buhoyman 569 Опубликовано: 15 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2023 31 минуту назад, Carna3 сказал: Ну мучдобро собирался на говноинтоле собирать, что-то типа 12400, на что дед ему кинул сборку получше. Я так понял он просто злится на то, что дал вестись на поводу, потому что сборку на говноинтоле у него бы уже скорее всего работала. У 7000 линейки рузенов высокий уровень брака, чип не очень надёжный как по мне. 11400 по моему. Дед ему кинул две сборки, на АМД и интол 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 487 Опубликовано: 15 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2023 10 минут назад, Carna3 сказал: да и дед сам купил уже вроде как материнку, возможно оперативу, а проц брать не торопится) А другим советует мразота. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 583 Опубликовано: 15 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2023 Только что, buhoyman сказал: 11400 по моему. Дед ему кинул две сборки, на АМД и интол 11400 это прям хлам ! Лучше бы у меня купил 10900К ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 244 Опубликовано: 15 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2023 3 минуты назад, Carna3 сказал: Ну тут немного другой вопрос) так-то комп стартует, пусть и без xmp. Я читал что райзены 7000 на частоте оперативы ниже 5000 вообще мега херово работают. А так да, я бы пока побоялся собирать ПК на 7000 платформе, слишком часто напарываюсь на чужой негативный опыт; да и дед сам купил уже вроде как материнку, возможно оперативу, а проц брать не торопится) Мой опыт работы с ам5 вообще никак не отличается от любой другой сборки. Всё компоненты сборки идентичны. Я тупо собрал железо как обычно, закинул в корпус, накинул все остольное взяв в руки толмут от материнки глянуть распиновку передней панели. Нажал кнопку питания - профит. Колд старт был не привычно долгим, поэтому я полистав толмут нашёл строку о первом старте который может быть (1+, но не 30) минут если у тебя - 16, 32 или 64 гб оперативы. Попутно срисовав индикатор постов на материнке и глянув тот же толмут - понял что чекается оператива (трейнинг). Через пару минут комп поднялся. Всё- конец блэт сборки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 487 Опубликовано: 15 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2023 Только что, Lord of War сказал: 11400 это прям хлам ! Лучше бы у меня купил 10900К ! 12600к бы лучше купил. Я тест 13600кф скидывал у него там результаты очень хорошие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 583 Опубликовано: 15 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2023 Только что, Faterror сказал: Мой опыт работы с ам5 вообще никак не отличается от любой другой сборки. Всё компоненты сборки идентичны. Я тупо собрал железо как обычно, закинул в корпус, накинул все остольное взяв в руки толмут от материнки глянуть распиновку передней панели. Нажал кнопку питания - профит. Колд старт был не привычно долгим, поэтому я полистав толмут нашёл строку о первом старте который может быть (1+, но не 30) минут если у тебя - 16, 32 или 64 гб оперативы. Попутно срисовав индикатор постов на материнке и глянув тот же толмут - понял что чекается оператива (трейнинг). Через пару минут комп поднялся. Всё- конец блэт сборки. Ну ты тёртый калач, таких надо на передовую ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 487 Опубликовано: 15 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2023 1 минуту назад, Faterror сказал: Мой опыт работы с ам5 вообще никак не отличается от любой другой сборки. Всё компоненты сборки идентичны. Я тупо собрал железо как обычно, закинул в корпус, накинул все остольное взяв в руки толмут от материнки глянуть распиновку передней панели. Нажал кнопку питания - профит. Мучедобро в личку это напиши пусть порадуется за тебя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 244 Опубликовано: 15 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2023 Только что, Lord of War сказал: Ну ты тёртый калач, таких надо на передовую ! Сборка компа настолько простая, наскок это возможно. Это же просто конструктор. Там даже воткнуть не правильно ничего нельзя. Это блэт кринж какой то, что приходится это объяснять. 