Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@Buldozer реквестирую инженера в тред. заметил что температура видеопамяти и хотспот стали подниматься выше 90С на 2080с, что ранее не было замечено. карта сток, тдп 100%. вертушки раньше 60% под нагрузкой, теперь 80. "на скорость не влияет", но это термопрокладкам трындец пришел? Не сталкивался с rtx 2080 super grp?

з.ы. карта в майне не участвовала совсем.

Изменено пользователем dab

21 минуту назад, dab сказал:

@Buldozer реквестирую инженера в тред. заметил что температура видеопамяти и хотспот стали подниматься выше 90С на 2080с, что ранее не было замечено. карта сток, тдп 100%. вертушки раньше 60% под нагрузкой, теперь 80. "на скорость не влияет", но это термопрокладкам трындец пришел? Не сталкивался с rtx 2080 super grp?

может потекли прокладки. вытащи карту, проверь, возможно будет видно. но это не показатель тоже, потому что у меня например прокладки текут вообще на всех картах со временем 1070

3 минуты назад, Vakich сказал:

может потекли прокладки. вытащи карту, проверь, возможно будет видно. но это не показатель тоже, потому что у меня например прокладки текут вообще на всех картах со временем 1070

сухо) я вчера решил в кп77 поиграть и чет в процессе снял наушники и услышал шум. удивился, посмотрел статистику и понял что карта горячее обычного. память 89-91, хот спот так же. чип 77, обороты 83%. вытащил карту, подумал может пыльно и тп, но нет. карта сухая, силиконоподобной жидкости не заметил (знаю как это выглядит - у меня помню 1080ти "потекла", но на температурах не сказалось, протер и все норм). я понимаю что все в рабочих пределах и карта не троттлит, но так как менять ее не собираюсь - мб есть смысл заняться заменой ТП и термопрокладок.

2 часа назад, dab сказал:

эх. вот 3070 такая прям идеальный вариант... но с 16гб памяти)) (именно gddr6, а не жрущей и горячей 6x)

Я вообще не понимаю, почему Ноктуа мышей в этом направлении не ловит. За вертушки Noctua NF-A12x25 на видяхе вообще нежалко переплатить. Они неубиваемы по сравнению с к-н китайским гумном даже на топ-жир видяхах. 

Нвидиа любит трюки с памятью проворачивать.. :KEKWait:

• Лайк 1

А зачем для 3070 нокча? Она же и так тихая и холодная судя по датчикам. 

54 минуты назад, Carna3 сказал:

А зачем для 3070 нокча? Она же и так тихая и холодная судя по датчикам. 

Сама по себе что ли?

Эта карточка холоднее или тише 3х ветиляторных моделей.

xv5sa2B.jpeg

1 час назад, DeadFalcon сказал:

Сама по себе что ли?

Эта карточка холоднее или тише 3х ветиляторных моделей.

xv5sa2B.jpeg

Ну разве что тише. Просто по моему опыту реально надо подобное охлаждение применять к картам с gddr6x. 3070 вообще эталон тишины и спокойствия. Я даже кучу раз спал с работающей в комнате карточкой в майнинге, там реально обороты на авто были, в районе 45%.

Может быть мои ощущения сейчас реально основаны на фоне шумной 3080 gamerock, которая даже на 50% дико шумная...

1 минуту назад, Carna3 сказал:

3070 вообще эталон тишины и спокойствия

ты ее продал?

17 минут назад, dab сказал:

ты ее продал?

Зачем такое чудо продавать?) Она не lhr, покупал за 52 тыщи рублей в ноябре 2020. Работает в риге на балконе. В любой момент вернуть могу.

• Лайк 1

1 час назад, Carna3 сказал:

Ну разве что тише. Просто по моему опыту реально надо подобное охлаждение применять к картам с gddr6x. 3070 вообще эталон тишины и спокойствия. Я даже кучу раз спал с работающей в комнате карточкой в майнинге, там реально обороты на авто были, в районе 45%.

Может быть мои ощущения сейчас реально основаны на фоне шумной 3080 gamerock, которая даже на 50% дико шумная...

Твой опыт в геймайнинге, ещё небось и на андервольтнутой карте толком ни о чём не говорит. 3070 в корпусах попроще греются до 80+С* под полной и продолжительной нагрузкой, особенно если моник на 144герца и проц молотит. 

Так что подобный охлад оправдан даже в случае с 3070. 

12 минут назад, DeadFalcon сказал:

Твой опыт в геймайнинге, ещё небось и на андервольтнутой карте толком ни о чём не говорит. 3070 в корпусах попроще греются до 80+С* под полной и продолжительной нагрузкой, особенно если моник на 144герца и проц молотит. 

Так что подобный охлад оправдан даже в случае с 3070. 

Я за игры говорю тоже, карта продолжительное время стояла для игр на повседнев.

Просто я комплексно оцениваю, для всех задач, комбинация с майнингом в свободное от игр времени вполне удачная.

Изменено пользователем Carna3

7 часов назад, dab сказал:

Забей. Ничего страшного пока нет

1 час назад, Buldozer сказал:

Забей. Ничего страшного пока нет

Да чисто с акустической и эстетической стороны. "Курву" логики работы вентиляторов поменял немного на вк и корпусных, чтоб равномернее было. Стало получше.

---

блин, в Китай не собирается никто случайно? у меня до конца года точно не планируется командировок и сюда никто из знакомых китайцев не собирается.

spacer.png

75к руб по текущему курсу :pepehands:

Изменено пользователем dab

23 минуты назад, dab сказал:

Да чисто с акустической и эстетической стороны. "Курву" логики работы вентиляторов поменял немного на вк и корпусных, чтоб равномернее было. Стало получше.

---

блин, в Китай не собирается никто случайно? у меня до конца года точно не планируется командировок и сюда никто из знакомых китайцев не собирается.

spacer.png

75к руб по текущему курсу :pepehands:

Да уж, ценник почти даром. 

2 часа назад, Carna3 сказал:

Screenshot-20220420-082612-Any-Desk-2.pn

Вот это уже другое дело)

Псдц, повер 168 и 96 градусов :monkaOMEGA: В играх, когда жрет под 300 она у тебя под 120 градусов улетает?

spacer.png

4 минуты назад, babymetal сказал:

Псдц, повер 168 и 96 градусов :monkaOMEGA: В играх, когда жрет под 300 она у тебя под 120 градусов улетает?

в играх 86 максимум по памяти было, может быть 88. Это с разгоном. Так что норм.

У друга 3090evga и 3080ti в таком режиме уже 1 год хуячут, пока что норм. 

Андервольт никак не затрагивает чипы памяти бтв. 

Изменено пользователем Carna3
  • Лайк 1

6 часов назад, DeadFalcon сказал:

Чё он догнал 12400 по производительности в играх? 

2 часа назад, buhoyman сказал:

Пфф, он 12900к уделывает в большей части проектов...

2 часа назад, buhoyman сказал:

18.04.2022 в 09:46, Cifra сказал:

DLSS чёт не оправдывается пока, ибо встречается в 1 из 10

Да вроде там где нужен почаще завозят, в кп77, контроле, рдр2, ларке, метро, стражи галактики, есть, а вот фср который вроде как очень просто добавить кажется реже встречаются.

https://www.rockpapershotgun.com/confirmed-ray-tracing-and-dlss-games-2022

З.ы. раньше вообще в игорях масштабировани было редкостью, сейчас хотя б % разрешения стабильно завозят

Изменено пользователем norztf

3 минуты назад, norztf сказал:

фср который вроде как очень просто добавить кажется реже встречаются.

Его сейчас в дрова встроили, наличие в менюшке игры теперь не обязательно.

Тока в том же фаркрай 6 активация встроенного фср, ничего кроме черезмерной четкости не даёт, картинка перегруженной становится как по мне. А без fsr слишком мыльно всё.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...