Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Если жаба душит, то берут всякие плексторы обычно. Топы сейчас действительно самсунги, круче них никого на рынке нет. Тем более в связи с выходом новенькой m2 флешки с полным набором всех технологий.

Такой хдд практически нет под чего не канает, кроме свалки файлов. Даже офисная работа на нем довольно мучительна.

Только вот теперь у моего масса нет совместимости с 10й, нет рейд мода и оптимизации.

вообще не советую принимать пищу на компьютерных комплектующих. А лучшими ссд считаются по праву Самсунги, серия Про. Если ты готов за них платить конечно :)

Вопрос стоит ли за Самсунги переплачивать,если ты не гик помешанный  на цифрах в графиках производительности.

Т.к я лично не заметил никакой разницы в скорости работы винды и программ,при переходе с SSD 2012 года, на древнем контроллере,sata 2 интерфейсе и скорости в 220mbs.

На SSD с одним из последних контроллеров и скоростью в 450mbs в обе стороны. А на pro серии от Самсунг даже не будет и двух кратного отрыва в скорости по сравнению с другими хорошими современными SSD.

Что тем более сводит к нулю шанс заметит его преимущества в домашнем использовании.

Изменено пользователем Claud10

Вопрос стоит ли за Самсунги переплачивать,если ты не гик помешанный  на цифрах в графиках производительности.

Т.к я лично не заметил никакой разницы в скорости работы винды и программ,при переходе с SSD 2012 года, на древнем контроллере,sata 2 интерфейсе и скорости в 220mbs.

На SSD с одним из последних контроллеров и скоростью в 450mbs в обе стороны. А на pro серии от Самсунг даже не будет и двух кратного отрыва в скорости по сравнению с другими хорошими современными SSD.

Что тем более сводит к нулю шанс заметит его преимущества в домашнем использовании.

его преимущества в надёжности и огромной ресурсоёмкости.

А стоит за это платить, вопрос лично каждого пользователя :) Но факт, самсы лучшие ссд.

@Xopo, че

про ссд самсунг,samsung magician не дружит с 10й

про ссд самсунг,samsung magician не дружит с 10й

Вся эта херня все равно не нужна для ssd. Винда умеет TRIM, больше ничего не нужно

Вся эта херня все равно не нужна для ssd. Винда умеет TRIM, больше ничего не нужно

Там был режим, что значительно увеличивал скорость работы и он реально действовал, а не в теории.

его преимущества в надёжности и огромной ресурсоёмкости.

Надёжность SSD это и есть его ресурсоемкость.

А кол-во терабайт перезаписи у него схожие с тем Сандиском.

Да и вообще исчерпать этот ресурс не реально на любом современном SSD. Если конечно не использовать его как файло и торрент помойку.

Изменено пользователем Claud10

Не обязательно. Скорый выход из строя, до достижения пика ресурсоёмкости и есть надёжность, либо её отсутствие.

Да и вообще исчерпать этот ресурс не реально на любом современном SSD. Если конечно не использовать его как файло и торрент помойку.

Возможно. А вдруг ещё внукам перейдёт :)

Мне тут промыли мозги насчет mlc и tlc технологии. Теперь я опять в сомнениях  :men_scary:

Не парься, по большей части, для домашнего использования ни один ссд не стоит переплаты в 5к. Нет конечно, если они лишние и вообще нефтедаллары, то почему бы и нет :pff:

Не обязательно. Скорый выход из строя, до достижения пика ресурсоёмкости и есть надёжность, либо её отсутствие.

Тут уже как повезёт ,если это конечно не полный нонейм.

Плексторы тоже все считали эталоном надёжности,пока они не стали помирать у каждого второго.

Мне тут промыли мозги насчет mlc и tlc технологии. Теперь я опять в сомнениях  :men_scary:

Технология памяти в гражданский ссд все равно везде одинаковая. Только у самсов другая флеш сейчас, трехмерная. Она быстрее и выносливее, но дороже.

Плексторы тоже все считали эталоном надёжности,пока они не стали помирать у каждого второго.

вроде проблемы с прошивками были у только вышедших на тот момент моделей.

У меня тьфу-тьфу, всё впорядке)))

Прошлая серия таковой и была. Проблемы начались с новым поколением

Не парься, по большей части, для домашнего использования ни один ссд не стоит переплаты в 5к

Ну вот мне объяснили, что в процессе записи скорость у TLC падает очень сильно, ну или вроде того. Или с уменьшением свободного места :)

Изменено пользователем MoonCry

Ну вот мне объяснили, что в процессе записи скорость у TLC падает очень сильно, ну или вроде того. Или с уменьшением свободного места :)

незаметишь, пока бенчмарк не запустишь.

Но душу все таки греет. Сандиск у меня ни с чем кроме как с ноунеймом не ассоциируется. При выборе даже варианта такого нет - самс, интел, корсар, плекстор, но никак не сандиски.

Но душу все таки греет. Сандиск у меня ни с чем кроме как с ноунеймом не ассоциируется. При выборе даже варианта такого нет - самс, интел, корсар, плекстор, но никак не сандиски.

Стереотипы они такие.

Как и у меня сложились ,когда начитался негативных отзывов о якобы надёжных интелах и плексторах.

Основные производители NAND-флеш-памяти: Micron/Intel, SK Hynix, Toshiba/SanDisk, Samsung (с) Вики.

Ну вот мне объяснили, что в процессе записи скорость у TLC падает очень сильно

А что собрался постоянно записывать на SSD и ещё и на максимальной скорости ?

Такое происходит на всех ссд и виной тут не tlc и mlc, а сборщик мусора, который использует во всех ssd. Скорость падает обычно с уменьшением свободного места, поэтому рекомендуют не забивать полностью диск. Хотя сейчас это нужно меньше - в основном у ссд имеет резервный кусок, недоступный тебе. Оттого объемы странные вроде 250 и 120 гб.

Основные производители NAND-флеш-памяти: Micron/Intel, SK Hynix, Toshiba/SanDisk, Samsung (с) Вики.

Основная вещь в ссд не память, а контроллеры. И таки лидеры этой отрасли свое имя заработали именно качеством контроллеров и их ПО.

Стереотипы они такие.

Как и у меня сложились ,когда начитался негативных отзывов о якобы надёжных интелах и плексторах.

Это не стереотипы, а мнение на основе отзывов. Я ничего про сандиски толком не слышал и не читал. На слуху именно плексторы, интелы и самсы. Они свое имя заработали честным трудом - надежностью и скоростью. Самсы лидеры не просто так, а потому что объективно никого лучше на рынке нет.

Основная вещь в ссд не память, а контроллеры. И таки лидеры этой отрасли свое имя заработали именно качеством контроллеров и их ПО.

То есть один из четверки производителей памяти, которую закупают другие конторы это ноунейм?

Это не стереотипы, а мнение на основе отзывов. Я ничего про сандиски толком не слышал и не читал. На слуху именно плексторы, интелы и самсы. Они свое имя заработали честным трудом - надежностью и скоростью. Самсы лидеры не просто так, а потому что объективно никого лучше на рынке нет.

Еще на слуху Билан, ПС4 и айфоны. Что из этого является качественным продуктом? Может все таки широкая известность не обязательно гарантия качества?

Ну и раз ты шаришь в теме - что купить 200+ Гб если не хочется тратить 10к на гнуса, но хочется получить скорость и надежность?

Изменено пользователем MoonCry

То есть один из четверки производителей памяти, которую закупают другие конторы это ноунейм?

Я тебе все объяснил, кажется - главная вещь в ссд это контроллеры и их ПО. Сандиски для меня ноунеймы, потому что я про них мало слышу, мало знаю, поэтому даже не беру их в расчет. Я не говорю, что они плохие, я не говорю, что они хорошие. Это ноунейм - неизвестная для меня вещь, которую я никому не буду советовать, потому что советовать надо все таки то, о чем ты хоть что-то знаешь. Сандиск может делать хорошую память, но их контроллеры могут быть говно. Для ссд это смерть, приговор. Основная причина поломок ссд это именно проблемы контроллеров и их прошивок. Это широкоизвестный факт. Поэтому еще раз повторю - главный критерий выбора ссд это качество контроллеров.

Еще на слуху Билан, ПС4 и айфоны. Что из этого является качественным продуктом? Может все таки широкая известность не обязательно гарантия качества?

Давай ты перестанешь опять в бред скатываться, пока ты опять не захлебнулся в очередном споре. Широкая известность означает большое количество отзывов, статей. А это упрощает процесс оценки надежности и общего качества продукта. Нежели какой-то ноунейм, который назвали хорошим 2.5 человека. Кто его знает, повезло им, просто левые это отзывы или еще что.

Ну и раз ты шаришь в теме - что купить 200+ Гб если не хочется тратить 10к на гнуса, но хочется получить скорость и надежность?

Возьми интела и не парь себе мозги. Проверенный годами выбор во всех сегментах.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Abyss1266
  • Создать...