1 минуту назад, NexxeN сказал: Мучедобро в личку это напиши пусть порадуется за тебя. Мне не жаль его. Если ему не 15 лет, то собственно будет ему наука. Руки заточить + научится покупать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 627 Опубликовано: 15 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2023 17 минут назад, Faterror сказал: Мой опыт работы с ам5 вообще никак не отличается от любой другой сборки. Всё компоненты сборки идентичны. Я тупо собрал железо как обычно, закинул в корпус, накинул все остольное взяв в руки толмут от материнки глянуть распиновку передней панели. Нажал кнопку питания - профит. Колд старт был не привычно долгим, поэтому я полистав толмут нашёл строку о первом старте который может быть (1+, но не 30) минут если у тебя - 16, 32 или 64 гб оперативы. Попутно срисовав индикатор постов на материнке и глянув тот же толмут - понял что чекается оператива (трейнинг). Через пару минут комп поднялся. Всё- конец блэт сборки. Да я понимаю что скорее всего людей, которые удачно собрали ам5 и не имеют проблем многократно больше, чем у кого он отхлебнул/не запустился/ не берет xmp. Так же понимаю что в интернете мало кто напишет положительный опыт, но зато сразу побегут писать если опыт был негативным. Так устроен человек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 735 Опубликовано: 15 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2023 17 минут назад, Faterror сказал: Сборка компа настолько простая, наскок это возможно. Это же просто конструктор. Там даже воткнуть не правильно ничего нельзя мачбро Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 487 Опубликовано: 15 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2023 20 минут назад, Faterror сказал: Мне не жаль его. Если ему не 15 лет, то собственно будет ему наука. Руки заточить + научится покупать. Мне тоже. Просто интересно чем история закончится. Бухим наверное собирал. Опять же будет наука. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BAS 46 Опубликовано: 15 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2023 Я сразу понял, что у мучдобро выйдет что-то плохое, после поста "а нужно ли мазать термопасту на проц?". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 244 Опубликовано: 15 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2023 (изменено) 16 минут назад, Carna3 сказал: Да я понимаю что скорее всего людей, которые удачно собрали ам5 и не имеют проблем многократно больше, чем у кого он отхлебнул/не запустился/ не берет xmp. Так же понимаю что в интернете мало кто напишет положительный опыт, но зато сразу побегут писать если опыт был негативным. Так устроен человек. Во времена а64 с 4 нфорсом я день не мог виинду накатить, пока не оказалось, чтот надо ahci драйвер подкинуть. В коробке была дискета с которого он ставился по ф6 кажется. Ещё день я искал флопарь. С 5 раза удалось поставить потому что там их был огромный список и какой ставить х3. Это называется опыт... 8 минут назад, BAS сказал: Я сразу понял, что у мучдобро выйдет что-то плохое, после поста "а нужно ли мазать термопасту на проц?". Вот кстати, почему сразу не заслали комрада к мастеру после этого вопроса? Изменено 15 августа 2023 пользователем Faterror Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 583 Опубликовано: 15 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2023 13 минут назад, Faterror сказал: Вот кстати, почему сразу не заслали комрада к мастеру после этого вопроса? Там такой мастер, что Хопо в сравнении с ним гений ИТ индустрии 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BAS 46 Опубликовано: 15 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2023 18 минут назад, Faterror сказал: Вот кстати, почему сразу не заслали комрада к мастеру после этого вопроса? Он ответил, что тёртый калач, а спросил просто так :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 487 Опубликовано: 15 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2023 5 минут назад, BAS сказал: Он ответил, что тёртый калач, а спросил просто так :) А он случаем не зубную намазал? Бывают и такие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 690 Опубликовано: 15 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2023 2 часа назад, Carna3 сказал: Ну мучдобро собирался на говноинтоле собирать, что-то типа 12400, на что дед ему кинул сборку получше. Я так понял он просто злится на то, что дал вестись на поводу, потому что сборку на говноинтоле у него бы уже скорее всего работала. У 7000 линейки рузенов высокий уровень брака, чип не очень надёжный как по мне. Он на 11 поколении изначально собирался собирать. Я ему накидал на райзене и на 12400 с ддр4, h-чипсет. Разница по системам меньше 20к. А проц он мог и сам убить. Пока нет статистики по браку, все эти рассказы ничего не стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 627 Опубликовано: 15 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2023 Только что, DeadFalcon сказал: Пока нет статистики по браку, все эти рассказы ничего не стоят. Да это понятно, просто в инфополе встречаю проблемы с райзенами примерно на том же уровне что и прогибающаяся крышка интола. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 690 Опубликовано: 15 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2023 (изменено) 8 минут назад, Carna3 сказал: Да это понятно, просто в инфополе встречаю проблемы с райзенами примерно на том же уровне что и прогибающаяся крышка интола. Негативный хайп распространяется и живёт дольше позитивного. А на западных форумах описанных проблем с интелом 12-13 гена больше, чем у райзенов. Если рузен в любой мамке заведется и в 95% случаев заработает с памятью 6000 на любом чипсете, то на интуле надо учесть не одни нюанс, это не говоря про возможность разгона. Но молва говорит строго об обратном. А мутные случаи как у Мучдобро только подкидывают поводов. Изменено 15 августа 2023 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 15 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2023 14 минут назад, DeadFalcon сказал: Негативный хайп распространяется и живёт дольше позитивного. А на западных форумах описанных проблем с интелом 12-13 гена больше, чем у райзенов. Если рузен в любой мамке заведется и в 95% случаев заработает с памятью 6000 на любом чипсете, то на интуле надо учесть не одни нюанс, это не говоря про возможность разгона. Но молва говорит строго об обратном. А мутные случаи как у Мучдобро только подкидывают поводов. муч добро надо было всё заказывать в днс там же заказывать сборку унести оттуда рабочий системник всё ! в какой момент всё пошло не по плану Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 627 Опубликовано: 15 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2023 Хз, я последний комп по лени своей заказал в регарде, просто потому что не хотел париться с заменой если что-то не работает. Переплатил тыщи 4 наверное, по сравнению с самостоятельной сборкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 690 Опубликовано: 15 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2023 (изменено) 20 минут назад, buhoyman сказал: муч добро надо было всё заказывать в днс там же заказывать сборку унести оттуда рабочий системник всё ! в какой момент всё пошло не по плану Сборка в днс на самом деле такое себе даже из корзины.. Момент, когда он начал самостоятельно перебирать варианты, которые его устраивают по личным соображениям. Изменено 15 августа 2023 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 690 Опубликовано: 15 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2023 Надеюсь, что таки соберёт. Если с психу в мусорку не покидал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 150 Опубликовано: 15 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2023 Ну сборка компа это интересно, как Лего собираешь, когда хорошие комплектующие есть. Правда у самого был момент при последней сборке, когда чёт комп не стартанул и до сих пор хз почему, помогло тупо вытащить процессор из сокета и заснуть обратно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 690 Опубликовано: 15 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2023 (изменено) Схема GPU Navi 4C показывает невероятно сложный графический процессор Цитата Некоторое время назад в Сети появилась информация о том, что AMD решила отказаться от видеокарт верхнего ценового сегмента в следующем поколении. Действительно ли это так, пока неясно, но в Сети появилась информация о топовом GPU Navi 4C, который может стать основой для условной Radeon RX 8900 XTX. GPU очень сложный и, возможно, именно поэтому в итоге от него решено было отказаться. На изображении можно видеть изображение графического ядра сбоку. И даже при том, что так нельзя оценить весь GPU, уже видно, что кристаллов тут немало. Предположительно, Navi 4C может иметь от 13 до 20 чиплетов. Для сравнения, Navi 31 имеет семь чиплетов. Если в случае Navi 31 все основные вычислительные блоки GPU всё равно расположены на главном большом чиплете, у Navi 4C, вероятно, конфигурация больше похожа на процессоры Ryzen, когда блоки раскиданы по разным чиплетам. Ничего подобного на рынке потребительских GPU пока нет, но и не факт, что такое будет реализовано в рамках поколения Radeon RX 8000. Изменено 15 августа 2023 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас