Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Дед пердед ворвался в тред.

Я хз, мак эир прям в свое время оказался отличным решением для меня. Хочешь на пляж поработать - кинул в рюкзак - если батарейка не красная, то на пол дня точно хватит. Гемор с пляжем только повер банк с собой для телефона таскать, чтобы инет раздавать. Надоело в кабинете работать - пошел в другое место пересел. Пару раз работал в автобусе - мак легкий в этом плане удобный. Тачпад у макбука заменил мне мышь, все хочу купить себе какую нибудь, но реально лень и большие сомнения, что она мне нужна. 

По сценариям ничего серьезного - эксель, ппт, почта, визуал студио для скриптов на питоне, телеграм и зум. Суть в том, что ты постоянно на связи и выполняешь рабочие обязанности где бы ты не был 

История какого-то фрилансера без определённого места работы, который ещё к тому же ходит на пляж работать. Оставаться на связи помогает смартфон. 

40 минут назад, DeadFalcon сказал:

История какого-то фрилансера без определённого места работы, который ещё к тому же ходит на пляж работать. Оставаться на связи помогает смартфон. 

лол, а для тебя это что то удивительное? сейчас в айти ты можешь работать как угодно и где угодно. уже обычная жизнь для айтишников. корона окончательно убила стандартную офисную работу. а одного смартфона не хватит для работы удаленно

специфика работы у всех разная, мне на ноутбуке удобно только письма и служебки писать, данные и таблцы- невыносимо, экрана не хватает.

хз как на пляже в автобусе работать, я пробовал работать на даче, очень сложно себя заставить.

у меня сейчас легкий редмибук на 14 дюймов, часов на 6-7 удалёнки его хватает

4 минуты назад, Vakich сказал:

сейчас в айти ты можешь работать как угодно и где угодно

вопрос лишь в том, сможешь ли ты заставить себя, по мне так это очень расслабляет...

Изменено пользователем Carna3

3 часа назад, Vakich сказал:

лол, а для тебя это что то удивительное? сейчас в айти ты можешь работать как угодно и где угодно. уже обычная жизнь для айтишников. корона окончательно убила стандартную офисную работу. а одного смартфона не хватит для работы удаленно

Тише, тише.. Я где-то, что-то оспаривал? Нет. За жизнь айтишников что-то говорил? Снова нет. 

Просто работать как по мне удобнее в конкретном месте, а не на пляжу с лэптопом.. Там и комп можно поставить. 

Придуманные на ходу случаи использования (с ноутом в тренажёрке, я работаю на лэптопе в сауне...), нелепостью отдают. 

Изменено пользователем DeadFalcon

8 часов назад, ROZKO сказал:

Парни вопрос по макоси:

1) Торрент клиент есть? Можно спокойно как на винде качать торренты?

2) Жесткий диск внешний подключаться будет? Скинуть с него фотки например и на него фильмы 

3) винду можно поставить виртуальную? Если мало ли нужна будет прога которая есть чисто только на винде

4) есть ли на винде что то чем мы все привыкли постоянно пользоваться и этого нет на мак оси? 
5) проги только платные? Как на винде бесплатного(взломанного) софта нет? Тот же фотошоп например 

Ты нахера тут эти вопросы задаешь?

1 час назад, Vakich сказал:

Лол, в IT побрезгуют МБА брать в качестве машины работать удаленно: разраб или аналитик сдохнет ждать пока какая-нибудь IDEA скомпилирует тяжелый код, или от попытки щурится в 13 дюймовую форточку или 2 часа ждать сборку мобильного приложения. А от количество софта нужного для FT - МБА тупо сдохнет.

4 минуты назад, Cognac сказал:

Лол, в IT побрезгуют МБА брать в качестве машины работать удаленно: разраб или аналитик сдохнет ждать пока какая-нибудь IDEA скомпилирует тяжелый код, или от попытки щурится в 13 дюймовую форточку или 2 часа ждать сборку мобильного приложения. А от количество софта нужного для FT - МБА тупо сдохнет.

всё это делается путём удаленного рабочего стола. 

2 минуты назад, Carna3 сказал:

всё это делается путём удаленного рабочего стола. 

Удаленный рабочий стол, превращает 13 дюймовый монитор в 16?

Для FT требуется локальные прилы для тестирования мобилы положим

ServerSide сборка приложений, есть далеко не везде.

Короче говоря, далеко не все и не всегда решается удаленным рабочим столом или виртуальной машиной

3 часа назад, DeadFalcon сказал:

История какого-то фрилансера без определённого места работы и жительства, который ещё к тому же ходит на пляж работать. Оставаться на связи помогает смартфон. 

Считаю необходимым дополнить.

3 часа назад, Carna3 сказал:

специфика работы у всех разная, мне на ноутбуке удобно только письма и служебки писать, данные и таблцы- невыносимо, экрана не хватает.

хз как на пляже в автобусе работать, я пробовал работать на даче, очень сложно себя заставить.

у меня сейчас легкий редмибук на 14 дюймов, часов на 6-7 удалёнки его хватает

вопрос лишь в том, сможешь ли ты заставить себя, по мне так это очень расслабляет...

Не может быть, тут эпло парни сказали что МакБук 5 часов работает и на Винде таких не найдёшь. Он у тебя хотя бы пердит? Ато получается, что они балаболы:men_scary:

я так работаю с весны 2020, как началась корона) по началу было пиздец сложно, потом привык и теперь не могу без этого жить) мешаешь жизнь с работой и всегда все успеваешь. только вот здесь кроется проблема частых выгораний, тк становится сложно следить за общим проведенным временем за работой

1 час назад, Cognac сказал:

весь айти сейчас через удаленку. на физической машине я хз что могут делать, кроме как заметки, браузер, доки и прочие легкие операции

1 час назад, Cognac сказал:

Короче говоря, далеко не все и не всегда решается удаленным рабочим столом или виртуальной машиной

прошаренный заранее подготовится) конечно все это не заменит тебе, особенно пк с 3-6 мониторами. но в целом, если работы мало или наоборот, можно сделать спокойно удаленно, то почему бы и нет

23 минуты назад, Gman сказал:

Позовите меня обратно, когда эпло ебля закончится. 

а она начиналась?) тут даже никто не скидывал видосики сравнений, что странно. как с процами или видюхами например

1 час назад, Gman сказал:

Позовите меня обратно, когда эпло ебля закончится. 

Неа :peepoclown:

3 часа назад, Vakich сказал:

весь айти сейчас через удаленку. на физической машине я хз что могут делать, кроме как заметки, браузер, доки и прочие легкие операции

забей, их в гите и прочих облаках забанили. терь все локально делают и по флешке друг другу отдают :feelsspecialman:

ну и плюс их не отпускают на удаленку, поэтому чел будет усираться доказывая что возможное невозможно 

Изменено пользователем rus1988

1 час назад, rus1988 сказал:

забей, их в гите и прочих облаках забанили. терь все локально делают и по флешке друг другу отдают :feelsspecialman:

ну и плюс их не отпускают на удаленку, поэтому чел будет усираться доказывая что возможное невозможно 

Куда ты лезешь ? Какие флешки, какие гит хабы, сиди в пптх из пустого в порожнее перекладывай. 

Короче домохозяйки мужского пола впрягаются в бюджетный МБА. Спешите видеть

SSD - Netac NV7000 2TB - 12 463,38 руб

VpyWD0j.jpeg

https://aliexpress.ru/item/1005003807803134.html?item_id=1005003807803134&sku_id=12000027522427362&spm=a2g2w.productlist.i4.2.5c045be5xsoLd1

https://www.netac.com/product/NV7000-123.html

Подходит для плойки. 

Изменено пользователем DeadFalcon

9 часов назад, Cognac сказал:

Куда ты лезешь ? Какие флешки, какие гит хабы, сиди в пптх из пустого в порожнее перекладывай. 

Короче домохозяйки мужского пола впрягаются в бюджетный МБА. Спешите видеть

ты ля куда со своими понтами про девопс влетаешь? слышишь слово ой ти и все, значит, про тебя?)) ежу блять понятно, что если нужна вычислительная мощность и работаешь в корпорации, то сетапишь удаленную машину, а не работаешь на ноуте, на котором даж кулера нет.

