Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

46 минут назад, FrankAndShtein сказал:

У меня на трех компах стоит и на мобиле, никаких проблем. 

Мне надо чтоб на 6 устройствах работало. 

15.04.2022 в 21:41, Vakich сказал:

вот только в deathloop как писал ранее проблема возникла, но тут причина в игре. игра была удалена благополучно после 10 минут великолепного геймплея))

Да deadtloop вообще игра говна, я на старте купил, минут через 10 рефаунднул. Думал сначала она на амд не очень идёт, или это денуво так грузит систему. Сейчас вот пираточку на 3080 попробовал. На экране вообще ничего порой особенного не происходит, с одной локации в другую выходишь, и у тебя 140 фпс превращается в 70, вообще не обоснованно. 

С клавомышью в эту игру играть невозможно из-за такого нестабильного фпс.

С геймпадом на ТВ еще более-менее, но даже при локе в 60 кадров на тв ощущаются просадки. 

В помойку. 

29 минут назад, Carna3 сказал:

тебя 140 фпс превращается в 70,

Выставь настройки так чтоб не жрало больше 9 гб видеопамяти и проблема уйдёт  (смотри потребление оверлеем афтербернера, а не настройками игры). 100% в такие моменты у тя взлетает bus interface load и падает тдп. У меня там прыгнуло до 8гб при переходе в локацию со снегопадом и все - лагодром, статтеры и фпс в 2 раза ниже. 

Только что, dab сказал:

Выставь настройки так чтоб не жрало больше 9 гб видеопамяти и проблема уйдёт  (смотри потребление оверлеем афтербернера, а не настройками игры). 100% в такие моменты у тя взлетает bus interface load и падает тдп. У меня там прыгнуло до 8гб при переходе в локацию со снегопадом и все - лагодром, статтеры и фпс в 2 раза ниже. 

Пиздец, покупаешь карту за хуй знает сколько денег и паришься с настройками)

У меня на радеоне 16гб тоже утечка памяти что ле? Игра так же ужасно идёт.

@Carna3 хз, про радики ничего не могу сказать, слишком мало юзал, но пока юзал не видел такой проблемы. Знаю что на старте дезлуп шла крайне херово. Пиратка играется норм на 2080 с лучами и длсс, пока память не превышает 7200мб. 

21 час назад, Carna3 сказал:

У меня в mw 2019, на второй- третьей больших картах. 

это что значит?) карты для режима большого кол-ва игроков или это в варзоне карты разные? я просто не фанат мв2019, немного наиграл в это говно с худшими картами за всю историю колды

21 час назад, dab сказал:

@Vakich @Carna3 во, нашел видос в архиве который зеленым отправлял год назад вместе с 11ГБ логом. сорян за качество, но у их условия до 720р и полторы минуты, главное чтоб оверлей афтербернера был виден. после энкодинга визуально не ощутить разницы так как видос в 30 фпс, но по цифрам слева все прекрасно видно. там еще текст с описанием для Мануэля (этот пидрила меня заблеклистил потом. отвечает за связь с общественностью из разбрабов дров нвидиа). так вот в мультиплеере разница на ровном месте между 180 и 100 фпс это пиздец как ощущается, как и рваный фреймтайм. многие играют и думают что так и надо, многие просто этого не чувствуют. идентичные настройки, идентичная карта в колдваре, просто 2 разных матча. в первом еще свежак без утечки (bus interface load меньше 10%), а во втором уже пошло ухудшение производительности (bus interface load >20%, падение тдп, падение фреймрейта, увеличение фреймтайма). если bus interface load вырастает выше 50% - то всё, пизда. 40фпс и фреймтайм больше 30мс (как на ролике дума выше).

https://drive.google.com/file/d/1steLtoiltGcwGzvvK3YRAa-Vu1lfF5IE/view?usp=sharing

з.ы. видно что все работает почти в 2 раза лучше пока VRAM не загружен выше 7200мб. на втором отрезке потребление уже 7800мб и понеслось..

