gordonfreeman 1 601 Опубликовано: 8 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2022 (изменено) 4 минуты назад, karatel309 сказал: Вообще чёт тенденция стремная на цены за норм видеокарты от 100к, учитывая отсутствие майнеров и норм курс рубля. так курта ррц задрал на свои карты они каждый год дорожают у них вот и цены такие щас 80 серия сколько стоит ррц? была когда 500 баксов потом 600 -700 и поехало Изменено 8 декабря 2022 пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 8 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2022 1 час назад, kodege сказал: Вроде я слышал, что в природе существуют фанатики красных видеокарт. Не будем показывать пальцем, но это слонёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 132 Опубликовано: 8 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2022 4 часа назад, gordonfreeman сказал: так курта ррц задрал на свои карты они каждый год дорожают у них вот и цены такие щас 80 серия сколько стоит ррц? была когда 500 баксов потом 600 -700 и поехало Я все вспоминаю времена, когда какую-нибудь 680 можно было взять за тысяч 13-14. Ну ладно там курс и все дела, но ещё в 1000 поколение в районе 40 без проблем можно было взять 1080, но ща чёт дичь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 8 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2022 3 минуты назад, karatel309 сказал: Я все вспоминаю времена, когда какую-нибудь 680 можно было взять за тысяч 13-14. Ну ладно там курс и все дела, но ещё в 1000 поколение в районе 40 без проблем можно было взять 1080, но ща чёт дичь. Ага в комп юниверсе, когда еще и пошлина с тысячи евро только платилась итд. Да её один хуй мало кто платил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 601 Опубликовано: 8 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2022 (изменено) 1 час назад, karatel309 сказал: Я все вспоминаю времена, когда какую-нибудь 680 можно было взять за тысяч 13-14. Ну ладно там курс и все дела, но ещё в 1000 поколение в районе 40 без проблем можно было взять 1080, но ща чёт дичь. Я как раз 1080 покупал с компуниверса за 25 у нас стоили на 5-10 рублей дороже , да были времена , не говоря уже про те когда бакс был по 30 до всей этой хуйни с Украиной 14 года , когда из США выгодно было с амазонов и ебеев покупать))) Изменено 8 декабря 2022 пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 360 Опубликовано: 8 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2022 Но разве у вас доходы не выросли прилично? (Да и рубль обесценился) Тогда видяха за 25 казалась солидной покупкой, как и комп за 60, а теперь и 80к за карту не так сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 565 Опубликовано: 9 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2022 14 часов назад, gordonfreeman сказал: так курта ррц задрал на свои карты они каждый год дорожают у них вот и цены такие щас 80 серия сколько стоит ррц? была когда 500 баксов потом 600 -700 и поехало Проскакивала новость что себестоимость RTX 4080 не превышает 300 долларов. Куртка 4 цены дерёт . . . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 405 Опубликовано: 9 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 601 Опубликовано: 9 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2022 (изменено) 8 часов назад, Xopo сказал: Но разве у вас доходы не выросли прилично? (Да и рубль обесценился) Тогда видяха за 25 казалась солидной покупкой, как и комп за 60, а теперь и 80к за карту не так сложно. В целом наверное доходы выросли по стране хотя и не у всех=),но не так как это сказалась на иностранных товарах с повышением курса 25к пару лет назад были конечно не то что 25 щас ,но все же что тогда стоило 25 щас стоит под сотку ,но тут даже не курс ,а еще и то, что нвидиа ррц повышает на продукцию свою ,а в 4 раза мало у кого выросли доходы за эти годы поэтому щас 80 серия хз лично для меня зашквар за сотку ее покупать . если пр имайнинге эту покупку можно было как то оправдать то щас уже никак =) просто карта за сотку для игрулек =) Изменено 9 декабря 2022 пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 647 Опубликовано: 9 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2022 (изменено) 17 часов назад, Carna3 сказал: Нормальный такой "разгон", что производительность ниже стала. У меня только на последних биосах система запустилась с IF 1900. Где ниже? Если про разгон в видосе, то это скорее всего отражение нестабильности по памяти или шине на 6400. Тем более что с 7 7700Х всё нормально. Я всё ещё ошибки в тестмеме вылавливаю на 1900 С такими ценами на видяхи скоро падения цен на предыдущее поколение будем ждать, а не выход нового. Изменено 9 декабря 2022 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 564 Опубликовано: 9 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2022 2 минуты назад, DeadFalcon сказал: Где ниже? Если про разгон в видосе, то это скорее всего отражение нестабильности по памяти или шине на 6400. Тем более что с 7 7700Х всё нормально. Скорости же ниже по памяти, на оперативной по крайней мере, да и l3 немного ниже. 3 минуты назад, DeadFalcon сказал: Я всё ещё ошибки в тестмеме вылавливаю на 1900 У меня все норм в memtest5. Несколько раз гонял на 1900 шине., Даже с корявыми таймингами 16-15-15-32. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FrankAndShtein 358 Опубликовано: 9 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2022 1 час назад, Abyss1266 сказал: Почему потребление и температуры не указаны? С такими цифрами он дыру прожжет скорее всего в материнке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 647 Опубликовано: 9 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2022 (изменено) 4 минуты назад, Carna3 сказал: Скорости же ниже по памяти, на оперативной по крайней мере, да и l3 немного ниже. Где ниже? И с L3 всё збс. Цитата 4 минуты назад, Carna3 сказал: У меня все норм в memtest5. Несколько раз гонял на 1900 шине., Даже с корявыми таймингами 16-15-15-32. На каком пресете? От усмуса? Изменено 9 декабря 2022 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 9 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2022 2 минуты назад, FrankAndShtein сказал: Почему потребление и температуры не указаны? С такими цифрами он дыру прожжет скорее всего в материнке. в играх все равно греться не будет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FrankAndShtein 358 Опубликовано: 9 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2022 6 минут назад, Vakich сказал: в играх все равно греться не будет) Для рендера цифры шикарные, на 20% 7950х обходит. Но что там по нагреву и потреблению вопрос, всегда пропускают эту инфу в чартах по процам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 647 Опубликовано: 9 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2022 (изменено) 24 минуты назад, Vakich сказал: в играх все равно греться не будет) 70+ градусов, 120-180W в играх. Даже обычный 13900к горячеее (узасно горячих) новых рузенов. Нахой он вообще нужен для игор, когда есть 13600к! Гоните его до 5.3-5.5ГГц, тюните память и получаете фпс с разницей 3-5% с i9. Разница в температурах при этом будет градусов 15, если не больше. 14 ядер, 20 потоков. Изменено 9 декабря 2022 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 564 Опубликовано: 9 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2022 25 минут назад, DeadFalcon сказал: На каком пресете? От усмуса? Там где 5 режимов гоняет. Ты расширенный проверяешь? Я просто не вижу смысла в расширенном, в играх у меня все норм, но тут опять же таки не знаешь на что напоришься. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 647 Опубликовано: 9 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2022 (изменено) 4 минуты назад, Carna3 сказал: Там где 5 режимов гоняет. Ты расширенный проверяешь? Я просто не вижу смысла в расширенном, в играх у меня все норм, но тут опять же таки не знаешь на что напоришься. Экстрим анта777. Игры не создают такой нагрузки даже близко. Просто правило хорошего тона у оверов прогнать в анта экстрим или кархе. Изменено 9 декабря 2022 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 564 Опубликовано: 9 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2022 6 минут назад, DeadFalcon сказал: Экстрим анта777. Игры не создают такой нагрузки даже близко. Просто правило хорошего тона у оверов прогнать в анта экстрим или кархе. Ну я для себя смысла не вижу т.к. в моих задачах работает стабильно, ещё и без существенного повышения напряжения, фактически на 1.35В xmp профиля. Кроме игр и работы на компе больше ничего не делаю уже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 9 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2022 (изменено) 1 час назад, DeadFalcon сказал: Нахой он вообще нужен для игор, когда есть 13600к! Гоните его до 5.3-5.5ГГц, тюните память и получаете фпс с разницей 3-5% с i9. Разница в температурах при этом будет градусов 15, если не больше. 14 ядер, 20 потоков. насколько его хватит с 6 производительными ядрами? лучше 13700 взять на всякий.. я вот с нагрузки в батле 2042 просто ахренел на картах с 128 игроками. 8ядер и 16 потоков просто в ахере. че будет в будущем ваще непонятно) Изменено 9 декабря 2022 пользователем Vakich Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 647 Опубликовано: 9 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2022 2 часа назад, Carna3 сказал: Ну я для себя смысла не вижу т.к. в моих задачах работает стабильно, ещё и без существенного повышения напряжения, фактически на 1.35В xmp профиля. Кроме игр и работы на компе больше ничего не делаю уже. Не, я 1866 обратно выставил. За*бался ковыряться. 1 час назад, Vakich сказал: насколько его хватит с 6 производительными ядрами? лучше 13700 взять на всякий.. я вот с нагрузки в батле 2042 просто ахренел на картах с 128 игроками. 8ядер и 16 потоков просто в ахере. че будет в будущем ваще непонятно) + 2 ядра типа мощи какой-то прибавляют? В играх, где нужны ядра работают и е-коры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 9 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2022 54 минуты назад, DeadFalcon сказал: Не, я 1866 обратно выставил. За*бался ковыряться. + 2 ядра типа мощи какой-то прибавляют? В играх, где нужны ядра работают и е-коры. запас для более требовательных игр у е-ядер частота прилично ниже. они явно не игровые) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 647 Опубликовано: 9 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2022 (изменено) 19 минут назад, Vakich сказал: запас для более требовательных игр у е-ядер частота прилично ниже. они явно не игровые) Не понял смысла этого теста приминительно к нашему разговору, да ещё на частоте 3700МГц для е-корс. Типа предлагается на одних е-корах играть? Более требовательную игру типа +2 ядра выручат. Тут 16 ядир вместо 14ти, спасибо.. i5 13600к подчас на 1.0V заводится и работает. Изменено 9 декабря 2022 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 565 Опубликовано: 9 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2022 Как же райзены жёстко сосут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 405 Опубликовано: 9 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2022 (изменено) Это просто Рапторы очень производительные получились, Метеоры уже с применением глубокого ультрафиалета выдут. Там скорее красные прекратят своё существование. 37 Млрд вложили в производство новых современных заводов. Изменено 9 декабря 2022 пользователем Abyss1266 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас