Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

36 минут назад, Vakich сказал:

у меня на все есть оправдания :pepelmao: удаленная работа с начала 2020 года тому причина.

Нормально так расписал,  меня как-то пригласили в vr клуб на день рождение в районе Астраханской / Новокузнецкой 2 года назад, там был клуб с огромной площадкой с окуласами квестами и собственным ПО-Играми. Т.е не стандартный виар, ты там в шлеме реально ходишь по комнате и твой аватар также ходит, и еще 9 человек ходят с тобой т.е выходит две команды 5 на 5, и тебя не укачивает, есть пару вертикальных уровней (естественно они не настоящие просто типо портал) и вот это отличный фитнес. А так потом когда побегал несколько каток в таком режиме + застолье, можно было поиграть в обычный виар игры, какие там были на квесте, ну в целом ничего такого впечатляющего я не заметил. Не думал использовать виар как огромный монитор для работы? вроде на хабре тип писал что уже года так 2-3 работает в виаре с виртуальным рабочем столом. Я сам с техникой примерно также обращаюсь, только конечно у меня редко какой либо девайс будет зарастать в пыли, попробую поиграюсь, если не используется то на авито, в основном всегда было интересно пощупать-попробовать,  а не доверять полностью мнениям обзорщиков и т.д. Да и в целом купить, поиграться и продать в основном никогда в минус не уходишь т.к сейчас есть куча кешбэков, и экономика не в нашу пользу. 

9 минут назад, DeadFalcon сказал:

Понятно. Значит покупка оного девайса не имеет особого смысла. Мыло, головняки.. Примерно так себе и представлял. 

Я на пк ни разу в Алана не играл, хотя он и куплен в двух магазинах. Только на х360. По сравнению с ним разница очень заметна. 

по мне так вр как раз окулус и заслуживает для новичков т.к это законченное устройство автономно работающие от пк. Его во-первых легко продать без проблем купят не только задроты вр, а какой либо батя ребенку, во-вторых есть экосистема ввиде магаза приложений и прочего. в-третьих без проводов, в-четвертых доступная тема

Изменено пользователем darkrogua
  • Лайк 1

47 минут назад, Vakich сказал:

сойдет для порнухи

Можно поподробнее, интересует?

3 часа назад, Vakich сказал:

на данный момент кроме ПК уже ничего не нужно

Что верно, то верно.

3 часа назад, Vakich сказал:

если те же портативки интересуют, можно через стриминговые сервисы на телефоне/планшете играть без проблем

Проблемы есть, те кто реально оценивал на дистанции этот стримминг игр- понимает что это не совсем полная альтернатива нативному устройству.

Я пробовал steamlink на андроид смартфоне, remoteplay на ноутбуке,

Все это через мобильный интернет выглядит крайне дергано, звук западает и крошится порой, отклик не очень, картинка порой зависает или распадается на пиксели. В общем я так и не смог полноценно поиграть на работе, даже со стабильным интернетом в 140мбит от Мегафона. Ну и огромный минус, что на oneplus работает ужасно, прям будто 30фпс, вместо отражаемых 60. На ноутбуке видно, что прям 60. 

Причем gfn работает намного лучше на мобильном интернете, видимо какие-то алгоритмы в действии.

В домашней сети steamlink отлично работает, порой тупо в спальне на 1080р телеке играю в форзу, вообще не чувствуя недостатков, будто на нативном устройстве.

Изменено пользователем Carna3
  • Лайк 1

3 часа назад, DeadFalcon сказал:

Понятно. Значит покупка оного девайса не имеет особого смысла. Мыло, головняки.. Примерно так себе и представлял. 

Я на пк ни разу в Алана не играл, хотя он и куплен в двух магазинах. Только на х360. По сравнению с ним разница очень заметна. 

если есть варик купить недорого и вернуть за него те же деньги, то советую попробовать. у кого как на самом деле.

у меня еще первое время была дикая тошнота в шутерах. хотя меня никогда в жизни ни от чего не укачивало, там типа в самолетах или в машинах. а оказалось, что когда ты перемещаешься стиком, а не телпортами в играх, то тут уже может ахуеть вестибулярный аппарат. меня аж наклоняет в стороны от таких движений, мозг ахуевает. а вот с телепортами все ок, ты как бы всегда на месте стоишь и никаких проблем с самочувствием нет

2 часа назад, darkrogua сказал:

Нормально так расписал,  меня как-то пригласили в vr клуб на день рождение в районе Астраханской / Новокузнецкой 2 года назад, там был клуб с огромной площадкой с окуласами квестами и собственным ПО-Играми. Т.е не стандартный виар, ты там в шлеме реально ходишь по комнате и твой аватар также ходит, и еще 9 человек ходят с тобой т.е выходит две команды 5 на 5, и тебя не укачивает, есть пару вертикальных уровней (естественно они не настоящие просто типо портал) и вот это отличный фитнес. А так потом когда побегал несколько каток в таком режиме + застолье, можно было поиграть в обычный виар игры, какие там были на квесте, ну в целом ничего такого впечатляющего я не заметил. Не думал использовать виар как огромный монитор для работы? вроде на хабре тип писал что уже года так 2-3 работает в виаре с виртуальным рабочем столом. Я сам с техникой примерно также обращаюсь, только конечно у меня редко какой либо девайс будет зарастать в пыли, попробую поиграюсь, если не используется то на авито, в основном всегда было интересно пощупать-попробовать,  а не доверять полностью мнениям обзорщиков и т.д. Да и в целом купить, поиграться и продать в основном никогда в минус не уходишь т.к сейчас есть куча кешбэков, и экономика не в нашу пользу. 

по мне так вр как раз окулус и заслуживает для новичков т.к это законченное устройство автономно работающие от пк. Его во-первых легко продать без проблем купят не только задроты вр, а какой либо батя ребенку, во-вторых есть экосистема ввиде магаза приложений и прочего. в-третьих без проводов, в-четвертых доступная тема

для работы это использовать мне кажется очень опасно. неизвестно как глаза себя поведут со временем после таких долгих времяпровождений. у меня после виара даже глаза слегка смещаются в разные стороны уже после часа игры)) так что хз как это будет в долгосрок.

да, на игры лучше много денег не тратить. а если и тратить, то с умом, например покупать всякие коллекционки, необычные бандлы консолей и тд. чтоб все за это потом вернуть или даже наварится. жил бы я в США, так бы и сделал)

кстати да, окулус и удобен тем, что он самостоятельное устройство по сути. но игры на нем выглядят прям супер дерьмово. особенно в medal of honor гигантская разница между пк и мобильной версией. но для тупых веселых аркадных игр мобильного чипа достаточно

2 часа назад, Cifra сказал:

Можно поподробнее, интересует?

не понял вопрос)) тебе дать торренты с порнухой для виара? я их кстати заебался первое время искать. прям целая задача была найти в нормальном качестве

34 минуты назад, Carna3 сказал:

Что верно, то верно.

Проблемы есть, те кто реально оценивал на дистанции этот стримминг игр- понимает что это не совсем полная альтернатива нативному устройству.

Я пробовал steamlink на андроид смартфоне, remoteplay на ноутбуке,

Все это через мобильный интернет выглядит крайне дергано, звук западает и крошится порой, отклик не очень, картинка порой зависает или распадается на пиксели. В общем я так и не смог полноценно поиграть на работе, даже со стабильным интернетом в 140мбит от Мегафона. Ну и огромный минус, что на oneplus работает ужасно, прям будто 30фпс, вместо отражаемых 60. На ноутбуке видно, что прям 60. 

Причем gfn работает намного лучше на мобильном интернете, видимо какие-то алгоритмы в действии.

В домашней сети steamlink отлично работает, порой тупо в спальне на 1080р телеке играю в форзу, вообще не чувствуя недостатков, будто на нативном устройстве.

хорошая у тебя работа)) я с такой работы свалил, чтоб играть только в свободное время) а то вообще с ума можно сойти..

получается что работает нормально только через вайфай, когда устройства в одной сети? ну то есть если ты будешь в другом месте с хорошим вайфаем, то будет хуже?

