Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

15 минут назад, proissxD сказал:

Да привычно с Аргентиной, там цены совсем приятные, в два раза дешевле турции 

да хз например тот же киберпанк я купил за 124 лиры это 6.3 евро ,а в аргентине он стоит 5.9 евро 40 центов разница зато ебли в разы больше ,турецкую карту я за 5 минут пополняю через бинанс ,а аргентину эту хз как вообще замутить карту 

1 час назад, proissxD сказал:

У меня аргентинский стим с 2015 года, в Аргентине ебанутый закон издали - 65% налог на игры, поэтому теперь нельзя пополнять классическим способом с подарочной картой 

Нормально, и так игры в жоппе у Аргентины и Бразилии были теперь налог, и никто не бунтанет, ничего мячеголовым можно яйцами Месси по лицу поводить и до следующего ЧМ забудут про все проблемы страны.

Накануне больших анонсов, приуроченных к выставке CES 2023, Intel взяла и подняла цены на свои популярные процессоры линейки Core 12. Стоимость шести моделей увеличилась на 10%, новые данные отражены в фирменной базе Intel Ark.

Так, если экс-флагман Core i9-12900K ранее стоил 589 долларов, то сейчас – 648 долларов. За Core i7-12700K ранее просили 409 долларов, сейчас – 450 долларов. Старая цена Core i5-12600K – 289 долларов, новая – 318 долларов. Core i5-12400 и Core i3-12100 подорожали до, соответственно, 211 и 134 долларов.

Нужно учитывать, что эти цены указаны для рынка США и только при покупке больших партий оптом, так что в Европе и в рознице цены будут гораздо выше.

В прошлом году Intel неоднократно предупреждала о намерении поднять цены на процессоры, и сейчас компания приступила к повышению. Следом, вероятно, подорожают процессоры Raptor Lake (Intel Core 13).

Изменено пользователем Abyss1266

14 минут назад, Abyss1266 сказал:

Накануне больших анонсов, приуроченных к выставке CES 2023, Intel взяла и подняла цены на свои популярные процессоры линейки Core 12. Стоимость шести моделей увеличилась на 10%, новые данные отражены в фирменной базе Intel Ark.

Так, если экс-флагман Core i9-12900K ранее стоил 589 долларов, то сейчас – 648 долларов. За Core i7-12700K ранее просили 409 долларов, сейчас – 450 долларов. Старая цена Core i5-12600K – 289 долларов, новая – 318 долларов. Core i5-12400 и Core i3-12100 подорожали до, соответственно, 211 и 134 долларов.

Нужно учитывать, что эти цены указаны для рынка США и только при покупке больших партий оптом, так что в Европе и в рознице цены будут гораздо выше.

В прошлом году Intel неоднократно предупреждала о намерении поднять цены на процессоры, и сейчас компания приступила к повышению. Следом, вероятно, подорожают процессоры Raptor Lake (Intel Core 13).

Вот суки. 

Не успею прихватить по олд прайсу(

Изменено пользователем Norther

Отсутствие полноценной конкуренции. Таков рынок! Подобное уже было и не раз. И не только с ЦП, но и с видеокартами.

02.01.2023 в 15:27, terem сказал:

ждать больше полугода, рубль возможно станет трупом, длсс 3.0 пока просто игрушка

Если рубль сильно рухнет, то будет явно не до игрушек :gachiGASM:

4 часа назад, proissxD сказал:

3060TI, 12400F, мать 680, две плашки по 8 Кингстон Хайпер икс, БП бронзовый 80 на 650, ссд м2 512, кулер башню и корпус по вкусу 

Пойдёт ! В 2К во всё сможешь играть

56 минут назад, Abyss1266 сказал:

Отсутствие полноценной конкуренции. Таков рынок! Подобное уже было и не раз. И не только с ЦП, но и с видеокартами.

Да понятно. И всё равно они пидоры

Ноут мне уже свой не спасти, решил взять новый тыщ за 80.
Присматриваюсь к этому варианту в днске: https://www.dns-shop.ru/product/9847e011097ded20/156-noutbuk-maibenben-x568-cernyj/ 
Жёская скидка и в пределах 80 тыщ больше ничего не вижу в России на 3060, так тут ещё вроде как с максимальным TDP карточка. Остальное либо ощутимо дороже, либо 3050/3050 Ti.
Хотелось бы взять именно в России чисто из-за гарантии, потому что ноуты эти все та ещё боль в жопе.
У него ещё и 2к дисплей, я хоть играть в 2к не планирую, а буду с фулл хд телека фигачить, но для работы кажется неплохой плюс. Так же радует, что тут спокойно под крышкой оператива, ссд доп слоты, нет пломб и спокойно можно что-то добавить, а не как в моём асусе раздербанить весь ноут до самого днища, чтоб сменить пасту, вставить ссд или оперативку. В общем кроме того, что это не "респектабельная" фирма минусов за такие деньги не вижу.
Что скажете? Может всё-таки есть варианты получше или может тут есть какое-то наебалово?
Само ождание от покупки - чтоб работа работалась и чтоб любую игру мог запустить до конца поколения хотя бы в фулл хд 30/60 фепс.

1 час назад, Abyss1266 сказал:

Так и инфляция доллар/евро какая-то нереальная в последние годы.

max-g480-c12-r4x3-pd10.png

В 21ом была ещё выше.

Изменено пользователем buhoyman

@buhoyman загнивающий запад. Ещё чуть-чуть и ему пиздец. Внешний долг их видел?

30 минут назад, HeavyLady сказал:

Что скажете?

я скажу что это по стоимости лучшее предложение. еще и в днс.

но 3060мобильная в 2к разрешении работает всрато.

32 минуты назад, HeavyLady сказал:

а буду с фулл хд телека фигачить

:men_scary: там 165гц, а ты собираешься в 1080р на тв играть

4 минуты назад, Norther сказал:

@buhoyman загнивающий запад. Ещё чуть-чуть и ему пиздец. Внешний долг их видел?

Чиво блять?

02.01.2023 в 15:08, babymetal сказал:

Купил для компуктера гейпад. Да, он розовый. РОЗОВЫЙ! :ezy:

spacer.png

Да у тебя там и клава розовым светит. Клава дешёвая мембрана?

39 минут назад, HeavyLady сказал:

Ноут мне уже свой не спасти, решил взять новый тыщ за 80.
Присматриваюсь к этому варианту в днске: https://www.dns-shop.ru/product/9847e011097ded20/156-noutbuk-maibenben-x568-cernyj/ 
Жёская скидка и в пределах 80 тыщ больше ничего не вижу в России на 3060, так тут ещё вроде как с максимальным TDP карточка. Остальное либо ощутимо дороже, либо 3050/3050 Ti.
Хотелось бы взять именно в России чисто из-за гарантии, потому что ноуты эти все та ещё боль в жопе.
У него ещё и 2к дисплей, я хоть играть в 2к не планирую, а буду с фулл хд телека фигачить, но для работы кажется неплохой плюс. Так же радует, что тут спокойно под крышкой оператива, ссд доп слоты, нет пломб и спокойно можно что-то добавить, а не как в моём асусе раздербанить весь ноут до самого днища, чтоб сменить пасту, вставить ссд или оперативку. В общем кроме того, что это не "респектабельная" фирма минусов за такие деньги не вижу.
Что скажете? Может всё-таки есть варианты получше или может тут есть какое-то наебалово?
Само ождание от покупки - чтоб работа работалась и чтоб любую игру мог запустить до конца поколения хотя бы в фулл хд 30/60 фепс.

Майбеньбени уже у ритейлов:pepelmao:

1 минуту назад, Cifra сказал:

Да у тебя там и клава розовым светит. Клава дешёвая мембрана?

естественно, там логотип Vista на win клавише, этой клаве лет 15

02.01.2023 в 15:08, babymetal сказал:

Купил для компуктера гейпад. Да, он розовый. РОЗОВЫЙ! :ezy:

а нах он для компьютера нужен? там все фишки тока при проводном подключении с ПК работают. Это ебанина. 

5 минут назад, Carna3 сказал:

естественно, там логотип Vista на win клавише, этой клаве лет 15

а нах он для компьютера нужен? там все фишки тока при проводном подключении с ПК работают. Это ебанина. 

Да даже если по проводу, все эти фишки дулсенса не пашут на пк, я только Метро Эксодус видел, который в аналоговые курки пытался. Для ПК лучше майковский пад, нативная поддержка везде и всегда, а сонипад вне стима уже проблемы.

14 минут назад, Carna3 сказал:

:men_scary: там 165гц, а ты собираешься в 1080р на тв играть

Так-то я на своём пк с гтх 1070 и моником на 144гйеца уже оценил плавность в рокет лиге, срапек легендс. Дело только в том, что мне оно особо не надо в не фаст-пхейз сингл играх, я лучше на большом экране с кайфом зачилю, чем буду сидеть за 15" ноутбучным экранчиком, но с жёской плавностью. Короче в душе я консолеблядина.
А так если есть нужда сыграть в компетитив какой-нибудь, то конечно поиграю не за телеком. Но я от таких игр пытаюсь отказаться окончательно, ибо я наркоман конченый и могу в соревновательное играть без остановки и чувствовать себя чмом, что трачу слишком много времени на эту хрень.
Короче личные заморочки. Да и нет у меня иллюзий, такого железа на 165 герц недостаточно, если только я не планирую играть на нём в условную доту до отупения. 

14 минут назад, Carna3 сказал:

я скажу что это по стоимости лучшее предложение. еще и в днс.

Спс

7 минут назад, Jonten сказал:

А шо плохое решение?:monkaw:

Кто-то же брал из форумчан, правда с 3080. Хз, просто раньше такого не было, забавно всё это. Скоро все будем обмазываться хуйбеньбенями.

Изменено пользователем buhoyman

1 минуту назад, HeavyLady сказал:

Так-то я на своём пк с гтх 1070 и моником на 144гйеца уже оценил плавность в рокет лиге, срапек легендс. Дело только в том, что мне оно особо не надо в не фаст-пхейз сингл играх, я лучше на большом экране с кайфом зачилю, чем буду сидеть за 15" ноутбучным экранчиком, но с жёской плавностью.

Зачем тебе ноут для игр, если ты все равно на большом экране играешь? Ноут как игровой девайс такое себе, а в твоем случае вообще смысла не имеет. Ну не хочешь большой гроб, можно пекарню в каком-нибудь компактном корпусе собрать.

3 минуты назад, HeavyLady сказал:

если только я не планирую играть на нём в условную доту до отупения

лучший сценарий

2 минуты назад, Cifra сказал:

Зачем тебе ноут для игр, если ты все равно на большом экране играешь? Ноут как игровой девайс такое себе, а в твоем случае вообще смысла не имеет. Ну не хочешь большой гроб, можно пекарню в каком-нибудь компактном корпусе собрать.

Имеет. Мне нужно универсальное устройство. Мне на нём хочется и работать за ним, и подрубить его к телеку посмотреть кино, и подрубить к телеку поиграть, и реже поиграть не подрубая. В поездах хоть и редко, но ноут стабильно беру и особо без этого не представляю себя. 

8 минут назад, Carna3 сказал:

лучший сценарий

:feelsbadman:

1 минуту назад, Jonten сказал:

@HeavyLady когда брать планируешь ? Хотел бы отзыв:SmugPepe:

Ну сюда я к пацанам за советом залетел т.к. ещё окончательно не решил, но если никто мне убедительно не скажет, что я буду ебанько, если куплю али-баба май бен бен, то куплю завтра-послезавтра.

39 минут назад, HeavyLady сказал:

Ну сюда я к пацанам за советом залетел т.к. ещё окончательно не решил, но если никто мне убедительно не скажет, что я буду ебанько, если куплю али-баба май бен бен, то куплю завтра-послезавтра.

Я когда озадачился ноутом, чуть не купил Леново легион, плюс минус за те же деньги, правда видяза от АМД 6600. Посмотри в эльдурадо, может и тебе фортанет. Не могу вспомнить кто тут брал мейбеньбень:monkahmm:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   2 пользователя

• OneFail
    • Carna3
  • Создать...