denverr 9 Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 @creker, у меня и есть белый,опять же говорю на основании сравнительных тестов с десятком мониторов,которые за это время через меня прошли...при смещении взгляда на тн падает контрастность,но нет такой херни как на ипс,когда вылезает жёлтый,фиолетовый и прочие радости,и смотрю я на изображение в итоге не приборами а глазамиЮи удовлетворение их и есть моя основная задача....опять же касаясь калибровки,если придерживаться принятых стандартов,то изображение с позиции приборов получается оптимальным,но с позиции глаз оно выглядит как тусклая блёклая серая ерунда...@Ulrich, опередил... :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 Помогая продавать другу, ты конечно поставил его рядом со своим и запустил одну и ту же картинку/игру/фильм? А так же, помогая продавать ты умудрился попользоваться им недельку и настроить? Если оба ответа нет, можешь не тратить ни моё, ни своё время на ответ.Помогая продавать другу, я забрал монитор себе домой(благо 21 дюйм, небольшой), чтобы наделать нормальных фоточек. Конечно, для этого пришлось его подключать к ноуту и коробке. А настраивать недельку могут только какие-то слоупоки, единственное что мне прям бросилось в глаза сразу после подключения это та самая контрастность и яркость, выкрученные почти на макс, отчего глаза прямо таки вытекали. То ли стандартные настройки таких мониторов с завода, то ли одинаковое желание всех их владельцев получить самую ядовитую картинку, не знаю. После регулировки всего этого до уровня, чтобы на моник можно было без боли в глазах смотреть дольше 5 минут, обычный такой монитор с глубоким черный цветом, и в целом, все. Еще сравнивал с телеком самсунг, LED которого мне никогда не нравился, ну моник лучше, да. Но этожтелекиК слову сказать, пресеты всякие есть лютое гавно, поэтому лучше выбрать пользовательский и накрутить как тебе нравится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kw33ck 3 Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 Для ТВ фулл хд 55" норм, а здесь вдруг много? Идеальный размер на самом деле, уж точно для меня, меньше будет мал, больше велик, ваш КО))Это говно мыльное, на расстоянии может и нормально, но у меня монитор близко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 20 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 Тв так же настроен под себя. Но что значит не измерять глазами, абсолютно всё равно, что покажет прибор, смотреть то глазами, а не прибором и не прибором http://www.xboxland.net/forum/public/style_emoticons/default/men.gif Тв при различных настройках уступал и уступал на порядок монитору. Хреновая матрица, возможно, не исключаю, но и пользоваться ей не буду и естественно, при вопросе на форуме буду советовать ва. Ты, насколько понимаю наоборот ;)Факт в том, что глаз твой привык к определенной картинке и считает ее красивой. Не имеет значения, насколько она объективно правильная. Поэтому используют приборы. Когда ты привыкнешь к объективно правильной картинке, то старая будет для тебя говном, но по крайней мере ты будешь уверен, что видишь все цвета так, как они есть в исходнике, а не так, как выводит твоя матрица и как привыкли твои глаза. Потом внезапно ты обнаружишь, что старая матрица оказывается съедала кучу деталей в определенном спектре из-за малого цветовогоохвата. Внезапно окажется, что ступеньки на градиенте это не нормально, а вот плавные переходы цветов это нормально. Кто-то вон привыкает и к OLED матрицам некалиброванным и считает их лучше IPS, хотя они без калибровки не могут нормально отображать sRGB цветовое пространство, которое у нас используется во всех сферах. Физически они не могут это делать. при смещении взгляда на тн падает контрастность,но нет такой херни как на ипс,когда вылезает жёлтый,фиолетовый и прочие радостиОтлично, ты еще решил опровергнуть основное преимущество ипс матрицы - стабильность цветопередачи при больших углах обзора. смотрю я на изображение в итоге не приборами а глазамиЮи удовлетворение их и есть моя основная задача....опять же касаясь калибровки,если придерживаться принятых стандартов,то изображение с позиции приборов получается оптимальным,но с позиции глаз оно выглядит как тусклая блёклая серая ерунда...