Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@FrankAndShtein,  покупал huawei d16 на 4600h. огонь. экран размером 16'1 в корпусе 15''. мне очень понравился, за исключением косяка с переустановкой винды 10\11 по причине несовместимости какого-то патча винды с амд чипсетом. проблема решаема, но осадочек остался. в работе шик блеск красота. офис, 1с (полноценный файловый вариант базы, а не только тонкий клиент). экран 100% srgb, яркость приличная. с учетом цены (55к) конфета. ща 11.11 будет на али тмолл распродажа некоторых хуавеев. в ожидании нового д16 с 2к экраном и 5600h.

а. еще косяк есть конкретно у 16'' модели. эти мудаки не приделали нампад к клавиатуре, хотя место реально позволяет, вот. пришлось приблуду покупать.

я советую все таки взять хорошую игровую машинку. она будет стоить немного дороже, а иногда даже так же, как и ультрабук какой нибудь.

но вы получаете мощное железо с нормальной дискретной графикой, дисплей 144гц и охлаждение такого уровня, что при работе оно возможно даже включаться не будет.

у меня например есть рабочий hp https://www.citilink.ru/product/noutbuk-hp-elitebook-850-g8-15-6-intel-core-i7-1165g7-32gb-1000gb-ssd-1477453/?gclid=Cj0KCQjw5oiMBhDtARIsAJi0qk3TBAj9zrKgsZpMFuo-xgib9HXcQ4FZdJwNEeVDmqpbRSivhRqPs7QaAjowEALw_wcB&mrkt=smr_cl&utm_param1=all

очень легкий, комфортный, кайфовый. но, он греется и шумит, что просто пиздец. даже просто находясь на видео-конференции он ахуевает и бухтит. не говорю про работу в легких офисных приложениях. клава ужас, тачпад аналогично. камера очень говняная. экран 60гц с очень тормозной автояркостью. вся система с подтормаживаниями и тд. в общем экспирианс отвратительный. а стоит он сука космических денег (я хз за что)

с другой стороны у меня есть личный ноут (который я продам, когда закончится майнинг, так я понял, что мне ноут нахуй не нужен и лучше иметь планшет для легких задач) lenovo legion 5 https://www.citilink.ru/product/noutbuk-lenovo-legion-5-15arh05h-ryzen-5-4600h-16gb-ssd512gb-rtx-2060-1399225/

стоит блять на 60% дешевле чем hp. да он будет тяжелее на 600г, но.... он лучше все всем. 144гц, система летает, ссд м.2 нвме, дискретка с лучами (хватит с длсс мне кажется на хуеву тучу лет). он конечно тоже не идеален, но блять, я СОВЕТУЮ купить игровой хороший ноутбук ДАЖЕ для работы, вместо ебаных рабочих бесполезных ультрабуков. вот тупо разница совершенно несопоставима

я если оч редко куда то вываливаюсь из дома, то беру именно легион с собой, а не ебаный тормозный hp. ощущение работы на легионе, будто работаешь за своим обычным пк. все летаем и работает великолепно. при этом охлаждение у него тупо не работает, так как нет никакой нагрузки

интересно взглянуть на тесты новых процов. необычное соотношение ядер и потоков)

Как я понял, энергоэффективные ядра однопоточные, а обычные двухпоточные. Поэтому 6*2 + 4 = 16 потоков на 10 ядер

Какие нах "хорошие игровые машинки" из средненьких ноутов с завышенной чуть ли не вдвое ценой?! "Игровые ноуты" - это ебучий страпон в случае любых траблов!   :KEKWait: При всей моей нелюбви к Ёпл, но за такие бабки для работы лучше взять MacBook Pro. 

почему другой вопрос? последний раз когда нвидиа не то что не снизила, а оставили тдп таким же это переход с 1080 на 2080. а потом - 3080 + 100Вт. Я к тому что если раньше производительность росла за счет техпроцесса и архитектуры - теперь за счет тактовых частот и дикого тдп, как будто уперлись в лимит инженеры. про интел вообще отдельная песня. мой 10700к это 6700к на стероидах.

TDP у GTX1080 - 180W, а у RTX 2080 - 215W... Где он такой же? У RTX 2080 Ti размер кристалла - 754 mm², а у RTX 3080 Ti - 628 mm² и на 10млрд транзисторов (+55%) больше при сопоставимых частотах. И ещё у них техпроцесс от разных производителей. В первом случае TSMC, во втором Samsung. Так что твоя теория неверна. 

https://youtu.be/VDIrHYg2QCs

Походу под алдер лэйки лучше брать высокочастотную (хорошую) DDR4, чем дешман DDR5 c конскими таймингами и гир-модами. 

Изменено пользователем DeadFalcon

Тогда смысла в новых процах интель нет.

Изменено пользователем Zayshka

Рузены 5000 c 3D V-Cache будут, либо не хуже, либо чуть слабее. Плюс они будут совместимы с  X570/B550 и старыми кулерами, и потреблять под нагрузкой значительно меньше. 

lLydy2Z.jpeg

В феврале выйдут в продажу. Подождем.

Обожаю ждунов которые хотят купить, но находятся в состоянии вечного ожидания, с надеждами на нормальные цены, с надеждами на то, что производительность будет ощутимо выше. Так вечно прождать можно.

Я так ждал ждал Рязань 3600, пока он не стал стоить так, что уже не жалко разницу за 5600 доплатить)

Изменено пользователем Carna3

Обожаю ждунов которые хотят купить, но находятся в состоянии вечного ожидания, с надеждами на нормальные цены, с надеждами на то, что производительность будет ощутимо выше. Так вечно прождать можно.

Я так ждал ждал Рязань 3600, пока он не стал стоить так, что уже не жалко разницу за 5600 доплатить)

да я интель не хочу брать, после того как вышло 5 поколение райзен, интель нах. стал не нужен. Ебаные печки, для задач сосут у АМД да и реально ценник выше, только непонятно за что.

Платы под интель все какие-то уебищные, usb портов всегда 2 или 3 штуки.

Изменено пользователем Zayshka

я советую все таки взять хорошую игровую машинку. она будет стоить немного дороже, а иногда даже так же, как и ультрабук какой нибудь.

но вы получаете мощное железо с нормальной дискретной графикой, дисплей 144гц и охлаждение такого уровня, что при работе оно возможно даже включаться не будет.

у меня например есть рабочий hp https://www.citilink.ru/product/noutbuk-hp-elitebook-850-g8-15-6-intel-core-i7-1165g7-32gb-1000gb-ssd-1477453/?gclid=Cj0KCQjw5oiMBhDtARIsAJi0qk3TBAj9zrKgsZpMFuo-xgib9HXcQ4FZdJwNEeVDmqpbRSivhRqPs7QaAjowEALw_wcB&mrkt=smr_cl&utm_param1=all

очень легкий, комфортный, кайфовый. но, он греется и шумит, что просто пиздец. даже просто находясь на видео-конференции он ахуевает и бухтит. не говорю про работу в легких офисных приложениях. клава ужас, тачпад аналогично. камера очень говняная. экран 60гц с очень тормозной автояркостью. вся система с подтормаживаниями и тд. в общем экспирианс отвратительный. а стоит он сука космических денег (я хз за что)

с другой стороны у меня есть личный ноут (который я продам, когда закончится майнинг, так я понял, что мне ноут нахуй не нужен и лучше иметь планшет для легких задач) lenovo legion 5 https://www.citilink.ru/product/noutbuk-lenovo-legion-5-15arh05h-ryzen-5-4600h-16gb-ssd512gb-rtx-2060-1399225/

стоит блять на 60% дешевле чем hp. да он будет тяжелее на 600г, но.... он лучше все всем. 144гц, система летает, ссд м.2 нвме, дискретка с лучами (хватит с длсс мне кажется на хуеву тучу лет). он конечно тоже не идеален, но блять, я СОВЕТУЮ купить игровой хороший ноутбук ДАЖЕ для работы, вместо ебаных рабочих бесполезных ультрабуков. вот тупо разница совершенно несопоставима

я если оч редко куда то вываливаюсь из дома, то беру именно легион с собой, а не ебаный тормозный hp. ощущение работы на легионе, будто работаешь за своим обычным пк. все летаем и работает великолепно. при этом охлаждение у него тупо не работает, так как нет никакой нагрузки

в епаме чтоль работаешь ? там такие выдают

да я интель не хочу брать, после того как вышло 5 поколение райзен, интель нах. стал не нужен. Ебаные печки, для задач сосут у АМД да и реально ценник выше, только непонятно за что.

Платы под интель все какие-то уебищные, usb портов всегда 2 или 3 штуки.

ну так смысл ждать? Сейчас 5000 серия- норм процы, они не превратятся в тыкву, с выходом интела.

Многие до сей поры на i5 4000 интелах сидят и в ус не дуют, не говоря про Ryzen 1600, который вполне актуален, а вышел года 4 назад

@DeadFalcon, я приставки ti не поставил. на коробке точно помню у 1080ти было 250вт, и на 2080ти тоже. Там у фанудерс было 260, и дальше уже от разгона зависит и производителя. А 3080ti (жалкий eagle oc) жрал 347вт из коробки в киберпанке, догревая цп и память на 10-15 градусов. Плюс 100 Ватт, надо как-то рассеивать.

@DeadFalcon, я приставки ti не поставил. на коробке точно помню у 1080ти было 250вт, и на 2080ти тоже. Там у фанудерс было 260, и дальше уже от разгона зависит и производителя. А 3080ti (жалкий eagle oc) жрал 347вт из коробки в киберпанке, догревая цп и память на 10-15 градусов. Плюс 100 Ватт, надо как-то рассеивать.

GDDR6X сама по себе потребляет порядка 60W (чем горячее - тем больше)

Самсунговские улучшенные 10 до 8нм + горячая память от Микрон = жор сверх ожидаемого. 

RAZkSvJ.jpeg

Следующая зелёная архитектура будет на 5nm от Samsung и наверняка с той же памятью. Придётся постараться чтобы обеспечить прирост производительности процентов на 35-40% и не выйти за пределы потребления тех же Амперов. Но не выйти скорее всего не получится, особенно на уровне топов линейки. 

Пидрилы майнят на всем, скоро на встройках будут, биток растёт и кефир.

А, вот на cu появились, так что бывают иногда  https://www.computeruniverse.net/ru/p/90824736

Но, она стоит без пошлины и доставки 111 т.р. так же как 6900xt, какой тогда в ней смысл ?

так, а ну ебальники тут закрыли свои

Не пизди пожалуйста, хуйню сказал.

АЗАЗАЗАЗА БОМБИТ

А хотел сказать, не пиздИ меня, я боюсь...

Спасибо филу за очередной гавносервис!

Screenshot-2021-11-04-112224.png

просто блять не качает ничего.

Спасибо филу за очередной гавносервис!

https://i.ibb.co/SPCk5K0/Screenshot-2021-11-04-112224.png

просто блять не качает ничего.

Ты для себя геймпасс для ПК открыл? Ну лучше поздно, чем никогда.

Ну у меня раньше была подписка на ПК, в форзу 3 играл.

Наверное придется в Стиме играть, потому что желания переустанавливать Винду у меня нет.

Ну у меня раньше была подписка на ПК, в форзу 3 играл.

Наверное придется в Стиме играть, потому что желания переустанавливать Винду у меня нет.

Там такая фигня бывает, качаешь, качаешь, в час по чайной ложке, надоело, винстор закрыл, заново открыл, бац, а уже все скачано, хотя загрузка на полшкалы прогресса висела. Винстор та ещё дрянь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   2 пользователя

• kodege
    • DeadFalcon
  • Создать...