Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Да опечатался просто - 7 и 8 стоят рядом друг с другом. Не может быть человек пиздаболом

30 минут назад, Lord of War сказал:

Он просто перепутал по пьяни, сжальтесь над многодетным отцом

Пост в 9 утра опубликован, по любас с бадуна писал, промахнулся наверняка.

@Faterror @gordonfreeman 

Скрытый текст

qIkTgW0.jpg

hNH0pBH.jpg

GCIMiEK.png

WAPduMr.png

В около максимальном разгоне с помпой на 3600 оборотов... та-дам! пик 95гр на жме)))

Прокладки фростмайнинг 15W - 1мм. 

По ГПУ средняя упала градуса на 3, пусть так же по хотспоту. Комнатная темпратура 26гр. Можно понизить температуры жижы и повысить обороты помпы. Это ещё 3-5 градусов отыграет. Но овчинка выделки не стоит. Моё мнение, что хотспот этот далёк от зоны соприкосновения кулера и чипа. Если саму плату заморозить, тогда он существенно понизится. При этом карта жрёт овер 400W и на ней можно спокойно палец держать. Короче эксперимент окончен. :pepelmao:

Правда сама температура хотспота стала подниматься более плавно, нет больше скачков. Карта частоту не дропает. 

Изменено пользователем DeadFalcon
  • Лайк 2

@DeadFalcon Весь движ впустую, чтобы 3 градуса отыграть?

Изменено пользователем Cifra

Только что, Cifra сказал:

@DeadFalcon Весь движ впустую, чтообы 3 градуса отыграть?

Ты реально глупый? 

3 минуты назад, DeadFalcon сказал:

@Faterror @gordonfreeman 

Скрыть содержимое

qIkTgW0.jpg

hNH0pBH.jpg

GCIMiEK.png

WAPduMr.png

В около максимальном разгоне с помпой на 3600 оборотов... та-дам! пик 95гр на жме)))

По ГПУ средняя упала градуса на 3, пусть так же по хотспоту. Комнатная темпратура 26гр. Можно понизить температуры жижы и повысить обороты помпы. Это ещё 3-5 градусов отыграет. Но овчинка выделки не стоит. Моё мнение, что хотспот этот далёк от зоны соприкосновения кулера и чипа. Если саму плату заморозить, тогда он существенно понизится. При этом карта жрёт овер 400W и на ней можно спокойно палец держать. Короче эксперимент окончен. :pepelmao:

Правда сама температура хотспота стала подниматься более плавно, нет больше скачков. Карта частоту не дропает. 

Шок контент

• Лайк 1

Только что, DeadFalcon сказал:

Ты реально глупый? 

Я особо не следил за твоими экспериментами. Ты там водянку, плиту под нее монтировал, пасты дорогие, прокладки, я так понял тебя хотспот не устраивал.

6 минут назад, Cifra сказал:

Я особо не следил за твоими экспериментами. Ты там водянку, плиту под нее монтировал, пасты дорогие, прокладки, я так понял тебя хотспот не устраивал.

Нафиг тогда лезешь с дурацкими вопросами? Да, ради трёх градусов спецом старался.. 

Пришёл контроллер аквакомпьютер. 

Скрытый текст

qikKYUF.jpeg

Карта в стоке на первом круге тайм спай экстрим.

Скрытый текст

tDrTO2U.jpeg

Тут разница, конечно, есть. На родном кулере и термухе здесь уже было бы ~80+гр. 

19 минут назад, DeadFalcon сказал:

:feelsokayman: как это работает.. 

а если норм частоту на ядре поднять? До 2800? В том режиме в котором она гипотетически сможет дрючить 4090? 2500 чет слабовато. 

12 минут назад, Carna3 сказал:

а если норм частоту на ядре поднять? До 2800? В том режиме в котором она гипотетически сможет дрючить 4090?

Нет какой-то заветной частоты на которой карта "дрюкает". Частота зависит от нагрузки на гпу. В к-н колде рыкса может и более 3ГГц, 3100МГц работать. А в другой игре типа плак тейл 2 2500-2600.

Тем более есть частота фронт энда чипа, а есть частота шейдеров, которая в среднем на 200мгц ниже. Тут важно баланс соблюсти. От частоты 2400 до 2700 прирост производительности наиболее заметен. Выше уже встаёт вопрос стабильности в конкретных случаях.

На канале Ancient Gameplays есть видос про андервольт с оверклокингом. 

Цитата

2500 чет слабовато.

вообще-то нормально для стока. 

1 час назад, DeadFalcon сказал:

@Faterror @gordonfreeman 

Показать содержимое

qIkTgW0.jpg

hNH0pBH.jpg

GCIMiEK.png

WAPduMr.png

это отпечаток жм после разбора уже ,тебе не кажется ,что он плохо прижимался в центре? хз даже как должно быть ,просто как то в центре как будто не затронуло его . 

И что в итоге оставил метал или еще будешь эксперементировать?

11 минут назад, gordonfreeman сказал:

это отпечаток жм после разбора уже ,тебе не кажется ,что он плохо прижимался в центре? хз даже как должно быть ,просто как то в центре как будто не затронуло его . 

И что в итоге оставил метал или еще будешь эксперементировать?

Тут нет отпечатка после разбора. Это фото до сборки. Винты до упора. Пока что на металле буду сидеть. Понаблюдаю. 

Прихожу к выводу, что продолжение экспериментов просто не даст положительных результатов что меня устроили бы, по крайней мере в моём случае. 

Большую роль сыграло бы увеличения радиатора и объёма жижы. Но я не хочу размещать у себя мора-радиатор размером с радик от легковушки. 

У меня жижа градусов до 40 греется. Было бы, скажем, 25гр (как в интернетах), то результаты были совершенно иными. 

@Faterror @gordonfreeman 

Скрыть содержимое

qIkTgW0.jpg

hNH0pBH.jpg

GCIMiEK.png

WAPduMr.png

Дед, может ты что-то не так делаешь?

Ну как мАч добро который материнка дырявит.

Попробуй в днс отнести, они же профессионалы.

31 минуту назад, DeadFalcon сказал:

Тут нет отпечатка после разбора. Это фото до сборки. Винты до упора. Пока что на металле буду сидеть. Понаблюдаю. 

Прихожу к выводу, что продолжение экспериментов просто не даст положительных результатов что меня устроили бы, по крайней мере в моём случае. 

Большую роль сыграло бы увеличения радиатора и объёма жижы. Но я не хочу размещать у себя мора-радиатор размером с радик от легковушки. 

У меня жижа градусов до 40 греется. Было бы, скажем, 25гр (как в интернетах), то результаты были совершенно иными. 

просто забей тогда в играх хот спот нормальный если смысла заморачиваться нет тогда 

2 часа назад, Lord of War сказал:

Он просто перепутал по пьяни, сжальтесь над многодетным отцом

Он больше не придет, заляжет на дно. Можешь писать всё что думаешь по этому поводу.

@Faterror @gordonfreeman 

Показать содержимое

qIkTgW0.jpg

hNH0pBH.jpg

GCIMiEK.png

WAPduMr.png

Мне кажется радик не может плотно прижаться к чиплетам и кристаллу. Ты смотрел на кристалл под приближением? У меня в одном месте есть как бы выщерблинка. Как будто кто то сковырнул чуток и заноза торчит ))) З.ы. по поводу пасты - хоневиль имеет консистенцию пластилина, а когда нагреется становится, как нагретый силикон. Мне кажется это позволяет играть радику и более менее прилегать к чипу и чиплетам. По поводу софта который может нагреть - я х3 есть ли такой ) В каждом приложении хот спот обсолютно разный, видимо из за того, что работают разные блоки. З.ы.ы. вспоминается лекция Черни где он рассказывал о перформансе, частоте и потреблении. В любом случае, если шум теперь минимальный, а в играх и сложных бенчах хот спот адекватный, можно забить (ну или покурить пока форумы и подумать, что ещё можно покрутить). З.ы.ы.ы. я читал что люди льют моженный биос от аквы и накидывают по 600 ват. Сука как? 

Чёт выебать не удалось)

Screenshot-20230913-145505.png

Картина очень напоминает 7900XTX vs 4080, в которой дед уповал на сырость драйверов. Сдается мне это не сырость драйверов. 4К рэйтрейсинг показывает лишь то, что в хогвартс легаси 4070 не хватает памяти, провал по производительности огромный, просто пропасть. Жаль что Рэйтрейсинг в хогвартс легаси не то что не виден, его вообще не ощущаешь и можно определить только по низкому ФПС или ползунку в настройках. За киберпанк обидно. 7000 линейка не вышла на уровень лучей Амперов, в растре по традиции ебёт. 

Изменено пользователем Carna3
  • Лайк 1

13 минут назад, Carna3 сказал:

Чёт выебать не удалось)

Screenshot-20230913-145505.png

Картина очень напоминает 7900XTX vs 4080, в которой дед уповал на сырость драйверов. Сдается мне это не сырость драйверов. 4К рэйтрейсинг показывает лишь то, что в хогвартс легаси 4070 не хватает памяти, провал по производительности огромный, просто пропасть. Жаль что Рэйтрейсинг в хогвартс легаси не то что не виден, его вообще не ощущаешь и можно определить только по низкому ФПС или ползунку в настройках. За киберпанк обидно. 7000 линейка не вышла на уровень лучей Амперов, в растре по традиции ебёт. 

Это как посмотреть. Цена ниже, перформанс в половине игор выше. 4070 с ретрейсингом сливается. Чесать про длсс и генератор не надо...

12 минут назад, buhoyman сказал:

Он больше не придет, заляжет на дно. Можешь писать всё что думаешь по этому поводу.

Интересный прогноз, принимается.

1 минуту назад, Faterror сказал:

Это как посмотреть. Цена ниже, перформанс в половине игор выше. 4070 с ретрейсингом сливается. Чесать про длсс и генератор не надо...

Думаю тут последнее слово за генератором кадров от амд, если у них получится не сильно хуже, то это будет чистая победа.

57 минут назад, buhoyman сказал:

Дед, может ты что-то не так делаешь?

Ну как мАч добро который материнка дырявит.

Попробуй в днс отнести, они же профессионалы.

Настоящие :KEKW:

51 минуту назад, gordonfreeman сказал:

просто забей тогда в играх хот спот нормальный если смысла заморачиваться нет тогда 

Да ничего критического. Сейчас перетест сделал минус 2гр. 

Просто понять хочется из-за чего такие приколы. 

31 минуту назад, Faterror сказал:

Мне кажется радик не может плотно прижаться к чиплетам и кристаллу. Ты смотрел на кристалл под приближением? У меня в одном месте есть как бы выщерблинка. Как будто кто то сковырнул чуток и заноза торчит ))) З.ы. по поводу пасты - хоневиль имеет консистенцию пластилина, а когда нагреется становится, как нагретый силикон. Мне кажется это позволяет играть радику и более менее прилегать к чипу и чиплетам. По поводу софта который может нагреть - я х3 есть ли такой ) В каждом приложении хот спот обсолютно разный, видимо из за того, что работают разные блоки. З.ы.ы. вспоминается лекция Черни где он рассказывал о перформансе, частоте и потреблении. В любом случае, если шум теперь минимальный, а в играх и сложных бенчах хот спот адекватный, можно забить (ну или покурить пока форумы и подумать, что ещё можно покрутить). З.ы.ы.ы. я читал что люди льют моженный биос от аквы и накидывают по 600 ват. Сука как? 

Я сомневаюсь, что дело в радике. Возможно чипы памяти посажены по-разному(давление на прокладки неравномерное), опять же температура 5-6 MCD на 10гр выше остальных. 

На самом деле от температуры жижы многое зависит. Рост температуры стал плавным. Раньше, хоп с 32гр до 52, затем через мгновение до 72 > 85 и замедление до 97-100гр. Теперь скачок до 72гр в тайм спай и плавно кругов за 5-6 до 85гр, затем до 90 и под конец теста 95. Это уже в жижу "упор", тепловое рассеивание. Если температура воды будет близка к комнатной, то хотспот упадёт. 

Приспичит, может вскрою, чтобы глянуть. 

600ватт..  Чувак что мне ответил по поводк жм, почти до киловатта кочегарит. Я хз что за биос, но так пишет. 

У карты аппетит будь здоров. 

3 минуты назад, Lord of War сказал:

Думаю тут последнее слово за генератором кадров от амд, если у них получится не сильно хуже, то это будет чистая победа.

Вот опять. Я х3 почему вы не понимаете, что этот генератор, длсс, фср, чистой воды наебка?

5 минут назад, Faterror сказал:

Вот опять. Я х3 почему вы не понимаете, что этот генератор, длсс, фср, чистой воды наебка?

Ты ещё не понял, что они готовы любое говно жрать, или если не жрать, то защищать. Они же на пике технологий!))

Их же буллшитом кормить не станут :pepelmao:

5 минут назад, Faterror сказал:

Пойми ! В 99 процентов игр он накуй не нужен (генератор), но выходит какая то одна блядская игра, в которую хочется поиграть с нормальным фпс (типа старфилда). А там 40 фпс !

5 минут назад, DeadFalcon сказал:

Ты ещё не понял, что они готовы любое говно жрать, или если не жрать, то защищать. Они же на пике технологий!))

Изменено пользователем Lord of War

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   3 пользователя

• DeadFalcon
    • karatel309
    • Abyss1266
  • Создать...