Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, HANCOCK сказал:

Нет, себе оставят 

Вполне, скажут, что наказали русню.

20.05.2022 в 23:15, HANCOCK сказал:

Пиздец курс ебейший, оформил себе турецкую визу, будем пробовать покупать по курсу ЦБ, 12 гиговая 3080 за 51к, звучит очень вкусно.

РА СИ Я 

А как оформил? Озан или что-то другое? Загран паспорт нужен?

56 минут назад, Cifra сказал:

А как оформил? Озан или что-то другое? Загран паспорт нужен?

Озан, да загран нужен.

1 час назад, Xopo сказал:

Вполне, скажут, что наказали русню.

Не думал, что зумеры насток глупые.

Изменено пользователем HANCOCK

Только что, HANCOCK сказал:

Озан, да загран нужен.

Не думал, что замеры насток глупые.

Не думал что на нормальный вопрос о том, как будет прозодит процесс доставки будут лишь огрызания. Большинство магазов отказалось нам что-то слать.

2 минуты назад, Xopo сказал:

Большинство магазов отказалось нам что-то слать.

Ну потому что ты чушь пишешь, как на чушь ещё отвечать ? 

Кому нам они отказывались отправлять ? Они нам никогда ничего и не отправляли.

15 минут назад, HANCOCK сказал:

Ну потому что ты чушь пишешь, как на чушь ещё отвечать ? 

Кому нам они отказывались отправлять ? Они нам никогда ничего и не отправляли.

Я первым постом спросил: думаешь отправят? Мог бы просто починить, каким способом получишь покупку, а не быть говном 

Только что, Xopo сказал:

Я первым постом спросил: думаешь отправят? Мог бы просто починить, каким способом получишь покупку, а не быть говном 

Только не плакай

20.05.2022 в 23:15, HANCOCK сказал:

12 гиговая 3080 за 51к

Если на али, то там с киви можно. 

10 часов назад, Lord of War сказал:

4080 надо брать !

Судя по этим спекам она будет на gddr6 как и радики. 

12 минут назад, DeadFalcon сказал:

Судя по этим спекам она будет на gddr6 как и радики. 

Пофиг, подгрузку текстур можно и потерпеть, тем более она видна сильнее всего только на анриал эндж пожалуй . . . На "конвеерную" производительность данная память никак не сказывается имхо

7 минут назад, Lord of War сказал:

Пофиг, подгрузку текстур можно и потерпеть, тем более она видна сильнее всего только на анриал эндж пожалуй . . . На "конвеерную" производительность данная память никак не сказывается имхо

Подгрузок как раз таки не будет. Просто ПСП будет ниже, чем у той же 3080. Может кэш GPU будет быстрее или больше. 

А вот 4070 с 192битной шиной совсем вяло смотрится. Уровень RX 6750 XT. 

8 минут назад, DeadFalcon сказал:

А вот 4070 с 192битной шиной совсем вяло смотрится. Уровень RX 6750 XT. 

Согласен, крайне узкая шина, скорей всего была сделана для искусственного замедления карты.

10 минут назад, DeadFalcon сказал:

Просто ПСП будет ниже, чем у той же 3080. Может кэш GPU будет быстрее или больше. 

Ну всегда можно немного поднять частоту на памяти (если конечно она будет гнаться)

Изменено пользователем Lord of War

Сравниваем голую производительность, у RTX 3080 68 блоков SM на 8.704 блоков FP32 , у RTX 3090 10.496 блоков FP32, у RTX 4080 10752 блоков. Итого это будет что то около RTX 3090 с более узкой шиной.

Тогда как RTX 4090Ti будет просто убер машиной для гейминга в 4К и овер 100 фпс. Правда и цена будет походу просто ебаническая, да и тепловой пакет просто рекордный . . .

42 минуты назад, Lord of War сказал:

Согласен, крайне узкая шина, скорей всего была сделана для искусственного замедления карты.

Пока рано судить. Но я в данном случае не вижу причины использовать память 18 Gbps вместо 21 Gbps (как у 4080). 

18*192/8 = 432 GB/s

21*192/8 = 504 GB/s

29 минут назад, Lord of War сказал:

Сравниваем голую производительность, у RTX 3080 68 блоков SM на 8.704 блоков FP32 , у RTX 3090 10.496 блоков FP32, у RTX 4080 10752 блоков. Итого это будет что то около RTX 3090 с более узкой шиной.

Тогда как RTX 4090Ti будет просто убер машиной для гейминга в 4К и овер 100 фпс. Правда и цена будет походу просто ебаническая, да и тепловой пакет просто рекордный . . .

Там транзисторов будет больше и частоты скорее всего выше. RTX 4080 будет раза в 1,5 мощнее 3090. 

Изменено пользователем DeadFalcon

Там транзисторов будет больше и частоты скорее всего выше. RTX 4080 будет раза в 1,5 мощнее 3090. 

Ну полтора ты конечно лишканул, тогда RTX 4090 Ti должна быть вообще в 3 раза быстрее . . . Но думаю немножко будет быстрее в нативе, а во сколько с лучами, будем смотреть тесты.

Пока рано судить. Но я в данном случае не вижу причины использовать память 18 Gbps вместо 21 Gbps (как у 4080). 

18*192/8 = 432 GB/s

21*192/8 = 504 GB/s

Это будет крайне интересная карта для изучения, как раз можно будет посмотреть насколько шина 192 битная ограничивает карту . . . (4070 имеется ввиду)

Кстати RTX 4090 Ti тоже будет уникальная карта ! Посмотреть как она будет справляться с таким тепловым пакетом в лонге, там могут быть и тротлы, отвалы чипов, потекшие прокладки . . . На самом деле чисто маркетинговая карта, я бы назвал её "Невменяемая мощь"

1 минуту назад, Lord of War сказал:

Ну полтора ты конечно лишканул, тогда RTX 4090 Ti должна быть вообще в 3 раза быстрее . . . Но думаю немножко будет быстрее в нативе, а во сколько с лучами, будем смотреть тесты.

Почему 4090 Ти должна быть аж в 3 раза мощнее? Между 3080 и 3090 Ти всего ~20% разницы в производительности. 4080 будет на 50% мощнее 3090, а 4090 Ти на 70-75%. 

4 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Почему 4090 Ти должна быть аж в 3 раза мощнее? Между 3080 и 3090 Ти всего ~20% разницы в производительности. 4080 будет на 50% мощнее 3090, а 4090 Ти на 70-75%. 

Если при равных блоках между 3090 и 4080, последняя будет мощнее аж в полтора раза, то у RTX 4090 Ti блоков почти в два раза больше. Значит она должна быть мощнее чем 3090 в три раза и мощнее 4080 в два ?

Короче слишком сложно, я вангую 4080 на уровне 3090 (+- 10 процентов)

20 минут назад, Lord of War сказал:

Это будет крайне интересная карта для изучения, как раз можно будет посмотреть насколько шина 192 битная ограничивает карту . . . (4070 имеется ввиду)

Кстати RTX 4090 Ti тоже будет уникальная карта ! Посмотреть как она будет справляться с таким тепловым пакетом в лонге, там могут быть и тротлы, отвалы чипов, потекшие прокладки . . . На самом деле чисто маркетинговая карта, я бы назвал её "Невменяемая мощь"

Ширина шины - лишь половина уравнения. Вторая - это скорость памяти. 

Здоровенным радиатором будет спасаться. 

10 минут назад, Lord of War сказал:

Если при равных блоках между 3090 и 4080, последняя будет мощнее аж в полтора раза, то у RTX 4090 Ti блоков почти в два раза больше. Значит она должна быть мощнее чем 3090 в три раза и мощнее 4080 в два ?

Короче слишком сложно, я вангую 4080 на уровне 3090 (+- 10 процентов)

Не в два раза, а на 70% больше блоков, и рост производительности нелинеен числу блоков, ядер. Тут даже двукратному преимуществу на бумаге неоткуда взяться. Максимум ~90%

RTX 3080 примерно на 40% мощнее RTX 2080 Ti.

Только что, DeadFalcon сказал:

Ширина шины - лишь половина уравнения. Вторая - это скорость памяти. 

Здоровенным радиатором будет спасаться. 

Память у gddr6x будет не выше 1800 мгц, тут к гадалке не ходи

рост производительности нелинеен числу блоков, ядер

Согласен, в большей части игр будет нелинеен, в некоторых будет линеен ( которые хорошо оптимизированны и упираются в основном именно в видеокарту)

8 минут назад, Lord of War сказал:

Память у gddr6x будет не выше 1800 мгц, тут к гадалке не ходи

1500*2*4*2=24000 - 24Gbps (1500MHz)

10 минут назад, Lord of War сказал:

Согласен, в большей части игр будет нелинеен, в некоторых будет линеен ( которые хорошо оптимизированны и упираются в основном именно в видеокарту)

Он в 99% случаев нелинеен. Оставшийся процент к играм не относится. 

2 минуты назад, DeadFalcon сказал:

1500*2*4*2=24000 - 24Gbps (1500MHz)

Ну 24 это прям дохрена, мне кажется хватит на всё и ещё сверху, если так.

6 минут назад, DeadFalcon сказал:

Он в 99% случаев нелинеен. Оставшийся процент к играм не относится. 

Это голословное утверждение ))) Допустим возьмём дум этёрнал, посмотрим примерно разницу между RTX 3070 и RTX 3080 Ti по блокам и смотрим тесты. Всё совпадает и разница линейна.

doom-eternal-2160p-ray-tracing-dlss-perf

9 часов назад, Lord of War сказал:

Ну 24 это прям дохрена, мне кажется хватит на всё и ещё сверху, если так.

Это голословное утверждение ))) Допустим возьмём дум этёрнал, посмотрим примерно разницу между RTX 3070 и RTX 3080 Ti по блокам и смотрим тесты. Всё совпадает и разница линейна.

doom-eternal-2160p-ray-tracing-dlss-perf

Не знаю из какой сраки ты этот тест достал, но реальность несколько иная..

Скрытый текст

H3g2mBg.jpegdoom-eternal-3840-2160.png

96-105 фпс и 138-154. 118 фпс и 166 фпс.

И Doom Eternal в 4К да ещё с лучами потребляет заметно больше 8ГБ VRAM, что не может не влиять на производительность отрицательно. 

6gTP3OI.jpeg

И нелинейность роста производительности от увеличения числа ядер/потоков - это аксиома.

Закон Амдала

https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Амдала

21 минуту назад, DeadFalcon сказал:

( суммарное время её выполнения на параллельной системе не может быть меньше времени выполнения самого медленного фрагмента» ) А то мы этого не знали ))) Вот прям пытались впихнуть невпихуемое или преодолеть скорость света . . . Ты ещё выкладки хокинга суда засунь :KEKW:

21 минуту назад, DeadFalcon сказал:

Не знаю из какой сраки ты этот тест достал, но реальность несколько иная..

Реальность бывает разная, есть на данный момент закономерность, примерно на количество конвееров растёт производительность, если не упирается в узкие места в других компонентах компьютера. 

Причём можно сравнивать производительность даже между поколениями карт

geforce-rtx-3080-launch-day-performance.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Abyss1266
  • Создать...