Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Да никто игры в здравом уме только под лучи делать не будет ещё лет десять. РТ режим как опция у многих будет.

А какой у тебя монитор, на 4к играл?

Монитор 1440р, 4к запускал на тв, но не нравится это разрешение в играх. Слишком резкое изображение, даже там где тянет 4к, ставлю разрешение 2к.

в метро они лучше не тчнут, лучше пока что только в думе

жаль что кроме дума есть еще куча игр с рт, в которых неочень производительность у красных, в re8 так и ваще 3070= 6800xt по производительности.

Сколько лет на рынке РТ от Нвидеа и АМД? Думаю ответ почему - очевиден.

Ну конечно, всё заточено под нвидиа, ага. Вышло куча игр с рейтрейсином после релиза карт амд, но враги почему-то не хотят делать под них трассировку. Похоже на правду

Ахаха, что за бред? Это где ты такое вычитал?

Одно из последних интервью разработчика, подобные намеки разработчиков встречал и ранее, но этот разоткровенничался:

Quality-wise, when there is a lot of pixel info available for upscaling to 4K, both technologies give amazing results, and I have a hard time seeing differences between them. I’d even say that I slightly prefer the FSR for 4K resolution since it doesn’t introduce any artifacts/minor blurriness that DLSS can sometimes introduce. For lower resolutions like upscaling to 1080p or 720p, I think DLSS gives a better result since it can reconstruct parts of missing details due to the nature of the technique. That said, I'm playing Edge of Eternity on a GPD Win3 (Intel APU), and using FSR to upscale to 720p gives a very similar result to native on a small screen like that and allows 60 FPS gameplay.

Кому интересно может почитать, кстати, я рад, что на PS5 будет FSR, хоть и немного иначе реализован чем на xbox, но для юзера будут те же яйца только сбоку.

https://wccftech.com/edge-of-eternity-tech-qa-dev-on-amd-fsr-vs-nvidia-dlss-ps5-vs-xsx-and-more/

Да никто игры в здравом уме только под лучи делать не будет ещё лет десять. РТ режим как опция у многих будет.

Не будут, это доп затраты, которые никому не нужны... Сейчас это вынужденная мера из-за консолей 8го поколения, даже Сони вынуждены этим заниматься в своих проектах, но как только 8е поколение останется за бортом, те же Сони будут юзать онли РТ.

Quality-wise, when there is a lot of pixel info available for upscaling to 4K, both technologies give amazing results, and I have a hard time seeing differences between them

Лол, он конечно разработчик, а я хуй с горы, но звучит как полный бред который контрится первым же видосом с ютуба

Кому интересно может почитать, кстати, я рад, что на PS5 будет FSR, хоть и немного иначе реализован чем на xbox, но для юзера будут те же яйца только сбоку.

Если у тебя есть ПК, качни со стима демку игры с FSR, и посмотри какой блюр и артефакты начинаются на средне-высоких уровнях FSR. Я реально ен понимаю о чём этот чел вещает, если я сам вижу артефакты у FSR, особенно у максимального

лучше пока что только в думе

Есть дето норм сравнение или статья? Нашел толкьо видос DF, там говорят что на ПК c RTX 2060 картинка в плане рейтрейсинга и разрешения лучше, чем на консолях :KEKW:

Есть дето норм сравнение или статья? Нашел толкьо видос DF, там говорят что на ПК c RTX 2060 картинка в плане рейтрейсинга и разрешения лучше, чем на консолях :KEKW:

на 6800 постоянные 130-140 кадров, на 3070ti 85-99, и это при том, что на 3070ti меньше разрешение, но есть подозрение что зион ботлнечит.

Изменено пользователем Carna3

Обясните, как FSR в прицпе может контрить ЭТО?

6UFM6eF.jpeg

Даже DLSS perfomance (самый высокий) выглядит лучше чем FSR ultra quality (самый низкий)

Обясните, как FSR в прицпе может контрить ЭТО?

https://i.imgur.com/6UFM6eF.jpeg

Даже DLSS perfomance (самый высокий) выглядит лучше чем FSR ulta quality (самый низкий)

да никак, это секта свидетелей фильтра резкости. 

FSR работает, но только в режиме ultra quality (уменьшает 4к до1440p, что как бы само по себе не является существенным визуально)

Лол, он конечно разработчик, а я хуй с горы, но звучит как полный бред который контрится первым же видосом с ютуба

Если у тебя есть ПК, качни со стима демку игры с FSR, и посмотри какой блюр и артефакты начинаются на средне-высоких уровнях FSR. Я реально ен понимаю о чём этот чел вещает, если я сам вижу артефакты у FSR, особенно у максимального

Ты просил пруфы я тебе скинул, как ты их воспримешь - твое дело.

Я часто читаю интервью и твиты разработчиков и они знают, что они получат в ближайшее время от новых консолей и FSR, им интересна эта технология, она гибкая и легкая в интеграции и применении, тоже самое и РТ как от АМД так и от Нвидеа.   

Факт в том, что никто не играет в игры с зумом 400% и разработчики это прекрасно знают и понимают, в отличие от форумных воителей.

DLSS прекрасная технология, но избыточна от того и дорогая.

Изменено пользователем Vita

Монитор 1440р, 4к запускал на тв, но не нравится это разрешение в играх. Слишком резкое изображение, даже там где тянет 4к, ставлю разрешение 2к.

вот тут люто поддерживаю

на 6800 постоянные 130-140 кадров, на 3070ti 85-99, и это при том, что на 3070ti меньше разрешение, но есть подозрение что зион ботлнечит.

А, я точно так же находил видос где на 3080 фпс выше 200, но там оказался DLSS(

Я часто читаю интервью и твиты разработчиков и они знают, что они получат в ближайшее время от новых консолей и FSR, им интересна эта технология, она гибкая и легкая в интеграции и применении, тоже самое и РТ как от АМД так и от Нвидеа.

Разработчики знают что получат отчисления от AMD, точно так же как получали за DLSS и RTX когда те выходили

Факт в том, что никто не играет в игры с зумом 400% и разработчики это прекрасно знают и понимают, в отличие от форумных воителей.

По твоей логике и новое поколение не нужно, сидели бы на хохе в 1200р60, никто ж не заметит

DLSS прекрасная технология, но избыточна от того и дорогая.

Но её нет на соснольках, поэтому ты её упрекаешь и пытаешься выставить FSR её конкурентом, чем он даже не является по факту, ибо обычный апскейлинг. Разве что с разговорами об унификации на консолях

вот тут люто поддерживаю

Да 4К это реально кринж, когда выходил киберсреньк на XOX было ппц какое мыло, я просто накинул на телеке резкости и игра стала выгледеть вообше отлично без никаких артефактов. Надо зарядить старый телефон и кинуть скрины, как обычная резкость порешала.

поэтому dlss топ, потому что никто в статичную картигку не играет, а dlss в баллансе выглядит отлично на 4к телеке, и производительность отличная. Жаль что у амд нет достойного ответа, лишь ощутимое мыло.

4к 60 ФПС ещё не взлетело, даже на пека какие-то компромиссы нужны, даже если 3090 купил. Надо ждать следующего поколения консолей и видеокарт. Вот увидите, графонистые проекты дальше на консолях пойдут только в 30 ФПС, или режим производительности, аля пастген.

поэтому dlss топ, потому что никто в статичную картигку не играет, а dlss в баллансе выглядит отлично на 4к телеке, и производительность отличная. Жаль что у амд нет достойного ответа, лишь ощутимое мыло.

Ну если они во временем и сделают машинное обучение как DLSS 2.0, то консольки и рыксы 6 поколения окажутся в пролёте без выделенных ядер

4к 60 ФПС ещё не взлетело, даже на пека какие-то компромиссы нужны, даже если 3090 купил. Надо ждать следующего поколения консолей и видеокарт. Вот увидите, графонистые проекты дальше на консолях пойдут только в 30 ФПС, или режим производительности, аля пастген.

Тогда уже во всю индустрия ТВ-уёбков будет 8к впаривать, и так до бесконечности

Разработчики знают что получат отчисления от AMD, точно так же как получали за DLSS и RTX когда те выходили

По твоей логике и новое поколение не нужно, сидели бы на хохе в 1200р60, никто ж не заметит

Но её нет на соснольках, поэтому ты её упрекаешь и пытаешься выставить FSR её конкурентом, чем он даже не является по факту, ибо обычный апскейлинг. Разве что с разговорами об унификации на консолях

Вряд-ли АМД купила всех разработчиков, ибо все они орут в одно горло о простой реализации. Я скорее поверю в то, что АМД на самом деле разрабатывала FSR в партнерстве со многими разработчиками, отсюда и удобство в интеграции. 

Суть не только в разрешении и фпс, но в новых технологиях таких как РТ, Шейдеры, перевод вычислений на GPU, стриминг текстур напрямую в GPU и т.д., это физически невозможно на старом железе. Это всё упрощает жизнь прежде всего разработчикам, а мы как юзеры получает от этого профит.

Её нет на консолях как раз потому что она дорогая во всех отношениях. Про избыточность поясню: начиная от рт2060 и заканчивая 3000й серии любая из этих видеокарт потянет 1080р без DLSS, даже 2к, но при этом уже в 4к разница между картинкой с использованием FSR и DLSS совсем не такая как в разрешении 1080р, получается, что для разрешения до 2к DLSS избыточен, так как его применения не имеет смысла, а уже в 4к разницы с более дешевой технологией практически нет, в 8к думаю её не будет совсем и ведь это только FSR 1.0 и только только начал развиваться.  

Ну если они во временем и сделают машинное обучение как DLSS 2.0, то консольки и рыксы 6 поколения окажутся в пролёте без выделенных ядер

Тогда уже во всю индустрия ТВ-уёбков будет 8к впаривать, и так до бесконечности

Не согласен, 8к уже можно без сглаживания и лесенок не видно, ну для телеков точно, там расстояние минимум метр и не заметны мелкие огрехи как на пека мониторах.

Вряд-ли АМД купила всех разработчиков, ибо все они орут в одно горло о простой реализации.

Ага, тоно так же как орали о простой разработке под серикс, а потом в дирте вышли фары квадратные

Суть не только в разрешении и фпс, но в новых технологиях таких как РТ, Шейдеры, перевод вычислений на GPU, стриминг текстур напрямую в GPU и т.д., это физически невозможно на старом железе. Это всё упрощает жизнь прежде всего разработчикам, а мы как юзеры получает от этого профит.

Только вот FSR это ни разу не новая технология

Её нет на консолях как раз потому что она дорогая во всех отношениях

А я думал потому что на консолях нет Nvidia :monkaw:

а уже в 4к разницы с более дешевой технологией практически нет

Это шутка? Ну и кроме того что в 4К даже самый низкий FSR пресет мылит картинку, а DLSS высокий - нет. Не понимаю разговоры об избыточности, когда появился новый таргет в фпс - 120

Не согласен, 8к уже можно без сглаживания и лесенок не видно, ну для телеков точно, там расстояние минимум метр и не заметны мелкие огрехи как на пека мониторах.

Ты хош сказать что реально надо ждать 8К, чтобы играть без сглаживания? А почему, это, просто не включить его?

Вряд-ли АМД купила всех разработчиков, ибо все они орут в одно горло о простой реализации. Я скорее поверю в то, что АМД на самом деле разрабатывала FSR в партнерстве со многими разработчиками, отсюда и удобство в интеграции.

так реализация децствительно простая, более того еще до того как fsr выпустили, все пользовались подобным лайфхаком, уменьшая разрешение рендеринга в игре и выставляя фильтр резкости в драйвере. Я так в киберпанк на 1060 играл))))

в чем заслуга-то этого fsr? в том что профили игалочка в настройках игры появилась?)

