Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@mad8vad, ты там разработчик всего или шо

У меня в основном си под опенвмс и немного линукс, на подходе питон. Андроид это для себя уже

Банкир что ле, опенвмс какаха мамонта

Высоконадежная и защищенная ось, а какой там шикарный асинхронный ио :feelsamaizingman:

Минус правда в том, что иногда попадается код 1993 года, куда надо врезать ssl

перевел майнинг 3070ти на эрго. -16 градусов по памяти, -50w по потреблению. в итоге температуры и потребление ниже, чем на эфире, а прибыльность ровно такая же, как на вороне. красота. настраивал через найс в ручную. в ланчере у них почему то нет их майнера.

@Leonid3d, амд к ссд амд никакого отношения не имеет. Лучше взять что-то получше, wd например или Кингстон.

Да тот по разъему еще ко всему не подходит. Чот смотрю, кстати, те винты, что под м2 шустрее, чем 2,5.

Нормальная память? https://www.citilink.ru/product/modul-pamyati-patriot-psd416g320081-1483227/properties/

И у меня материнка вроде Asrock H110M-DGS R3.0, написано Поддержка DDR4 2133. Будет работать?

Да тот по разъему еще ко всему не подходит. Чот смотрю, кстати, те винты, что под м2 шустрее, чем 2,5.

Под м2 есть ссд 7000 мб/с, а 2.5 максимум 550 мб/с Изменено пользователем mad8vad

перевел майнинг 3070ти на эрго. -16 градусов по памяти, -50w по потреблению. в итоге температуры и потребление ниже, чем на эфире, а прибыльность ровно такая же, как на вороне. красота. настраивал через найс в ручную. в ланчере у них почему то нет их майнера.

Во во, эрго рулит на тишках  :ezy:

Чот смотрю, кстати, те винты, что под м2 шустрее, чем 2,5.

Дык 2,5 которые упираются в пропускную способность сата3, а м2 под pci работают. Разницы в разы. Но в работе (реальной), это не видно. Вот хдд - сдд, разница чудовищная, а ссд сата3 - ссд нвме только в тестах.

Под м2 есть ссд 7000 мб/с, а 2.5 максимум 550 мб/с

Угу, походу материнку придется другую брать.

Угу, походу материнку придется другую брать.

Есть переходник для слота видяхи, если она тебе не нужна)

Дык 2,5 которые упираются в пропускную способность сата3, а м2 под pci работают. Разницы в разы. Но в работе (реальной), это не видно. Вот хдд - сдд, разница чудовищная, а ссд сата3 - ссд нвме только в тестах.

Та вроде нашел вариант с м2 не сильно дороже a320: https://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_b450m_s2h_v2/p276781398/  Еще и розетка промокод на 140грн скидки прислала.

Прям реально разницы нет? Мне иногда приходится перебирать папку с фотками по 10000 штук, там сортировка даже на сата ссд долго идет. Вот хотел на м2 перейти из-за этого

Прям реально разницы нет? Мне иногда приходится перебирать папку с фотками по 10000 штук, там сортировка даже на сата ссд долго идет. Вот хотел на м2 перейти из-за этого

Ну, я сортировку не делал. У меня нвме м2280 и два ссд 970 эво по 500 гб соединенные в райд0 (1000 мб/с, что сильно меньше нвме), игры грузятся так же.

Эт че, еще разные м2 есть?

127a1f1439ff.jpg

Это просто какая-то характеристика или реально разные разъемы и надо совместимость смотреть?

@mad8vad, Но вообще, при одной цене, лучше смотреть на нвме, конечно.

https://c.radikal.ru/c27/2108/29/127a1f1439ff.jpg

Это просто какая-то характеристика или реально разные разъемы и надо совместимость смотреть?

Тебе надо 2280, ключ М, по моему других и не продают.

https://c.radikal.ru/c27/2108/29/127a1f1439ff.jpg

30 42 80 это длина в миллиметрах

Я просто смотрю на 7 гб/с за 13-15к

Я просто смотрю на 7 гб/с за 13-15к

Это какой емкости?

Пиздос щас комп для работы собирать - 32 гб оперы 15к, ссд 15к, проц 15к :pepelmao:

Это какой емкости?

1 тб

Продают, но это самая массовая категория, судя по всему.

1 тб

Бери нвме, конечно. А где это такие дешевые на 7000 мб/с?

Но вообще для хранения домашнего фотоархива я бы ссд не использовал, лучше хдд. Хдд умирают не внезапно, есть время почесаться и даже если помер, есть возможность вытащить инфу (пусть это и будет не дешево). ССД помирает резко и вытянуть с него ничего нельзя. Да и для файлохранилища на хдд дешевле цена гигабайта, а скорости не важны.

32 гига оперативы не нужно имхо. 16 за глаза. Ни одна игра даже 16 не загружает. И уж тем более нет смысла брать сейчас, когда ддр5 не за горами.

Бери нвме, конечно. А где это такие дешевые на 7000 мб/с?

Но вообще для хранения домашнего фотоархива я бы ссд не использовал, лучше хдд. Хдд умирают не внезапно, есть время почесаться и даже если помер, есть возможность вытащить инфу (пусть это и будет не дешево). ССД помирает резко и вытянуть с него ничего нельзя. Да и для файлохранилища на хдд дешевле цена гигабайта, а скорости не важны.

32 гига оперативы не нужно имхо. 16 за глаза. Ни одна игра даже 16 не загружает. И уж тем более нет смысла брать сейчас, когда ддр5 не за горами.

https://www.computeruniverse.net/ru/p/90817885?utm_campaign=digidip&awc=11355_1628089938_7948749070ef4cec92a9f03f1e2700d6&utm_channel=affiliate&utm_source=aw&utm_medium=textlink&utm_content=text

До этого была скидка до 11к всего

Ссд просто для всего планирую, для тех же закачек. У меня весь фотоархив в облаке, еще хочу бэкап-сервак из ноута замутить, там будет хдд

У меня сейчас 8+4 гб, при работе с андроид студией уже жопа. Щас пока 4 заменю на 16

сд просто для всего планирую, для тех же закачек.

Для торрента говорят лучше хдд юзать. Что-то там у ссд изнашивается усиленными темпами с торрентами.

У меня сейчас 8+4 гб, при работе с андроид студией уже жопа. Щас пока 4 заменю на 16

Ну для специфических задач, добавляй, конечно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   5 пользователей

• gordonfreeman
    • Mishanikys
    • Lord of War
    • Xopo
    • Vsevolod
  • Создать...