Xopo 353 Опубликовано: 25 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2015 Если жаба душит, то берут всякие плексторы обычно. Топы сейчас действительно самсунги, круче них никого на рынке нет. Тем более в связи с выходом новенькой m2 флешки с полным набором всех технологий. Такой хдд практически нет под чего не канает, кроме свалки файлов. Даже офисная работа на нем довольно мучительна.Только вот теперь у моего масса нет совместимости с 10й, нет рейд мода и оптимизации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 25 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2015 @Xopo, че Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 25 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2015 (изменено) вообще не советую принимать пищу на компьютерных комплектующих. А лучшими ссд считаются по праву Самсунги, серия Про. Если ты готов за них платить конечно :)Вопрос стоит ли за Самсунги переплачивать,если ты не гик помешанный на цифрах в графиках производительности.Т.к я лично не заметил никакой разницы в скорости работы винды и программ,при переходе с SSD 2012 года, на древнем контроллере,sata 2 интерфейсе и скорости в 220mbs.На SSD с одним из последних контроллеров и скоростью в 450mbs в обе стороны. А на pro серии от Самсунг даже не будет и двух кратного отрыва в скорости по сравнению с другими хорошими современными SSD.Что тем более сводит к нулю шанс заметит его преимущества в домашнем использовании. Изменено 25 октября 2015 пользователем Claud10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ulrich 11 Опубликовано: 25 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2015 Вопрос стоит ли за Самсунги переплачивать,если ты не гик помешанный на цифрах в графиках производительности.Т.к я лично не заметил никакой разницы в скорости работы винды и программ,при переходе с SSD 2012 года, на древнем контроллере,sata 2 интерфейсе и скорости в 220mbs.На SSD с одним из последних контроллеров и скоростью в 450mbs в обе стороны. А на pro серии от Самсунг даже не будет и двух кратного отрыва в скорости по сравнению с другими хорошими современными SSD.Что тем более сводит к нулю шанс заметит его преимущества в домашнем использовании.его преимущества в надёжности и огромной ресурсоёмкости. А стоит за это платить, вопрос лично каждого пользователя :) Но факт, самсы лучшие ссд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 353 Опубликовано: 25 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2015 @Xopo, чепро ссд самсунг,samsung magician не дружит с 10й Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 25 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2015 про ссд самсунг,samsung magician не дружит с 10йВся эта херня все равно не нужна для ssd. Винда умеет TRIM, больше ничего не нужно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 353 Опубликовано: 25 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2015 Вся эта херня все равно не нужна для ssd. Винда умеет TRIM, больше ничего не нужноТам был режим, что значительно увеличивал скорость работы и он реально действовал, а не в теории. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 25 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2015 (изменено) его преимущества в надёжности и огромной ресурсоёмкости.Надёжность SSD это и есть его ресурсоемкость.А кол-во терабайт перезаписи у него схожие с тем Сандиском.Да и вообще исчерпать этот ресурс не реально на любом современном SSD. Если конечно не использовать его как файло и торрент помойку. Изменено 25 октября 2015 пользователем Claud10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 36 Опубликовано: 25 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2015 Мне тут промыли мозги насчет mlc и tlc технологии. Теперь я опять в сомнениях Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ulrich 11 Опубликовано: 25 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2015 Надёжность SSD это и есть его ресурсоемкость.Не обязательно. Скорый выход из строя, до достижения пика ресурсоёмкости и есть надёжность, либо её отсутствие. А кол-во терабайт перезаписи у него схожие с тем Сандиском.Да и вообще исчерпать этот ресурс не реально на любом современном SSD. Если конечно не использовать его как файло и торрент помойку.Возможно. А вдруг ещё внукам перейдёт :) Мне тут промыли мозги насчет mlc и tlc технологии. Теперь я опять в сомнениях Не парься, по большей части, для домашнего использования ни один ссд не стоит переплаты в 5к. Нет конечно, если они лишние и вообще нефтедаллары, то почему бы и нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 25 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2015 Не обязательно. Скорый выход из строя, до достижения пика ресурсоёмкости и есть надёжность, либо её отсутствие.Тут уже как повезёт ,если это конечно не полный нонейм.Плексторы тоже все считали эталоном надёжности,пока они не стали помирать у каждого второго. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 25 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2015 Мне тут промыли мозги насчет mlc и tlc технологии. Теперь я опять в сомнениях Технология памяти в гражданский ссд все равно везде одинаковая. Только у самсов другая флеш сейчас, трехмерная. Она быстрее и выносливее, но дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ulrich 11 Опубликовано: 25 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2015 Тут уже как повезёт ,если это конечно не полный нонейм.Плексторы тоже все считали эталоном надёжности,пока они не стали помирать у каждого второго.вроде проблемы с прошивками были у только вышедших на тот момент моделей.У меня тьфу-тьфу, всё впорядке))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 25 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2015 Тут уже как повезёт ,если это конечно не полный нонейм. Плексторы тоже все считали эталоном надёжности,пока они не стали помирать у каждого второго.