Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Tovbot сказал:

Вот жеж дожили, уже видеокарту без связей не купить)))

Не, я про другое, здесь некоторые пазаны берут карты в 3 цены выше и не майнят. Ибо мажоры). 

Только что, buhoyman сказал:

Не, я про другое, здесь некоторые пазаны берут карты в 3 цены выше и не майнят. Ибо мажоры). 

Да меня в принципе коробит от мысли о том, чтобы потратить на игровую видекарточку больше пятидесяти тысяч. Как-то несопоставимо дорого исходя из цели использования, наверное я не так сильно люблю игры:)))

7 минут назад, Tovbot сказал:

Да меня в принципе коробит от мысли о том, чтобы потратить на игровую видекарточку больше пятидесяти тысяч. Как-то несопоставимо дорого исходя из цели использования, наверное я не так сильно люблю игры:)))

Ну такова реальность хули, надо просто из ситуации максимум выжимать. Пк гейминг стал бесплатным, когда такое было??? 

28 минут назад, buhoyman сказал:

Что за бред, отказываться от денег и покупать карты за овер прайс не отбивая). Вот уж точно быть выебанным в жопу. 

Ничего он не выждет, белливы что следующее поколение будет плохо майнить, такое себе. 

Бред - это покупать карты, чтобы на них майнить, напрямую способствуя повышению спроса и росту цен. Сами же закольцовываете эту ситуацию. Карусель, где с одной стороны ты с удовольствием насасываешь, а с другой тебя с твоего согласия имеют. Майниг - пидорская практика для падких на лёгкую наживу. 

На новую звуковуха пойди намайни лучше, провидец.  

27 минут назад, Tovbot сказал:

Я тут посмотрел авито на предмет бэушного R5 3600, а потом посмотрел ценник на свой процессор - разница в пару тысяч, мой до 10 тысяч, 3600 от 10 тысяч. С таким раскладом можно действительно пока просто проц сменить. И вижу вторую рекомендацию про 3060... ок, спасибо. Но и 6700 тоже интересна.

Насчет подождать тоже думаю, вроде не горит... посмотрю

R5 5600X всего на 5к дороже. Тогда уж лучше его взять, если мамка поддерживает. Но брать видеокарту для гейминга сейчас очень невыгодно. 

1 минуту назад, DeadFalcon сказал:

Бред - это покупать карты, чтобы на них майнить, напрямую способствуя повышению спроса и росту цен. Сами же закольцовываете эту ситуацию. Карусель, где с одной стороны ты с удовольствием насасываешь, а с другой тебя с твоего согласия имеют. Майниг - пидорская практика для падких на лёгкую наживу. 

Конечно, васяны на балконе с 4-6 картами всё сделали). А компании, что вкладывают в майнинг миллиарды, к которым уходит львинная доля карт.... Всё васяны) 

16 минут назад, Tovbot сказал:

если ты не будешь на ней майнить, то это не стоит того по нынешним ценам

Изменено пользователем Vakich

2 минуты назад, buhoyman сказал:

Конечно, васяны на балконе с 4-6 картами всё сделали). А компании, что вкладывают в майнинг миллиарды, к которым уходит львинная доля карт.... Всё васяны) 

Васяна же только на пол шишечки, да? А компании тоже в ритейле закупаются, или только васяны? Жиденькое вы себе оправдание придумали..

Изменено пользователем DeadFalcon

12 минут назад, DeadFalcon сказал:

Ой пиздец какая хуйня тема, 300к дохода в год с нихуя. Бля лучше гордо купить карту за 130 и только играть на ней.  

Ну да, не ты насасываешь, а я))) 

Изменено пользователем buhoyman

7 минут назад, buhoyman сказал:

Ой пиздец какая хуйня тема, 300к дохода в год с нихуя. Бля лучше гордо купить карту за 130 и только играть на ней. 

Посчитай лучше почём свою природой данную жопу за год отобьёшь.. Лучше не покупать карты за 130К, если для тебя это дорого. Всяко лучше, чем быть в числе тех, кто с радостью поддерживает эту свистопляску, пока обухом в лоб не прилетело. 

11 минут назад, DeadFalcon сказал:

Бред - это покупать карты, чтобы на них майнить, напрямую способствуя повышению спроса и росту цен.

Я вообще не заинтересован в майнинге и эта хрень меня раздражает. Но в текущей ситуации чтобы не переплачивать это только брать с расчет отбить часть денег или ждать. Только судя по всему ждать долго, не менее года, а то и двух. Потому как до тех пор пока майнинг на видеокартах будет отбиваться за год или около того, видеокарт в доступе не будет.

11 минут назад, DeadFalcon сказал:

R5 5600X всего на 5к дороже. Тогда уж лучше его взять, если мамка поддерживает. Но брать видеокарту для гейминга сейчас очень невыгодно. 

Мамка не поддерживает, а так бы да, смотрел бы в его сторону. Можно конечно и мамку сменить, но это ждет пару месяцев до выхода новых недорогих процессоров и плат под них от Интел. 

1 минуту назад, DeadFalcon сказал:

Посчитай лучще почём свою природой данною жопу за год отобьёшь.. Лучше не покупать карты за 130К, если для тебя это дорого. Всяко лучше, чем быть в числе тех, кто с радостью поддерживает эту свистопляску, пока обухом в лоб не прилетело. 

Я твой пердак горящий за 2к отобью. 

1 минуту назад, buhoyman сказал:

Я твой пердак горящий за 2к отобью. 

На вазелин намайни. 

23 минуты назад, Tovbot сказал:

Я вообще не заинтересован в майнинге и эта хрень меня раздражает. Но в текущей ситуации чтобы не переплачивать это только брать с расчет отбить часть денег или ждать. Только судя по всему ждать долго, не менее года, а то и двух. Потому как до тех пор пока майнинг на видеокартах будет отбиваться за год или около того, видеокарт в доступе не будет.

Мамка не поддерживает, а так бы да, смотрел бы в его сторону. Можно конечно и мамку сменить, но это ждет пару месяцев до выхода новых недорогих процессоров и плат под них от Интел. 

В нём заинтересовано радужное майнинг лобби. Эти долбаёбы так и будут карты по 150К с расчётом на отобью брать.. Гонять счётчик год и сутки напролёт, сделить за тем, чтобы ферма не отвалился, чтобы поиметь жалкие х2 к стоимости год назад купленной видяхи.. Занятие для тру деловых людей.. 

spacer.png

Мамку можно прикупить, но недорогую. По слухам к концу зимы представят улучшенные райзены 5000, но они скорее всего будут стоит недёшево. Опять-же, к-н i5-12600KF с мамкой под ддр4 в сумме будут стоить примерно столько же. Сейчас трудно что-то рекомендовать. Но 1600Х можно и поменять. Только вот профит от этого будет заметен лишь с новой более мощной видяхой, которую не купить по нормальным ценам) 

пфф опять горят пердаки из-за майнига. Уже привыкли бы и отбили все и всё.

Эх помню год назад нос воротили от 3080 за 84-90к и 3070 за 55к.

Зачем привыкать к фистингу невидимой рукой рынка? Просто не надо поддаваться и пробовать. Вы ведь уже практически на всё согласные.. 

У меня знакомый уже километры наматывает, чтобы ему мтс или кто другой дополнительных мб интырнета накинул... отбивает ноги и форму поддерживает :KEKW:... :KEKWait:

@Tovbot А чего ты пока себе серикс не купишь? Пока самое выгодная покупка, чтобы переждать годик - два, если нет желание переплачивать за пк железо.

14 минут назад, Carna3 сказал:

пфф опять горят пердаки из-за майнига. Уже привыкли бы и отбили все и всё.

Эх помню год назад нос воротили от 3080 за 84-90к и 3070 за 55к.

Кто ж бля знал что такая хуйня будет. Была возможность купить у меня, а вот карт в городе вообще не было, а как появились, я охуел от цен :KEKW:

6 минут назад, DeadFalcon сказал:

В нём заинтересовано радужное майнинг лобби. Эти долбаёбы так и будут карты по 150К с расчётом на отбью брать.. Гонять счётчик год и сутки напролёт, сделить за тем, чтобы ферма не отвалился, чтобы поиметь жалкие х2 к стоимости год назад купленной видяхи.. Занятие для тру деловых людей.. 

Не то чтобы я защищал майнеров, но как ни крути - окупаемость за год это охеренная инвестиция с точки зрения ROI, причем она еще и гибко масштабируемая, хоть от одной видеокарты. Как ни ругай майнеров, но это неизбежно в такой ситуации. Понятно что это мусор, что это пузырь, который растет только потому что на рынке избыток денег, которые инвесторам некуда вложить и они вкладывают небольшую долю своего портфеля в подобные рисковые активы. Но пока это так - майнинг никуда не денется и никакие призывы прекратить разбазаривать энергию и надувать пузыри не помогут.

22 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Мамку можно прикупить, но недорогую. По слухам к концу зимы представят улучшенные райзены 5000, но они скорее всего будут стоит недёшево. Опять-же, к-н i5-12600KF с мамкой под ддр4 в сумме будут стоить примерно столько же. Сейчас трудно что-то рекомендовать. Но 1600Х можно и поменять. Только вот профит от этого будет заметен лишь с новой более мощной видяхой, которую не купить по нормальным ценам) 

Можно, я и думаю. У меня одна из первых плат на Х370 и я охотно бы ее сменил вместе с процессором. Просто хочу дождаться выхода недорогих плат и процессоров от интел и там смотреть что будет выгоднее. Варианта три: взять 3600 с минимальной доплатой, взять 5600х с новой материнкой или взять какой нить вариант i5 12600 c материнкой на 660-м чипсете под DDR4. Последний вариант самый производительный и по деньгам вроде не сильно дороже 5600х будет. Но ведь еще могут выйти новые райзены с увеличенным кэшем... в общем с процессором точно есть смысл подождать пару-тройку месяцев.

5 минут назад, gipsan3000 сказал:

@Tovbot А чего ты пока себе серикс не купишь? Пока самое выгодная покупка, чтобы переждать годик - два, если нет желание переплачивать за пк железо.

Я пока купил XSS мелким, ну и сам на ней поигрываю порой. Может и серикс прикуплю, всяко выгоднее выходит. Просто люблю на ПК играть, моды всякие ставить)))

3 минуты назад, Rambler сказал:

Кто ж бля знал что такая хуйня будет. Была возможность купить у меня, а вот карт в городе вообще не было, а как появились, я охуел от цен :KEKW:

Я в прошлом году когда амперы от Нвидиа вышли нацелился на 3070, но я тогда ремонт в квартире делал и все бабки туда ушли. Ну и думал еще что цена пока высокая, как раз упадет до рекомендованной, тогда и возьму. Тогда помню приятель купил себе 3070 за 65 тысяч и сокрушался что переплатил :KEKW:

1 минуту назад, Tovbot сказал:

Я пока купил XSS мелким, ну и сам на ней поигрываю порой. Может и серикс прикуплю, всяко выгоднее выходит. Просто люблю на ПК играть, моды всякие ставить)))

Ладно, эту вату катать туды сюды. Купив проц 5600х, это будет твоя топовая покупка, когда ты не сможешь потом купить карту). 

Только что, buhoyman сказал:

Купив проц 5600х, это будет твоя топовая покупка, когда ты не сможешь потом купить карту). 

Ага, поэтому сначала видяха и только потом проц. А если не найду видяху - то оставлю ПК как есть)))

17 минут назад, Tovbot сказал:

Ага, поэтому сначала видяха и только потом проц. А если не найду видяху - то оставлю ПК как есть)))

На интеле собирай, в днс часто акции на него, бывает выгодные темы, проц и видяха по нормальной цене выходит, выгодные комплекты итд. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...