короче, мак эир заебись. в моих сценариях в пандасе ворочать таблички на миллион строк и параллельно читать форум и писать в телегу ресурсов хватает. автономность и вес позволяют удобно менять локация во время рабочего дня.

10 минут назад, rus1988 сказал:

ты ля куда со своими понтами про девопс влетаешь? слышишь слово ой ти и все, значит, про тебя?)) ежу блять понятно, что если нужна вычислительная мощность и работаешь в корпорации, то сетапишь удаленную машину, а не работаешь на ноуте, на котором даж кулера нет.

короче, мак эир заебись. в моих сценариях в пандасе ворочать таблички на миллион строк и параллельно читать форум и писать в телегу ресурсов хватает. автономность и вес позволяют удобно менять локация во время рабочего дня.

Ты бы сначала разобрался что такое DevOps прежде чем газоизвергаться в лужу. Первый результат поиска в Гугле покроет этот пробел знаний. 

Сетапишь удалённую машину и не берешь ноут:

Во первых, удалённую или виртуальную?

Во вторых, куда без ноута ты чё засетапил не ясно. Если речь про стационар тогда нахрен ноут? Выходит что только подтвердил что балайка для секретарш эта не нужна. 

В третьих, кажется разобрались что мак бук Айр топовое бюджетное решение для домохозяинов которые вынуждены смотреть от 2 до 4х часов в Эксель и пптх. Что в принципе можно сделать и на Костяновом ноуте с не меньшим комфортом

10 минут назад, Cognac сказал:

Ты бы сначала разобрался что такое DevOps прежде чем газоизвергаться в лужу. Первый результат поиска в Гугле покроет этот пробел знаний. 

Сетапишь удалённую машину и не берешь ноут:

Во первых, удалённую или виртуальную?

Во вторых, куда без ноута ты чё засетапил не ясно. Если речь про стационар тогда нахрен ноут? Выходит что только подтвердил что балайка для секретарш эта не нужна. 

В третьих, кажется разобрались что мак бук Айр топовое бюджетное решение для домохозяинов которые вынуждены смотреть от 2 до 4х часов в Эксель и пптх. Что в принципе можно сделать и на Костяновом ноуте с не меньшим комфортом

Ты видимо совсем хочешь потонуть в своей же душнине раз ничего умнее не нашел кроме разницы между "удаленной" и "виртуальной" машиной. Иди матчасть учи, прожект манагер на выгуле

Художественный фильм от дружбы до ненависти, в главных ролях звёзды потухшего без Костяна дискорда.

Изменено пользователем Carna3

58 минут назад, DeadFalcon сказал:

Спасибо! По твоей наводке взял себе самсу 980 про. Хочу полностью утыкать пк ссдшниками и избавиться от хдд. 

• Лайк 1

20 минут назад, gipsan3000 сказал:

Спасибо! По твоей наводке взял себе самсу 980 про. Хочу полностью утыкать пк ссдшниками и избавиться от хдд. 

Не жди деда, возьми жизнь в свои руки, пользуйся приложением пейпер:RainbowPls:

Screenshot-20220704-134947.jpg

• Спасибо! 2
  • Ха-ха! 1

3 часа назад, rus1988 сказал:

Ты видимо совсем хочешь потонуть в своей же душнине раз ничего умнее не нашел кроме разницы между "удаленной" и "виртуальной" машиной. Иди матчасть учи, прожект манагер на выгуле

Не завидуй плес. Это раз. 

В душноте утонул ты, и кроме желчи не можешь выдавить ниче лутше "иди учи", будучи сам темным в вопросах того как работает ойти. 

Будь я даже прожектом, а не по, это все равно зависть Руслан. 

Художественный фильм от дружбы до ненависти, в главных ролях звёзды потухшего без Костяна дискорда.

Опять зависть, что выгнали из топ чата. 

Кто та чё пиздил за мой топовый бук :KEKWait:

IMG-20220704-171448.jpg

Сук даже гири прут на средних :craig_hat:

IMG-20220704-171924.jpg

Шах и Мат господа :KEKWait::craig_hat:

IMG-20220704-172229.jpg

ссылки на форумах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...