Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, gordonfreeman сказал:

и что эти типо много чтоль?

это нормально 85-90 норм для хотспота, он обычно горячее ядра градусов на 15-20

а вот когда на 6900 хт мси трио у меня было ядро 75 а хотспот 100, вот это был ахтунг.

Изменено пользователем NexxeN

Только что, NexxeN сказал:

это нормально

ну так ,а что еще нужно ?

У меня 3080 Gamerock полгода майнила с температурой по памяти в 100 градусов и ничего :) А это как бы неприрывная нагрузка. 

после этого я еще 1.5 года на ней играл, до сей поры жива. В играх температура 70 по GPU 90 на памяти. Поэтому я к таким температурам нормально отношусь.

На радеоне тоже недавно выкладывал тесты, 70-75 градусов ГПУ, 90 градусов хотспот, карта во владении с начала 21 года. До сей поры жива и думаю еще больше проживет.

100 градусов это порог, как по мне, когда стоит задуматься об улучшении воздухообмена в корпусе/ открытый стенд. 

Только что, gordonfreeman сказал:

ну так ,а что еще нужно ?

ничего не нужно, у меня вентили при этом 1300 оборотов и тишина полная, дроссели не свистят

1 минуту назад, Carna3 сказал:

100 градусов это порог, как по мне, когда стоит задуматься об улучшении воздухообмена в корпусе/ открытый стенд. 

не всегда корпус виноват, иногда паста превращается не пойми во что и только замена может помочь

7 минут назад, Carna3 сказал:

ну вот смотри изначально я написал что вентус самая бюджетная карта из 4070 которая щас стоит дешевле всего из этой линейки 4070 ,она до сотки не греется судя по всему даже не хотспотах я не нашел инфу по крайней мере ,можете поправить ,но блин фалкон утверждает что она горячая =) я хз я думал горячая та которая долбится в сотку постоянно . У меня 4000 серии не было карт так что я сужу чисто по инфе в интернетах ,и там пишут что 4 серия в целом холодня ,если это так можно выразится 

блять опять бессмысленная полемика начинается ... а все с того что скидку просто кинул .....

Изменено пользователем gordonfreeman

@gordonfreeman 

ну в целом холодная, ты себе 4070 собрался брать я не пойму?

6 минут назад, NexxeN сказал:

не всегда корпус виноват, иногда паста превращается не пойми во что и только замена может помочь

ну в случае той же 3080- 100 градусов было на памяти, а там термопрокладки разной толщины. Что-то прокатывать не хотелось, поэтому оставил как есть. 

3 минуты назад, Carna3 сказал:

ну в случае той же 3080- 100 градусов было на памяти, а там термопрокладки разной толщины. Что-то прокатывать не хотелось, поэтому оставил как есть. 

Температуры MSI Radeon RX 6900 XT Gaming X Trio впечатляют. Под нагрузкой мы получили среднюю температуру 64 °C, температура hotspot составила 94 °C

https://www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/hardware/grafikkarten/51210-test-i-obzor-msi-radeon-rx-6900-xt-gaming-x-trio-16g-videokarta-s-effektivnym-kulerom-i-nebolshim-prirostom-proizvoditelnosti.html?start=17

разница 30 градусов, или просто мси сделали кривую карту, а у меня в моем корпусе под 100 хотспот улетал через 1 час игры в резидент ивел римейк в 4к без фср, вот тебе и пожалуйста, а на оверах мне советовали пасту менять или жм залить, карта при этом на 3 летней гарантии, я и сдал ее нафиг от греха подальше, если в течении недели 100 на хотспоте сколько там будет через полгода.

1 минуту назад, NexxeN сказал:

@gordonfreeman 

ну в целом холодная, ты себе 4070 собрался брать я не пойму?

