Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Не понимаю, как сбор моих текстов улучшает мой опыт.

Так же как сбор слов с клавиатур мобилок улучшает. Автодополнение, для кортаны это вообще мастхев для улучшения распознавания. Ну реально, неужели открытая и никем не скрытная функция это та самая слежка?

Так же как сбор слов с клавиатур мобилок улучшает. Автодополнение, для кортаны это вообще мастхев для улучшения распознавания. Ну реально, неужели открытая и никем не скрытная функция это та самая слежка?

Смотря что конкретно она делает. Если как гугел собирает инфу для таргет-рекламы это понятно. Но если она, как говорят слухи собирает вообще всю инфу, что я набираю в любом текстовом поле, то ну нафиг такую фичу. Ну и мистер Сноуден показал, как пендос корпорации якобы не сотрудничают с правительсвом. Мне вот чот не очень хочется, чтоб михалковские выкормыши приперлись ко мне после того, как майки сольют инфу о моей скачанной музыке.

Изменено пользователем MoonCry

Я бы был не против, если бы правительство тотально следило за каждым человеком, жаль такой возможности у него нет.

Изменено пользователем Xopo

Я бы был непротив, если бы правительство тотально следило за каждым человеком, жаль такой возможности у него нет.

UPD. И сливало мне логи :pff:

Ну и мистер Сноуден показал, как пендос корпорации якобы не сотрудничают с правительсвом

Ну сотрудничают и что? Плевать. Как только ты доверяешь свою информацию для хранения и обработки третьему лицу, то ты автоматически теряешь контроль над ней и никакие сказки тут ничего не решают. Ты доверился мобильному оператору - будь готов, что все твои разговоры и сообщения доступны по запросу. Они, кстати, действительно доступны. Ты доверился серверу электронной почты - будь готов, что все твои сообщения могут быть выданы по запросу. Все эти попытки закрыться вызывают только смех, потому что ни кого ни от чего не защищают. Даже TOR сети позволяет осуществлять деанонимизацию по косвенным признакам, а если ты попал на подконтрольную выходную ноду, то твой трафик вообще как на ладони. TOR только в сказках школьников прям такая защита и никто тебя не вычислит - вычисляют и садят в тюрьму, уже множество раз это происходило с владельцами особо отличившихся ресурсов.

Что до МС, то все функции сбора данных не делают ровным счетом ничего, что бы не делали другие сервисы. Мы живем в эпоху облаков и всеобщего онлайна, сейчас в тренде машинное обучение и big data. А почему они в тренде? Потому что с юзеров собирают тонны информации и нужно ее как-то обработать, чтобы улучшить опыт пользователя. Это благо, которое дает нам то, чем мы сейчас пользуемся. Для параноиков это конечно еще одна возможно поныть про слежку, хотя никто не мешает за ними следить и без этих средств. И следят, без проблем.

Ну сотрудничают и что? Плевать. Как только ты доверяешь свою информацию для хранения и обработки третьему лицу, то ты автоматически теряешь контроль над ней и никакие сказки тут ничего не решают. Ты доверился мобильному оператору - будь готов, что все твои разговоры и сообщения доступны по запросу. Они, кстати, действительно доступны. Ты доверился серверу электронной почты - будь готов, что все твои сообщения могут быть выданы по запросу. Все эти попытки закрыться вызывают только смех, потому что ни кого ни от чего не защищают. Даже TOR сети позволяет осуществлять деанонимизацию по косвенным признакам, а если ты попал на подконтрольную выходную ноду, то твой трафик вообще как на ладони. TOR только в сказках школьников прям такая защита и никто тебя не вычислит - вычисляют и садят в тюрьму, уже множество раз это происходило с владельцами особо отличившихся ресурсов.

Что до МС, то все функции сбора данных не делают ровным счетом ничего, что бы не делали другие сервисы. Мы живем в эпоху облаков и всеобщего онлайна, сейчас в тренде машинное обучение и big data. А почему они в тренде? Потому что с юзеров собирают тонны информации и нужно ее как-то обработать, чтобы улучшить опыт пользователя. Это благо, которое дает нам то, чем мы сейчас пользуемся. Для параноиков это конечно еще одна возможно поныть про слежку, хотя никто не мешает за ними следить и без этих средств. И следят, без проблем.