я никогда не пробовал стриминговый этот гейминг, потому что я стараюсь от игр отдыхать вне дома. последний раз портативка у меня была псп в школе и все. в универе уже тачка была, и до игр времени не было)

• Лайк 1

Какой сейчас HDD лидирует по надежности?

Нужна файлопомойка на 8-16 ТБ.

Seagate или WD брать?

20 минут назад, Keeper сказал:

Seagate или WD брать?

Wd Black или Gold. 

12 часов назад, DeadFalcon сказал:

Как тебе Oculus Quest 2?

Окулус ништяк!!!

Прошел Халву и почти Resident 4.

Порнуха вр тоже ништяк, ну. 

Всякие игрушки мечом махать и из автоматов стрелять тоже ништяк.

Шутаны в ВР сетевые - крайнее веселое занятие.

а и поцаны, для окулуса нужно соединение с печкой по кабелю. По Wifi даже в сетке 6-го поколения картинка хуже.

• Лайк 1

1 час назад, Keeper сказал:

Seagate или WD брать?

мб мне так "везло", но с сигейтом больше дел иметь не хочу, а WD не доставлял хлопот.

Seagate или WD брать?

Под помойку любой под нас главное не объем одного, а количество чтобы был рейд

небось как всегда хгст

13 часов назад, Vakich сказал:

хорошая у тебя работа)) я с такой работы свалил, чтоб играть только в свободное время) а то вообще с ума можно сойти..

Да я ж не говорю что весь день, может суммарно часик и тот в обеденное время, чисто отвлечься. Я так в death stranding поигрывал через remote play. Играбельно, но с мучениями, звук западал все время, картинка подписала. А так бывает что работу уже всю выполнил, не в тиктоке же деградировать.

13 часов назад, Vakich сказал:

получается что работает нормально только через вайфай, когда устройства в одной сети? ну то есть если ты будешь в другом месте с хорошим вайфаем, то будет хуже?

Ну видимо тут по большей части влияет не столько ширина канала, а его стабильность и пропускная способность. Мобильный интернет склонен к потере пакетов.

Как-то было что жена заняла комп в гостиной, я в спальне запустил на ТВ трансляцию с компа из другой квартиры, было вполне норм, но не так отзывчиво по отклику, как если бы запускал стримминг с локального компа.

В общем steam remote play/steamlink это по большей части стационарное решение, использование мобильного характера очень ситуативно в применении. Ну и в каком-нить общественном транспорте не поиграешь, нужно оч стабильное соединение.

• Лайк 1

15 часов назад, Vakich сказал:

не понял вопрос)) тебе дать торренты с порнухой для виара? я их кстати заебался первое время искать. прям целая задача была найти в нормальном качестве

Нет, я в смысле как все это выглядит и стоит ли овчинка выделки?

12 часов назад, Keeper сказал:

Seagate или WD брать?

Два момента. 1) 5400 rpm бери - тихо, холодно, надежно. Собирал тут комп человеку, у него под файлопомойку WD на 7200 rpm (у меня такой же, только на 5400), натурально офуел от того как он гудит и вибрирует (у меня даже не понятно, работает или нет). Системник отдавал, порекомендовал или обменять в магазине или отключить нахер. Потом погуглил, народ жалуется, что качество упало, берешь три винта из коробки на 7200, у всех уровень шума и вибраций разный. 5400 пока норм.2) Большие объемы все черепичка (SMR), гугли насколько это для тебя критично.

11 часов назад, babymetal сказал:

небось как всегда хгст

Их сто лет нет.

Изменено пользователем Cifra

25 минут назад, Cifra сказал:

Большие объемы все черепичка (SMR), гугли насколько это для тебя критично.

Да мне бы 8-12 тб... Про черепичку почитал, спасибо.

Но как вычислить конкретный HDD на SMR вот проблема..

По сути у меня будет просто статичный контент, перезапись нечастая. 

13 часов назад, Keeper сказал:

Seagate или WD брать?