Прошлая серия таковой и была. Проблемы начались с новым поколением Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 36 Опубликовано: 25 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2015 (изменено) Не парься, по большей части, для домашнего использования ни один ссд не стоит переплаты в 5кНу вот мне объяснили, что в процессе записи скорость у TLC падает очень сильно, ну или вроде того. Или с уменьшением свободного места :) Изменено 25 октября 2015 пользователем MoonCry Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ulrich 11 Опубликовано: 25 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2015 Ну вот мне объяснили, что в процессе записи скорость у TLC падает очень сильно, ну или вроде того. Или с уменьшением свободного места :)незаметишь, пока бенчмарк не запустишь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 25 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2015 Надёжность SSD это и есть его ресурсоемкость. А кол-во терабайт перезаписи у него схожие с тем Сандиском. Да и вообще исчерпать этот ресурс не реально на любом современном SSD. Если конечно не использовать его как файло и торрент помойку.Но душу все таки греет. Сандиск у меня ни с чем кроме как с ноунеймом не ассоциируется. При выборе даже варианта такого нет - самс, интел, корсар, плекстор, но никак не сандиски. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 25 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2015 Но душу все таки греет. Сандиск у меня ни с чем кроме как с ноунеймом не ассоциируется. При выборе даже варианта такого нет - самс, интел, корсар, плекстор, но никак не сандиски.Стереотипы они такие.Как и у меня сложились ,когда начитался негативных отзывов о якобы надёжных интелах и плексторах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 36 Опубликовано: 25 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2015 Но душу все таки греет. Сандиск у меня ни с чем кроме как с ноунеймом не ассоциируется. При выборе даже варианта такого нет - самс, интел, корсар, плекстор, но никак не сандиски.Основные производители NAND-флеш-памяти: Micron/Intel, SK Hynix, Toshiba/SanDisk, Samsung (с) Вики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 25 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2015 Ну вот мне объяснили, что в процессе записи скорость у TLC падает очень сильноА что собрался постоянно записывать на SSD и ещё и на максимальной скорости ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 25 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2015 Ну вот мне объяснили, что в процессе записи скорость у TLC падает очень сильно, ну или вроде того. Или с уменьшением свободного места :)Такое происходит на всех ссд и виной тут не tlc и mlc, а сборщик мусора, который использует во всех ssd. Скорость падает обычно с уменьшением свободного места, поэтому рекомендуют не забивать полностью диск. Хотя сейчас это нужно меньше - в основном у ссд имеет резервный кусок, недоступный тебе. Оттого объемы странные вроде 250 и 120 гб. Основные производители NAND-флеш-памяти: Micron/Intel, SK Hynix, Toshiba/SanDisk, Samsung (с) Вики.Основная вещь в ссд не память, а контроллеры. И таки лидеры этой отрасли свое имя заработали именно качеством контроллеров и их ПО. Стереотипы они такие. Как и у меня сложились ,когда начитался негативных отзывов о якобы надёжных интелах и плексторах.Это не стереотипы, а мнение на основе отзывов. Я ничего про сандиски толком не слышал и не читал. На слуху именно плексторы, интелы и самсы. Они свое имя заработали честным трудом - надежностью и скоростью. Самсы лидеры не просто так, а потому что объективно никого лучше на рынке нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 36 Опубликовано: 25 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2015 (изменено) Основная вещь в ссд не память, а контроллеры. И таки лидеры этой отрасли свое имя заработали именно качеством контроллеров и их ПО.То есть один из четверки производителей памяти, которую закупают другие конторы это ноунейм? Это не стереотипы, а мнение на основе отзывов. Я ничего про сандиски толком не слышал и не читал. На слуху именно плексторы, интелы и самсы. Они свое имя заработали честным трудом - надежностью и скоростью. Самсы лидеры не просто так, а потому что объективно никого лучше на рынке нет.Еще на слуху Билан, ПС4 и айфоны. Что из этого является качественным продуктом? Может все таки широкая известность не обязательно гарантия качества?Ну и раз ты шаришь в теме - что купить 200+ Гб если не хочется тратить 10к на гнуса, но хочется получить скорость и надежность? Изменено 25 октября 2015 пользователем MoonCry Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 25 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2015 То есть один из четверки производителей памяти, которую закупают другие конторы это ноунейм?Я тебе все объяснил, кажется - главная вещь в ссд это контроллеры и их ПО. Сандиски для меня ноунеймы, потому что я про них мало слышу, мало знаю, поэтому даже не беру их в расчет. Я не говорю, что они плохие, я не говорю, что они хорошие. Это ноунейм - неизвестная для меня вещь, которую я никому не буду советовать, потому что советовать надо все таки то, о чем ты хоть что-то знаешь. Сандиск может делать хорошую память, но их контроллеры могут быть говно. Для ссд это смерть, приговор. Основная причина поломок ссд это именно проблемы контроллеров и их прошивок. Это широкоизвестный факт. Поэтому еще раз повторю - главный критерий выбора ссд это качество контроллеров. Еще на слуху Билан, ПС4 и айфоны. Что из этого является качественным продуктом? Может все таки широкая известность не обязательно гарантия качества?Давай ты перестанешь опять в бред скатываться, пока ты опять не захлебнулся в очередном споре. Широкая известность означает большое количество отзывов, статей. А это упрощает процесс оценки надежности и общего качества продукта. Нежели какой-то ноунейм, который назвали хорошим 2.5 человека. Кто его знает, повезло им, просто левые это отзывы или еще что. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ulrich 11 Опубликовано: 25 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2015 @MoonCry, а про Билана ты так, потому что он гей, да?! да?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 25 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2015 Ну и раз ты шаришь в теме - что купить 200+ Гб если не хочется тратить 10к на гнуса, но хочется получить скорость и надежность?Возьми интела и не парь себе мозги. Проверенный годами выбор во всех сегментах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас