DeadFalcon 1 643 Опубликовано: 21 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2022 NVIDIA RTX 40 with 900W cooler? According to the Chiphell post, this cooler was supposed to be used for RTX 40 series with a peak power at 900W. Скрытый текст Цитата With the cancelation of TITAN Ada GPUs, one might only wonder how much bigger the cooler would have to be. There were rumors that NVIDIA could be working on 800W Ada GPUs, but thus far nothing has confirmed those rumors. Until now, it seems. The leaker says that this was a cooling design for 900W NVIDIA GPU. That’s of course a peak power, so the actual TDP could be much lower. The leaker has other photos, but only some of them were published. With the number of X-shaped frames made, one can assume that this is not a troll post, but a real quad-slot design that was considered at some point. It looks like the 900W cooler would have a different heatsink altogether. Interestingly, the fins would not be angled but straight, parallel to the card PCB. Furthermore, the cold plate is placed on a side, so would that mean the PCB is also rotated by 90 degrees? Or this is just additional cooling for something else? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 564 Опубликовано: 21 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2022 2 часа назад, DeadFalcon сказал: Да и пох на Европу, главное нам пусть поставляют Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 643 Опубликовано: 21 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2022 (изменено) AMD Radeon RX 7900 XT “RDNA 3” Graphics Card To Pack 20 GB GDDR6 Memory Цитата The AMD RDNA 3 GPU lineup will kick off first with high-end offerings based on the Navi 31 MCM chip. The chip will be featured in enthusiast-class Radeon RX 7000 graphics cards including the RX 7900 XT which we have received new information about from our sources. As per the details, the AMD Radeon RX 7900 XT graphics card won't be the top model but it will feature 20 GB of GDDR6 VRAM. Our source reports that AMD's Radeon RX 7000 "RDNA 3" GPUs may exceed expectations & while there are conflicting rumors (here and here), it looks like the end result might be a far better product than anticipated. We have also come to know that the AMD Radeon RX 7900 XT originally featured 24 GB of memory capacity before being downgraded to 20 GB. The Full-Fat 24 GB & Top Navi 31 bin will be aimed at NVIDIA's full-Fat Ada die (the RTX 4090 Ti). AMD seems very confident that with 20 GB and a slightly cut-down MCM chip, they will sit in a comfortable position against the RTX 4090 and may even outperform it in pure rasterization performance while bringing a big jump in RT performance versus the existing RDNA 2 GPUs. With the Radeon RX 7900 XT utilizing 20 GB of memory, it would indicate that the rumors regarding a higher-end SKU seem to be true. AMD has already started using the *950 XT convention in its last RDNA 2 generation of GPUs so an RX 7950 XT is surely happening. Angstronomics also reported on similar details a while back in their juicy article over here which you should definitely check out. Цитата This is an increase of 2.4x in cores compared to the 5120 SPs featured on the Navi 21 GPU. The GPU or the Navi 31 GCD is said to measure 308mm2 and will come packaged on TSMC's 5nm process node. The cut-down variant will feature 42 WGPs or 10,752 cores and 5 MCDs for 80MB Infinity Cache across a 320-bit bus interface Скрытый текст Цитата Now, this is going to result in a higher power draw and AMD seems to have confirmed this much that their next-generation graphics card lineup will feature higher power consumption but they will still be a more efficient option than what NVIDIA has to offer. The AMD Radeon RX 6950 XT already has a TBP of 335W so for a >2x performance gain. The cards are expected to retain their dual 8-pin plug input for power and feature an updated triple-fan cooling design which is slightly taller than the one currently in use. 19 минут назад, Lord of War сказал: Да и пох на Европу, главное нам пусть поставляют Тебе лично по спецзаказу. Изменено 21 октября 2022 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 564 Опубликовано: 21 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2022 19 минут назад, DeadFalcon сказал: Тебе лично по спецзаказу. Пока есть спрос, будут производить. И покуй что запрещает Европа или США. Тем более сейчас многие сектора электроники в крутом падении 24 минуты назад, DeadFalcon сказал: AMD Radeon RX 7900 XT “RDNA 3” Graphics Card To Pack 20 GB GDDR6 Memory Показать содержимое Вот как раз карты для 2К без лучей на подходе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 21 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2022 43 минуты назад, DeadFalcon сказал: NVIDIA RTX 40 with 900W cooler? According to the Chiphell post, this cooler was supposed to be used for RTX 40 series with a peak power at 900W. Показать содержимое два 16пин коннектора получается в такое будет? 12 минут назад, Lord of War сказал: Вот как раз карты для 2К без лучей на подходе ждем тесты. мне оч интересно почему то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 643 Опубликовано: 21 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2022 (изменено) 11 минут назад, Vakich сказал: два 16пин коннектора получается в такое будет? И переходник на 6 бубенцов Это, вероятно, к-н тестовые образцы. Но 4090Ti ещё не анонсирована, всякое может быть. 23 минуты назад, Lord of War сказал: Вот как раз карты для 2К без лучей на подходе Чтобы слить карты, которые обещали "х2-х4 перформанс" Копи бабки на новый БП 12 пин экстрапауэр))) Изменено 21 октября 2022 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 564 Опубликовано: 21 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2022 21 минуту назад, DeadFalcon сказал: Копи бабки на новый БП 12 пин экстрапауэр))) Мне и так вполне норм играется, я занимаю выжидательную позицию 22 минуты назад, DeadFalcon сказал: Чтобы слить карты, которые обещали "х2-х4 перформанс" В твоих влажных мечтах 30 минут назад, Vakich сказал: ждем тесты. мне оч интересно почему то Там ещё до тестов очень долго Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 643 Опубликовано: 21 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2022 (изменено) 13 минут назад, Lord of War сказал: Мне и так вполне норм играется, я занимаю выжидательную позицию Хуле тут ждать.. 4090 Ti всё равно не купишь, 4080 Ti уже не впечатлит Бери что есть. Цитата В твоих влажных мечтах 4080 и 4080 Ti считай слиты. А если ещё и ценник будет ощутимо ниже, то только васяны пойдут их брать Изменено 21 октября 2022 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 21 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2022 29 минут назад, Lord of War сказал: Там ещё до тестов очень долго ну почему, анонс 3 ноября будет вроде. а там немного останется) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 643 Опубликовано: 21 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2022 (изменено) В растеризации будут +- на равных, в старых играх натянет нвидию, В трассировке процентов на 20 будут слабее. Может заанонсят аппаратную поддержку FSR, хотя, если разрабы ею не воспользуются, то толку с этого будет мало. Тут надо бабки раздавать. Изменено 21 октября 2022 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 643 Опубликовано: 21 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 22 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2022 процы на этот раз странные получились. одни набирают температуру 90-95 градусов и это нормально, а другие жрут 300вт+ и это нормально Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 399 Опубликовано: 22 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2022 Энергопотребление Raptor Lake более чем адекватное, как для их уровня производительности! Топовый Core i9-13900K в среднем в играх потребляет 150 Watt энергии, уже Core i7-13700K всего 110 Watt, а Core i5-13600K в районе 90 Watt. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 22 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2022 Ща поставлю дум и гляну шо там у вас с фпс не так Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 643 Опубликовано: 22 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2022 (изменено) Ныне и карты потребляющие 450+W "в норме". Только бпшник поменяйте. Так пойдёт, то их скоро запретят как 8К телеки) 13 минут назад, babymetal сказал: Ща поставлю дум и гляну шо там у вас с фпс не так Давай. Откажешься от нвидии если что-то не так? Изменено 22 октября 2022 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 22 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2022 7 минут назад, DeadFalcon сказал: Ныне и карты потребляющие 450+W "в норме". Только бпшник поменяйте. Так пойдёт, то их скоро запретят как 8К телеки) Давай. Откажешься от нвидии если что-то не так? А че там не так то, мне 500 фпс не надо))) мне и 120 хватает))) А они там полюбому будут) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 643 Опубликовано: 22 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2022 (изменено) 4 минуты назад, babymetal сказал: А че там не так то, мне 500 фпс не надо))) мне и 120 хватает))) А они там полюбому будут) На радиках тебе 5 фпс не хватило и ты уже расстроился, начал бегать по иностранным форумам Короче ждём результатов исследований. Изменено 22 октября 2022 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 560 Опубликовано: 22 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2022 Только что, DeadFalcon сказал: На радиках тебе 5 фпс не хватило и ты уже расстроился, начал бегать по иностранным форумам Там на радиках своя песня с синхронизацией)))) что ты её арубаешь а её нет) Enchanted sync тоже через жопу работает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 643 Опубликовано: 22 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2022 Только что, Carna3 сказал: Там на радиках своя песня с синхронизацией)))) что ты её арубаешь а её нет) Enchanted sync тоже через жопу работает Напой эту песню, а то я не знаю мотива. У меня только в двух играх фрисинк не работал. И что-то мне подсказывает, что ты даже не знаешь как Enchanted sync работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 22 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2022 13 минут назад, DeadFalcon сказал: На радиках тебе 5 фпс не хватило и ты уже расстроился, начал бегать по иностранным форумам Короче ждём результатов исследований. Так амд в дровах в-синк сломали и он каждые 2 минуты дропал фпс с жутким лагом))) Нахуй мне карта, которая лагает каждые 2 минуты при любом фпс))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 560 Опубликовано: 22 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2022 5 минут назад, DeadFalcon сказал: ы даже не знаешь как Enchanted sync работает. так это копия fastsync. Выключил Vsync и должна подхватиться амдэшная синхра Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 643 Опубликовано: 22 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2022 (изменено) 12 минут назад, babymetal сказал: Так амд в дровах в-синк сломали и он каждые 2 минуты дропал фпс с жутким лагом))) Нахуй мне карта, которая лагает каждые 2 минуты при любом фпс))) Не пизди чего не знаешь В-синк вообще никакого касательства к дровам не имеет. Его включение через меню драйвера может не работать, но в меню игры всегда включается, если игра позволяет. На твоих графиках и лага никакого не было.. Обычный дроп фпс, который без оверлея и не заметить. Играть с вкл в-синком - это какой-то 2005 год до нашей эры.. Мощные видяхи, высокогерцовые моники, уплавнялки-синхронизалки.. нахуй это всё!)) 7 минут назад, Carna3 сказал: так это копия fastsync. Выключил Vsync и должна подхватиться амдэшная синхра Это альтернатива Vsync, и пока ты его ручками не включишь, он не заработает. И для этого нужен фпс превышающий герцовку экрана. Изменено 22 октября 2022 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 560 Опубликовано: 22 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2022 10 минут назад, DeadFalcon сказал: Это альтернатива Vsync, и пока ты его ручками не включишь, он не заработает. И для этого нужен фпс превышающий герцовку экрана. он включен. ФПС в 2 раза больше, точно больше 120 в тех играх, которые мне нужны. На экране все равно месиво из кадров и не наблюдается плавности. Fastsync насколько я помню в dx12 играх тока не работал у меня, enchsync вообще никак не работает :/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 22 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2022 У амд ваще ниче не работает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 643 Опубликовано: 22 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2022 (изменено) 17 минут назад, Carna3 сказал: он включен. ФПС в 2 раза больше, точно больше 120 в тех играх, которые мне нужны. На экране все равно месиво из кадров и не наблюдается плавности. Fastsync насколько я помню в dx12 играх тока не работал у меня, enchsync вообще никак не работает :/ Что у тебя ещё одновременно включено? Поди помимо антилага ещё и фрисинк и в-синк в игре? Я отсюда не вижу, где и что у тебя в два раза больше от того количества, которое нужно тебе.. Тупо мешанину технологий устроил. Антилаг отключаем, в-синк отключаем, фрисинк и энхайнсед синк (если фепесов много) включаем. Хотя последний с фрисинком не нужен. Амудэ походу надо инструкцию к видяшкам прилагать, лучше в качестве видеоматериалов для аутистов.. 15 минут назад, babymetal сказал: У пиздаболов ваще ниче не работает Это верно. Изменено 22 октября 2022 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас