Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Vakich сказал:

мне кажется если на долгосрок, то лучше взять 10900к) реальная пушка. на али и б/у рынке шикарные цены. + выбор плат по хорошей цене из за совместимости со следующим поколением 11xxx и дешманская ддр4. единственный минус это охлад) 

А че с охладом? У меня 10850к под нокчей в играх гораздо холоднее райзена

12 минут назад, BAS сказал:

Спасибо.
Как бы теперь не прогадать с размером. Судя по отзывам, Arctic имеет размер приличный.

Берёшь обычный кулер GamerStorm Lucifer V2 за 3К и он оказывается лучше любой водянки по цене\тишина\охлаждение :KEKW:

Правда устанавливать его ещё та порнуха в жанре баллбастинг

Изменено пользователем Lord of War

54 минуты назад, Lord of War сказал:

Берёшь обычный кулер GamerStorm Lucifer V2 за 3К и он оказывается лучше любой водянки по цене\тишина\охлаждение

Подтверждаю, у меня стоит на 5800x такой, температура в Киберпанке 70-75 после 3 часов игры, а у людей там в отзывах 5800x и до 80+ прогревается в том числе с водянками всякими

2 часа назад, babymetal сказал:

А че с охладом? У меня 10850к под нокчей в играх гораздо холоднее райзена

ну это впринципе невозможно, так как красные жрут меньше в любом случае.

я имел ввиду, что за охлад придется отвалить денег) твоя нокчуа, как и моя, кстати уже 12к стоит https://www.dns-shop.ru/product/3460a36537243120/kuler-dla-processora-noctua-nh-d15/

:pepelmao:

жесть. брал в 20 году за 7к

3 часа назад, BAS сказал:

Спасибо.
Как бы теперь не прогадать с размером. Судя по отзывам, Arctic имеет размер приличный.

да. в мой lian li 215 не поместилась сверху. радиатор уперся в питание процессора

5 часов назад, Lord of War сказал:

Ну архивация займёт на минуту дольше

Я уже не помню когда последний раз что-то архивировал. Архиваторы уходят в 90е как по мне, вот там активно ими пользоваться приходилось.

5 часов назад, Vakich сказал:

то лучше взять 10900к) реальная пушка. на али и б/у рынке шикарные цены. + выбор плат по хорошей цене из за совместимости со следующим поколением 11xxx и дешманская ддр4. единственный минус это охлад) 

Там вроде 95 вт, воздух не справится?

6 минут назад, Cifra сказал:

Я уже не помню когда последний раз что-то архивировал. Архиваторы уходят в 90е как по мне, вот там активно ими пользоваться приходилось.

Я частенько архивирую и паролю для пересылки, чтоб документы не стыбзили или ню видео от прекрасных дам

5 часов назад, Lord of War сказал:

Только кому интересен софт, в играх разница 3 процента (c 13700K) и смысла терпеть его потребление и тепловыделение нет.

Такое ощущение, что они специально это недоразумение под новое поколение карт выкинули. 

Сейчас именно тот период, когда ПК части подешевели и многие будут обновляться на мощные карты. И, не особо думая, брать проц последнего поколения.

3 часа назад, BAS сказал:

А если уже порассуждать о башнях. Такой норм DEEPCOOL AK620 WH ?

Люцифер лучший, но можешь ещё глянуть:

be quiet! Dark Rock 4 он ещё тише, но желательно не ставить на корки девятые

Zalman CNPS20X  сложная установка

ARCTIC Freezer 34 eSports DUO тоже лучше на корки девятые не ставить

3 минуты назад, Xopo сказал:

Такое ощущение, что они специально это недоразумение под новое поколение карт выкинули. 

Сейчас именно тот период, когда ПК части подешевели и многие будут обновляться на мощные карты. И, не особо думая, брать проц последнего поколения.

Сейчас лучше вообще ничего не покупать, выходит сплошной треш, что процы куёвые, что новые видяхи дорогие. Посмотрим что будет зимой с выходом радеонов новых

Изменено пользователем Lord of War

1 час назад, Vakich сказал:

lian li 215

Вот этот корпус и смотрел.
Всем спасибо. Буду подбирать кулер. Заказал сначала 13600KF, потом передумал и оформил 13600K. Хз зачем :)

6 минут назад, BAS сказал:

Вот этот корпус и смотрел.
Всем спасибо. Буду подбирать кулер. Заказал сначала 13600KF, потом передумал и оформил 13600K. Хз зачем :)

правильно. лучше пусть будет на всякий встройка) а то всякое бывает

1 час назад, Cifra сказал:

Там вроде 95 вт, воздух не справится?

125вт

а при разгоне и полной нагрузке такая картина будет

PeakPower_575px.png

с моим 10700к нокчуа в полном разгоне на пределе. но это только в стресс тестах. в играх все лучше конечно, но бывает игры типа батлы 5, где вертушки ноктуы работают на все 100)) 

@Vakich Ничессе. А вообще он нужен такой? Сколько в играх загрузка в среднем?

@Vakich Ничессе. А вообще он нужен такой? Сколько в играх загрузка в среднем?

50%, не более обычно. по идее используются 8 ядер, без потоков как раз) в играх до 100вт обычно нагрузка. но это с даунвольтом было. я давно особо не слежу за нагрузкой проца. вот откопал разные скрины за разное время. где частота 4,8, там даунвольт. в той же бф5 100вт всего, но при этом ноктуа херачит на 100% оборотов.

2021-08-23-3.png
2022-02-27-3.png
2022-06-30.png
2022-07-01-1.png
2022-07-01.png
2022-07-20-2.png

изначально я предполагал, что у меня брак ноктуа. но после просмотра разных тестов в инете, 10700к, 10900к убедился, что все у меня ок. просто в стоке там реально жор какой то ебейший

вот слабенький тест в аиде

Screenshot-7.png

и это при моих настройках. даунвольт и 4.8ghz работает при напряге 1.24v. а разгон сейчас работает на 5.1ghz и при напряге 1.35v.

в стоке, если сбросить все, то работает при 4.7ghz и напряжении 1.4v нахуй) а если включить автоматический разгон, то напряжение скачет от 1.55 до 1.6v :pepelmao:

поэтому по факту он может и до 250вт жрать спокойно. но я его настроил так, чтоб он больше 180вт не жрал при любом раскладе. месяц я его настраивал и тестил. геморный проц попался, неудачный экземпляр) некоторые экземпляры могут брать 5.2 при 1.25v спокойно

9 минут назад, Vakich сказал:

50%, не более обычно. по идее используются 8 ядер, без потоков как раз) в играх до 100вт обычно нагрузка. но это с даунвольтом было. я давно особо не слежу за нагрузкой проца. вот откопал разные скрины за разное время. где частота 4,8, там даунвольт. в той же бф5 100вт всего, но при этом ноктуа херачит на 100% оборотов.

2021-08-23-3.png
2022-02-27-3.png
2022-06-30.png
2022-07-01-1.png
2022-07-01.png
2022-07-20-2.png

изначально я предполагал, что у меня брак ноктуа. но после просмотра разных тестов в инете, 10700к, 10900к убедился, что все у меня ок. просто в стоке там реально жор какой то ебейший

вот слабенький тест в аиде

Screenshot-7.png

и это при моих настройках. даунвольт и 4.8ghz работает при напряге 1.24v. а разгон сейчас работает на 5.1ghz и при напряге 1.35v.

в стоке, если сбросить все, то работает при 4.7ghz и напряжении 1.4v нахуй) а если включить автоматический разгон, то напряжение скачет от 1.55 до 1.6v :pepelmao:

поэтому по факту он может и до 250вт жрать спокойно. но я его настроил так, чтоб он больше 180вт не жрал при любом раскладе. месяц я его настраивал и тестил. геморный проц попался, неудачный экземпляр) некоторые экземпляры могут брать 5.2 при 1.25v спокойно

У меня 10700к и простенький радиатор, который я не слышу от слова совсем, температуры в играх вообще не о чём на проц

• Лайк 1

@Vakich это в каком разрешении? У меня на дешёвом 10400f тоже 50% в среднем, вот только в плагуе реквием может доходить до 80% с пиками к полке, но там движок такой кривой, в это в 2к. Я просто пытаюсь понять в чем смысл печки как у тебя?

Изменено пользователем Cifra
  • Лайк 1

1 час назад, serega1380 сказал:

У меня 10700к и простенький радиатор, который я не слышу от слова совсем, температуры в играх вообще не о чём на проц

скрины в студию. и что за материнка

@Vakich это в каком разрешении? У меня на дешёвом 10400f тоже 50% в среднем, вот только в плагуе реквием может доходить до 80% с пиками к полке, но там движок такой кривой, в это в 2к. Я просто пытаюсь понять в чем смысл печки как у тебя?

без понятия в чем смысл) uwqhd

после обнов биоса лучше стало, на старте в 20 году вообще ад был с жором 

@Vakich  Материнская плата MSI MPG Z490 GAMING EDGE WIFI, скрин чего тебе нужен я так и не понял. Тут как-то поднималась тема радиаторов и я писал тогда, что хотел свой дешманский поменять, но когда товарищ на тот же 10700К поставил новороченный кулер и температура в разнице была минимальной, то я решил оставить всё как есть....  Вот скрин из игры Marvel-s-Guardians-of-the-Galaxy-Screens

Изменено пользователем serega1380

44 минуты назад, serega1380 сказал:

@Vakich  Материнская плата MSI MPG Z490 GAMING EDGE WIFI, скрин чего тебе нужен я так и не понял. Тут как-то поднималась тема радиаторов и я писал тогда, что хотел свой дешманский поменять, но когда товарищ на тот же 10700К поставил новороченный кулер и температура в разнице была минимальной, то я решил оставить всё как есть....  Вот скрин из игры Marvel-s-Guardians-of-the-Galaxy-Screens

температуры твоего процессора под нагрузкой. запусти тест aida64 минут на 10-20 и сделай скрин датчиков температуры, а так же показателя напряжения. как я выше уже скидывал 

Screenshot-7.png

Подскажите запускаю тест Кеша и памяти Аида при старте компа одни цифры, после одного часа. игры Запускаю тест получаю более худшие показатели причем значительно запись памяти может на треть упасть, латентность на 10 нс увеличиться. Типо перегревается память ?

7 часов назад, darkrogua сказал:

Подскажите запускаю тест Кеша и памяти Аида при старте компа одни цифры, после одного часа. игры Запускаю тест получаю более худшие показатели причем значительно запись памяти может на треть упасть, латентность на 10 нс увеличиться. Типо перегревается память ?

про тротлинг памяти не слышал)

если у тебя частота у процессора нефиксированная, то скорее всего после игры выбирается значение частоты меньше. вот и результат хуже

Кто рутрекером пользуется? Как открыть эту шляпу, если даже через плагин не открывается уже неделю, хотел кинч скачать.

3 минуты назад, Rambler сказал:

Кто рутрекером пользуется? Как открыть эту шляпу, если даже через плагин не открывается уже неделю, хотел кинч скачать.

антизапрет

• Лайк 1

3 минуты назад, Abyss1266 сказал:

Ну через впн да, только грузит сам инет просто пиздец долго. Интересно какого хера через плагин обхода не стал грузить, совсем там охерели )))

2 минуты назад, babymetal сказал:

у меня торент у провайдера не забанен)

подпись обнови, не позорься)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• NexxeN
  • Создать...