Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Цитата

блин мне написать в поддержку гигабайта предьяву и сказать что некий deadfalcon утвержадет что вы врете и 6400 материнка не поддерживает? он лучше вас знает что ваши материнки из себя представляют 

Лучше купи память 6400 и если не заведётся, напиши гигабайту чо за ухня? Ну и сюда, чтобы я мог поржать. 

8 минут назад, gordonfreeman сказал:

а как полное название платы и полная маркировка памяти 

вот какаято не такая ?

https://www.asus.com/motherboards-components/motherboards/tuf-gaming/tuf-gaming-b650m-plus-wifi/helpdesk_qvl_memory/?model2Name=TUF-GAMING-B650M-PLUS-WIFI 

там блять серийник нужен для того что бы связыватся с ними =)https://www.asus.com/support/Product/ContactUs/Services/questionform/?lang=en

Да, она самая. Память Kingston Fury 6400

Только что, DeadFalcon сказал:

Лучше купи память 6400 и если не заведётся, напиши гигабайту чо за ухня? Ну и сюда, чтобы я мог поржать. 

Я так и сделал:2Head:

Правда не писал никому, на 6000 завел и норм. 6400 судя по тестам 7900х не нужна

6 минут назад, FrankAndShtein сказал:

Да, она самая. Память Kingston Fury 6400

нужны данные и еще пара скриншотов из биоса желательно и фотки памяти с маркировкой и серийник от платы =))) че сам не написал интересно что бы они ответили ? метеринка вроде не дешевая 

spacer.png

Изменено пользователем gordonfreeman

24 минуты назад, gordonfreeman сказал:

ну не страшнее ,но магазы левые в которых ты сам бы не купил зачем тогда их предлагать , на озоне они стоят дороже и разница уже больше получается с той которая 12400 стоит там 

ну про память что 6400 не поддерживает мне написать в поддержку ты утвержадаешь ,что она не работает на 6400 ? есть пример когда в нее ставят память 6400 и она не работает или может личный опыт ?? я напишу в гигабайт претензию =)))

Почему они левые? Это с к-н савёловского рынка торгуют. 

Вот тебе пример

3 минуты назад, FrankAndShtein сказал:

Правда не писал никому, на 6000 завел и норм. 6400 судя по тестам 7900х не нужна

Да не может быть! У TUF GAMING B650-PLUS WIFI заявлено 6400+ разгону!!! 

2 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Почему они левые? Это с к-н савёловского рынка торгуют. 

Вот тебе пример

нет нужн оконкретный пример прям вот чтобы с пруфами и чтобы им написать это все просто интересно как они ответят на это 

Только что, gordonfreeman сказал:

нет нужн оконкретный пример прям вот чтобы с пруфами и чтобы им написать это все просто интересно как они ответят на это 

Мне не интересно. Напишут, что процессор не тянет. 

Только что, DeadFalcon сказал:

Мне не интересно. Напишут, что процессор не тянет. 

как не тянет если он в списке поддерживаемых ?

4 минуты назад, gordonfreeman сказал:

как не тянет если он в списке поддерживаемых ?

С луны что ли свалился? Контроллер процессора может не вытянуть 32ГБ на 6400. А гигабайт может тестировать втч на отборных образцах. 

3 минуты назад, DeadFalcon сказал:

С луны что ли свалился? Контроллер процессора может не вытянуть 32ГБ на 6400. А гигабайт может тестировать втч на отборных образцах. 

так она получается ни на какой не вытянет если контролер не тянет? причем тут плата тогда?

Max Memory Speed

2x1R

DDR5-5200

2x2R

DDR5-5200

4x1R

DDR5-3600

4x2R

DDR5-3600

вот для него что на оф сайте написано 

это значит что 6кгерц он вообще не должен тянуть и они не гарнитруют не хуя максимум 5200 типо получается 

2 минуты назад, gordonfreeman сказал:

так она получается ни на какой не вытянет если контролер не тянет? причем тут плата тогда?

Если 90% процессоров не запустит память на такой частоте на этой плате, то какая тебе разница? А на другой запустит, потому что проще. 

Там может вообще 6400 для одноранга заявлено. 

4 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Если 90% процессоров не запустит память на такой частоте на этой плате, то какая тебе разница? А на другой запустит, потому что проще. 

Там может вообще 6400 для одноранга заявлено. 

там написаны какие плашки тестировали точно и какие напруги и тайминги 

https://www.asus.com/motherboards-components/motherboards/tuf-gaming/tuf-gaming-b650m-plus-wifi/helpdesk_qvl_memory/?model2Name=TUF-GAMING-B650M-PLUS-WIFI

я про то что если проц не тянет то там хоть что поставь один хуй не потянет так чтоли получается?

9 минут назад, gordonfreeman сказал:

В Биос материнки уже вшиты все эти тайминги и напруги от производителя. То есть, ты можешь запустить профиль, вшитый в саму память, или попробовать профили, вшитые в материнку, их там целая куча.

Один хрен, на 6400 все гаснет как только винда загружается :more:

11 минут назад, FrankAndShtein сказал:

В Биос материнки уже вшиты все эти тайминги и напруги от производителя. То есть, ты можешь запустить профиль, вшитый в саму память, или попробовать профили, вшитые в материнку, их там целая куча.

Один хрен, на 6400 все гаснет как только винда загружается :more:

а напруга 1.35 стоит или какая там должна быть для плашек xmp? в ручную пробывал ставить тайминги указанные ? и напругу в ручную 

он просто xmp не врубает получается с плашки ? или как  ты ставишь не xmp, а из списка выбираешь 6400? там же можно выбрать xmp ,а можно частоту выбрать и он автоматом подгоняет вроде тайминги или руками прописать можно и напругу выставить

у асус для 6400 вот какие написаны тайминги на хеникс чипах плашки 40-40-40-84   1.35

55 минут назад, gordonfreeman сказал:

я про то что если проц не тянет то там хоть что поставь один хуй не потянет так чтоли получается?