WD Ultrastar

Тем временем LHR разлочили до 80%

Вчера протестил, до 77.7 на моей 3080, но я больше не тюнил, вероятно и больше может. 

image.png

Какая же уебищная 3080 просто. Вчера играл в cod и ни с того ни с сего, в игре фпс процентов на 20 стал ниже. Я херею с этого дерьма)))) меньше 100 фпс в некоторых местах на карте, глориус гнйминг.

С dlss в игре фпс примерно такой же как в нативе на 6800xt, чисто стыд грёбаный.

Хотел 6800xt xfx вставить, она сука в корпус не влезла, здоровая сука))))))))

Привыкнуть не могу к этой 3080, уже вроде и температуры ей скинул до приемлемых, но все равно она мне сюрпризы каждый раз устраивает.

2 часа назад, Carna3 сказал:

Вчера играл в cod и ни с того ни с сего, в игре фпс процентов на 20 стал ниже

есть такое, особенно в варзоне внезапно после пары-тройки каток. писал об этом год назад (или уже больше) замечено на 2080(супер\ти), 3080(ти). ты посмотри что в этот момент у тебя почти двукратно снижается энергопотребление карты, а BUS INTERFACE LOAD растет с 5-10% до 40-50. и чем этот параметр выше - тем ниже ФПС и растет фреймтайм. писал об этом зеленым пидорасам, саппорт скидывал мне прогу, я делал ей логи по 11гб - а ответ в стиле "попробуйте выключить и включить".  потом вообще всю тему на форуме снесли. проблема есть в ре8, дум етёрнал и варзоне. у них явный косяк с утечкой видеопамяти, но решать они его не хотят (а может просто не могут).

выглядит это вот так в думе. играешь себе играешь и хуяк - со 130 до 30 фпс падает, фреймтайм с 7 до 38 растет, BIL вырастает до 50%, тдп падает почти в 2 раза и игра начинает тормозить. иногда (как на видео) проходит само. забивается видеопамять и что-то идёт не так.

https://drive.google.com/file/d/1NrBnx_vzaKTtjNaQIS_W53akHsmKU8Ps/view

в РЕ8 когда начинается то не проходит - требуется выход в меню и перезапуск сейва

https://drive.google.com/file/d/1BdZfbnoErUYrwdgIVTMju1Qx06shEBb4/view?usp=sharing

Изменено пользователем dab

1 час назад, dab сказал:

ты посмотри что в этот момент у тебя почти двукратно снижается энергопотребление карты

спасибо, проверю. Помню ты писал, думал всё решилось, а оказывается нет) 

Походу надо 6900xt брать. 3080 пока никакой радости не принесла. 

1 час назад, dab сказал:

выглядит это вот так в думе. играешь себе играешь и хуяк - со 130 до 30 фпс падает, фреймтайм с 7 до 38 растет, BIL вырастает до 50%, тдп падает почти в 2 раза и игра начинает тормозить. иногда (как на видео) проходит само. забивается видеопамять и что-то идёт не так.

https://drive.google.com/file/d/1NrBnx_vzaKTtjNaQIS_W53akHsmKU8Ps/view

в РЕ8 когда начинается то не проходит - требуется выход в меню и перезапуск сейва

https://drive.google.com/file/d/1BdZfbnoErUYrwdgIVTMju1Qx06shEBb4/view?usp=sharing

Проходил Дум на 3080, таких проблем у меня не было, в РЕ 8 (пиратка) - вроде тоже проблем не наблюдал (игру не прошёл), в ГОВ играл с ДЛСС- просадок не замечал, хотя игру тоже не прошёл... Все настройки карты и напряжения у меня стояли по умолчанию. 

26 минут назад, serega1380 сказал:

Проходил Дум на 3080, таких проблем у меня не было, в РЕ 8 (пиратка)

это на 2080S записывал. на 3080 и 3080ти такая херня была в варзоне и колдваре только. но по ситуации 1 в 1. утечка врам, рост GPU INTERFACE LOAD, падение тдп и фреймрейта. на 10700к z490 и 5800х b550. завист от нихуя. просто рандомно случается и все.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Mishanikys
  • Создать...