Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Carna3 сказал:

Да он никогда не умел нормально излагать мысли. С годами стало тока хуже. Не понятно зачем делать выключение экрана ноутбука. Уже бы давно собрал бы нормальный ПК и не ебал мозги с переносным роутером и отключением экрана.

Как собрать если 90% аудитории боты?) Не его это, ну просто есть люди которые могут вести стримы, есть которым не дано. И тут никакие накрутки не помогут. 

Сравнение DLSS и FSR в Starfield подтвердило абсолютное доминирование технологии NVIDIA, которую добавили моддеры

https://ixbt.games/news/2023/09/04/sravnenie-dlss-i-fsr-v-starfield-podtverdilo-absolyutnoe-dominirovanie-texnologii-nvidia-kotoruyu-do.html

Думал 4080 брать, а она не нагружается в 1440р в ряде игр.

Может в 3440х1440 лучше будет, хз.

Screenshot-2023-09-05-09-41-57-05-d11ae6
Screenshot-2023-09-05-09-44-42-36-d11ae6
Screenshot-2023-09-05-09-48-23-53-d11ae6

Может драйвер старый, потому что в видосе 8 месячной давности в киберпанке ФПС в 1440р и 4к одинаковый из-за того что в низком разрешении гпу не нагружается. В 1080р вообще мрак, ФПС меньше чем в 4к
Screenshot-2023-09-05-09-49-04-73-d11ae6
А в видосе 7 месячной давности уже всё норм, загрузка в киберпанке 99%

Screenshot-2023-09-05-09-53-13-87-d11ae6

Изменено пользователем Carna3

8 минут назад, Carna3 сказал:

Сравнение DLSS и FSR в Starfield подтвердило абсолютное доминирование технологии NVIDIA

Имхо если картинки надо разглядывать в духе "найди 10 отличий", то хз. Видно ли это все в динамике?

spacer.png

@Carna3 А можно мне пальцем показать отличия? Натив вижу, что чётче.

spacer.png

Изменено пользователем Cifra

24 минуты назад, Carna3 сказал:

Сравнение DLSS и FSR в Starfield подтвердило абсолютное доминирование технологии NVIDIA, которую добавили моддеры

https://ixbt.games/news/2023/09/04/sravnenie-dlss-i-fsr-v-starfield-podtverdilo-absolyutnoe-dominirovanie-texnologii-nvidia-kotoruyu-do.html

Может драйвер старый, потому что в видосе 8 месячной давности в киберпанке ФПС в 1440р и 4к одинаковый из-за того что в низком разрешении гпу не нагружается. В 1080р вообще мрак, ФПС меньше чем в 4к

Подожди уже 5080 ! Хоть почувствуешь заметный рывок производительности. Я раньше тоже каждое поколение по несколько карт брал, смысла в этом почти никогда нет. Я разве только увидел рывок в gtx 1080 в сравнении со старым барахлом.

22 минуты назад, Cifra сказал:

Это надо в динамике смотреть и сравнивать. Порой за две минуты у фср или старого длсс столько артефактов выпадает. 

21 минуту назад, Lord of War сказал:

Подожди уже 5080 ! Хоть почувствуешь заметный рывок производительности. Я раньше тоже каждое поколение по несколько карт брал, смысла в этом почти никогда нет. Я разве только увидел рывок в gtx 1080 в сравнении со старым барахлом.

Да они доступны для нас станут в середине 2025...

Я смотрю на нагрузку 4080-4090 в играх со средним разрешением и плачу от нагрузок в 70%. 4090 (скорее всего и 5080) у меня уже проц не раскроет, перекраивать всю систему не хочу. 

Изменено пользователем Carna3

10 часов назад, Faterror сказал:

@DeadFalcon

Мде. Чёт не такое хочешь увидеть под фулкавером. З.ы. неплохие частоты держит твоя карта, но таже батла 2042 или ласты заставят тебя сильно поднять вольтаж. Там у всех +- ~1130 выходит. Я остановился в итоге на 1133, pl0 и таргет в 2.8Ghz. 400ват получается потребление. Карта бустит 2.6-2.8. Крч., пойдёт с таким уровнем шума. У меня в superposition 25k с копейками выходило. З.ы. я бы на никеле попробовал жм ради эксперимента. Заклеить скотчем обвес гпу и затестить.

Ну упаковка кристаллов хромает. Стыки чувствуются, да и народ на форумах подтверждает. Нашёл челика с таким же альфакуловским водоблоком, но под другую карту. Он так же себе голову ипал. В итоге поставил на жм. Только пока не ответил сколько градусов получает.

Скрытый текст

AIduBju.jpg

fXs1Svb.jpg

Я заказал жм и диэлектрический лак. 

У кого-то карта 565вт жрёт и хот спот 75гр. Кто чуть ли не 1000 ватт кочегарит и тогда у него 95гр что ли. А у кого-то 350W карта потребляет и 105-106гр по хотспоту. 

Самое оптимальное соотношение - это лок 2700мгц\1060мв, тогда темпреатура 88-92с. Разгон выше особо фпс не прибавляет (тестил в Control на точке возрождения). С локом 148-150фпс, а с разгоном 150-152 и всё упирается в потолок потребления.  

45 минут назад, Cifra сказал:

Имхо если картинки надо разглядывать в духе "найди 10 отличий", то хз. Видно ли это все в динамике?

spacer.png

spacer.png

У них глаза и моск как доп длсс работает. Длсс включен - картинка в мозгу достраивается, чёткость прибавляется. 

Пиздец блять, купить карту за 80к и ебаться с кривым чипом, потому что дельта между хотспотом и средней температурой 40 градусов)

И все ради чего? Для 5-10 дБ акустического комфорта?

58 минут назад, Carna3 сказал:

Модами догружай :pepelmao: ЛОЛ!)

5 минут назад, Carna3 сказал:

Пиздец блять, купить карту за 80к и ебаться с кривым чипом, потому что дельта между хотспотом и средней температурой 40 градусов)

Нах*й своё куриное мнение о пользе проицировать на непонятные тебе чужие интересы? 

Это напоминает ворчание старой бабки о бесполезности этих ваших игрушек.. 

Влючаете разумистов, где этого не надо. 

Изменено пользователем DeadFalcon

7 минут назад, DeadFalcon сказал:

Самое оптимальное соотношение - это лок 2700мгц\1060мв

У меня столько не держит по вольтажу. 1133 для глобального профиля, но есть игры и бенчи где и 1050 спокойно держит, но та же батла и ластуха капризная, ток 1133 и все ((( З.ы. с жм я думаю 10тку должно скинуть. Я для тестов клеил термостойкий диэлектрический скотч. Жду резалтов с жм.

13 минут назад, DeadFalcon сказал:

Нах*й своё куриное мнение о пользе проицировать на непонятные тебе чужие интересы? 

Самое главные ты же потом будешь говорить что карта заебись, что тихая и холодная) жаль что из коробки она не такая.

13 минут назад, Carna3 сказал:

Ты свою можешь даже из упаковки не вынимать - всем пох.

1 минуту назад, Carna3 сказал:

Самое главные ты же потом будешь говорить что карта заебись, что тихая и холодная) жаль что из коробки она не такая.

Я говорю - из коробки тихая и холодная

1 минуту назад, Faterror сказал:

Ты свою можешь даже из упаковки не вынимать - всем пох.

Ты тоже сторонник того, что дельта в 40 градусов- норм?)

Вопрос - а что сейчас по процам, чипсетам оптимально с точки зрения вложенного рубля для геймерских задач (остальное не волнует), с запасом года на 3? Хочу запланировать апгрейд. За новинками не гонюсь, являюсь сторонником оптимальных решений. Смотрю в сторону 5800X3D, это норм?

З.Ы. Забыл сказать - желательно, чтобы не трахаться с тонкой настройкой, даунвольтами и прочим, т.е. решение из коробки.

2 минуты назад, Faterror сказал:

У меня столько не держит по вольтажу. 1133 для глобального профиля, но есть игры и бенчи где и 1050 спокойно держит, но та же батла и ластуха капризная, ток 1133 и все ((( З.ы. с жм я думаю 10тку должно скинуть. Я для тестов клеил термостойкий диэлектрический скотч. Жду резалтов с жм.

В интернете видел карты, которые больше 8-10мв отклонения не держат.. Есть игры которые любой разгон не понимают или не любят. В The Outer Worlds ставишь лок фпс и рандомно случаются зависоны (вылеты драйвера), карта при этом вообще может не нагружаться. 

ЖМ если и будет, то не ранее чем через недельку. Если хотя бы 15-20гр не сбрасывает, то смысла нет ставить на жм. 

Только что, Carna3 сказал:

Самое главное - не пиздеть о том, о чём я якобы буду или не буду говорить. Я до этого никогда не говорил, что карта тихая и холодная. 

