Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Короче брательник хочет тоже себе ПК для инета собрать, но подешевле, тысяч за 7-8 гривен. Но ему в принципе нужен инет, фотки, фулл ашди видео. Выбрал себе такую хуйню:

https://allo.ua/ru/products/notebooks/dell-n5110-yxmrf-refurbished.html Но это, по-моему, пиздец за такое железо. Вообще реально за такие деньги нормальный простенький ноут взять?

Я ему посоветовал десктоп взять (моник у него есть) отталкиваясь от своего:

10 браузеров ему не надо - оперативки 8 гигов по идее должно хватит

SSD - такой же кингстон nvme как у меня, может меньшего объема

Проц - какой сейчас бюджетный со встроенным видео можно взять? Видяха под такой сетап думаю ему не нужна.

Из блоков питания небольшой мощности что сейчас надежное есть?

Корпусы какие попроще Zalman i3 есть? В принципе там особо хорошая вентиляция тоже по идее не нужна. Можно компактный какой-то варик глянуть.

Бля, если линукс поставить, почти любой дно пека для Интернета будет быстрее работать.

@Leonid3d, там же не фулл ашди, это какая-то бушка десятилетней давности, ты шо

Intel HD Graphics 3000

Дата выхода: 01.02.2011

Брух...

Бля, если линукс поставить, почти любой дно пека для Интернета будет быстрее работать.

Линукс дома только отбитые красноглазики ставят.

Вот нормальный пека для Интернета, но нужен Линукс:

https://aliexpress.ru/item/1005003226472785.html

@Leonid3d, там же не фулл ашди, это какая-то бушка десятилетней давности, ты шо

Брух...

Так я и говорю, что говно. Что по десктопу посоветуешь? Особенно по процу?

Линукс дома только отбитые красноглазики ставят.

А чего в нем страшного, я линукс админ, мне пофиг.

Пс5 на фрибсд, телефон андроид тот же линукс, роутер линукс, эпел на базе бсд.

Изменено пользователем kodege

Так я и говорю, что говно. Что по десктопу посоветуешь? Особенно по процу?

Только б/у искать за такие бабки. Типа такого

https://www.olx.ua/d/obyavlenie/pk-ryzen-3-2200g-8ram-IDMW6Jd.html?sd=1#db19ef58a8

Из новых процев с интегрированной графикой можно разве что AMD Ryzen 3 4300G взять, и то он стоит 4800 грн. Или вот на таком инцеле https://telemart.ua/products/intel-core-i3-10105-37ghz-6mb-s1200-box-bx8070110105/ Целероны это хз сразу, оно даже для сёрфинга хз как будет работать. Нужно смотреть тесты и обзоры

Грубо говоря там ещё материнка 2к, оперативка 2к, бп 1,5к, плюс ссд и корпус, плюс моник бу тоже тыщи полторы

Только б/у искать за такие бабки. Типа такого

https://www.olx.ua/d/obyavlenie/pk-ryzen-3-2200g-8ram-IDMW6Jd.html?sd=1#db19ef58a8

Из новых процев с интегрированной графикой можно разве что AMD Ryzen 3 4300G взять, и то он стоит 4800 грн. Или вот на таком инцеле https://telemart.ua/products/intel-core-i3-10105-37ghz-6mb-s1200-box-bx8070110105/ Целероны это хз сразу, оно даже для сёрфинга хз как будет работать. Нужно смотреть тесты и обзоры

Грубо говоря там ещё материнка 2к, оперативка 2к, бп 1,5к, плюс ссд и корпус, плюс моник бу тоже тыщи полторы

Так моник есть. Оперативку я за 2700 брал 16 гиг, так шо ты шото загнул 2к. И материнку за 1,5к. Мне бы с процом определиться, может тогда дешевле выйдет с какой-то видяхой-затычкой?

Так моник есть. Оперативку я за 2700 брал 16 гиг, так шо ты шото загнул 2к. И материнку за 1,5к.

Только что какой-то кингстон 2400 видел по 1000 за планку, но магаз не чекал.

Мне бы с процом определиться, может тогда дешевле выйдет с какой-то видяхой-затычкой?

Тогда однозначно AMD Ryzen 3 4300G, там отличная встройка, уровня Gt 1030, которая б/у стоит около 3к грн

Но я бы всё ещё обратил внимание на б/у сборки, там явно будет дешевле, и процы можно найти предыдущего поколения

Изменено пользователем SeoYeon

Только что какой-то кингстон 2400 видел по 1000 за планку, но магаз не чекал.

Тогда однозначно AMD Ryzen 3 4300G

Ну хз, 4300g из бюджета выбиваться будет, в принципе об игрушках речи не было - там вполне и Athlon 300GE хватит)

@Leonid3d,

В принципе накидал бюджетную сборку на AMD с перспективой небольшого апгрейда https://www.dns-shop.ru/custompc/configuration/aa42e1e175d4ef50/

И то из бюджета вышел, хотя хз как там с ценами - может и получится уложиться полностью)

По кулеру и БП:

1. Один из самых простых 4пин, дабы на постоянке шумом на максималках не доставал, а так и дешевле взять можно, в т.ч. башню с 1-2 трубками;

2. 550w для обеспечения хоть какого-то задела на апгрейд, да и 80+ бронзовый лучше, чем никакого вообще)

Изменено пользователем Eretik111

[spoiler=]iILarYz.jpegKQTtiaa.jpegKkzJ325.jpeg

Кому-то не хватает памяти или напрямую производительности под RT  :SmugPepe:

Ну хз, 4300g из бюджета выбиваться будет, в принципе об игрушках речи не было - там вполне и Athlon 300GE хватит)
@Leonid3d,
В принципе накидал бюджетную сборку на AMD с перспективой небольшого апгрейда https://www.dns-shop.ru/custompc/configuration/aa42e1e175d4ef50/
И то из бюджета вышел, хотя хз как там с ценами - может и получится уложиться полностью)
По кулеру и БП:
1. Один из самых простых 4пин, дабы на постоянке шумом на максималках не доставал, а так и дешевле взять можно, в т.ч. башню с 1-2 трубками;
2. 550w для обеспечения хоть какого-то задела на апгрейд, да и 80+ бронзовый лучше, чем никакого вообще)

Кто сказал, что он эти 550W выдаст или сможеть выдавать хоть сколько-нибудь продолжительное время? 

Изменено пользователем DeadFalcon

Кому-то нехватает памяти или напрямую производительности под RT :SmugPepe:

Интересно что тесты "красных" карт идут без учёта AMD Smart Access Memory, хотя профит от данной технологии однозначно присутствует)))

Кто сказал, что он эти 550W выдаст или сможеть выдавать хоть сколько-нибудь продолжительное время?

Тесты старшей модели говорят о том, что это далеко не самый плохой БП в данной ценовой категории https://ru.gecid.com/power/xilence_gaming_650w/?s=2, а с более дорогим блоком мы уже сильно вылезем за пределы 8к гривен) в принципе задел на какую-нибудь RX6600xt или RTX3060 у него будет, а на большее я бы и не замахивался с таким!

Я же сам, конечно, присмотрелся бы (да и собираюсь менять свой уже достаточно древний Cooler Master GX750) к Fractal Design Ion Gold FD-P-IA2G-750 или CoolerMaster MWE Gold 750 - V2 Full Modular, на худой конец Chieftec PowerUp 850W)

Игра, разработанная с поддержкой АМД работает на АМД также как и на зелёных картах того же класса, вот удивление. Это ещё с учётом того что АМД драйвер для фаркрая выпустила раньше нвидиа, и тестами не охвачены новые дрова)

6700 ваще позорище, карта уровня 3070 не смогла в игре под АМД карты обогнать 3070 с 8гб, имея 12гб памяти на борту. Сдается мне тут не в памяти дело.

Ну и как бы да, рейтрейсинг который отключат все в угоду стабильного фремрейта

Изменено пользователем Carna3

Короче брательник хочет тоже себе ПК для инета собрать, но подешевле, тысяч за 7-8 гривен. Но ему в принципе нужен инет, фотки, фулл ашди видео. Выбрал себе такую хуйню:

https://allo.ua/ru/products/notebooks/dell-n5110-yxmrf-refurbished.html Но это, по-моему, пиздец за такое железо. Вообще реально за такие деньги нормальный простенький ноут взять?

Я ему посоветовал десктоп взять (моник у него есть) отталкиваясь от своего:

10 браузеров ему не надо - оперативки 8 гигов по идее должно хватит

SSD - такой же кингстон nvme как у меня, может меньшего объема

Проц - какой сейчас бюджетный со встроенным видео можно взять? Видяха под такой сетап думаю ему не нужна.

Из блоков питания небольшой мощности что сейчас надежное есть?

Корпусы какие попроще Zalman i3 есть? В принципе там особо хорошая вентиляция тоже по идее не нужна. Можно компактный какой-то варик глянуть.

пусть купит хбокс оне с/хбокс сериес там есть современный браузер подключит мышку и клаву

Интересно что тесты "красных" карт идут без учёта AMD Smart Access Memory, хотя профит от данной технологии однозначно присутствует)))

Может присутствует, может нет. Только то, что демонстрирует FC6 через пару лет станет нормой. Правда к этому времени фанбои нвидиа будут вынуждены купить новые видяхи. 

Тесты старшей модели говорят о том, что это далеко не самый плохой БП в данной ценовой категории https://ru.gecid.com...aming_650w/?s=2, а с более дорогим блоком мы уже сильно вылезем за пределы 8к гривен) в принципе задел на какую-нибудь RX6600xt или RTX3060 у него будет, а на большее я бы и не замахивался с таким!к гр

Я же сам, конечно, присмотрелся бы (да и собираюсь менять свой уже достаточно древний Cooler Master GX750) к Fractal Design Ion Gold FD-P-IA2G-750 или CoolerMaster MWE Gold 750 - V2 Full Modular, на худой конец Chieftec PowerUp 850W)

При выборе БП нельзя ориентироваться на более старшие (мощные) модели, ибо разница в начинке может быть разительной. Не знаю как вна Украине, но я бы добавил рубалёк и купил Enermax 600W EMP600AGT-C MAXPRO II (хотя на обновлённую версию обзоров пока нет)

У Xilence хорошие голдовые блоки. 

Не топ, но достаточно неплохие. Пока их не брали, они стоили заметно дешевле. 

Игра, разработанная с поддержкой АМД работает на АМД также как и на зелёных картах того же класса, вот удивление. Это ещё с учётом того что АМД драйвер для фаркрая выпустила раньше нвидиа, и тестами не охвачены новые дрова)

6700 ваще позорище, карта уровня 3070 не смогла в игре под АМД карты обогнать 3070 с 8гб, имея 12гб памяти на борту. Сдается мне тут не в памяти дело.

Ну и как бы да, рейтрейсинг который отключат все в угоду стабильного фремрейта

Чот эксперты вроде тебя не выказывают удивления, когда в какой-то игре в лидеры выходят зелёные карты. Нет, тут всё норм  :KEKW:

Да и 6700XT по всем прикидкам слабее 3070 процентов на ~10% (какая же она ровня?) и шина у неё 192-бит против 256-ти. Тут как раз таки ничего удивительного (пока что)). А все 8гиговки упираются в 8ГБ памяти даже при 1440р. 

Дожить бы до твоих будущих кулсторис  :feelswowman:

Может присутствует, может нет. Только то, что демонстрирует FC6 через пару лет станет нормой. Правда к этому времени фанбои нвидиа будут вынуждены купить новые видяхи.

АМД вышла на уровень нвидиа в одной игре.

Фанатики АМД:

-нвидеа лежать +сосать!!!!1

АМД вышла на уровень нвидиа в одной игре.

Фанатики АМД:

-нвидеа лежать +сосать!!!!1

Типичная реакция нвидиа фанбоя  :pepelmao: Продолжай

При выборе БП нельзя ориентироваться на более старшие (мощные) модели, ибо разница в начинке может быть разительной. Не знаю как вна Украине, но я бы добавил рубалёк и купил Enermax 600W EMP600AGT-C MAXPRO II

У Xilence хорошие голдовые блоки.

Не топ, но достаточно неплохие. Пока их не брали, они стоили заметно дешевле.

Это однозначно так, но я просто дела с дешёвыми блоками не имел, даже на момент покупки мной CM GX750 в далёком 2010м это был не самый бюджетный БП - некоторые голды дешевле стоили, не смотря на бронзу в данном, он и сейчас вполне хорош, просто мне модульный хочется, дабы кучи "соплей" не торчало в корпусе - нормальный кабель менеджмент организовать)))

Это однозначно так, но я просто дела с дешёвыми блоками не имел, даже на момент покупки мной CM GX750 в далёком 2010м это был не самый бюджетный БП - некоторые голды дешевле стоили, не смотря на бронзу в данном, он и сейчас вполне хорош, просто мне модульный хочется, дабы кучи "соплей" не торчало в корпусе - нормальный кабель менеджмент организовать)))

Он тогда стоил 3,5-4К. Это был бп начально-среднего уровня с китайскими кондёрами. Но кулермастера (по слухам) достаточно часто отлетали, даже топовые вроде V1000. Хотя скорее всего молва хорошо распространялась в виду их популярности. А сделать золото из бронзы для производителя несложно. В случае с дешевыми блоками можно не полагаться на данную сертификацию. Вот сделать платину уже сложнее. 

Сейчас за такую цену лучше ничего не брать. Даже может не сам бп, но наши сети могут вывести его из строя запросто, если он не подключен через реле напряжения. 

Он тогда стоил 3,5-4К. Это был бп начально-среднего уровня с китайскими кондёрами. Но кулермастера (по слухам) достаточно часто отлетали, даже топовые вроде V1000. Хотя скорее всего молва хорошо распространялась в виду их популярности. А сделать золото из бронзы для производителя несложно. В случае с дешевыми блоками можно не полагаться на данную сертификацию. Вот сделать платину уже сложнее.

Сейчас за такую цену лучше ничего не брать. Даже может не сам бп, но наши сети могут вывести его из строя запросто, если он не подключен через реле напряжения.

4к по тем временам были другие деньги - там и "золотые" в эту цену часто встречались! Насчёт отлетали - хз, не встречал такой информации, по крайней мере он до сих пор служит и не вызывает нареканий - только от пыли периодически чистить его и всё)

Да и не особо менее старый полумодульный Thermaltake TR2 RX Bronze 550W тоже исправно работает и пригодился, дабы старую систему на нем собрать на продажу - глядишь и за 9-10к улетит кому-нибудь :laugh1:

Смотрится конечно так себе, ибо крышка корпуса не закрывается и то самый приличный из загашника достал, Armor A90 никому не отдам, пока что-нибудь более приличное не найду, либо ВК не поменяю (ибо там предел в 260мм длины)

IMG-20211007-151421.jpg

Хм... надо поглядеть, что за плата в нём была, авось что более приличное нежели PhII x6 1055t и на пару тыщенок дороже сбагрить получится)

Изменено пользователем Eretik111

Типичная реакция нвидиа фанбоя :pepelmao: Продолжай

Какого ещё фанбоя? Полгода на 6800xt сижу

4к по тем временам были другие деньги - там и "золотые" в эту цену часто встречались! Насчёт отлетали - хз, не встречал такой информации, по крайней мере он до сих пор служит и не вызывает нареканий - только от пыли периодически чистить его и всё)

Да и не особо менее старый полумодульный Thermaltake TR2 RX Bronze 550W тоже исправно работает и пригодился, дабы старую систему на нем собрать на продажу - глядишь и за 9-10к улетит кому-нибудь :laugh1:

Смотрится конечно так себе, ибо крышка корпуса не закрывается и то самый приличный из загашника достал, Armor A90 никому не отдам, пока что-нибудь более приличное не найду, либо ВК не поменяю (ибо там предел в 260мм длины)

https://i.ibb.co/PxFVxGv/IMG-20211007-151421.jpg

Хм... надо поглядеть, что за плата в нём была, авось что более приличное нежели PhII x6 1055t и на пару тыщенок дороже сбагрить получится)

Деньги были те же самые (рубли и гривны), в том плане, что ничего вундервафельного за 3-4К и тогда нельзя было купить (если только по хорошему скидосу). Как часто тогда встречалось дешевое золото чести данному бп не делает. К-н Seasonic X-750 стоил по-моему 600 баксов = 18К уже тогда. 

Шумные вентиляторы, несоотвествие заявленной мощности, выходы из строя по разным причинам - это была норма для некоторых линеек бп от кулер мастер, например, серии элит.  

В ру-сегменте интернета и не встретить преобладание плохих отзывов, если это уж не совсем повальное говно. Будут ставить 5 звёзд только по той причине, что удалось сэкономить и всё заработало после включения подкреплённого крестным знамением.. А потом ещё 10 лет рассказывать как им повезло, совершая типичную ошибку выжившего. 

Армор 90 - неплохой корпус с разделённой верхней крышкой если правильно помню. 

Какого ещё фанбоя? Полгода на 6800xt сижу

Обыкновенного, зеленопузого. Плевать на чём ты сидишь, обсиранию чего-либо это не мешает, наоборот, даже авторитету словам как владельцу якобы добавляет. К тому же не исключено, что ты парень со странностями. 

В ру-сегменте интернета и не встретить преобладание плохих отзывов, если это уж не совсем повальное говно. Будут ставить 5 звёзд только по той причине, что удалось сэкономить и всё заработало после включения подкреплённого крестным знамением..

Вот это прям не в бровь, а в глаз. Я так с БП Aerocool VX 750 накололся. На ситилинке, где покупал, одни восторги, какой охуенный БП за копейки. А по факту шумное гавно оказалось.

Я его переставил в печатную машинку core2duо 7300/4 гб ram\GT710, дык он и там шумит как боинг. Думаю вынуть его и перевести в категорию БП для компрессора, эпизодической накачки всяких матрацев, на большее он не годится.

Изменено пользователем Cifra

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   4 пользователя

• serega1380
    • D1SASTER
    • Devastator
    • Lord of War
  • Создать...