Да что угодно может или вместе, или по отдельности "не тянуть". То, что они там тестировали с практической точки зрения ничего не значит. 

Может быть слабый контроллер памяти проца, который только на хорошей мамке эту память запустит. Может быть проблема в китах памяти, которые вроде такие как надо, а вот и них*я. На одной мамке запустятся, а на другой нет.

Покупая мамку категорией выше, ты повышаешь шансы на удачный разгон, стабильную работу высокочастотной памяти. Прописанный потолок поддерживаемых частот нечасто достигается, особенно на дешман матерях. Для этого существуют и продаются оверклокерские матплаты. 

5 минут назад, gordonfreeman сказал:

он просто xmp не врубает получается с плашки ? или как или ты ставишь не xmp а из списка выбираешь? там же можно выбрать xmp ,а можно частоту выбрать и он автоматом подгоняет вроде тайминги или руками прописать можно и напругу выставить

Врубаешь XMP 6400 одной кнопкой и винда не загружается. Можно повыбирать из списка в меню разгона памяти, там вшиты настройки от ASUS. Он автоматом заполняет тайминги и напругу, ты меняешь если нужно.

Имхо, разогнать до 6400 память реально и на 6-ти слойке, но нахрена? Разницы между 6000 вообще нет

17 минут назад, FrankAndShtein сказал:

Врубаешь XMP 6400 одной кнопкой и винда не загружается. Можно повыбирать из списка в меню разгона памяти, там вшиты настройки от ASUS. Он автоматом заполняет тайминги и напругу, ты меняешь если нужно.

Имхо, разогнать до 6400 память реально и на 6-ти слойке, но нахрена? Разницы между 6000 вообще нет

6400 МГц  40-40-40-84  1.35v или 1.4 вручную пробовал?

Я чето тесты нашел этой платы везде на ней ставят 6000 частоту памяти но зато тайминг до cl30 вроде можно ужать на 6000 если чипы норм

5 часов назад, gordonfreeman сказал:

да я ничего не собираюсь брать 

я это к чему . я разгоном не собираюсь заниматся и топовые материнки мне нахуй не нужны к примеру ,мне достаточно чтоб актуальный проц по питальнику вовозил и все в принципе ну и память с xmp работала ,нахуя мне нужны какието 8 слойные 10 слойные мне от этого не холодно не жарко от слоев этих 

зачем брать плату за 20к вместо платы за 12к обьясни мне я не обираюсь вообще кроме выставления xmp памяти в биосе ничего трогать там 

заnем когда чипсет устаревает я беру выставляю на авито ее за 5к добавляю еще 7к и беру за 12к на b750 чипсете =)в итоге теже самые 20к я потратил но чипсет у меня уже b750

У деда позиция просто, если не топ, то всё, гавно. Интелл, к примеру, сокеты как блины печет, смысла в топ мамке нет, она через год отыквится. С пс4 советом АМД долго сидела, можно, в принципе, было взять дорогую мать.

7 минут назад, Cifra сказал:

У деда позиция просто, если не топ, то всё, гавно. Интелл, к примеру, сокеты как блины печет, смысла в топ мамке нет, она через год отыквится. С пс4 советом АМД долго сидела, можно, в принципе, было взять дорогую мать.

Да некоторые на b450 сидят с 1600 до 5600 райзенах на бюджетных за 3 к купленных у вус не дуют на памяти 3200 МГц cl16-18

18 минут назад, gordonfreeman сказал:

6400 МГц  40-40-40-84  1.35v или 1.4 вручную пробовал?

Я чето тесты нашел этой платы везде на ней ставят 6000 частоту памяти но зато тайминг до cl30 вроде можно ужать на 6000 если чипы норм

Выкидывать кучу бабла из за производительность в пару кадров ! Лучше добавь бабки на видеокарту, в разы больше прироста получишь.

1_game-3.png

Изменено пользователем Lord of War

2 минуты назад, Lord of War сказал:

Выкидывать кучу бабла из за производительность в пару кадров ! Лучше добавь бабки на видеокарту, в разы больше прироста получишь.

Мне чисто интересно почему эти пидоры в спеках тогда пиздят на оф сайтах написано 6400 на таких чипах с такими таймингами и напругой 

1 минуту назад, gordonfreeman сказал:

Мне чисто интересно почему эти пидоры в спеках тогда пиздят на оф сайтах написано 6400 на таких чипах с такими таймингами и напругой 

Мне кажется тут больше пиздят криворукие псевдоблохеры от фалкона, у меня всё всегда заводилось даже больше чем положено :KEKW:

2 часа назад, FrankAndShtein сказал:

Напиши.

У меня ASUS TUF тоже 6-ти слойка, написано 6400 память в характеристиках, берет максимум 6000

Ты уверен, что это проблема мамки, а не памяти?

Только что, Cifra сказал:

Ты уверен, что это проблема мамки, а не памяти?

Да он скорей всего сам что то не то сделал, либо память не в те слоты воткнул или с биосом не может работать. 

1 минуту назад, Lord of War сказал:

Мне кажется тут больше пиздят криворукие псевдоблохеры от фалкона, у меня всё всегда заводилось даже больше чем положено :KEKW:

На оф сайтах данные на том же Асус указано что таф гейминг 6400 cl40на хуниках поддерживает

1 минуту назад, gordonfreeman сказал:

На оф сайтах данные на том же Асус указано что таф гейминг 6400 cl40на хуниках поддерживает

Ну вот скорей всего нужно биос по гайдам настраивать и всё будет ок 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...