да ничего я себе не собираюсь покупать у меня итак 2 ноута и комп есть с 3080 пока мне этого с головой хватает =) я игры то щас редко играю ,просто как вариант с кэшбэком привел 4070 вентус типо самая дешевая из этой линейки 4070  и понеся опять спор какойто бессмысленый 

1 минуту назад, gordonfreeman сказал:

я игры то щас редко играю

такая же фигня, только в диабло играю на пк и все

алан вейк 2 и мк1 на пс5 взял, вообще пс5 хватает, оптимизируют игры нынче плохо, так что комп апгрейдить смысла особо и нет, 4090 вон даже ремнант 2 не тянет без длсс, позор

разница 30 градусов, или просто мси сделали кривую карту, а у меня в моем корпусе под 100 хотспот улетал через 1 час игры в резидент ивел римейк в 4к без фср, вот тебе и пожалуйста, а на оверах мне советовали пасту менять или жм залить, карта при этом на 3 летней гарантии, я и сдал ее нафиг от греха подальше, если в течении недели 100 на хотспоте сколько там будет через полгода.

ну так ты просто испугался деньги потерять, оно понятно.

хотспот плохо если за первые минуты в сотку долбится, а за час он мог вполне стать таким от прогрева внутри корпуса твоим горячим 9900к.

Ты пробовал андервольтить? На оверах додидки одни сидят, которые ничего кроме замены термомасты посоветовать не могут. 

Только что, Carna3 сказал:

Мне кажется ты преувеличиваешь, 1400 по уровню шума вообще почти не слышно. Вот 1800 может еще звучать как 2200.

Я это к тому, что карта выдаёт нормальные температуры при 1400 оборотах, а график кулька можно сделать агрессивнее, глядишь и 62-64 градуса будет при 1900-2000 оборотах. 

Кажется - крестись, а лучше перепроверяй или перечитывай. Видать в твоём понимании все вентиляторы, кожуха и радиаторы на всех видяхах одинаковые по качеству, размеру и уровню шума. 

При чём температуры за пределами датчиков вас не интересуют. И 1400 оборотов, это не придел. Я уже не говорю про условия тестирования, корпуса, температуры, которые не будут совпадать с тем, что есть у юзеров. 

Скрытый текст

index.php?ct=articles&action=file&id=874NrAFayq.png

Не, ну вентус х2 должен быть норм. 

1 минуту назад, Carna3 сказал:

Ты пробовал андервольтить?

пробовал, не фига она не андервольтилась, чип говно попался, тайм спай падал и все

22 минуты назад, gordonfreeman сказал:

у тебя какая карта то щас посмотрим тесты в интернетах на твою и про хотспоты почитаем? меньше чем в 4070 будет как думаешь?

Не понял при чём тут какая у меня карта, если речь о 4070 и о том, что есть варинты лучше вентуса 2х. 

Цитата

и что эти типо много чтоль? вы уже ебанулись совсем ну азотом охлаждайте тогда=)

кто тебе сказал, что у тебя будет столько же, а не больше?

200W + 2 слота толщина радиатора + 2 вертушки = никакого чуда не случится. 

6 минут назад, Carna3 сказал:

твоим горячим 9900к.

да, с фигов бы он горячий? я его андервольтнул (1.22 ллс 4, по факту до 1,2 проседает) в играх не больше 100 вт жрет, куллер у меня дарк про 4

взади куллера 140 от биквает и сверху тоже, так что все тепло уходит нормально

3 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Кажется - крестись, а лучше перепроверяй или перечитывай. Видать в твоём понимании все вентиляторы, кожуха и радиаторы на всех видяхах одинаковые по качеству, размеру и уровню шума. 

во времена майнинга через меня много видеокарт прошло. На 1800 они были приемлемые по шуму.

1400 кулёк как по мне 

4 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Не, ну вентус х2 должен быть норм. 

ну так тут суть не в температурах, а в обвязке получается. 

6 минут назад, DeadFalcon сказал:

Не понял при чём тут какая у меня карта, если речь о 4070 и о том, что есть варинты лучше вентуса 2х. 

пиздец ды кэп прям ,=)конечно есть ,но они стоят дороже я кинул ее просто в качестве бюджетки самой с кэшбэком я и не утвержал ,что она прям охуенная ,а то что она холодная ну опять же ,а что горячая? это можно бесконечно спорить на эту тему смотря с чем сравнивать теже 3070 даже с тремя кулерами были горячее ее варианты 

Изменено пользователем gordonfreeman

да, с фигов бы он горячий? я его андервольтнул (1.22 ллс 4, по факту до 1,2 проседает) в играх не больше 100 вт жрет, куллер у меня дарк про 4

ну ты же понимаешь что эти дополнительные 100w куда-то надо выводить, и они дополнительно повышают температуру в корпусе. Кулёк у тебя хороший, а значит он и отводит нормально, только отводит он у тебя в корпус же, не открытый стенд ведь. 

То что хотспот за час достиг показателя в 100 градусов скорее свидетесльствует о невозможности корпуса нормально отводить тепло. Обычно хотспот достигает определенного значения очень быстро и не растёт. 

https://www.techpowerup.com/review/zotac-geforce-rtx-4070-amp-airo/36.html

самая тихая и холодная asus tuf 

Только что, Carna3 сказал:

во времена майнинга через меня много видеокарт прошло. На 1800 они были приемлемые по шуму.

1400 кулёк как по мне.

Не знаю какие через тебя карты проходили, и как ты их оцениваешь. Но 2 и 3 вертушки уже звучат по разному.

4 минуты назад, Carna3 сказал:

ну так тут суть не в температурах, а в обвязке получается. 

У тебя вечно, одно выпадает, другое появляется - имеет значение. Там врм греется. В чём тут загвоздка в обвязке или температурах? 

2 минуты назад, NexxeN сказал:

https://www.techpowerup.com/review/zotac-geforce-rtx-4070-amp-airo/36.html

самая тихая и холодная asus tuf 

Никогда не бери видеокарту от асус, проверено на себе

5 минут назад, gordonfreeman сказал:

пиздец ды кэп прям ,=)конечно есть ,но они стоят дороже я кинул ее просто в качестве бюджетки самой с кэшбэком я и не утвержал ,что она прям охуенная ,а то что она холодная ну опять же ,а что горячая? это можно бесконечно спорить на эту тему смотря с чем сравнивать теже 3070 даже с тремя кулерами были горячее ее варианты 

Зато твой кэп засбоил, когда увидел цену. Остальное побоку, можно гонять до критических температур, пока "айсберг" по курсу не всплывёт.

Х с ним, бери себе, не вопрос. Но нах чуть ли не советовать? 

Изменено пользователем DeadFalcon

@Carna3 понимаю, корпус давно хочу сменить, но мне лень, мне даже ссд который приехал лень ставить.:monkah:

и вообще надо полностью новый комп собирать да и все, бп уже тоже 7 лет, хотя корсары и по 10 и больше живут

2 минуты назад, Lord of War сказал:

асус

у меня была 780 ти от асус, грелась шо пздц, задолбался с ней, ну тогда MSI RTX 4070 Gaming X, тихая и холодная

2 минуты назад, DeadFalcon сказал:

3 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Но нах чуть ли не советовать?

ну смотри советы раздаешь тут ты ,а не я замечу я тут никого не призываю что то покупать ,кидаю варианты =) разницу улавливаешь? как вариант был 4070 вентус или палит дуал как самая бюджетная карта на 4070 .У кого мало денег те покупают вентусы и не жужжат пользуются себе в удовльствие играют в новые игры с длсс3 ,у кого есть бабки уже выбирают и возможно прислушиваются уже к советам чьим то ,может даже и к твоим =)

Вантуз всегда считался дном, даже на 3000 серии, мси ее и позиционирует как дно линейку. Поэтому и сделали разделение, Gaming, Suprime и вантузы

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...