Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@creker, у меня и есть белый,опять же говорю на основании сравнительных тестов с десятком мониторов,которые за это время через меня прошли...при смещении взгляда на тн падает контрастность,но нет такой херни как на ипс,когда вылезает жёлтый,фиолетовый и прочие радости,и смотрю я на изображение в итоге не приборами а глазамиЮи удовлетворение их и есть моя основная задача....опять же касаясь калибровки,если придерживаться принятых стандартов,то изображение с позиции приборов получается оптимальным,но с позиции глаз оно выглядит как  тусклая блёклая серая ерунда...

@Ulrich, опередил... :hmm:

Помогая продавать другу, ты конечно поставил его рядом со своим и запустил одну и ту же картинку/игру/фильм? А так же, помогая продавать ты умудрился попользоваться им недельку и настроить? Если оба ответа нет, можешь не тратить ни моё, ни своё время на ответ.

Помогая продавать другу, я забрал монитор себе домой(благо 21 дюйм, небольшой), чтобы наделать нормальных фоточек. Конечно, для этого пришлось его подключать к ноуту и коробке. А настраивать недельку могут только какие-то слоупоки, единственное что мне прям бросилось в глаза сразу после подключения это та самая контрастность и яркость, выкрученные почти на макс, отчего глаза прямо таки вытекали. То ли стандартные настройки таких мониторов с завода, то ли одинаковое желание всех их владельцев получить самую ядовитую картинку, не знаю. После регулировки всего этого до уровня, чтобы на моник можно было без боли в глазах смотреть дольше 5 минут, обычный такой монитор с глубоким черный цветом, и в целом, все. Еще сравнивал с телеком самсунг, LED которого мне никогда не нравился, ну моник лучше, да. Но этожтелеки

К слову сказать, пресеты всякие есть лютое гавно, поэтому лучше выбрать пользовательский и накрутить как тебе нравится

Для ТВ фулл хд 55" норм, а здесь вдруг много? Идеальный размер на самом деле,  уж точно для меня, меньше будет мал, больше велик, ваш КО))

Это говно мыльное, на расстоянии может и нормально, но у меня монитор близко.

Тв так же настроен под себя. Но что значит не измерять глазами, абсолютно всё равно, что покажет прибор, смотреть то глазами, а не прибором и не прибором http://www.xboxland.net/forum/public/style_emoticons/default/men.gif Тв при различных настройках уступал и уступал на порядок монитору. Хреновая  матрица, возможно, не исключаю, но и пользоваться ей не буду и естественно, при вопросе на форуме буду советовать ва. Ты, насколько понимаю наоборот ;)

Факт в том, что глаз твой привык к определенной картинке и считает ее красивой. Не имеет значения, насколько она объективно правильная. Поэтому используют приборы. Когда ты привыкнешь к объективно правильной картинке, то старая будет для тебя говном, но по крайней мере ты будешь уверен, что видишь все цвета так, как они есть в исходнике, а не так, как выводит твоя матрица и как привыкли твои глаза. Потом внезапно ты обнаружишь, что старая матрица оказывается съедала кучу деталей в определенном спектре из-за малого цветовогоохвата. Внезапно окажется, что ступеньки на градиенте это не нормально, а вот плавные переходы цветов это нормально. Кто-то вон привыкает и к OLED матрицам некалиброванным и считает их лучше IPS, хотя они без калибровки не могут нормально отображать sRGB цветовое пространство, которое у нас используется во всех сферах. Физически они не могут это делать.

при смещении взгляда на тн падает контрастность,но нет такой херни как на ипс,когда вылезает жёлтый,фиолетовый и прочие радости

Отлично, ты еще решил опровергнуть основное преимущество ипс матрицы - стабильность цветопередачи при больших углах обзора.

смотрю я на изображение в итоге не приборами а глазамиЮи удовлетворение их и есть моя основная задача....опять же касаясь калибровки,если придерживаться принятых стандартов,то изображение с позиции приборов получается оптимальным,но с позиции глаз оно выглядит как  тусклая блёклая серая ерунда...

Проблема в том, что глаз привыкает к любому говну, после чего говно уже кажется красивой картинкой, а правильная картинка становится "блёклая серая ерунда". Так уж мы устроены, поэтому на глаза в таких делах никто не полагается. Поэтому дорогие мониторы для графики калибруются специальными приборами и никого там не спрашивают, нравится оно или нет. Нужная правильная картинка и правильные цвета. А глаз, извращенный говняными матрицами, со временем привыкнет.

Помогая продавать другу, я забрал монитор себе домой(благо 21 дюйм, небольшой), чтобы наделать нормальных фоточек. Конечно, для этого пришлось его подключать к ноуту и коробке. А настраивать недельку могут только какие-то слоупоки, единственное что мне прям бросилось в глаза сразу после подключения это та самая контрастность и яркость, выкрученные почти на макс, отчего глаза прямо таки вытекали. То ли стандартные настройки таких мониторов с завода, то ли одинаковое желание всех их владельцев получить самую ядовитую картинку, не знаю. После регулировки всего этого до уровня, чтобы на моник можно было без боли в глазах смотреть дольше 5 минут, обычный такой монитор с глубоким черный цветом, и в целом, все. Еще сравнивал с телеком самсунг, LED которого мне никогда не нравился, ну моник лучше, да. Но этожтелеки

К слову сказать, пресеты всякие есть лютое гавно, поэтому лучше выбрать пользовательский и накрутить как тебе нравится

Ну значит моник этот был говно, а у меня лыжа ипс говно :men: 

Это говно мыльное, на расстоянии может и нормально, но у меня монитор близко.