Это понятно все,но упрощать жизнь этим товарищам тоже не хочется. Особенно учитывая то, что михалков и его друзья переходят под контроль правительства.

И если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят (с)

И если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят (с)

Я только что написал, что мне плевать. Пусть следят, пусть слушают, мне какое дело. До тех пор, пока мне ничего не угрожает, мне плевать. А в утопические идеалы неприкосновенности частной переписки я не верю, в нашем мире их не существует и существовать не может.

упрощать жизнь этим товарищам тоже не хочется

Прикол в том, что все это не сильно и усложняет им жизнь. И будь уверен, Михалкову до тебя никакого дела. Ты, я, все здесь - никто. Как только ты станешь кем-то в этом мире, тогда тебе стоит беспокоиться. И это беспокойство вообще никак не соотносится с отключением сервисов в новенькой windows 10. Защита от слежки очень непростая задача и решается куда более радикальными средствами.

Я только что написал, что мне плевать. Пусть следят, пусть слушают, мне какое дело. До тех пор, пока мне ничего не угрожает, мне плевать. А в утопические идеалы неприкосновенности частной переписки я не верю, в нашем мире их не существует и существовать не может.

Прикол в том, что все это не сильно и усложняет им жизнь. И будь уверен, Михалкову до тебя никакого дела. Ты, я, все здесь - никто. Как только ты станешь кем-то в этом мире, тогда тебе стоит беспокоиться. И это беспокойство вообще никак не соотносится с отключением сервисов в новенькой windows 10. Защита от слежки очень непростая задача и решается куда более радикальными средствами.

Полностью согласен. Лучше и не скажешь.

Так я говорил о упрощении. Олно дело целенаправленно человека выцеплять, другое дело автоматическая система сбора инфы. Вот венда как раз и будет средством для такого сбора.

Так я говорил о упрощении. Олно дело целенаправленно человека выцеплять, другое дело автоматическая система сбора инфы. Вот венда как раз и будет средством для такого сбора.

пускай собирает, что тебе скрывать? лично мне абсолютно нечего. Хочу - смотрю прон, хочу - читаю боксленд. Я не миллиардер, не террорист и не маньяк - моя личность чиста в юридическом и моральном плане и я никому не интересен, потому что не веду противозаконных действий. ВСЕ

Твой мобильный телефон давно является таким средством, куда более личным, чем твой пека для прона и поней.

Никак не могу подобрать драйвер под 770. На одном ксго показывает 150, на другом 200, на другом 250. На каком то вообще 300 показывало - но не могу вспомнить. Пригорает чет :hard:

Может взять 960 таки? Есть возможность взять 4гб версию (вкурсе что маркетинг и все такое, но 2гб даже дороже)

Evga GeForce GTX 960 4GB Super SC ACX 2.0+

Какие есть комбинации для входа в меню восстановления вин 8.1? Мама ноут запорола, на F8 или Shift+F8 реагирует жутким писком

Какие есть комбинации для входа в меню восстановления вин 8.1? Мама ноут запорола, на F8 или Shift+F8 реагирует жутким писком

Тебе восстановить или переустановить? У моего для переустановки кнопкен есть, зажал и вуаля.

гуглить надо, у ноутов у каждого своя комбинация. Если вин 8+ и uefi, то там свои нюансы

лол, у немецких партнеров сайт сломали индусы:

http://www.chip1exchange.com/

:nice: интересно чувак рассказывает - он у гоблина ещё иногда светится

Изменено пользователем GUGUCHA

лол, у немецких партнеров сайт сломали индусы:

http://www.chip1exchange.com/

Пипец говна намутили. Люди вообще похоже без понятия, как и что

Ноут Asus N550JK вообще ни в какую не хочет на 10 обновляться. В центре обновления он выдаёт ошибку 80070005, утилиту с сайта майков (https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10) он не открывает ни в каком виде. С загрузочной флешки (созданной с помощью данной проги на другом компе) из-под винды он тоже отказывается запускать приложение. И даже не хочет грузиться с неё до загрузки, хотя в биосе стоит бут с usb носителя...

Удалось принудительно выгрузить, но в таком случае нельзя обновиться, можно лишь сделать чистую установку, неужели нет другого выхода?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Faterror
  • Создать...