Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

1 час назад, ROZKO сказал:

Нужен ноут, заглядываюсь на эйр на м1, но никогда не имел опыта работы с маковской операционкой. 
В основном ноут для экселя, браузера, фоточки хранить, торрент фильмы качать (можно на маке?). Игры не нужны. 
стоит ли смотреть а сторону Эйра или взять обычный на винде? 

У тебя много техники эпл? 

50 минут назад, ROZKO сказал:

Xps вроде даже дороже эйра. Новые смотрю 100+ тыс

Я вот в районе 50-70 тыс смотрю. Эйр как раз по верхней границе, сейчас за 70 серые 

эир топ. легкий, батарею держит полтора рабочих дня. по вычислительной мощности проблем вообще нет. если чисто для офисных тасков + немного вычислений по базе данных , то это оптимальный варик по соотношению цены и качества. китайское пердящее-шумящее  барахло с ним даже близко не стоит

Изменено пользователем rus1988

4 минуты назад, buhoyman сказал:

никакой роли не играет в плане ноута. 

7 минут назад, buhoyman сказал:

Айфон, айпад, подсы. Ну и тв и саундбар с эйрплей. 

6 минут назад, rus1988 сказал:

эир топ. легкий, батарею держит полтора рабочих дня. по вычислительной мощности проблем вообще нет. если чисто для офисных тасков + немного вычислений по базе данных , то это оптимальный варик по соотношению цены и качества. китайское пердящее-шумящее  барахло с ним даже близко не стоит

А винду поставить можно? По работе это скорее офис (ворд, Эксель) да браузер. Ну и как писал торренты фильмы скачивать на внешний Хард

35 минут назад, ROZKO сказал:

А винду поставить можно? По работе это скорее офис (ворд, Эксель) да браузер. Ну и как писал торренты фильмы скачивать на внешний Хард

не, винду не поставишь. офисные программы для мака норм работают. с внешним хардом кстати будет заморочка, потому что он виндовую файловую систему не принимает. нужны будут костыли, либо форматирование. сафари как браузер топ, лучше хрома

38 минут назад, ROZKO сказал:

Тогда хули думаешь, бери мак бук.

42 минуты назад, HANCOCK сказал:

никакой роли не играет в плане ноута. 

Играет, нет никакого смысла переплачивать и не пользоваться всеми фишками экосистемы итд.

в плане переплачивать? макбук за счет оптимизации и качества исполнения - лучшее соотношение цены и качества. альтернативы за те же деньги - дребезжащие и пердящие китайцы с дискретными видюхами для мамкиных хеймеров

45 минут назад, rus1988 сказал:

в плане переплачивать? макбук за счет оптимизации и качества исполнения - лучшее соотношение цены и качества. альтернативы за те же деньги - дребезжащие и пердящие китайцы с дискретными видюхами для мамкиных хеймеров

Видел я какая ахуенная оптимизация, когда половина прог через эмуляторы запускается на м1 процессоре. МакБук хорош для зумеров, сидеть в кафешке пить кофе "работая". Для дизайнеров и звукачей есть хорошие там проги. Но в 99% это дешевый понт итд.

20 часов назад, Vakich сказал:

лучей нет. аналог длсс говно и мало где есть поддержка. стоят они столько же, сколько и конкуренты, поэтому зеленые побеждают в легкую.

Пиздабол некраснеющий.

Цитата

ну и по моему опыту больше проблем было с амд картами и вообще в целом с амд процами, чем с нвидия и интелом. поэтому я с презрением и аккуратностью отношусь к их покупке. процы еще можно рисковать, но вот видюхи - дохлый номер

А мой опыт говорит, что ты - пи***бол.

Изменено пользователем DeadFalcon

5 минут назад, buhoyman сказал:

Видел я какая ахуенная оптимизация, когда половина прог через эмуляторы запускается на м1 процессоре. МакБук хорош для зумеров, сидеть в кафешке пить кофе "работая". Для дизайнеров и звукачей есть хорошие там проги. Но в 99% это дешевый понт итд.

Ему так жена сказала.

1 час назад, buhoyman сказал:

Играет, нет никакого смысла переплачивать и не пользоваться всеми фишками экосистемы итд.

ноут сам по себе самодостаточно устройство, все остальное лишь дополнительный +, никак на основную работу не влияет.

6 минут назад, buhoyman сказал:

какой дешёвый понт, эйр на м1 стоит 999 баксов, на скидках на 700-800 можно найти,  ты такое качество и производительность на винде не найдешь за эту сумму.

какая хуй разница как у него под капотом и что работает, если это работает лучше чем на винде ? 

у меня для работы хороший дел, но если сравнивать с маком это пиздец, он шумит как сука под нагрузкой, типа сапа или больших эксель файлов, а если их несколько, то до свидания. 

+ корпус пластик, батарейка на 3-4 часа максимум где-то без зарядки. 

эйр мега качественно собран, намного производительней итд, если покупать как ноут, то это лучшее решение за свои деньги. 

а если нужен десктоп, то мак мини на м1 мега топ, за 600 баксов. 

5 минут назад, DeadFalcon сказал:

да тут все понятно, особенно, если учесть, что 6700 сейчас можно за ~460 баксов купить. 

синглы все в 1440 на максах будут работать в 60фпс. 

я вот как раз себе под 1440п взял 6700хт от хфх, мега тихая, вообще не слышу, у меня процессорный кулер намного громче. 

3070 сейчас за 600 баксов можно взять, но непонятно зачем, да будет лучше производительность с лучами, но все равно мега хуевая. 

если нужны будут лучи, то на 6700 можно разрешение до 1080 прост скинуть. 

30 минут назад, HANCOCK сказал:

да тут все понятно, особенно, если учесть, что 6700 сейчас можно за ~460 баксов купить. 

я вот как раз себе под 1440п взял 6700хт от хфх, мега тихая, вообще не слышу, у меня процессорный кулер намного громче. 

3070 сейчас за 600 баксов можно взять, но непонятно зачем, да будет лучше производительность с лучами, но все равно мега хуевая. 

Cейчас даже довольно редкая 6800 дешевле 3070 

https://www.onlinetrade.ru/catalogue/videokarty-c338/sapphire/videokarta_sapphire_radeon_rx_6800_16384mb_pulse_11305_02_20g-2406412.html

Лучи в таком качестве, что есть сейчас мне неинтересны. Это вся тема для консоле-плееров купивших себе пука, которым рваных 60 фпс хватает, зато наультра, которые они от средне-высоких сходу отличить не смогут.

Бюджетные карты - просто не для лучей. Хуанг тупа продаёт их под лучистой вывеской. 

У нвидиа всё что ниже 3070 попадает в разряд - "спасибо, не надо". Если у тебя есть тюринг, например, 2080>, то смысла переходить на амперы считай что не было. 

Интересно, что они осенью покажут. Известные спеки довольно странные. 

Изменено пользователем DeadFalcon

59 минут назад, HANCOCK сказал:

какой дешёвый понт, эйр на м1 стоит 999 баксов, на скидках на 700-800 можно найти,  ты такое качество и производительность на винде не найдешь за эту сумму.

какая хуй разница как у него под капотом и что работает, если это работает лучше чем на винде

у меня для работы хороший дел, но если сравнивать с маком это пиздец, он шумит как сука под нагрузкой, типа сапа или больших эксель файлов, а если их несколько, то до свидания. 

+ корпус пластик, батарейка на 3-4 часа максимум где-то без зарядки. 

эйр мега качественно собран, намного производительней итд, если покупать как ноут, то это лучшее решение за свои деньги. 

а если нужен десктоп, то мак мини на м1 мега топ, за 600 баксов. 

Конкретика будет в каких приложениях? С какими моделями ты сравниваешь, то есть мак бук эир за 1000 долларов на голову выше по сборке и мощности того же хонора/хуавей?

Что за дел такой хороший в пластиковом корпусе, модель можно в студию?

Изменено пользователем buhoyman

Только что, DeadFalcon сказал:

Cейчас даже довольно редкая 6800 дешевле 3070 

она ваще не редкая и если ее тащить, то она стоиn 40к

https://www.newegg.com/sapphire-radeon-rx-6800-11305-02-20g/p/N82E16814202394?Item=N82E16814202394&Description=rx 6800&cm_re=rx_6800-_-14-202-394-_-Product

сейчас мси можно за 34к можно взять.

https://www.newegg.com/msi-radeon-rx-6800-rx-6800-gaming-x-trio-16g/p/N82E16814137622?Item=N82E16814137622&Description=rx 6800&cm_re=rx_6800-_-14-137-622-_-Product&quicklink=true

1 минуту назад, buhoyman сказал:

Конкретика будет в каких приложениях?

по-моему ты написал, что это хуйня, ты и опровергай, где ноут за 60к даст такую же производительность и автономность + сборку. 

1 минуту назад, HANCOCK сказал:

Я не шарю в этих ньюэгах 

Только что, DeadFalcon сказал:

Я не шарю в этих ньюэгах 

ну это я уже понял, что тут никто не шарит. 

я уже три карты привез, все ок. 

30 минут назад, HANCOCK сказал:

она ваще не редкая и если ее тащить, то она стоиn 40к

https://www.newegg.com/sapphire-radeon-rx-6800-11305-02-20g/p/N82E16814202394?Item=N82E16814202394&Description=rx 6800&cm_re=rx_6800-_-14-202-394-_-Product

сейчас мси можно за 34к можно взять.

https://www.newegg.com/msi-radeon-rx-6800-rx-6800-gaming-x-trio-16g/p/N82E16814137622?Item=N82E16814137622&Description=rx 6800&cm_re=rx_6800-_-14-137-622-_-Product&quicklink=true

по-моему ты написал, что это хуйня, ты и опровергай, где ноут за 60к даст такую же производительность и автономность + сборку. 

Где я такое писал?

1 час назад, DeadFalcon сказал:

Пиздабол некраснеющий.

А мой опыт говорит, что ты - пи***бол.

:pepelmao:

вот он, вернулся дед дурачок. самый ярый фанат амуде) 

29 минут назад, HANCOCK сказал:

ну это я уже понял, что тут никто не шарит. 

я уже три карты привез, все ок. 

нужно больше об этом упомянуть) тогда точно все будут заказывать 100% 

5 минут назад, Vakich сказал:

:pepelmao:

вот он, вернулся дед дурачок. самый ярый фанат амуде) 

нужно больше об этом упомянуть) тогда точно все будут заказывать 100% 

Я не фанат. А вот ты пиздабол. 

Дрочь на макпук аир бюджетный это сильно. Ноут уровня чуть лучше чем купил Костян за 35к. 

Но у хомяков аргумент только один: уууу пластиковый пердящий ноут версус лухари. 

Ну так железо уровень говно плюс корпус из переработанных металлов через которые ваши родичи по Вене ставились = 80к. 

Без корпуса и маркетинга эпл = 35к

8 минут назад, Cognac сказал:

Ноут уровня чуть лучше чем купил Костян за 35к. 

:facepalm:

2 часа назад, HANCOCK сказал:

если сранивать 3070 и 6700, то по ценам в любом случае 6700 будет выгоднее. по крайней мере у нас, без всяких долгих доставок

https://www.onlinetrade.ru/catalogue/videokarty-c338/gainward/videokarta_gainward_geforce_rtx_3070_8192mb_ne63070019p2_1041x_oem-2713562.html - 3070 53к

https://www.onlinetrade.ru/catalogue/videokarty-c338/biostar/videokarta_biostar_radeon_rx_6700_xt_12288mb_extreme_gaming_va67t6tml9-3171305.html - 6700 45к

с озона можно вообще за 39 выцепить 6700 https://www.ozon.ru/product/videokarta-gigabyte-12-gb-gigabyte-aorus-radeon-rx-6700-xt-elite-12g-371949514/?asb2=E5jUF5GMchwclfPlvLFVqlM0Hh24lHwZU1CQjgQbPyeKXynbt_Xb_9s9sy2DZKAg&keywords=6700+xt&sh=iX4NU5cwgQ - только вот доставка мне кажется будет такая же долгая, как с амазона и прочих

тем более, что у 3070 всего то 8гб, которых вряд ли надолго хватит. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   3 пользователя

• gordonfreeman
    • NexxeN
    • Abyss1266
  • Создать...