Проблема в том, что глаз привыкает к любому говну, после чего говно уже кажется красивой картинкой, а правильная картинка становится "блёклая серая ерунда". Так уж мы устроены, поэтому на глаза в таких делах никто не полагается. Поэтому дорогие мониторы для графики калибруются специальными приборами и никого там не спрашивают, нравится оно или нет. Нужная правильная картинка и правильные цвета. А глаз, извращенный говняными матрицами, со временем привыкнет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ulrich 11 Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 Помогая продавать другу, я забрал монитор себе домой(благо 21 дюйм, небольшой), чтобы наделать нормальных фоточек. Конечно, для этого пришлось его подключать к ноуту и коробке. А настраивать недельку могут только какие-то слоупоки, единственное что мне прям бросилось в глаза сразу после подключения это та самая контрастность и яркость, выкрученные почти на макс, отчего глаза прямо таки вытекали. То ли стандартные настройки таких мониторов с завода, то ли одинаковое желание всех их владельцев получить самую ядовитую картинку, не знаю. После регулировки всего этого до уровня, чтобы на моник можно было без боли в глазах смотреть дольше 5 минут, обычный такой монитор с глубоким черный цветом, и в целом, все. Еще сравнивал с телеком самсунг, LED которого мне никогда не нравился, ну моник лучше, да. Но этожтелекиК слову сказать, пресеты всякие есть лютое гавно, поэтому лучше выбрать пользовательский и накрутить как тебе нравитсяНу значит моник этот был говно, а у меня лыжа ипс говно Это говно мыльное, на расстоянии может и нормально, но у меня монитор близко.Расстояние около 90см. Нкаких пикселей не вижу + с моим не лучшим зрением, это просто идеальный размер :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 Ну значит моник этот был говно, а у меня лыжа ипс говно http://www.xboxland.net/forum/public/style_emoticons/default/men.gifЯ все таки сравнивал два продукта одного вида, лол Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 20 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 у меня и есть белый,опять же говорю на основании сравнительных тестов с десятком мониторов,которые за это время через меня прошлиЭтот самообман быстро улетучивается, когда ты начинаешь что-то рисовать и подбирать цвета. И если рядом оказывается IPS моник нормально калиброванный, то происходит прозрение - цвета то, оказывается, говно и белый совсем не белый. Я это лично вижу каждый день, потому что у меня два моника на столе - тн максимально калиброванный насколько позволяет матрица и iMac. Как знаешь, последние с завода калиброваны на отлично, что вполне годны для графики. Поэтому разница оказывается значительной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ulrich 11 Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 Факт в том, что глаз твой привык к определенной картинке и считает ее красивой. Не имеет значения, насколько она объективно правильная. Поэтому используют приборы. Когда ты привыкнешь к объективно правильной картинке, то старая будет для тебя говном, но по крайней мере ты будешь уверен, что видишь все цвета так, как они есть в исходнике, а не так, как выводит твоя матрица и как привыкли твои глаза. Потом внезапно ты обнаружишь, что старая матрица оказывается съедала кучу деталей в определенном спектре из-за малого цветовогоохвата. Внезапно окажется, что ступеньки на градиенте это не нормально, а вот плавные переходы цветов это нормально. Кто-то вон привыкает и к OLED матрицам некалиброванным и считает их лучше IPS, хотя они без калибровки не могут нормально отображать sRGB цветовое пространство, которое у нас используется во всех сферах. Физически они не могут это делать. Так я годами пользовался ипс ТВ и играл за ним, и считал его приемлимым и отличным. И, лишь принеся домой моник, понял насколько ипс матрица у данной лыжи говно. Опять же, возможно конкретный экземпляр, но пока не приходится менять своё манение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 20 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 Так я годами пользовался ипс ТВ и играл за ним, и считал его приемлимым и отличным. И, лишь принеся домой моник, понял насколько ипс матрица у данной лыжи говно. Опять же, возможно конкретный экземпляр, но пока не приходится менять своё манение.ТВ матрицы я вообще не рассматриваю всерьез. Что туда ставят хер их знает. Поэтому тебе лучше не на самообман полагаться и не ударяться в фанатичные бредни "только тн", а все таки читать тесты и смотреть, насколько правильная цветопередача у конкретного экземпляра. ТН матрицы объективно говно ввиду технологии, ИПС матрицы объективно намного лучше ввиду технологии. Дальше все зависит, насколько производитель испоганит конкретный экземпляр. IPS матрицы тоже очень разные, иначе бы у нас любой моник на них годился для графики, а это очень не так - цены на такие модели уходят в космос и характеристики у них соответствующие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolDeMaR4ik92 3 Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 Подскажите пожалуйста, где взять проверенный активатор для 10ки ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ulrich 11 Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 @VolDeMaR4ik92,KMSAuto Lite Portable TEST5+ этот ищи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolDeMaR4ik92 3 Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 @VolDeMaR4ik92,KMSAuto Lite Portable TEST5+ этот ищиспасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PoMaPuO 0 Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 Мой SyncMaster P2250 менять не хочу абсолютно. Ибо к любым минусам со временем привыкаешь, а у моего моника их тьма: маленький угол обзора по вертикали, шлейф за указателем, засветы, видимый переход градиента. Но со временем... не такой уж и катастрофический угол обзора) шлейф за указателем уже не замечаешь) засветы?... заметно крайне редко и только когда находишься далеко от компа) переход градиента?...пофиг) это были просто мысли вслух ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denverr 9 Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 Этот самообман быстро улетучивается, когда ты начинаешь что-то рисовать и подбирать цвета. И если рядом оказывается IPS моник нормально калиброванный, то происходит прозрение - цвета то, оказывается, говно и белый совсем не белый. Я это лично вижу каждый день, потому что у меня два моника на столе - тн максимально калиброванный насколько позволяет матрица и iMac. Как знаешь, последние с завода калиброваны на отлично, что вполне годны для графики. Поэтому разница оказывается значительной.ой всё,ты нас победил своим эл жи для бохатых!!! :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Juhani 0 Опубликовано: 21 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2015 Ребят, а вообще нормально что фпс практически всегда скачет от 50 до 60? Не заметно честно говоря, просто с приобретением новой видяхи решил потестить и запустить фрапс.Какую взял? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gipsan3000 128 Опубликовано: 21 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2015 Какую взял? Амуду 390, подумал что по цене качеству очень даже хорошая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Docent 0 Опубликовано: 21 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2015 Амуду 390, подумал что по цене качеству очень даже хорошая.Играть без мониторинга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Juhani 0 Опубликовано: 21 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2015 Амуду 390, подумал что по цене качеству очень даже хорошая.Греется норм? Выше 70? Играть без мониторинга.? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolDeMaR4ik92 3 Опубликовано: 21 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2015 (изменено) Не пойму почему не могу на рабочем столе ставить ярлыки в нижнюю часть экрана, и гугл с этим никак не помогает. Может кто знает в чем дело? [spoiler=скриншот]http://s011.radikal.ru/i315/1512/1c/70d902b21c36.jpg Изменено 21 декабря 2015 пользователем VolDeMaR4ik92 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 360 Опубликовано: 21 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2015 Это винда 10Есть способ поставить, поставь ярлык максимально низко и подпихни под него другой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gipsan3000 128 Опубликовано: 21 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2015 Греется норм? Выше 70? ?Да бывает 70-80, но как понимаю это нормально состояние)Играть без мониторинга.Что это значит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolDeMaR4ik92 3 Опубликовано: 21 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2015 Это винда 10 Есть способ поставить, поставь ярлык максимально низко и подпихни под него другой.Офигеть, это так и должно быть?Твой способ помог, но это очень странноНадо ставить обратно 8ку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 360 Опубликовано: 21 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2015 Офигеть, это так и должно быть?Твой способ помог, но это очень странноНадо ставить обратно 8ку Хз, должно быть так или нет, но на всех десятках, что я видел - только так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Docent 0 Опубликовано: 21 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2015 Что это значит?Отключить все фрапсы и другие счетчики фпс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kw33ck 3 Опубликовано: 21 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2015 Греется норм? Выше 70?Двухвентиляторное говно может и греется) От сапфир там ок все. Амуду 390, подумал что по цене качеству очень даже хорошая.Чипсет еще поставь http://www.guru3d.com/files-get/intel-chipset-software-installation-10-1-2-10-whql-download,1.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас