Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Smart81 сказал:

фу, даже на 4к не хватило, надо было не только ссд на али покупать но и остальные комплектующие.

у меня даже в сортире олед

подытожим: деда слили, какин нытик.

На что не хватило? :gachiGASM: Неожиданно слабое выступление. Впредь буду у тебя совета спрашивать, где мне комплектуху брать... 

12 часов назад, Smart81 сказал:

дед метнулся в тему владельцев олед теликов но его там унизил какин, он заскулил и убежал в тему пека

Шо у вас здесь происходит. 

Изменено пользователем buhoyman

18 часов назад, DeadFalcon сказал:

А эти ужасные SSD с алика по 2ТБ каждый, брались под игры и с этой задачей справляются лучше твоего 970 evo - печки от гнусмаса.

Зачем 970 evo под игры? Там разница в скорости загрузки обычных игорей между средним SATA SSD и топовым NVME SSD секунды были, когда я последний раз сравнения гуглил. Вряд ли за год что-то поменялось.

12 часов назад, Xopo сказал:

Ну уже давненько. Первым в эту парашу скатился overclockers.ru. iXBT не так низко пали, но временами выдают. По сути только один российской серьезный железный ресурс остался - 3DNews, но и к тому вопросы есть.

17.12.2021 в 13:55, Smart81 сказал:

сказали отправка в течение месяца, без конкретной даты. пздц какой-то. А в РФ вообще нет ничего что можно на 12700к поставить. Зато карт по оверпрайсу жопой жуй.

1 час назад, Tovbot сказал:

Зачем 970 evo под игры? Там разница в скорости загрузки обычных игорей между средним SATA SSD и топовым NVME SSD секунды были, когда я последний раз сравнения гуглил. Вряд ли за год что-то поменялось.

Затем, что в консолях стоит nvme и разница в играх может выражаться уже не только в скорости загрузки, но и в производительности. Собственно с HDD она уже есть. Это всего-лишь вопрос времени. В 2021к Sata SSD можно воспринимать как минимум для построения игровой системы. Но nvme в приоритете. 

Изменено пользователем DeadFalcon

@dab это альфакул или арктик сказали в течении месяца? мне альфакул сразу отправили после оплаты, а арктик я брал в магазе JUST.

2 часа назад, DeadFalcon сказал:

Затем, что в консолях стоит nvme и разница в играх может выражаться уже не только в скорости загрузки, но и в производительности. Собственно с HDD она уже есть. Это всего-лишь вопрос времени. В 2021к Sata SSD можно воспринимать как минимум для построения игровой системы. Но nvme в приоритете. 

В современных играх существенной разницы между NVME и SATA SSD нет ни в плане скорости загрузки, ни в плане производительности. Отрыв от HDD доходит в плане скорости загрузки огромный, но между разными версиям SSD это считанные секунды, которые объективно не стоят размена на объем диска. Потенциал NVME тупо не задействован. В консолях другое дело, там игра затачивается под возможности оборудования. 

32 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Вот когда игры на этом и подобных ему движках начнут выходить, вот тогда мы на ПК прочувствуем разницу, но современные 970 EVO и им подобные уже все равно будут недостаточно быстры.

Лучше Washable Keyboard K310 из клавиатур, которые можно мыть ничего не появилось? Прелести механики для себя так и не понял, звук бесит, да и купать в ванне раз в неделю хочу, всё же способов очистить от загрязнений, чем помыть с мылом нет.

5 минут назад, Xopo сказал:

Лучше Washable Keyboard K310 из клавиатур, которые можно мыть ничего не появилось? Прелести механики для себя так и не понял, звук бесит, да и купать в ванне раз в неделю хочу, всё же способов очистить от загрязнений, чем помыть с мылом нет.

Тип клавиатуры скелетон бери, очень рекомендую в плане загрязнений. Что касается механики, то у меня тоже впечатления двойственные, тактильно вроде и приятно, но как громко они долбят (хотя у меня red свитч, а они типа не громкие считаются).

@Xopo Посмотрел к310, прикольная. А с подсветкой такие не бывают?

38 минут назад, Tovbot сказал:

В современных играх существенной разницы между NVME и SATA SSD нет ни в плане скорости загрузки, ни в плане производительности. Отрыв от HDD доходит в плане скорости загрузки огромный, но между разными версиям SSD это считанные секунды, которые объективно не стоят размена на объем диска. Потенциал NVME тупо не задействован. В консолях другое дело, там игра затачивается под возможности оборудования. 

Вот когда игры на этом и подобных ему движках начнут выходить, вот тогда мы на ПК прочувствуем разницу, но современные 970 EVO и им подобные уже все равно будут недостаточно быстры.

А на пк типа возможности оборудования не учитываются (настройки под коня в вакууме видимо делают..), а те же самые игры что и на консолях, но чаще с лучшим графоном, на пк на скорость накопителя не будут завязаны?

И движок UE5 он из будущего к нам прислан, раз игры сделанные на нём должны отправить pcie 3.0 ssd на пенсию? Вообще-то между pcie 3.0 и 4.0 разницы ещё меньше (значительно меньше), чем между sata и pcie 3.0 

Может Тим Суини разработал его для pcie 5.0 или 6.0?.. Нет.  

Но иметь накопители медленее, чем на консолях, при условии, что nvme-накопители сейчас немногим дороже, а подчас и дешевле sataшек  просто неразумно. Это не значит, что надо выбрасывать имеющиеся на руках sata sdd, но при сборке новой системы, повторюсь, nvme в приоритете. 

Samsung 870 evo на 1ТБ стоит 11999

Kingston A2000 на 1ТБ стоит 7990 в том же Ситилинке. Можно и за 6500 найти. По моему выбор очевиден. 

5 часов назад, DeadFalcon сказал:

А на пк типа возможности оборудования не учитываются (настройки под коня в вакууме видимо делают..), а те же самые игры что и на консолях, но чаще с лучшим графоном, на пк на скорость накопителя не будут завязаны?

Будут, но на какую скорость? В любом случае даже делая ставку на SSD будут учитывать какие модели самые массовые в эксплуатации у геймеров. А это явно не дорогие NVME. Поэтому и сейчас большой разницы между SATA и NVME нет, рассчитывают на первый. 

Вообще-то между pcie 3.0 и 4.0 разницы ещё меньше (значительно меньше), чем между sata и pcie 3.0 

Видел сравнение в сети где были наоборот, 4.0 давал большой прирост перед 3.0 NVME, чем последний перед SATA

Но иметь накопители медленее, чем на консолях, при условии, что nvme-накопители сейчас немногим дороже, а подчас и дешевле sataшек  просто неразумно. Это не значит, что надо выбрасывать имеющиеся на руках sata sdd, но при сборке новой системы, повторюсь, nvme в приоритете. 

При сопоставимых ценах конечно да. Но я когда покупал год назад, то за 7 тысяч я мог взять или 1Тб SATA или 500Гб скоростной NVME. Я взял первый.

7 часов назад, Cifra сказал:

Тип клавиатуры скелетон бери, очень рекомендую в плане загрязнений. Что касается механики, то у меня тоже впечатления двойственные, тактильно вроде и приятно, но как громко они долбят (хотя у меня red свитч, а они типа не громкие считаются).

@Xopo Посмотрел к310, прикольная. А с подсветкой такие не бывают?

У TUF что-то было, но не прям купать.

Ребята, подскажите внутреннюю звуковуху с нормальным софтом, в котором есть шорткаты для переключения источника звука и выключения всяких улучшайзеров, чтобы музыку слушать без искажений. Взял Creative Sound Blaster AE-5 Plus. Звук отличный, спору нет, усилок на наушники тоже радует. Но вот софт полное разочарование, никаких шорткатов, где они прямо напрашиваются.

Есть что-то подобное в плане звука и усилка на наушники, но с удобным софтом?

Изменено пользователем iCake

10 часов назад, Tovbot сказал:

Будут, но на какую скорость? В любом случае даже делая ставку на SSD будут учитывать какие модели самые массовые в эксплуатации у геймеров. А это явно не дорогие NVME. Поэтому и сейчас большой разницы между SATA и NVME нет, рассчитывают на первый. 

На скорость SSD хуана под которого будут пилить мультиплатформу. По моему это очевидно. Какое-то вдруг образовавшееся разграничение PC/Консоли на тему накопителей - это просто новая фантазия. Именно 8 поколение консолей своими медленными 2.5 HDD (по объективным причинам) и сдерживало игроделов. Собственно к концу поколения всё упёрлось втч в дисковую подсистему. Игры вроде Киберпанка и СВ фолен ордер не дадут соврать.

И большое благо, что платформодержатели перешли на pcie nvme, а не sata, что для них в плане простоты реализации было бы в разы лечге! Но они заморочились и неспроста, потому что на саташных возможностях далеко не уедешь, и опять же цена вопроса в отношении стоимости производства фактически сравнялась. 

Цитата

Видел сравнение в сети где были наоборот, 4.0 давал большой прирост перед 3.0 NVME, чем последний перед SATA

Чушь это всё. 

Вот разница между топовым pcie 4.0 Samsung 980 Pro и китайским ssd pcie 3.0 от Netac

Скрытый текст

spacer.png 

Есть способы Эпдату нормально почистить? Не хочу переустановку, а папка уже 70 гигов

@Xopo 

заходишь внутрь папки, нажимаешь CTRL+A и потом SHIFT+DEL и все, если прогам нужно сами потом пересоздадут.

Изменено пользователем Smart81

3 минуты назад, Smart81 сказал:

@Xopo 

заходишь внутрь папки, нажимаешь CTRL+A и потом SHIFT+DEL и все, если прогам нужно сами потом пересоздадут.

Там же дрова. Видяха охренеет.

11 минут назад, Xopo сказал:

Там же дрова. Видяха охренеет.

ничего не будет, вот абсолютно ничего, спецом проверил, зашел и все что там было снес, можешь еще почистить WinSXS через командную строку CMD

Dism.exe /Online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup /ResetBase

Изменено пользователем Smart81

Монитор иногда гаснет на секунду, и появились такие редко иногда мини полосочки мерцаю красные горизонтальные, сантиметра 3 шириной в пиксель. Тоже непостоянно. 
Вроде точно не видяха, т.к на телеке подобного эффекта нет. Что это может быть ? 

49 минут назад, Smart81 сказал:

@Yoda 

самое банальное попробовать другой провод подключения

блин у меня моник от блок в другом конце комнаты. Ну это что по симптомам похоже на проблемы кабеля ? Может блок питания мозги трахает ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Lord of War
    • Faterror
  • Создать...