Как раз DLSS хорош в статике, в динамике смазы. Посмотри как DLSS реализован в Киберпанке, поймешь о чем я говорю. Есть пару проектов разработанные при партнерстве Нвидеа, там действительно DLSS реализован прекрасно, например Контрол, Симулятор курьера от Кодзимы. 

Тут вопрос в том, что разработчики преподчитая FSR могут и скорее всего начнут забивать на реализацию уровня Контрол в проектах с DLSS.

Меня пугает 120 ФПС, очень не комфортно смотреть, 60 более чем достаточно.

Ага, тоно так же как орали о простой разработке под серикс, а потом в дирте вышли фары квадратные

Это шутка? Ну и кроме того что в 4К даже самый низкий FSR пресет мылит картинку, а DLSS высокий - нет. Не понимаю разговоры об избыточности, когда появился новый таргет в фпс - 120

Ты хош сказать что реально надо ждать 8К, чтобы играть без сглаживания? А почему, это, просто не включить его?

Если ты видишь огормную разницу между DLSS и FSR в 4к, ну ок, переубеждать никого не собираюсь :ezy: Я все же предпочту верить разработчикам :monkahmm:  

Как раз DLSS хорош в статике, в динамике смазы. Посмотри как DLSS реализован в Киберпанке, поймешь о чем я говорю. Есть пару проектов разработанные при партнерстве Нвидеа, там действительно DLSS реализован прекрасно, например Контрол, Симулятор курьера от Кодзимы.

Тут вопрос в том, что разработчики преподчитая FSR могут и скорее всего начнут забивать на реализацию уровня Контрол в проектах с DLSS.

на 60 герц панелях- да, на 120+ мониторах выглядит отлично, гостинг на них ощущается меньше ввиду большей частоты обновления.

Мне как бы смотреть ничего не надо, я киберпанк с dlss прошел, большую часть игры. И ни разу не было дискомфорта от смазов или от чего-то еще, но у меня 144 герц монитор.

Если ты видишь огормную разницу между DLSS и FSR в 4к, ну ок, переубеждать никого не собираюсь :ezy: Я все же предпочту верить разработчикам :monkahmm:

Продолжай верить разработчикам вместо того, чтобы открыть 2 видоса на ютубе :peepoclown:

Ну а вообще простота добавления fsr конечного потребителя не должна колыхать, это же просто, все равно что говорить о смене разрешения в игре. Это же не нейросеть и обучение. И выхлоп от этой "технологии" соответствующий, соизмеримый со сменой разрешения, только лишь с тем ньюансом, что теперь разрабов просят менять разрешение рендеринга 3д объектов, текст выводится в нативном формате. Изменено пользователем Carna3

А зачем, если будет везде 8к, надеюсь до этого дожить, на плэстэйшен 7 или 8 скорее, и Иксбокс серия Xxx, если ещё иксбокс будет существовать как консоль, а не сервис.

Тем более, что хорошее сглаживание 8x, это тоже самое что картинку в 8к рендерить и на 1080 пи выводить.

Изменено пользователем kodege

на 60 герц панелях- да, на 120+ мониторах выглядит отлично, гостинг на них ощущается меньше ввиду большей частоты обновления.

Мне как бы смотреть ничего не надо, я киберпанк с dlss прошел, большую часть игры. И ни разу не было дискомфорта от смазов или от чего-то еще, но у меня 144 герц монитор.

Я не разбираю чье то восприятие. Например я играю на консолях и осознаю, что ТОП ПК лучше, но мне достаточно консольного качества, при этом я прекрасно понимаю, что соотношения цена/качество на топ ПК будет будет отличаться от соотношении цена/качество консоли, так же и с применением любой технологии и FSR ещё не успела выйти в свободный доступ, а разработчики уже об этом говорят прямым текстом - мы предпочитаем FSR потому что время затраченное на реализацию FSR не равно времени затраченного на реализацию DLSS в разрезе получаемого качества.    

Продолжай верить разработчикам вместо того, чтобы открыть 2 видоса на ютубе :peepoclown:

Через полгода будет 2 других видоса, ютюб такой себе источник информации, лучше уж инфа от разработчиков.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...