Расстояние около 90см. Нкаких пикселей не вижу + с моим не лучшим зрением, это просто идеальный размер :)

Ну значит моник этот был говно, а у меня лыжа ипс говно http://www.xboxland.net/forum/public/style_emoticons/default/men.gif

Я все таки сравнивал два продукта одного вида, лол

у меня и есть белый,опять же говорю на основании сравнительных тестов с десятком мониторов,которые за это время через меня прошли

Этот самообман быстро улетучивается, когда ты начинаешь что-то рисовать и подбирать цвета. И если рядом оказывается IPS моник нормально калиброванный, то происходит прозрение - цвета то, оказывается, говно и белый совсем не белый. Я это лично вижу каждый день, потому что у меня два моника на столе - тн максимально калиброванный насколько позволяет матрица и iMac. Как знаешь, последние с завода калиброваны на отлично, что вполне годны для графики. Поэтому разница оказывается значительной.

Факт в том, что глаз твой привык к определенной картинке и считает ее красивой. Не имеет значения, насколько она объективно правильная. Поэтому используют приборы. Когда ты привыкнешь к объективно правильной картинке, то старая будет для тебя говном, но по крайней мере ты будешь уверен, что видишь все цвета так, как они есть в исходнике, а не так, как выводит твоя матрица и как привыкли твои глаза. Потом внезапно ты обнаружишь, что старая матрица оказывается съедала кучу деталей в определенном спектре из-за малого цветовогоохвата. Внезапно окажется, что ступеньки на градиенте это не нормально, а вот плавные переходы цветов это нормально. Кто-то вон привыкает и к OLED матрицам некалиброванным и считает их лучше IPS, хотя они без калибровки не могут нормально отображать sRGB цветовое пространство, которое у нас используется во всех сферах. Физически они не могут это делать.

Так я годами пользовался ипс ТВ и играл за ним, и считал его приемлимым и отличным. И, лишь принеся домой моник, понял насколько ипс матрица у данной лыжи говно. Опять же, возможно конкретный экземпляр, но пока не приходится менять своё манение.

Так я годами пользовался ипс ТВ и играл за ним, и считал его приемлимым и отличным. И, лишь принеся домой моник, понял насколько ипс матрица у данной лыжи говно. Опять же, возможно конкретный экземпляр, но пока не приходится менять своё манение.

ТВ матрицы я вообще не рассматриваю всерьез. Что туда ставят хер их знает.

Поэтому тебе лучше не на самообман полагаться и не ударяться в фанатичные бредни "только тн", а все таки читать тесты и смотреть, насколько правильная цветопередача у конкретного экземпляра. ТН матрицы объективно говно ввиду технологии, ИПС матрицы объективно намного лучше ввиду технологии. Дальше все зависит, насколько производитель испоганит конкретный экземпляр. IPS матрицы тоже очень разные, иначе бы у нас любой моник на них годился для графики, а это очень не так - цены на такие модели уходят в космос и характеристики у них соответствующие.

Подскажите пожалуйста, где взять проверенный активатор для 10ки ? 

Мой SyncMaster P2250 менять не хочу абсолютно. Ибо к любым минусам со временем привыкаешь, а у моего моника их тьма: маленький угол обзора по вертикали, шлейф за указателем, засветы, видимый переход градиента. Но со временем... не такой уж и катастрофический угол обзора) шлейф за указателем уже не замечаешь) засветы?... заметно крайне редко и только когда находишься далеко от компа) переход градиента?...пофиг) это были просто мысли вслух ;)

Этот самообман быстро улетучивается, когда ты начинаешь что-то рисовать и подбирать цвета. И если рядом оказывается IPS моник нормально калиброванный, то происходит прозрение - цвета то, оказывается, говно и белый совсем не белый. Я это лично вижу каждый день, потому что у меня два моника на столе - тн максимально калиброванный насколько позволяет матрица и iMac. Как знаешь, последние с завода калиброваны на отлично, что вполне годны для графики. Поэтому разница оказывается значительной.

ой всё,ты нас победил своим эл жи для бохатых!!! :hmm:

Ребят, а вообще нормально что фпс практически всегда скачет от 50 до 60? Не заметно честно говоря, просто с приобретением новой видяхи решил потестить и запустить фрапс.

Какую взял? 

Какую взял? 

Амуду 390, подумал что по цене качеству очень даже хорошая.

Играть без мониторинга.

Греется норм? Выше 70?

Играть без мониторинга.

?

Не пойму почему не могу на рабочем столе ставить ярлыки в нижнюю часть экрана, и гугл с этим никак не помогает. Может кто знает в чем дело? 
[spoiler=скриншот]http://s011.radikal.ru/i315/1512/1c/70d902b21c36.jpg

Изменено пользователем VolDeMaR4ik92

Это винда 10

Есть способ поставить, поставь ярлык максимально низко и подпихни под него другой.

Греется норм? Выше 70?

?

Да бывает 70-80, но как понимаю это нормально состояние)

Играть без мониторинга.

Что это значит?

Это винда 10

Есть способ поставить, поставь ярлык максимально низко и подпихни под него другой.

Офигеть, это так и должно быть?

Твой способ помог, но это очень странно

Надо ставить обратно 8ку 

Офигеть, это так и должно быть?

Твой способ помог, но это очень странно

Надо ставить обратно 8ку 

Хз, должно быть так или нет, но на всех десятках, что я видел - только так.

Греется норм? Выше 70?

Двухвентиляторное говно может и греется) От сапфир там ок все.

Чипсет еще поставь http://www.guru3d.com/files-get/intel-chipset-software-installation-10-1-2-10-whql-download,1.html

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Carna3
  • Создать...