darkrogua 191 Опубликовано: 13 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2022 (изменено) 36 минут назад, Vakich сказал: у меня на все есть оправдания удаленная работа с начала 2020 года тому причина. Нормально так расписал, меня как-то пригласили в vr клуб на день рождение в районе Астраханской / Новокузнецкой 2 года назад, там был клуб с огромной площадкой с окуласами квестами и собственным ПО-Играми. Т.е не стандартный виар, ты там в шлеме реально ходишь по комнате и твой аватар также ходит, и еще 9 человек ходят с тобой т.е выходит две команды 5 на 5, и тебя не укачивает, есть пару вертикальных уровней (естественно они не настоящие просто типо портал) и вот это отличный фитнес. А так потом когда побегал несколько каток в таком режиме + застолье, можно было поиграть в обычный виар игры, какие там были на квесте, ну в целом ничего такого впечатляющего я не заметил. Не думал использовать виар как огромный монитор для работы? вроде на хабре тип писал что уже года так 2-3 работает в виаре с виртуальным рабочем столом. Я сам с техникой примерно также обращаюсь, только конечно у меня редко какой либо девайс будет зарастать в пыли, попробую поиграюсь, если не используется то на авито, в основном всегда было интересно пощупать-попробовать, а не доверять полностью мнениям обзорщиков и т.д. Да и в целом купить, поиграться и продать в основном никогда в минус не уходишь т.к сейчас есть куча кешбэков, и экономика не в нашу пользу. 9 минут назад, DeadFalcon сказал: Понятно. Значит покупка оного девайса не имеет особого смысла. Мыло, головняки.. Примерно так себе и представлял. Я на пк ни разу в Алана не играл, хотя он и куплен в двух магазинах. Только на х360. По сравнению с ним разница очень заметна. по мне так вр как раз окулус и заслуживает для новичков т.к это законченное устройство автономно работающие от пк. Его во-первых легко продать без проблем купят не только задроты вр, а какой либо батя ребенку, во-вторых есть экосистема ввиде магаза приложений и прочего. в-третьих без проводов, в-четвертых доступная тема Изменено 13 апреля 2022 пользователем darkrogua 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 857 Опубликовано: 13 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2022 47 минут назад, Vakich сказал: сойдет для порнухи Можно поподробнее, интересует? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 115 Опубликовано: 13 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2022 (изменено) 3 часа назад, Vakich сказал: на данный момент кроме ПК уже ничего не нужно Что верно, то верно. 3 часа назад, Vakich сказал: если те же портативки интересуют, можно через стриминговые сервисы на телефоне/планшете играть без проблем Проблемы есть, те кто реально оценивал на дистанции этот стримминг игр- понимает что это не совсем полная альтернатива нативному устройству. Я пробовал steamlink на андроид смартфоне, remoteplay на ноутбуке, Все это через мобильный интернет выглядит крайне дергано, звук западает и крошится порой, отклик не очень, картинка порой зависает или распадается на пиксели. В общем я так и не смог полноценно поиграть на работе, даже со стабильным интернетом в 140мбит от Мегафона. Ну и огромный минус, что на oneplus работает ужасно, прям будто 30фпс, вместо отражаемых 60. На ноутбуке видно, что прям 60. Причем gfn работает намного лучше на мобильном интернете, видимо какие-то алгоритмы в действии. В домашней сети steamlink отлично работает, порой тупо в спальне на 1080р телеке играю в форзу, вообще не чувствуя недостатков, будто на нативном устройстве. Изменено 13 апреля 2022 пользователем Carna3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 13 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2022 3 часа назад, DeadFalcon сказал: Понятно. Значит покупка оного девайса не имеет особого смысла. Мыло, головняки.. Примерно так себе и представлял. Я на пк ни разу в Алана не играл, хотя он и куплен в двух магазинах. Только на х360. По сравнению с ним разница очень заметна. если есть варик купить недорого и вернуть за него те же деньги, то советую попробовать. у кого как на самом деле. у меня еще первое время была дикая тошнота в шутерах. хотя меня никогда в жизни ни от чего не укачивало, там типа в самолетах или в машинах. а оказалось, что когда ты перемещаешься стиком, а не телпортами в играх, то тут уже может ахуеть вестибулярный аппарат. меня аж наклоняет в стороны от таких движений, мозг ахуевает. а вот с телепортами все ок, ты как бы всегда на месте стоишь и никаких проблем с самочувствием нет 2 часа назад, darkrogua сказал: Нормально так расписал, меня как-то пригласили в vr клуб на день рождение в районе Астраханской / Новокузнецкой 2 года назад, там был клуб с огромной площадкой с окуласами квестами и собственным ПО-Играми. Т.е не стандартный виар, ты там в шлеме реально ходишь по комнате и твой аватар также ходит, и еще 9 человек ходят с тобой т.е выходит две команды 5 на 5, и тебя не укачивает, есть пару вертикальных уровней (естественно они не настоящие просто типо портал) и вот это отличный фитнес. А так потом когда побегал несколько каток в таком режиме + застолье, можно было поиграть в обычный виар игры, какие там были на квесте, ну в целом ничего такого впечатляющего я не заметил. Не думал использовать виар как огромный монитор для работы? вроде на хабре тип писал что уже года так 2-3 работает в виаре с виртуальным рабочем столом. Я сам с техникой примерно также обращаюсь, только конечно у меня редко какой либо девайс будет зарастать в пыли, попробую поиграюсь, если не используется то на авито, в основном всегда было интересно пощупать-попробовать, а не доверять полностью мнениям обзорщиков и т.д. Да и в целом купить, поиграться и продать в основном никогда в минус не уходишь т.к сейчас есть куча кешбэков, и экономика не в нашу пользу. по мне так вр как раз окулус и заслуживает для новичков т.к это законченное устройство автономно работающие от пк. Его во-первых легко продать без проблем купят не только задроты вр, а какой либо батя ребенку, во-вторых есть экосистема ввиде магаза приложений и прочего. в-третьих без проводов, в-четвертых доступная тема для работы это использовать мне кажется очень опасно. неизвестно как глаза себя поведут со временем после таких долгих времяпровождений. у меня после виара даже глаза слегка смещаются в разные стороны уже после часа игры)) так что хз как это будет в долгосрок. да, на игры лучше много денег не тратить. а если и тратить, то с умом, например покупать всякие коллекционки, необычные бандлы консолей и тд. чтоб все за это потом вернуть или даже наварится. жил бы я в США, так бы и сделал) кстати да, окулус и удобен тем, что он самостоятельное устройство по сути. но игры на нем выглядят прям супер дерьмово. особенно в medal of honor гигантская разница между пк и мобильной версией. но для тупых веселых аркадных игр мобильного чипа достаточно 2 часа назад, Cifra сказал: Можно поподробнее, интересует? не понял вопрос)) тебе дать торренты с порнухой для виара? я их кстати заебался первое время искать. прям целая задача была найти в нормальном качестве 34 минуты назад, Carna3 сказал: Что верно, то верно. Проблемы есть, те кто реально оценивал на дистанции этот стримминг игр- понимает что это не совсем полная альтернатива нативному устройству. Я пробовал steamlink на андроид смартфоне, remoteplay на ноутбуке, Все это через мобильный интернет выглядит крайне дергано, звук западает и крошится порой, отклик не очень, картинка порой зависает или распадается на пиксели. В общем я так и не смог полноценно поиграть на работе, даже со стабильным интернетом в 140мбит от Мегафона. Ну и огромный минус, что на oneplus работает ужасно, прям будто 30фпс, вместо отражаемых 60. На ноутбуке видно, что прям 60. Причем gfn работает намного лучше на мобильном интернете, видимо какие-то алгоритмы в действии. В домашней сети steamlink отлично работает, порой тупо в спальне на 1080р телеке играю в форзу, вообще не чувствуя недостатков, будто на нативном устройстве. хорошая у тебя работа)) я с такой работы свалил, чтоб играть только в свободное время) а то вообще с ума можно сойти.. получается что работает нормально только через вайфай, когда устройства в одной сети? ну то есть если ты будешь в другом месте с хорошим вайфаем, то будет хуже? я никогда не пробовал стриминговый этот гейминг, потому что я стараюсь от игр отдыхать вне дома. последний раз портативка у меня была псп в школе и все. в универе уже тачка была, и до игр времени не было) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John_Degweed 58 Опубликовано: 13 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2022 всегда удивляет этот пк гейминг с циферками в левом углу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 13 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2022 Какой сейчас HDD лидирует по надежности? Нужна файлопомойка на 8-16 ТБ. Seagate или WD брать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BAS 37 Опубликовано: 13 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2022 20 минут назад, Keeper сказал: Какой сейчас HDD лидирует по надежности? Нужна файлопомойка на 8-16 ТБ. Seagate или WD брать? Wd Black или Gold. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cognac 114 Опубликовано: 13 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2022 12 часов назад, DeadFalcon сказал: Как тебе Oculus Quest 2? Окулус ништяк!!! Прошел Халву и почти Resident 4. Порнуха вр тоже ништяк, ну. Всякие игрушки мечом махать и из автоматов стрелять тоже ништяк. Шутаны в ВР сетевые - крайнее веселое занятие. а и поцаны, для окулуса нужно соединение с печкой по кабелю. По Wifi даже в сетке 6-го поколения картинка хуже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 13 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2022 1 час назад, Keeper сказал: Seagate или WD брать? мб мне так "везло", но с сигейтом больше дел иметь не хочу, а WD не доставлял хлопот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
darkrogua 191 Опубликовано: 13 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2022 1 час назад, Keeper сказал: Какой сейчас HDD лидирует по надежности? Нужна файлопомойка на 8-16 ТБ. Seagate или WD брать? Под помойку любой под нас главное не объем одного, а количество чтобы был рейд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 13 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2022 1 час назад, Keeper сказал: Какой сейчас HDD лидирует по надежности? небось как всегда хгст Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 115 Опубликовано: 14 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2022 13 часов назад, Vakich сказал: хорошая у тебя работа)) я с такой работы свалил, чтоб играть только в свободное время) а то вообще с ума можно сойти.. Да я ж не говорю что весь день, может суммарно часик и тот в обеденное время, чисто отвлечься. Я так в death stranding поигрывал через remote play. Играбельно, но с мучениями, звук западал все время, картинка подписала. А так бывает что работу уже всю выполнил, не в тиктоке же деградировать. 13 часов назад, Vakich сказал: получается что работает нормально только через вайфай, когда устройства в одной сети? ну то есть если ты будешь в другом месте с хорошим вайфаем, то будет хуже? Ну видимо тут по большей части влияет не столько ширина канала, а его стабильность и пропускная способность. Мобильный интернет склонен к потере пакетов. Как-то было что жена заняла комп в гостиной, я в спальне запустил на ТВ трансляцию с компа из другой квартиры, было вполне норм, но не так отзывчиво по отклику, как если бы запускал стримминг с локального компа. В общем steam remote play/steamlink это по большей части стационарное решение, использование мобильного характера очень ситуативно в применении. Ну и в каком-нить общественном транспорте не поиграешь, нужно оч стабильное соединение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 14 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 857 Опубликовано: 14 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2022 (изменено) 15 часов назад, Vakich сказал: не понял вопрос)) тебе дать торренты с порнухой для виара? я их кстати заебался первое время искать. прям целая задача была найти в нормальном качестве Нет, я в смысле как все это выглядит и стоит ли овчинка выделки? 12 часов назад, Keeper сказал: Какой сейчас HDD лидирует по надежности? Нужна файлопомойка на 8-16 ТБ. Seagate или WD брать? Два момента. 1) 5400 rpm бери - тихо, холодно, надежно. Собирал тут комп человеку, у него под файлопомойку WD на 7200 rpm (у меня такой же, только на 5400), натурально офуел от того как он гудит и вибрирует (у меня даже не понятно, работает или нет). Системник отдавал, порекомендовал или обменять в магазине или отключить нахер. Потом погуглил, народ жалуется, что качество упало, берешь три винта из коробки на 7200, у всех уровень шума и вибраций разный. 5400 пока норм.2) Большие объемы все черепичка (SMR), гугли насколько это для тебя критично. 11 часов назад, babymetal сказал: небось как всегда хгст Их сто лет нет. Изменено 14 апреля 2022 пользователем Cifra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 14 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2022 25 минут назад, Cifra сказал: Большие объемы все черепичка (SMR), гугли насколько это для тебя критично. Да мне бы 8-12 тб... Про черепичку почитал, спасибо. Но как вычислить конкретный HDD на SMR вот проблема.. По сути у меня будет просто статичный контент, перезапись нечастая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 303 Опубликовано: 14 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2022 13 часов назад, Keeper сказал: Какой сейчас HDD лидирует по надежности? Нужна файлопомойка на 8-16 ТБ. Seagate или WD брать? WD Ultrastar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 115 Опубликовано: 14 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 115 Опубликовано: 14 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2022 Тем временем LHR разлочили до 80% Вчера протестил, до 77.7 на моей 3080, но я больше не тюнил, вероятно и больше может. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 115 Опубликовано: 15 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2022 (изменено) Какая же уебищная 3080 просто. Вчера играл в cod и ни с того ни с сего, в игре фпс процентов на 20 стал ниже. Я херею с этого дерьма)))) меньше 100 фпс в некоторых местах на карте, глориус гнйминг. С dlss в игре фпс примерно такой же как в нативе на 6800xt, чисто стыд грёбаный. Хотел 6800xt xfx вставить, она сука в корпус не влезла, здоровая сука)))))))) Привыкнуть не могу к этой 3080, уже вроде и температуры ей скинул до приемлемых, но все равно она мне сюрпризы каждый раз устраивает. Изменено 15 апреля 2022 пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 15 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2022 2 часа назад, Carna3 сказал: Вчера играл в cod и ни с того ни с сего, в игре фпс процентов на 20 стал ниже есть такое, особенно в варзоне внезапно после пары-тройки каток. писал об этом год назад (или уже больше) замечено на 2080(супер\ти), 3080(ти). ты посмотри что в этот момент у тебя почти двукратно снижается энергопотребление карты, а BUS INTERFACE LOAD растет с 5-10% до 40-50. и чем этот параметр выше - тем ниже ФПС и растет фреймтайм. писал об этом зеленым пидорасам, саппорт скидывал мне прогу, я делал ей логи по 11гб - а ответ в стиле "попробуйте выключить и включить". потом вообще всю тему на форуме снесли. проблема есть в ре8, дум етёрнал и варзоне. у них явный косяк с утечкой видеопамяти, но решать они его не хотят (а может просто не могут). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 15 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2022 (изменено) выглядит это вот так в думе. играешь себе играешь и хуяк - со 130 до 30 фпс падает, фреймтайм с 7 до 38 растет, BIL вырастает до 50%, тдп падает почти в 2 раза и игра начинает тормозить. иногда (как на видео) проходит само. забивается видеопамять и что-то идёт не так. https://drive.google.com/file/d/1NrBnx_vzaKTtjNaQIS_W53akHsmKU8Ps/view в РЕ8 когда начинается то не проходит - требуется выход в меню и перезапуск сейваhttps://drive.google.com/file/d/1BdZfbnoErUYrwdgIVTMju1Qx06shEBb4/view?usp=sharing Изменено 15 апреля 2022 пользователем dab Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 115 Опубликовано: 15 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2022 (изменено) 1 час назад, dab сказал: ты посмотри что в этот момент у тебя почти двукратно снижается энергопотребление карты спасибо, проверю. Помню ты писал, думал всё решилось, а оказывается нет) Походу надо 6900xt брать. 3080 пока никакой радости не принесла. Изменено 15 апреля 2022 пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 115 Опубликовано: 15 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega1380 14 Опубликовано: 15 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2022 1 час назад, dab сказал: выглядит это вот так в думе. играешь себе играешь и хуяк - со 130 до 30 фпс падает, фреймтайм с 7 до 38 растет, BIL вырастает до 50%, тдп падает почти в 2 раза и игра начинает тормозить. иногда (как на видео) проходит само. забивается видеопамять и что-то идёт не так. https://drive.google.com/file/d/1NrBnx_vzaKTtjNaQIS_W53akHsmKU8Ps/view в РЕ8 когда начинается то не проходит - требуется выход в меню и перезапуск сейваhttps://drive.google.com/file/d/1BdZfbnoErUYrwdgIVTMju1Qx06shEBb4/view?usp=sharing Проходил Дум на 3080, таких проблем у меня не было, в РЕ 8 (пиратка) - вроде тоже проблем не наблюдал (игру не прошёл), в ГОВ играл с ДЛСС- просадок не замечал, хотя игру тоже не прошёл... Все настройки карты и напряжения у меня стояли по умолчанию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 15 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2022 26 минут назад, serega1380 сказал: Проходил Дум на 3080, таких проблем у меня не было, в РЕ 8 (пиратка) это на 2080S записывал. на 3080 и 3080ти такая херня была в варзоне и колдваре только. но по ситуации 1 в 1. утечка врам, рост GPU INTERFACE LOAD, падение тдп и фреймрейта. на 10700к z490 и 5800х b550. завист от нихуя. просто рандомно случается и все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас