Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

55 минут назад, Joel сказал:

Тут же не деньги твои считаю,а комичен сам факт радости выйгрыша пары фпс у Амуде в той мультиплтформенном проходняке,что выходит последние годы.

А что ты хотел ? Каждый год шедевры на все времена ? Такие игры бывают крайне редко, последнее время вообще скорей среди индюшатины . . . Массовый потребитель не хочет играть в This War of Mine или Darkest Dungeon с хорошей графикой, массовый потребитель хочет калл оф дути и фифу наебнуть половником. 

3 минуты назад, Lord of War сказал:

И случится это не ранее лет пяти . . .  А пока есть связка интел + z 590 за 35-40к и связка разен 9 5950 с X-570 за 70-80 и с идентичной производительностью в играх. Выбор очевиден . . .

Учим мат часть 

А ты разрешения выше 1080р подними, ещё бы тесты в 720р скинул и мин. настройками. 

3 минуты назад, serega1380 сказал:

А ты разрешения выше 1080р подними, ещё бы тесты в 720р скинул и мин. настройками. 

Зачем ты кидаешь батл филды 5, фортнайт и прочие ведьмаки ? В этих играх разницы не будет даже между 2 ядерным и 100 ядерным процессором, там сами игры используют 4 потока . . . Вот со временем выйдут игры с использованием 8 ядер и 16 потоков и тогда ты узреешь чудо ))) А пока смотри мою мат часть ! :weSmart:

7 минут назад, Lord of War сказал:

Зачем ты кидаешь батл филды 5, фортнайт и прочие ведьмаки ? В этих играх разницы не будет даже между 2 ядерным и 100 ядерным процессором, там сами игры используют 4 потока . . . Вот со временем выйдут игры с использованием 8 ядер и 16 потоков и тогда ты узреешь чудо ))) А пока смотри мою мат часть ! :weSmart:

PDP2, Киберпанк- ты не заметил в тесте  потому- что разницы нет когда видеокарты загружены на 100% ?)) Два года уж жду "чудо" и " а вот выйдет" , когда выйдет-то? хоть год подскажи ))) на данный момент I5 оттрахал твой I9 как и мой i7, т.к в высоком разрешении разницы нет, а стоит он заметно дешевле... 

Изменено пользователем serega1380

1 минуту назад, serega1380 сказал:

PDP2, Киберпанк- ты не заметил в тесте  потому- что разницы нет когда видеокарты загружены на 100% ?)) Два года уж жду "чудо" и " а вот выйдет" , когда выйдет-то? хоть год подскажи ))) на данный момент I5 оттрахал твой I9 как и мой i7, т.к в высоком разрешении разницы нет, а стоят он заметно дешевле... 

На одну игру орентироваться не будем, мы не занимаемся индукцией, мы смотрим в будущее на лет пять сейчас . . . 

На одну игру орентироваться не будем, мы не занимаемся индукцией, мы смотрим в будущее на лет пять сейчас . . . 

Так я и привёл в пример самые требовательные игры на данный момент в которых разницы нет ))) А через 5 лет 10600к как и 10900к будут менять, или ты действительно  думаешь , что 10900К ещё 5 лет будет актуален ?) 

Только что, serega1380 сказал:

Так я и привёл в пример самые требовательные игры на данный момент в которых разницы нет ))) А через 5 лет 10600к как и 10900к будут менять, или ты действительно  думаешь , что 10900К ещё 5 лет будет актуален ?) 

Ты привел в пример самую забагованную и долговымученную игру десятилетия, хорошо ещё дюк нукем форевер не навернул сверху :gachiGASM: Думаю 10900К спокойно продержится пять лет, если конечно игроделы окончательно на забьют на многопоточность и будут пилить игры под быстрые 4 ядра и 8 потоков. Тогда конечно виртуальный Core i5 19500К будет предпочтительней.

2 минуты назад, Lord of War сказал:

Ты привел в пример самую забагованную и долговымученную игру десятилетия, хорошо ещё дюк нукем форевер не навернул сверху :gachiGASM: Думаю 10900К спокойно продержится пять лет, если конечно игроделы окончательно на забьют на многопоточность и будут пилить игры под быстрые 4 ядра и 8 потоков. Тогда конечно виртуальный Core i5 19500К будет предпочтительней.

Я тебе в пример привёл ни одну игру, а ты всё  вилами по воде, кроме предположений что будет в будущем ни один пример и не привёл, ах- да, тесты игр в 1080 р- это конечно сильно ))) 

Только что, serega1380 сказал:

Я тебе в пример привёл ни одну игру, а ты всё  вилами по воде, кроме предположений что будет в будущем ни один пример и не привёл, ах- да, тесты игр в 1080 р- это конечно сильно ))) 

У меня есть не просто надежда, а факт, в PS 5 используется процессор 8-ядерный/16-поточный , в новом икс боксе вроде тоже, поэтому я жду рывок в многопоточности с выходом новых игр. Только время покажет прав я или нет. А насчёт старых игр, ищи игры где используется больше 8 ми ядер, в них будет разница на лицо, в остальных будет либо минимально или будет даже хуже.

56 минут назад, Lord of War сказал:

. . Вот со временем выйдут игры с использованием 8 ядер и 16 потоков и тогда ты узреешь чудо ))) А пока смотри мою мат часть ! :weSmart:

Ох уж эти беливы. Как ты там пишешь, лет через пять Интел 8 генов процессоров сменит и 3 сокета, давай решать проблемы по мере их поступления. I5 для игорей сейчас за глаза.

Беливы в пк строении это нечто.

Желание собрать на перспективу еще наверное ни к одного пк юзера не сбылось

• Лайк 1

ребят, объясните нубу 2 вопроса. 

1. недавно поменял палитовскую 3070 джетстрим на 3080 тоже палит гейм рок на 10 гб лхр. конкретно у этой версии (НЕ ОС) указан пауэр лимит в 340 ватт. сделал андервольт на 1950 ггц\0,95 вольт. так почему жор все равно 370-380 в пике достигает? лимиты потребления в афтебернере не поднимал, так и стоит 100%. реально не понимаю. по идее вольтаж теперь даже меньше 1 вольта, а в стоке может быть 1,06. почему жор все таки больше заявленного?

2. проц 12700к, работает с декабря на 5гц\4гц при вольтаже 1,2. Аида не крашится, ОССТ даже не пробовал, в играх такой нагрузки нет. Ошибок, вылетов, бсодов нет и ладно. Есть смысл поднять до примерно стандартных 1,25 вольта (рекомендуемых типа) в ПЛАНЕ ПРОИЗОВДИТЕЛЬНОСТИ ДЛЯ ИГРУЛЕК? просто при 1,2в максимум 135 ватт а при 1.25в - 170 ватт жор, конкретно в играх есть разница между одинаковой тактовой частотой и разным вольтажом ядра??? заказал водянку и еще вопрос по процу - есть смысл ДЛЯ ИГРУЛЕК искать предел моего экземпляра (например 5,3-5,4 для п-ядер вдруг потянет при где нить 1,35в)

4 минуты назад, Pashkenty сказал:

1. недавно поменял палитовскую 3070 джетстрим на 3080 тоже палит гейм рок на 10 гб лхр. конкретно у этой версии (НЕ ОС) указан пауэр лимит в 340 ватт. сделал андервольт на 1950 ггц\0,95 вольт. так почему жор все равно 370-380 в пике достигает? лимиты потребления в афтебернере не поднимал, так и стоит 100%. реально не понимаю. по идее вольтаж теперь даже меньше 1 вольта, а в стоке может быть 1,06. почему жор все таки больше заявленного?

Поставь какой нибудь гпу твик 3 и выставь повер лимит на 300 и всё.

2 часа назад, Cifra сказал:

Ох уж эти беливы. Как ты там пишешь, лет через пять Интел 8 генов процессоров сменит и 3 сокета, давай решать проблемы по мере их поступления. I5 для игорей сейчас за глаза.

Однако скайлейку тому же лет 7 от роду, у многих стоит и норм, не сильно он и устарел, для какой нибудь RTX 3060 в самый раз.

3 часа назад, Lord of War сказал:

У меня есть не просто надежда, а факт, в PS 5 используется процессор 8-ядерный/16-поточный , в новом икс боксе вроде тоже, поэтому я жду рывок в многопоточности с выходом новых игр. Только время покажет прав я или нет. А насчёт старых игр, ищи игры где используется больше 8 ми ядер, в них будет разница на лицо, в остальных будет либо минимально или будет даже хуже.

То есть как 1080р., так ты мне скидываешь видос и учи матч часть, когда  я тебе привёл пример и пишу  о личном опыте, так чего там ищи.... ссылаться на мыловарню- этого я точно не ожидал))), ты бы ещё в пример PS3 привёл.... 

p.s. А факт как раз в том, что чел купивший в 2020 г 10600К+ нормальная видюха, играет с тем же фпс что и ты, только заплатил он гораздо меньше,плюс  с системой охлаждения он не парился...

Изменено пользователем serega1380

Поставь какой нибудь гпу твик 3 и выставь повер лимит на 300 и всё.

это температуру снизит у памяти? если нет, то пофиг. не жалко, просто странно почему карта сама же свой пл превышает, помню когда выбирал какую 3070 взять, некоторые жаловались что их экземпляры (не палит а другой вендор какой-то) наоборот упираются в свой лимит и все, а тут наоборот.

11 минут назад, Pashkenty сказал:

2. проц 12700к, работает с декабря на 5гц\4гц при вольтаже 1,2. Аида не крашится, ОССТ даже не пробовал, в играх такой нагрузки нет. Ошибок, вылетов, бсодов нет и ладно. Есть смысл поднять до примерно стандартных 1,25 вольта (рекомендуемых типа) в ПЛАНЕ ПРОИЗОВДИТЕЛЬНОСТИ ДЛЯ ИГРУЛЕК? просто при 1,2в максимум 135 ватт а при 1.25в - 170 ватт жор, конкретно в играх есть разница между одинаковой тактовой частотой и разным вольтажом ядра??? заказал водянку и еще вопрос по процу - есть смысл ДЛЯ ИГРУЛЕК искать предел моего экземпляра (например 5,3-5,4 для п-ядер вдруг потянет при где нить 1,35в)

1. странно, на моей гиге даже с оверклоком не больше 370 жрет. ну а вообще, неправильно значит делаешь андервольт. видюха уходит как бы в защиту себя и берет по максимуму вольтажа, чтоб покрыть определенную частоту. и не забывай, что в каждой игре нагрузка разная и поэтому андервольт под каждую игру нужно делать разный. я например забил на эту хуйню и не парюсь больше. пусть греется, не умрет)

2. забей чел) твоего проца и без разгона хватит спокойно на ближайшие лет 5. не рекомендую тратить время на эту дрочь. но водянка всегда будет полезным приобретением!

1 минуту назад, Pashkenty сказал:

это температуру снизит у памяти? если нет, то пофиг. не жалко, просто странно почему карта сама же свой пл превышает, помню когда выбирал какую 3070 взять, некоторые жаловались что их экземпляры (не палит а другой вендор какой-то) наоборот упираются в свой лимит и все, а тут наоборот.

Память гддр6х самая ебанутая, у неё норм в 100 градусах работать, расслабся

Только что, Lord of War сказал:

Память гддр6х самая ебанутая, у неё норм в 100 градусах работать, расслабся

даже до 105 норма) 

у меня msi 3070 ti уходила в 100% обороты вертушек после 105 градусов по памяти. а до 105 вообще пох, будто ледяная температура для карты))

8 минут назад, serega1380 сказал:

p.s. А факт как раз в том, что чел купивший в 2020 г 10600К+ нормальная видюха, играет с тем же фпс что и ты, только заплатил он гораздо меньше,плюс  с системой охлаждения он не парился...

Пока так, правда на 9 ой корке будет быстрей игра разохривироваться, да и если вдруг порты с пс 5 пойдут, сосать буде корка 5 с проглотом.

10 минут назад, serega1380 сказал:

То есть как 1080р., так ты мне скидываешь видос и учи матч часть, когда  я тебе привёл пример и пишу  о личном опыте, тка чего там ищи.... ссылаться на мыловарню- этого я точно не ожидал))), ты ещё в пример PS3 привёл.... 

К сожалению приставки двигатель индустрии, как бы не выёбывались пк бояре . . . факт

6 минут назад, Vakich сказал:

1. странно, на моей гиге даже с оверклоком не больше 370 жрет. ну а вообще, неправильно значит делаешь андервольт. видюха уходит как бы в защиту себя и берет по максимуму вольтажа, чтоб покрыть определенную частоту. и не забывай, что в каждой игре нагрузка разная и поэтому андервольт под каждую игру нужно делать разный. я например забил на эту хуйню и не парюсь больше. пусть греется, не умрет)

2. забей чел) твоего проца и без разгона хватит спокойно на ближайшие лет 5. не рекомендую тратить время на эту дрочь. но водянка всегда будет полезным приобретением!

1. тоже 3080? ну пока что из того что тестил только метро вылетает на 1950\0,95, остальное норм. ну 100 градусов это все равно как то чисто инстинктивно дохера, у меня пока что хотспот максимум 80 был, но в комнате кондер стоит.

2. это понятно, просто что лучше для игр - 1,2в или 1,25в при одном и том же разгоне? в цпу-з бенч немного больше показывает на 1,25 чем на 1,2

Изменено пользователем Pashkenty

13.07.2022 в 19:10, rus1988 сказал:

А взял бы нормальный эпол за эти деньги и бед бы не знал

Нахуй мне твой Эпл обосраный. Мне бук для работы нужен, а не по инстаграмам в кафешке сидеть итд.

Изменено пользователем buhoyman

10.07.2022 в 21:12, Carna3 сказал:

тем временем fps 0.1 ниже 60 кадров, а это вполне заметные статтеры, вот за этим и нужно. 

ryzen.png

И где тут вдвое? или ты увидел где-то новые 2600х за 5-6к?

Балабол манипулятор

Скрытый текст

PLyTL7R.jpeg

11.07.2022 в 01:23, MolagBally сказал:

Предлагать 2600 вместо 5600... Это сильно конечно

Cильнее только - не мочь в понимание контекста и нести бред с умным видом.

11.07.2022 в 10:08, buhoyman сказал:

Я херею, дед в коем то веки родил сарказм и его не поняли).

6mGb4cL.jpeg

Изменено пользователем DeadFalcon

14 часов назад, Pashkenty сказал:

Вольтаж-то по факту под нагрузкой меняется? 

Цитата

конкретно в играх есть разница между одинаковой тактовой частотой и разным вольтажом ядра???

Сомнительно.

Цитата

есть смысл ДЛЯ ИГРУЛЕК искать предел моего экземпляра (например 5,3-5,4 для п-ядер вдруг потянет при где нить 1,35в)

Тебя интересует результат или смысл как ты его видишь? Есть цп-зависимые игры, которые любят высокую производительность на ядро, есть игры в которых разница между 4.8 и 5.3 будет минимальна или отсутствовать вовсе. 

Изменено пользователем DeadFalcon

18 часов назад, Lord of War сказал:

И случится это не ранее лет пяти . . .  А пока есть связка интел + z 590 за 35-40к и связка разен 9 5950 с X-570 за 70-80 и с идентичной производительностью в играх. Выбор очевиден . . .

Какие пять лет,если новая финалка уже не выходит на прошлом поколении,как и ремейк четвёртого RE.

18 часов назад, Lord of War сказал:

А что ты хотел ? Каждый год шедевры на все времена ?

Я как раз понимаю насколько нелепо вкладывать деньги в топовое железо когда ААА мультиплатформа находиться на полнейшем дне,а ситуацию спасают только экзы плойки и индюшатина.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Lord of War
  • Создать...