5 минут назад, Cifra сказал:

Вопрос - а что сейчас по процам, чипсетам оптимально с точки зрения вложенного рубля для геймерских задач (остальное не волнует), с запасом года на 3? Хочу запланировать апгрейд. За новинками не гонюсь, являюсь сторонником оптимальных решений. Смотрю в сторону 5800X3D, это норм?

Начинай с суммы и не той, что первой в голову придёт, а сразу +15-20%. 

Только что, Cifra сказал:

Других вариантов для ам4 нет, с прицелом на 3 года лучше х3д брать. Можно 5600х3д рассмотреть, разница небольшая у них в производительности, а вот в стоимости пропасть в 100 баксов. Думаю его ещё на 3 года хватит, учитывая что 4х ядерники от интола ещё в строю.

8 минут назад, DeadFalcon сказал:

Начинай с суммы и не той, что первой в голову придёт, а сразу +15-20%. 

40-50, не более, память ДДР4 3200 мгц желательно бы сохранить.

4 минуты назад, Carna3 сказал:

Других вариантов для ам4 нет, с прицелом на 3 года лучше х3д брать. Можно 5600х3д рассмотреть, разница небольшая у них в производительности, а вот в стоимости пропасть в 100 баксов. Думаю его ещё на 3 года хватит, учитывая что 4х ядерники от интола ещё в строю.

Я так отзывы почитал, все жалуются, что он очень горячий и пишут, что якобы СЖО едва справляется. Я бы воздух хотел сохранить. С водянкой дел не имел, краем уха тока слышал, что дешман кал, а норм дорого стоит. Да, сейчас i10400F у меня.

12 минут назад, Cifra сказал:

З.Ы. Забыл сказать - желательно, чтобы не трахаться с тонкой настройкой, даунвольтами и прочим, т.е. решение из коробки.

7700X конечно

4 минуты назад, Cifra сказал:

Можешь 13600K накатить с материнкой для ддр 4

7 минут назад, Carna3 сказал:

Он слишком дорогой, имеет смысл только если уже есть материнка под него

12 минут назад, Cifra сказал:

У меня Ryzen 5700X и 5800X 3D положение особо не спасёт и не раскроет RTX 4090, тут посмотрел разницу.

34 минуты назад, Carna3 сказал:

Это ещё повезло что карта не труп из коробки :gachiGASM:

6 минут назад, Cifra сказал:

Я так отзывы почитал, все жалуются, что он очень горячий и пишут, что якобы СЖО едва справляется. Я бы воздух хотел сохранить. С водянкой дел не имел, краем уха тока слышал, что дешман кал, а норм дорого стоит. Да, сейчас i10400F у меня.

Тогда никакого смысла в апгрейде не вижу. Разве что мамку поменять. 

9 минут назад, Carna3 сказал:

Ты тоже сторонник того, что дельта в 40 градусов- норм?)

Эта не та цифра которую хочешь увидеть на воде. Причины тебе уже объяснили. У меня дельта 20-25. Что конкретно каждый делает со своим железом, сугубо его дело.

Только что, Lord of War сказал:

Когда ты своё жрущее говно продашь и купишь хотяб 4080? :KEKW:

1 минуту назад, Faterror сказал:

Эта не та цифра которую хочешь увидеть на воде. Причины тебе уже объяснили. У меня дельта 20-25. Что конкретно каждый делает со своим железом, сугубо его дело.

Ему пох на дельты, он рубли считает. 

1 минуту назад, Lord of War сказал:

Расскажешь потом историю когда купишь моник с нормальной герцовкой и твоя карта выйдет в нормальный рабочий режим и будет тебя радовать 87% вентилятора.

Только что, DeadFalcon сказал:

Когда ты своё жрущее говно продашь и купишь хотяб 4080? :KEKW:

Только 5090 ! Только хардкор ! Ко мне rambler добавился вконтакте, просил тебя не обижать ) А то приедет из Сибири и меня отпиздит. Хорошие у тебя друзья. :nice:

5 минут назад, DeadFalcon сказал:

Тогда никакого смысла в апгрейде не вижу. Разве что мамку поменять. 

Я думал об этом. А какую посоветуешь? Особо тюнерских возможностей не надо, только чуть память на 3200 включить, нужно не менее 2 слотов nvme (без уреза по линиям) и стандарт атх строго (чтобы звук встал без райзера).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   3 пользователя

• karatel309
    • NexxeN
    • Xopo
  • Создать...