а для чего вообще этот автобусный интерфейс, ты не разбирал? я вот не помню в майнинге че было с этой штукой, но вроде она нихуево так нагружена была

2 часа назад, Vakich сказал:

а для чего вообще этот автобусный интерфейс

как я понял это шина. походу когда vram забит начинается подгрузка из оперативки по шине pci-e, что по скорости не сопоставимо с памятью на борту карты и начинаются просадки. чем больше занят этот инерфейс - тем ниже производительность. но это лишь имхо, т.к. зеленые ничего не объяснили. у меня знатно забомбило после того как я по их инструкции скачал определенный билд винды, поставил определенный драйвер, создал лог на 11гб их софтиной и записал ролики- а в ответ получил отписку. через полгода напомнили о себе типа решилась ли проблема - я сказал что решилась путем приобретения 6800хт и чтоб они шли сами себя сношать дружным коллективом. с тех пор не отвечают. для себя сделал выводы что нагружать выше 7200мб не стоит, ибо 2080с после этого предела может начать вести себя неадекватно. статтеры, фризы, лаги в отклике и тп. плюс это стало доп. поводом чтоб продать майнерам 3080 и 3080ти, т.к. за счет такой "оптимизации" 2080с по сей день лупит збс. яж говорил что многие не знали что в 2к 2080с выдает 180фпс в колдваре вместо 100 и отклик 4-5мс вместо 10-12. благодаря этому лимиту убрал статтеры в 99% игр (кроме fallen order, который статтерит просто так сам по себе и это не косяк карты). от зеленых просил сделать так чтоб игры не видели больше 7100мб памяти (за каким-то хуем драйвер сообщает о 8192), просил чтоб дали возможность отключить использование системной памяти в момент перегруза основной - хер там. потом послал их. короче настройки делай чтоб на гиг меньше жрало и производительность будет выше и плавность геймплея рулит (играю с фастсиинк что на 240гц мониторе что на 120гц тв).

з.ы. чтоб в колде не было таких просадок нужно в C:\Users\имя\Documents\Call of Duty Modern Warfare\players найти файл adv_options.ini и поменять параметр на VideoMemoryScale = 0.55

(в колдваре C:\Users\имя\Documents\Call Of Duty Black Ops Cold War\player\config.ini  //Fraction of video memory usage to target video_memory = "0.55"

в 95% случаев решает проблему просадок, судя по отзывам и комментариям.

Изменено пользователем dab
  • Лайк 2

21 минуту назад, dab сказал:

з.ы. чтоб в колде не было таких просадок нужно в C:\Users\имя\Documents\Call of Duty Modern Warfare\players найти файл adv_options.ini и поменять параметр на VideoMemoryScale = 0.55

Спасибо буду пробовать.

21 минуту назад, dab сказал:

решилась путем приобретения 6800хт

Как тебе карта красных, кстати? Ты вроде не писал отзыв.

22 минуты назад, dab сказал:

в 2к 2080с выдает 180фпс в колдваре вместо 10

Это с dlss? 

У меня от силы 160 в uwqhd на 3080.

Планирую продать 3080 эту вскоре, вернуться на холодную 3070.

Изменено пользователем Carna3

15 минут назад, Carna3 сказал:

Как тебе карта красных, кстати? Ты вроде не писал отзыв.

была очень мало времени.  из существенных для меня косяков:

первый косяк - невозможность выставить 240гц на мониторе, однако саппорт отреагировал относительно быстро (благодаря реддиту) и вроде как сделали патч - но на момент релиза дров

я уже без амд карты сидел;

второй - статтеры в VR. почему-то не работала интерполяция движений и оно прилично дергалось, что для виар катастрофа;

третий- не нашел аналог фастсинка. либо форсировать всинк что не всегда хорошо, либо смотреть на разрывы изображения. возможно это было следствие неработоспособности карты в нативной развертки монитора;

четвертый - крайне низкая производительность с РТ и отсутствие чита в виде длсс (данный косяк касается только кп77);

пятый - непривычный интерфейс дров и не прозрачная система мониторинга температур карты.

плюсы:

сырая производительность карты выше чем 3080 (особенно в низких разрешениях);

карта холоднее чем 3080 (тут нюанс что на тот момент не показывал софт температуру памяти, хз как сейчас, но догревало ЦП значительно меньше чем 3080);

меньше требования к ЦП для лучшего "выхлопа".

26 минут назад, Carna3 сказал:

Это с dlss? 

У меня от силы 160 в uwqhd на 3080.

походу да, я с тех пор не играл в колдвар, но я думаю что в 1440р с длсс качество было. настройки средние все, чтоб память не долбилась выше 7гб.

9 часов назад, DeadFalcon сказал:

Неужели амуда сделала игровой процессор, не прошло и 20 лет :weSmart:

• Лайк 1

6 часов назад, Lord of War сказал:

Да вроде и не прекращала их делать. 

40 минут назад, Carna3 сказал:

Да вроде и не прекращала их делать. 

Ключевое слово "вроде"

24 минуты назад, Lord of War сказал:

Ключевое слово "вроде"

Хз, 3600x, 5600x вполне никогда не уступали своим конкурентам из интела по производительности, ну или уступали, но не существенно. Да ещё и в цене люто выигрывали как на сам камень, так и на материнку, плюс ко всему можно было апгрейдить процессор из разных поколений. Пользователи были в большом выигрыше. 

Да даже сейчас можно заменить какой-нить 2600x на 5800x3d, производители материнских плат на а320 b350 x370 уже выкатывают апдейты для своих старых материнок, для материнок 2017 года выпуска, Карл. Где вообще видана такая длительная поддержка?

Изменено пользователем Carna3

4 минуты назад, Carna3 сказал:

Да даже сейчас можно заменить какой-нить 2600x на 5800x3d, производители материнских плат на а320 b350 x370 уже выкатывают апдейты для своих старых материнок, для материнок 2017 года выпуска, Карл. Где вообще видана такая длительная поддержка?

В этом смысле амд вне конкуренции . . . 

@dab У меня дума нет, я в него по пассу играл, пасса нет сейчас, проверить не могу.

11 часов назад, dab сказал:

я сказал что решилась путем приобретения 6800хт

Я тоже поглядываю на карты красных. DLSS чёт не оправдывается пока, ибо встречается в 1 из 10 играх.

16 минут назад, Cifra сказал:

@dab У меня дума нет, я в него по пассу играл, пасса нет сейчас, проверить не могу

Есть же торрент)

2 минуты назад, Carna3 сказал:

Есть же торрент)

Лень в этих говно репаках копаться, потом, если время будет, может гляну.

16 минут назад, Cifra сказал:

Лень в этих говно репаках копаться, потом, если время будет, может гляну.

Лень скачать и установить?) Ну зажрался)

9 часов назад, Lord of War сказал:

Ещё бы ценник не дороже 45К. 

Изменено пользователем DeadFalcon

10 часов назад, DeadFalcon сказал:

эх. вот 3070 такая прям идеальный вариант... но с 16гб памяти)) (именно gddr6, а не жрущей и горячей 6x)

6 минут назад, dab сказал:

эх. вот 3070 такая прям идеальный вариант... но с 16гб памяти)) (именно gddr6, а не жрущей и горячей 6x)

А зачем такой объем памяти? Вроде тесты показали что прирост в играх несущественный.

Я вот на 6800хт конечно не часто следил, но даже в 4к редко в каких проектах за 10 Гб переваливало.

1 минуту назад, Carna3 сказал:

А зачем такой объем памяти?

чисто чтоб косяк с переполнением убрать.

• Лайк 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...