Carna3 1 115 Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 я до нг брал на старте продаж 3060 , 5го декабря или что-то рядом, не помню уже Февраль это очередная поставка была А я брал именно на старте продаж 3060 ой ну да, я не знал что другая есть )) 3060Ти Тупанулну так это координально разные карточки, 3060ti- это оьрезанная 3070, а 3060без ti- это просто унылый урезок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 На g5 старая ва панель, на г7 новая и топовая, такая ток на г9, нет ни гостинга нтхера, так что лучше раскошелиться. А еще г5 не кулед, а просто лед.50 тыщ жабка поддушивает ну посмотрим, мб намайню с двух компов на моник) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dyons 109 Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 Зочем, я ж только купил, я там с тянкой тусуюсь на выходных, так что компик нужен тама Шо то хуевая у тебя тянка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 Шо то хуевая у тебя тянкапочему? наоборот я очень рад, редко встретишь тянку, которой интересны игры. Бывшей вообще было не интересно это дело, и было скучно с ней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 115 Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 16:9 моники отстой, вот 21:9 уже другое дело. Правда в нккоторых играх катсцены еще консольные остались, постоянно рамки наблюдаешь. тот же медиум ваще под 21:9 не заточен, даже если с заплатнами запускать- кривое изображение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 @babymetal, скажу так- если до этого сидел на VA матрице - то все будет ок, если на нормальной IPS - то будешь видеть шлейфы, хотя на такой диагонали и формате 16:9 это будет не критично. на 21:9 шлейфы и строб на салями 34'' - я так и не привык. Не смог пользоваться -глаза уставали, хорошо что была возможность потестить пару дней. Гостинг очень приличный и в играх и при скролле контрастного текста (белый на черном) + рябь на рабице и прочих сеточках когда стрейфишься, например. НО это все после G7. HDR и у G7 для галки и крайне херовый - 1 раз включил и выключил. А так G5 отличный девайс в эти бабки. Все остальное чисто вкусовщина и личные ощущения. @HANCOCK, мне нормально, я быстро привык. даже нравится. по возможности затести посмотри в магазе, чтоб потом не удивляться. однако эффект выпуклых дисплеев тут еще больше выражен - потом смотришь на плоский - а он как шарик перед тобой))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 (изменено) @dab, ну я ща сижу на пердаторе с ипс и жисинком, но все же буду кароч копить на г7, пока не горит Изменено 3 марта 2021 пользователем babymetal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 115 Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 (изменено) @babymetal, скажу так- если до этого сидел на VA матрице - то все будет ок, если на нормальной IPS - то будешь видеть шлейфы, хотя на такой диагонали и формате 16:9 это будет не критично. на 21:9 шлейфы и строб на салями 34'' - я так и не привык. Не смог пользоваться -глаза уставали, хорошо что была возможность потестить пару дней. Гостинг очень приличный и в играх и при скролле контрастного текста (белый на черном) + рябь на рабице и прочих сеточках когда стрейфишься, например. НО это все после G7. HDR и у G7 для галки и крайне херовый - 1 раз включил и выключил. А так G5 отличный девайс в эти бабки. Все остальное чисто вкусовщина и личные ощущения. @HANCOCK, мне нормально, я быстро привык. даже нравится. по возможности затести посмотри в магазе, чтоб потом не удивляться. однако эффект выпуклых дисплеев тут еще больше выражен - потом смотришь на плоский - а он как шарик перед тобой)))вот как бы странно, потому что у меня шлейфов при скроллинге из коробки не было. Да гостинг наблюдается по сравнению с моим старым tn, но это наверное из-за большей диаганали более выявлено. Видимо рандом.Тем более на моём старом монике в принципе можно выключить шлейфыоушен блюр в движении, но без них игра пресной становится, какой-никакой, но блюр должен быть.А потом там же есть овердрайв, ты его включал?) Изменено 3 марта 2021 пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slabachok 9 Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 На g5 старая ва панель, на г7 новая и топовая, такая ток на г9, нет ни гостинга нтхера, так что лучше раскошелиться. А еще г5 не кулед, а просто лед. @dab, сильно в глаза бросается кривизна эта экстремальная ? У меня обычная кривизна просто, 1800р наверно и в целом норм. Просто читал, что многие пишут якобы на 27“ это переборВ фифе по началу бегать не привычно было, как-будто поле с ямой по середине. В баскетболе полагаю такой же эффект будет. Со временем привыкнешь( у меня 32",27" чо-то не особо зашёл после 24" разница небольшая совсем по размеру, а вогнутость ещё сильнее чувствуется чем на 32) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 Кстати да, если место рабочее позволяет то лучше 32 брать дюйма. Этому монитору идёт такая диагональ. @Carna3, я помню я у тебя спрашивал на тот момент - ты говорил что у тебя без шлейфов и все хорошо. Но тут реально сыграл факт 21:9 - сильнее эффект бросался в глаза после быстрой ипс матрицы. Зато кин глядеть одно удовольствие. Ещё G9 есть монитор у самса на такой же быстрой матрице. Вот там походу погружение))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HANCOCK 134 Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 Кстати да, если место рабочее позволяет то лучше 32 брать дюйма. Этому монитору идёт такая диагональ. @Carna3, я помню я у тебя спрашивал на тот момент - ты говорил что у тебя без шлейфов и все хорошо. Но тут реально сыграл факт 21:9 - сильнее эффект бросался в глаза после быстрой ипс матрицы. Зато кин глядеть одно удовольствие. Ещё G9 есть монитор у самса на такой же быстрой матрице. Вот там походу погружение)))Думал я о 32, но 10к разница сейчас получается, что по мне дохера за монитор, пока склоняюсь к 27. G9 топ, но 100к ибать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 327 Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 Думал я о 32, но 10к разница сейчас получается, что по мне дохера за монитор, пока склоняюсь к 27. G9 топ, но 100к ибатьДля тебя же 10к это один поход в рестик, почему бы не вернуть в монитор? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HANCOCK 134 Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 Для тебя же 10к это один поход в рестик, почему бы не вернуть в монитор?10к это поход в рестик на 3-4 человека. Платить 55к за монитор по мне тупо. Я за 45 то не особо хочу брать ибо все равно пока на полную не смогу его раскрыть, да и все равно дорого. Пред моник я за 30 брал, для меня это психологический предел 30-35. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 @HANCOCK, Я решился на г7 после того как кореш купил, я зашел, посмотрел и не впечатлился. Потом пришел домой, а у меня оказывается какое-то говно, а не монитор))) потом закрепил эффект. На самом деле ничего сногсшибательного в г7 нет и уже гляжу в него как в обычный моник, но контрастность у него реально хороша, черный нормальный, матрица быстрая - отклик хороший. Кстати еще 1 чел купил неделю назад - там уже прошивка с завода 1009 - которая устраняет фликер с гсинком. Назрел момент приобретения второго монитора и я решил взять хороший, но не более того. Жену посадил - типа "на, сравни, впечтались"- ей вообще похер, говорит "а эт че новый ? такой-же как твой старый". ))) так что все субъективно. вообще, конечно, я понимаю что это оверпрайс, но решил чутка себя побаловать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HANCOCK 134 Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 @HANCOCK, Я решился на г7 после того как кореш купил, я зашел, посмотрел и не впечатлился. Потом пришел домой, а у меня оказывается какое-то говно, а не монитор))) потом закрепил эффект. На самом деле ничего сногсшибательного в г7 нет и уже гляжу в него как в обычный моник, но контрастность у него реально хороша, черный нормальный, матрица быстрая - отклик хороший. Кстати еще 1 чел купил неделю назад - там уже прошивка с завода 1009 - которая устраняет фликер с гсинком. Назрел момент приобретения второго монитора и я решил взять хороший, но не более того. Жену посадил - типа "на, сравни, впечтались"- ей вообще похер, говорит "а эт че новый ? такой-же как твой старый". ))) так что все субъективно. вообще, конечно, я понимаю что это оверпрайс, но решил чутка себя побаловать.У меня такого эффекта не будет ибо итак ва на куледе с 1мс (не уверен, что г2г), но маркетинг такой. Понятно, что панель улучшенная итд, просто я на другие моники смотрю, они все равно 30-32 стоят тип мси какой-либо или лыжа со своим засветным ips,, а брать бренды, которые закупают худшие ва у самсы чем дает сама самса такое, вот и получается петля по итогу которой скорее всего на этой или след неделе буду заказывать г7. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 @HANCOCK, понял тебя. Смотри, сегодня последний день в МВ когда 20% стоимости падает кэшбэком, вдруг если что, но там уже 49990. цены полный абзац.. но глядя на видяхи понимаешь, что 50 в общем не так и дорого (нет). Если ты изначально с хорошего моника пересядешь - то тогда бери 32. Хоть какой-то доп. профит будет от приобретения, а то вообще не почуешь разницу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HANCOCK 134 Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 (изменено) @HANCOCK, понял тебя. Смотри, сегодня последний день в МВ когда 20% стоимости падает кэшбэком, вдруг если что, но там уже 49990. цены полный абзац.. но глядя на видяхи понимаешь, что 50 в общем не так и дорого (нет). Если ты изначально с хорошего моника пересядешь - то тогда бери 32. Хоть какой-то доп. профит будет от приобретения, а то вообще не почуешь разницу.Разница будет в том, что он целый ) Изменено 3 марта 2021 пользователем HANCOCK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 @HANCOCK, а бл, точняк.. но таки рассмотри 32 вариант. в 5к разница. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HANCOCK 134 Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 (изменено) В мвидео пока 47 + 9к бонусных рублей. Да и много где еще появился по 45, в ситилинке, самсе. Сейчас разница 10к, ибо в самсе и ситилинке 27 по 45 сейчас, а 32 от 55 рст Изменено 3 марта 2021 пользователем HANCOCK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 Кстати еще 1 чел купил неделю назад - там уже прошивка с завода 1009 - которая устраняет фликер с гсинком.А как монитор прошивать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 @babymetal, там флешку тыкашь в юсб и готово. посмотрел - реально в мвидео если забираешь с магаза - то 47, а если со склада то 49. странно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 275 Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 (изменено) Я бы не стал брать VA-шку ещё раз, тупо из-за постоянной необходимости подгонять контрастность/яркость почти для каждой игры.Днём играешь - слишком темно, ночью - слишком светло. Постоянные качели.Динамические примочки в большинстве случаев полная ухня. AMD: процессорам из нескольких кристаллов нужно больше кремния, чем монолитным, но они всё равно намного дешевле в производстве. https://3dnews.ru/1033827/amd-protsessoram-iz-neskolkih-kristallov-nugno-bolshe-kremniya-chem-monolitnim-no-oni-vsyo-ravno-deshevle Изменено 3 марта 2021 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 275 Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 Хороший ipsGigabyte Aorus FI27Q-P-EK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 @HANCOCK, раньше пипл на плати.ру продавали промокоды на 10-30тыр на 50-30%, ща чет посмотрел нет таких объяв. Лавочку прикрыли что-ли? Было бы неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HANCOCK 134 Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 Хороший ipsGigabyte Aorus FI27Q-P-EK Ips не катит как минимум из-за того что древний кал, который подсвечивает всю панель, я не хочу глоу и засветы И так далее, такое короче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас