Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

13 минут назад, DeadFalcon сказал:

Покупал. Есть. Но м-дай. 

ты осознанно купил на м дай ? или думал будут на а дай а попались на м дай?

щас уже кингбанки что то подорожали из по 8к брали вроде раньше ,но все равно за эти деньги у нас не купить ,тим груп только черные вроде за 10+к но там говорят новые партии тож на м дай попадаются 

https://aliexpress.ru/item/1005005810652690.html?sku_id=12000034432705896

Изменено пользователем gordonfreeman

5 минут назад, gordonfreeman сказал:

ты осознанно купил на м дай ? или думал будут на а дай а попались на м дай?

Разумеется осознанно. Тогда ещё почти не было а-дай памяти в продаже. Хотя для 64гб а, м - не особо важно. 

Изменено пользователем DeadFalcon

2 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Разумеется осознанно. Тогда ещё почти не было а-дай памяти в продаже. Хотя для 64гб а, м - не особо важно. 

хз , я бы наверное забил ,но если новую брать с нуля то взял бы или этих китаезов или тимгруп https://www.teamgroupinc.com/ru/product/expert-ddr5 они вроде все тоже на а дай ,но щас уже не на 100% где то видел ,что на м дай попадаются тоже 

5 минут назад, DeadFalcon сказал:

У тебя же проц труп, там хоть 10к ставь частоту

https://megamarket.ru/catalog/details/ssd-disk-netac-1-tb-nt01nv7000-1t0-e4x-600008562569/?erid=25H8d7vbP8SRTvH4QP3RzP&admitad_uid=fc71db9c6fdac0cd31a14462d7507136&utm_campaign=202779&utm_content=closer&utm_medium=cpa&utm_source=admitad&utm_term=597722

2тыщи кэшбэк на жрачку или на что то еще ,получается за 4к неплохой ссд ,в плойке стоит такой уже больше полу года =) правда я плойку мало щас юзаю ,но вроде работает =)

1 час назад, gordonfreeman сказал:

хз , я бы наверное забил ,но если новую брать с нуля то взял бы или этих китаезов или тимгруп https://www.teamgroupinc.com/ru/product/expert-ddr5 они вроде все тоже на а дай ,но щас уже не на 100% где то видел ,что на м дай попадаются тоже 

Я больше интереса ради. Но потом. Рязань 8000 ещё долго ждать. Сперва надо проц. 

1 час назад, Lord of War сказал:

У тебя же проц труп, там хоть 10к ставь частоту

Труп у тебя в штанах. 

1 час назад, gordonfreeman сказал:

https://megamarket.ru/catalog/details/ssd-disk-netac-1-tb-nt01nv7000-1t0-e4x-600008562569/?erid=25H8d7vbP8SRTvH4QP3RzP&admitad_uid=fc71db9c6fdac0cd31a14462d7507136&utm_campaign=202779&utm_content=closer&utm_medium=cpa&utm_source=admitad&utm_term=597722

2тыщи кэшбэк на жрачку или на что то еще ,получается за 4к неплохой ссд ,в плойке стоит такой уже больше полу года =) правда я плойку мало щас юзаю ,но вроде работает =)

https://aliexpress.ru/item/1005005730667817.html?spm=a2g2w.cart.cart_split.8.6ead4aa62C2yBo&sku_id=12000034144710314&_ga=2.65547689.644001039.1695159365-666345964.1693851016

Изменено пользователем DeadFalcon

48 минут назад, DeadFalcon сказал:

Труп у тебя в штанах. 

Ты просто плохо сосал ! Поэтому тебе так показалось.

53 минуты назад, DeadFalcon сказал:

больше интереса ради. Но потом. Рязань 8000 ещё долго ждать. Сперва надо проц. 

К тому времени ещё какие-нибудь чипы выпустят которые ещё лучше гнаться будут 

8 минут назад, gordonfreeman сказал:

К тому времени ещё какие-нибудь чипы выпустят которые ещё лучше гнаться будут 

Такой разницы уже не будет. Либо за неразумно большие деньги. 

Cверхширокий монитор Samsung Odyssey Neo G9 (G95NC) оказался полностью совместимым только с видеокартами AMD Radeon RX 7000 — даже флагманская NVIDIA GeForce RTX 4090 выводит на него изображение с частотой лишь 120 ГГц, что вдвое меньше максимально поддерживаемой.

samsung-odyssey-neo-g9.jpg

Передовой монитор Samsung Odyssey G9 Neo отличают соотношение сторон 32:9, сертификат VESA DisplayHDR 1000 и кривизна 1000R. Разрешение матрицы составляет 7680 × 2160 пикселей, то есть как два 4K-дисплея (Dual UHD), а максимальная частота обновления составляет 240 Гц. Но картинку с такими параметрами способны вывести отнюдь не все видеокарты, даже самые передовые, мощные и дорогие вроде GeForce RTX 4090.

Монитор поступил в продажу не так давно и производитель объявил его первым на рынке с поддержкой DisplayPort 2.1. Но внедрение DisplayPort 2.0, который впоследствии обновился до 2.1, проходит достаточно медленно. Сейчас данным интерфейсом оснащены лишь видеокарты Radeon RX 7000-й серии, тогда как NVIDIA решили проигнорировать его в прошлом году, когда дебютировали видеокарты GeForce RTX 40-й серии — в них применён DisplayPort 1.4a.

samsung-odyssey-neo-g9-support.jpg

Монитор уже можно купить в РФ

Изменено пользователем Lord of War

5 минут назад, Lord of War сказал:

Cверхширокий монитор Samsung Odyssey Neo G9 (G95NC) оказался полностью совместимым только с видеокартами AMD Radeon RX 7000 — даже флагманская NVIDIA GeForce RTX 4090 выводит на него изображение с частотой лишь 120 ГГц, что вдвое меньше максимально поддерживаемой.

Передовой монитор Samsung Odyssey G9 Neo отличают соотношение сторон 32:9, сертификат VESA DisplayHDR 1000 и кривизна 1000R. Разрешение матрицы составляет 7680 × 2160 пикселей, то есть как два 4K-дисплея (Dual UHD), а максимальная частота обновления составляет 240 Гц. Но картинку с такими параметрами способны вывести отнюдь не все видеокарты, даже самые передовые, мощные и дорогие вроде GeForce RTX 4090.

Монитор поступил в продажу не так давно и производитель объявил его первым на рынке с поддержкой DisplayPort 2.1. Но внедрение DisplayPort 2.0, который впоследствии обновился до 2.1, проходит достаточно медленно. Сейчас данным интерфейсом оснащены лишь видеокарты Radeon RX 7000-й серии, тогда как NVIDIA решили проигнорировать его в прошлом году, когда дебютировали видеокарты GeForce RTX 40-й серии — в них применён DisplayPort 1.4a.

Уже оплатил?

6 минут назад, Lord of War сказал:

Я не планирую брать радеон :men_scary:

Да х тебя пойми. Ты тут метался в поисках ширика монитора.

15 минут назад, Lord of War сказал:

Ну так на нвидиа нет DP 2.1

22 минуты назад, Lord of War сказал:

Мне вот интересно, а что в нативном разрешении с 240 герц сможет вывести rx 7000 серии? Косынку и сапёр? 

9 минут назад, karatel309 сказал:

Мне вот интересно, а что в нативном разрешении с 240 герц сможет вывести rx 7000 серии? Косынку и сапёр? 

Да много игр, но старых. Типа цс го или дум.

19 минут назад, Carna3 сказал:

Ну так на нвидиа нет DP 2.1

В том и загвоздка. Моник чисто под радики.

21 минуту назад, Faterror сказал:

16 минут назад, karatel309 сказал:

Любую киберспортивную игру, для этого и нужен 240гц.

Для обычных ААА достаточно и 100-120 фпс

Даже на моей 6800xt в киберпанке можно добиться 100 фпс стабильных на высоких, естественно без RT

5 минут назад, Lord of War сказал:

В том и загвоздка. Моник чисто под радики.

Я думаю в след поколении завезут. Очень ждал 4080Ti с 20 гигами, но не думаю что Nvidia сповадится оснастить эту карту новым портом. 

Изменено пользователем Carna3
  • Лайк 1

1 час назад, Carna3 сказал:

Любую киберспортивную игру, для этого и нужен 240гц.

Для обычных ААА достаточно и 100-120 фпс

Я думаю в след поколении завезут. Очень ждал 4080Ti с 20 гигами, но не думаю что Nvidia сповадится оснастить эту карту новым портом. 

Вроде же мало игр поддерживают ультравайд моники. Они чисто для художников чтобы рисовать мне кажется. А так вроде как такие моники поддерживает Пабг и ты там приимущество получаешь за счет широкого угла обзора, ты видишь, а тебя нет :butthurt:

При всей крутости оптимизации дума, но думаю что рх 7000 задохнётся там в 7680 × 2160 и 240 герцами

2 минуты назад, Twinchara сказал:

Вроде же мало игр поддерживают ультравайд моники. Они чисто для художников чтобы рисовать мне кажется. А так вроде как такие моники поддерживает Пабг и ты там приимущество получаешь за счет широкого угла обзора, ты видишь, а тебя нет :butthurt:

Все нормальные игры поддерживают любое разрешение)

Из последних что не поддерживают тока старфилд и элден ринг. На обе игры есть мод, единственное что в элдене можно бан на сетевую игру словить с этим модом, если вторгаться...

4 минуты назад, karatel309 сказал:

При всей крутости оптимизации дума, но думаю что рх 7000 задохнётся там в 7680 × 2160 и 240 герцами

Это меньше 8К, вполне может потянуть.  8K это 7680 на 4320 кажется

Изменено пользователем Lord of War

40 минут назад, Faterror сказал:

Он же мозгоёб. 

55 минут назад, Lord of War сказал:

Видяшка за 1600 баксов не имеет самого современного дисплейпорта. Всё ради экономии и на благо геймера :pepelmao:

• Лайк 1

7 минут назад, DeadFalcon сказал:

Видяшка за 1600 баксов не имеет самого современного дисплейпорта. Всё ради экономии и на благо геймера :pepelmao:

2 годика можно будет подождать 5090 с DP 2.1

На самом деле востребованность таких мониторов настолько низкая как по мне, что смысла в массовом 2.1 пока нет. 

Вот RX400 RX500- что могут запускать в ультрашироких 4к240гц? Валорант разве что. Тем более моник 120гц полюбому будет иметь Freesync и разницу между 240гц и 120гц мало кто увидит. 

Изменено пользователем Carna3

Это соотношение не для потребительского контента ,а скорее для каких то людей которые с софтом работают для таймлайнов длинных и прочей хуйни где нужен широкий дисплей для удобства  , щас контент идёт формата 16:9 приставки и Блю рей диски хз нахуя такой моник домой нужен  да ещё и за такую цену это топовый олед телевизор с большей диагональю и лучшимии потребительскими характеристиками 

1 минуту назад, gordonfreeman сказал:

щас контент идёт формата 16:9 приставки и Блю рей диски

Во все игры поголовно добавляют 21:9. Все блю рей фильмы киношные кроме аймакс формата идут в 21:9. Потом рипы с них снимают, убирая метаданные черных полос. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   4 пользователя

• DeadFalcon
    • gordonfreeman
    • Lord of War
    • karatel309
  • Создать...