти 15 лет :monkaw: пиздец

Хуй знает, вчера норм обновился, но долго весело на 0%, я уж думал зависло, а потом нромич. Я ваще все эти спящие режимы, гибернации, фаст буты и прочий шлак кривой нахуй отключаю, и никаких проблем с компом уже 100500 лет, синих экранов не видел со времен вин хп.  :KEKW:

кстати, кто до сих пор пользуется рутрекером, им можно задонатить на поддержку раздач. я как то без вопросов влепил им баблишка

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5989204

уже не представляю жизнь без этого торрент трекера)) стабильно юзаю почти 13 лет  :monkaw: пиздец

Давно уже этим гавном не пользуюсь, в основном рутор, киносвит и еще какой-то. С рутрекера накачал в свое время любимых фильмов и забекапил на внешний хард, так что пущай хоть весь трекер сносят, пох ваще.  :KEKW:

UgJig4g.png

:KEKW:  

Так что пацаны, качайте пока живет еще трекер и на внешний хардос любимые фильмаки.

Хуй знает, вчера норм обновился, но долго весело на 0%, я уж думал зависло, а потом нромич. Я ваще все эти спящие режимы, гибернации, фаст буты и прочий шлак кривой нахуй отключаю, и никаких проблем с компом уже 100500 лет, синих экранов не видел со времен вин хп.  :KEKW:

Давно уже этим гавном не пользуюсь, в основном рутор, киносвит и еще какой-то. С рутрекера накачал в свое время любимых фильмов и забекапил на внешний хард, так что пущай хоть весь трекер сносят, пох ваще.  :KEKW:

https://i.imgur.com/UgJig4g.png

:KEKW:  

Так что пацаны, качайте пока живет еще трекер и на внешний хардос любимые фильмаки.

я в основном оттуда тяну 4к фильмы новые в исходном качестве. на других торрентах с этим глухо чет. да и как то привык ваще всё качать именно с него) а игры с тапочек обычно, но я на пиратку ваще забил последнее время и стараюсь все покупать 

Прикупил Ryzen 7 5800X. 

[spoiler=]nQ7cLeY.pngsottr-2021-02-12-12-36-04.pngnioh2-2021-02-12-12-40-45.png

С вкл. PBO и настроенным curve optimizer -2 негатив 3 лучших ядра и -10 остальные, бустится до 5125МГц на рабочем столе и до 4725-4975МГц в играх в зависимости от нагрузки и игры (на балконе в -20С* было бы ещё больше)

Увы, шина выше 1866МГц не выставляется (всё заработало как и на моём 3700х). Для 1900+ либо мамка другая нужна, либо просто сам контроллер не из самых удачных. 

В играх особой разницы по сравнению с 3700х не ощутил.  :KEKW: Разве что минимальные фпсы подросли  :KEKWait: Смысла менять 3000ые на 5000ые рузены почти нет. 

Изменено пользователем DeadFalcon

Futuremark представила тест технологии сетчатых шейдеров 3DMark Mesh Shader

https://3dnews.ru/1032481#mc-container

Графический API DirectX 12 Ultimate принёс ряд новых продвинутых технологий вроде DirectX Raytracing 1.1, Sampler Feedback или Variable Rate Shading (VRS). Также была представлена технология сетчатых шейдеров или Mesh Shaders. Теперь Futuremark представила тест для 3DMark для оценки преимуществ сетчатых шейдеров.

00.jpg

sm.01.750.jpg

sm.02.750.jpg

Функциональный тест 3DMark Mesh Shader показывает, как разработчики могут повысить частоту кадров, используя сетчатые шейдеры в своём графическом конвейере. Эта технология представляет собой новый подход к обработке геометрии, который облегчает графический конвейер и даёт разработчикам больше гибкости и контроля.

В трёхмерной графике сетка — это набор вершин, рёбер и граней, определяющих форму объекта. В современных графических конвейерах все геометрические данные в сетке должны обрабатываться последовательно, прежде чем можно будет предпринять какие-либо дальнейшие шаги. Это может стать серьёзным узким местом в производительности.

Сетчатые шейдеры заменяют старый подход и привносят в конвейер обработки геометрии мощность, гибкость и контроль вычислительной модели программирования. Шейдеры сетки могут обрабатывать небольшие участки сетки параллельно с гораздо большей степенью гибкости и контроля. Также технология значительно повышает эффективность отсечения невидимых частей сетки.

Функциональный тест 3DMark Mesh Shader показывает, как игровые движки могут повысить производительность, используя сетчатые шейдеры для эффективного отсечения геометрии, которая не видна в кадре. Тестовая сцена представляет собой зал, состоящий из многих рядов резных столбов с высокой детализацией. По мере того, как камера перемещается по сцене, колонны на переднем плане закрывают обзор тех, что находятся дальше.

Тест проводится в два прохода. На первом проходе используется традиционный подход к выбраковке геометрии, чтобы обеспечить базовую оценку производительности. На втором этапе используются уже сетчатые шейдеры для эффективного удаления скрытых частей модели. Результатом является средняя частота кадров для каждого прохода и разница между ними, выраженная в процентах.

Имеется и интерактивный режим, который помогает визуализировать преимущества использования сетчатых шейдеров. Пользователь может делать паузу, переходить к разным частям временной шкалы менять настройки в режиме реального времени. Тест 3DMark Mesh Shader уже доступен в качестве бесплатного обновления для 3DMark Advanced Edition. А до 15 февраля на 3DMark действует скидка 85 % при покупке в Steam. Для запуска теста потребуется Windows 10 версии 2004 или выше и видеокарта с поддержкой Microsoft DirectX 12 Ultimate.

Изменено пользователем DeadFalcon

Intel Core i7-11700K оказался медленнее и прожорливее AMD Ryzen 7 5800X в первых полноценных тестах

https://3dnews.ru/1032532#mc-container

[spoiler=]110d5440432ea7d888fbf67a3d56bfaf.png04.jpg

@DeadFalcon, никто не играет в тесты, что там в играх, это главное

глаза что ли протри.. 

В стиме опять распродажа, можно килограмм всякого дешёвого говна накупить. Прям совсем за копейки, аргентинский аккаунт творит чудеса, всякие обливионы-сталкеры буквально по 37 рублей

Не знаю, как от этого уберечься

Изменено пользователем proissxD

В стиме опять распродажа, можно килограмм всякого дешёвого говна накупить. Прям совсем за копейки, аргентинский аккаунт творит чудеса, всякие обливионы-сталкеры буквально по 37 рублей

Не знаю, как от этого уберечься

Я в последнее время с киви оплачивал, в итоге туда закинул деньги, а эти уроды убрали такой способ оплаты, а мне вообще дико удобно было с киви башлять. Да и в целом пока не буду ничего брать, итак достаточно пока.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Abyss1266
  • Создать...