Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@Dante08, незнаю.. как у тебя 841 работает с Гпоном.. имхо у меня они свой роутер вешают..а уже от него у меня стоит 4300 тп-ка...по поводу встроенной сетевухи..бред, она у тебя(если совсем не калькулятор) и на ноуте и на пк должна быть Гигабитной, по шнурку..мой 4300 только с новой прошивкой(последней на сайте) стал выдавать положенные 350мбит, по воздуху афоня 5 ( на 5МГц) стабильные 80-85мбит, но тот же ипад2(на 2.4Мгц) 30-35, что до ихнего,который они устанавливают по умолчанию.. на нем вафля тоже есть.. но на любом устройстве 25-30мбит... и привет)))

2. скорость передачи по Wi-Fi макс 5.5мб что составляет ~40-45мбит это при передаче файлов с десктопа на ноут, в торренте скорость выше 4.5мб/сек не видел, неужели 802.11n настолько убог что из заявленых 300мбит в смешанном режиме вытягивает макс 40мбит? возможно ли выжать хотя бы стабильные 70 мбит на таком роутере?

300мбит это локальная скорость, а wifi твой предел 40-75мбит зависит плата железо

1. когда перекидываю файлы с десктопа на ноут по LAN через роутер с скоростью (12.5мб/100м.бит), у меня инет сразу тухнет, скорость 1.мбит по speedtest и пинг 800 в кс, как только отменяю передачу файлов инет оживает, разве это нормально? я вот думаю может это встроенная сетевуха забивается по приоритету на передачу файлов на свои 100мбит и инет поэтому работает на 1мбит из 100 по трафиному плану. порт 1 роутера у меня вставлен в сетевуху материнки порт 2 в ноут.

Не нормально. Помню, юзал Filezilla чтобы по локалке кидать игры на бокс, и при этом спокойно качал торренты

2. скорость передачи по Wi-Fi макс 5.5мб что составляет ~40-45мбит это при передаче файлов с десктопа на ноут, в торренте скорость выше 4.5мб/сек не видел, неужели 802.11n настолько убог что из заявленых 300мбит в смешанном режиме вытягивает макс 40мбит? возможно ли выжать хотя бы стабильные 70 мбит на таком роутере?

Прошивку попробуй обновить, или левую поставь(если есть). У меня та же проблема, только с линксисом, в итоге не решил, ибо прошивок нет, сижу по проводу с полной скоростью

Не нормально. Помню, юзал Filezilla чтобы по локалке кидать игры на бокс, и при этом спокойно качал торренты

Мб роутер не справляется. Звучит и правда ненормально

сменил провайдера, с ADSL на GPON (100мбит) взял под него роутер TP-Link TL-WR841ND возникло пару вопросов по работе

1. когда перекидываю файлы с десктопа на ноут по LAN через роутер с скоростью (12.5мб/100м.бит), у меня инет сразу тухнет, скорость 1.мбит по speedtest и пинг 800 в кс, как только отменяю передачу файлов инет оживает, разве это нормально? я вот думаю может это встроенная сетевуха забивается по приоритету на передачу файлов на свои 100мбит и инет поэтому работает на 1мбит из 100 по трафиному плану. порт 1 роутера у меня вставлен в сетевуху материнки порт 2 в ноут.

Попробуй гигабитный патчкорд цепануть

@MolagBally, а нафига? у этого роутера все порты 100-ки

@MolagBally, а нафига? у этого роутера все порты 100-ки

Оу, не внимательно прочитал, извиняюсь. Тут явно роутер узкое место, эт да.

@MolagBally, хз..мб и правда прошивка старая.. по умолчанию..ибо роутер не молодой..давнишний уже.. а там незнаю.

а нафига? у этого роутера все порты 100-ки

да, походу все затыкается на первом порте роутера, через который он соединен с компом и через него идет и передача файлов и инет, и скорости в 100мбит тупо не хватает

спецификация на оф. сайте http://www.tp-linkru.com/products/details/cat-9_TL-WR841ND.html#specifications

4 порта LAN на 10/100 Мбит/с

1 порт WAN на 10/100 Мбит/с

как теперь это обойти? доп сетевуху брать для десктопа и подкидывать для передачи в другой порт?

с wi-fi 802.11n на 2.4ГГц я так понял 40-50мбит это потолок? на большее можно и не расчитывать

как теперь это обойти? доп сетевуху брать для десктопа и подкидывать для передачи в другой порт?

Это настолько критичино? У меня таких проблем не наблюдается и кажется, что все таки твой роутер чего-то лажает. А вообще для таких случаев подходит QoS - позволяет назначить приоритеты, чтобы какой-то трафик всегда имел гарантированную пропускную способность. Надо смотреть уже, умеет ли что-то подобное твоя железка

Это настолько критичино? У меня таких проблем не наблюдается и кажется, что все таки твой роутер чего-то лажает. А вообще для таких случаев подходит QoS - позволяет назначить приоритеты, чтобы какой-то трафик всегда имел гарантированную пропускную способность. Надо смотреть уже, умеет ли что-то подобное твоя железка

это не прям что критично, но будет доставлять время от времени неудобства, и да это роутер не тянет т.к. порты по 100мбит, сетевуха в декстопе точно гигабитная в ноуте не проверял (ноут 2012 года)

больше всего мешает урезанная скорость wi-fi 

с wi-fi 802.11n на 2.4ГГц я так понял 40-50мбит это потолок? на большее можно и не расчитывать

В торренте- да, если напрямую скачивать, без помех и засранного радиоканала, роутер в прямой видимости- то можно скорость лабораторных условий достичь. 

А вообще ты пытаешься впихнуть в дверной проем шириной 100см палку шириной 110, не удивительно что сразу она у тебя не пролезает.

тут еще дело в том, что инженеры при проектировке всунули железо подстать возможностям портов.

Стоит принять к сведению что фальшивые 300мбит по вайфаю- это все теоретически. 

Изменено пользователем RipKit

Ну если учесть ,что роутер довольно старый.. 1 диапозонный и вот эти специфики 11n: до 300 Мбит/с (динамическая)

11g: до 54 Мбит/с (динамическая)
11b: до 11 Мбит/с (динамическая), где есть ДО  и динамическая.. то в итоге получаем нормальную скорость по вафле у тебя(на 5 МГц результат будет лучше, но не шибко слильно, раза в 2 точно получишь,смотря еще от железа подключаемого и его характеристик, но это на других роутерах,кот поддерживают данный режим)

на 5 МГц результат будет лучше, но не шибко слильно, раза в 2 точно получишь,смотря еще от железа подключаемого и его характеристик, но это на других роутерах,кот поддерживают данный режим

Что за чушь? про 5ГГц? Это всего лишь частотный диапазон, он не дает существенного прироста скорости, лишь снижает время отклика из-за свободного радиоканала на данной частоте. 

В 5ГГц плохо то, что он обладает хреновой проходной способностью, одна армированная стена и все, все прелести 5ГГц пропали, в то время как у 2,4ГГц стабильный высокий сигнал. 

Единственный профит от 5ГГц- это нахождение с роутером в одной комнате, всю квартиру он охватить не может.

Как обладатель Keenetic Ultra в этом убедился. Самое большое расстояние у меня от моей комнаты до кухни, и на кухне 5ГГц уже не ловится всякими слабыми устройствами типа ipad, а даже если и ловится- то в интернете что-то серфить уже не возможно и периодически доступ к точке теряется. А 2,4ГГц ловит прекрасно. 

@RipKit, У меня тп-ник 4300 + 3 типа усилинные антенны, на кухне из дальней берет отлично.. и на паде и на афоне.. но скорость у пада ниже, хз почему..мб из за железа..я конечно не спец в этом.. завтра спецом проверю отдельно на 2.4 и на 5 афоню... чтоб уж точно убедицо.

У эпла слабые антенны, проверять нужно на сильных устройствах на винде. Изменено пользователем RipKit

У яблок корпуса металлические, мб из-за этого. Особенно на падах, там где сплошная крышка из аллюминия

@RipKit, Незнаю какая чушь  и на чем вы меряли,что вам не давало прироста.. в общем пол часа назад спецом сделал 2 разные точки на 2.4ГГц и 5 ГГц, один и тот же айфон, одна прога(спидтест), один и тот же сервер, одно и то же удаление от роутера.Только в первом случае подключен к 2.4 а во втором к 5.

[spoiler=2.4 ГГц]http://s1.radikale.ru/uploads/2016/1/3/9bcc97f66620cc6a5871025cf923a69b-full.png

[spoiler=5 ГГц]http://s1.radikale.ru/uploads/2016/1/3/8b1e8fe76847951621ccc70571651fea-full.png

На мой взгляд разница очевидна.

А ты его таки купил?

Нет.

Изменено пользователем Kw33ck

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   2 пользователя

• DeadFalcon
    • Abyss1266
  • Создать...