Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

54 минуты назад, Xopo сказал:

Лоль, нужно оказывается не видяхи мониторить, а сборки компов.

Знакомый взял https://www.citilink.ru/product/pk-hp-omen-gt12-1010ur-i7-11700f-16gb-1tb-ssd512gb-rtx3070-8gb-dos3-0-1548584/

За 144, а там одна 3070 стоит 125к. Выходит всё остальное за 21к

Да тут это уже давно писали.

Если за 144к, то там основного железа на 60к только, и это даже если по середине рынка брать.

Т.е. видюха встала в 76 тыщ, неплохо 

33 минуты назад, Carna3 сказал:

Да тут это уже давно писали.

Если за 144к, то там основного железа на 60к только, и это даже если по середине рынка брать.

Т.е. видюха встала в 76 тыщ, неплохо 

Причем в Москве не было. Он из Краснодара.

Вот хер его знает, мониторить или нет. Я а основном инди игры стримлю, на них всё хватает, но на 1-3 игры раз в год приходится снижать 

Тебе просто нужно познакомиться с владельцем магазина электроники. 

16 минут назад, KainDan сказал:

Тебе просто нужно познакомиться с владельцем магазина электроники. 

Сейчас никому реклама карт не нужна. Они и так улетают

А на кой им 3070 за 76к продавать? 100пудов это возврат покупательский, который в готовую сборку и ушел.

Ребята с чем, сейчас связано такое подорожание на компьютерное железо, особенно на видеокарты? Вот выбираю из таких вариантов GeForce-RTX-2080-mobile или Radeon-RX-6700-XT также изучив тесты на популярных бенчмарках: 
https://versus.com/ru/amd-radeon-rx-6700-xt-vs-nvidia-geforce-rtx-2080-super

https://rankquality.com/graphics-card/

https://technical.city/ru/video/GeForce-RTX-2080-mobilnaya-protiv-Radeon-RX-6700-XT

Все таки почему AMD Radeon RX 6700 XT лучше чем Nvidia GeForce RTX 2080 Super?

52 минуты назад, Flexbox сказал:

Все таки почему AMD Radeon RX 6700 XT лучше чем Nvidia GeForce RTX 2080 Super?

Ну так это разные поколения. 6700xt- более свежая карта, у неё больше памяти, но нет нормального rtx и dlss.Я бы не сказал что 6700xt однозначно лучше, для игровых задач точно в ряде игр в 4к 2080s уделает 6700xt только за счёт наличия dlss. Но в нативе 6700 будет намного лучше.

52 минуты назад, Flexbox сказал:

Ребята с чем, сейчас связано такое подорожание на компьютерное железо, особенно на видеокарты?

С подключением.

Изменено пользователем Carna3

3 часа назад, Xopo сказал:

Причем в Москве не было. Он из Краснодара.

Вот хер его знает, мониторить или нет. Я а основном инди игры стримлю, на них всё хватает, но на 1-3 игры раз в год приходится снижать 

я весной покупал готовый комп в днс. блок питания сдох через неделю. относить пришлось весь комп возвращать. геморой тот еще, если хоть с одной деталью что-то случится. я передумал их покупать больше)

ноутбук тоже продал на днях. надоело на нем майнить, жалко его. легион вообще молодца, из 8 месяцев майнил в общей сложности 4-5 и ему хоть бы хны. еще раз подтверждается тот факт, что именно легионы сейчас топовые в плане охлаждения из не самых дорогих моделей. 

1 час назад, Carna3 сказал:

6700xt- более свежая карта, у неё больше памяти, но нет нормального rtx и dlss.Я бы не сказал что 6700xt однозначно лучше, для игровых задач точно в ряде игр в 4к 2080s уделает 6700xt только за счёт наличия dlss. Но в нативе 6700 будет намного лучше.

Из этой двойки я бы однозначно 2080s предпочел (если цену не рассматривать). На лучи пофиг, но длсс местами очень серьезно решает.

Другое дело, что 2080с новую сейчас не купить, а б/у без гарантии за такой прайс не интересно. Так что выбора по сути и нет.

Изменено пользователем Cifra

7 часов назад, Vakich сказал:

такая же материнка. бывали похожие проблемы. биос есесно сбрасывай в ноль. перевоткни плашки оперативки, поменяй их местами, протри хорошенько контакты. если есть возможность, попробуй другую оперативку

не помогает - проверяй все что у тебя через usb подключено. у меня как то не запускалось из за не до конца вставленного usb клавиатуры. так же не запускалась из за адаптера blutooth для мышки, перевоткнул и заработала

обычно из за этих моментов вышеперечисленных такое случается. ну а редкий случай, если у тебя проц потихоньку решил отвалится) может там ножки какие то кривые на контактах в разъеме

Ну я примерно такую процедуру и думаю сделать, все пересобрать, заново перевоткнуть проц, заодно и термопасту обновлю. Надеюсь это не умирающий проц или материнка. 

2 часа назад, Cifra сказал:

А на кой им 3070 за 76к продавать? 100пудов это возврат покупательский, который в готовую сборку и ушел.

Какая разница, похрен что там, за 144к тема.

Жалко ток, что во времена 1070 я такой комп за 60к брал.

1 час назад, Carna3 сказал:

Ну так это разные поколения. 6700xt- более свежая карта, у неё больше памяти, но нет нормального rtx и dlss.Я бы не сказал что 6700xt однозначно лучше, для игровых задач точно в ряде игр в 4к 2080s уделает 6700xt только за счёт наличия dlss. Но в нативе 6700 будет намного лучше.

С подключением.

С каким подключением? 

16 минут назад, Flexbox сказал:

С каким подключением? 

Хз, к интернету видимо. 

3 часа назад, Flexbox сказал:

сейчас связано такое подорожание на компьютерное железо

тут все стандартно из за короны в китае производят мало полупроводников, что приводит к увеличением цен на железо и консоли, также еще влияет на дефицит карт майнеры и перекупы, поэтому там лютый оверпрайс

45 минут назад, Carna3 сказал:

Хз, к интернету видимо. 

есть люди которые не в теме всех проблем с железом, мало таких кончено но они есть

2 часа назад, Smart81 сказал:

тут все стандартно из за короны в китае производят мало полупроводников, что приводит к увеличением цен на железо и консоли, также еще влияет на дефицит карт майнеры и перекупы, поэтому там лютый оверпрайс

есть люди которые не в теме всех проблем с железом, мало таких кончено но они есть

Из землянки которые? 

Какая система охлаждения подойдет процессорам Alder Lake

https://3dnews.ru/1056724/kakaya-sistema-ohlagdeniya-podoydet-protsessoram-alder-lake/page-2.html#Результаты тестирования

Выводы

Возможно, это станет для кого-то новостью, но холодных процессоров в сегменте High-end-железа нет и не будет. Мы наблюдаем довольно серьезную конкуренцию на рынке, а потому и AMD, и Intel думают об энергоэффективности своих решений далеко не в первую очередь. Я смотрю на рынок высокопроизводительных процессоров для массовых платформ AM4, LGA1200 и LGA1700 и вижу сплошь горячие чипы, для которых требуются качественные системы охлаждения. Да, в пару к Core i9-12900K надо брать систему жидкостного охлаждения — причем для работы с ресурсоемком ПО потребуется «вода» с большим радиатором, минимум на три секции. Идеальным вариантом для менее прожорливого Core i7-12700K тоже станет покупка СЖО, но здесь можно использовать систему попроще и с меньшим числом секций. И только Core i5-12600K в какой-то степени можно назвать холодным Alder Lake. Для его эффективного охлаждения достаточно недорогой «башни» с одним вентилятором и 3-4 медными теплотрубками.

15 часов назад, buhoyman сказал:

Дед никого не стесняется, он уже в магазин так ходит. Так сказать на другом уровне. 

d168346cef.jpg

Хорошо выглядишь, Бухич! 

11 минут назад, Smart81 сказал:

Bomb has be planted

Показать содержимое

riRaYFH.jpg

Уровень Английского- Intermediate

Она уже разорвалась в твоей жопе :KEKW:

Дурачок, променявший 1080ти, которую продавали по 30к на 3070 за 52к)

Изменено пользователем DeadFalcon

1 час назад, Smart81 сказал:

Bomb has be planted

Скрыть содержимое

riRaYFH.jpg

индусы кстати еще без сяоми жить не могут! 

Новогодний подарок для ПК-геймеров: в Epic Games Store раздают всю новую трилогию про Лару Крофт. 

Tomb Raider GOTY

https://www.epicgames.com/store/ru/p/tomb-raider

Rise of the Tomb Raider: 20 Year Celebration

https://www.epicgames.com/store/ru/p/rise-of-the-tomb-raider

Shadow of the Tomb Raider: Definitive Edition

https://www.epicgames.com/store/ru/p/shadow-of-the-tomb-raider

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...